PDA

Просмотр полной версии : развод через суд. подскажите что как.

Mrs
10.09.2011, 10:08
Девочки, подскажите кто сталкивался. С мужем разошлись плохо, не общаемся, поэтому разводиться по обоюдному не получится. Детей нет, имущество делить не собираюсь. Хочу подать заявление в суд. В связи с этим возникает несколько вопросов.
Какие нужны документы? (какой-то еще налог надо оплатить?)
Сколько это займет времени? Когда первое заседание с момента подачи заявления? И через сколько назначаются повторные?
Что если муж не явится ни на одно заседание?(их вроде 3?) Или что, если он явится и скажет, что против?
Какой документ выдается в конце? Забирается ли свидетельство о браке? Проблема в том, что девичью фамилию я возвращать не собираюсь, но есть документы, которые у меня еще на девичьей и со временем надо их будет поменять на нынешнюю. так вот если свидетельство о браке аннулируется, то по какому документу я потом сменю старые документы?
Если муж не явится ни на одно заседание, узнает ли он как-то о том, что уже в разводе?

Если вдруг кто из Кировского р-на СПб, то буду рада конкретной информации по адресам, телефонам и часам работы мирового судьи.

Заранее всем спасибо! тяжело всё это..

Феншуистка
10.09.2011, 12:17
Идите к мировому судье,там должен быть перечень документов и образец иска( ну так например у нас в районе)...
или у секретаря возьмете список.
- все собираете, приносите, отдаете секретарю иск с документами- вот и все.... Вам сразу назначат дату развода и дадут бумажку соответствующую, с которой потой на суд придете...
Мужу пришлют по почте уведомление о дате суда.
Если сам не будет приходить 3 раза, то автоматом разведут.Если придет на суд, то разведут сразу.
Делить нечего и без претензий? тогда разведут в течении 10 минут, как меня:))

Mrs
10.09.2011, 13:33
Спасибо за информацию. А какой документ выдается при разводе и что со свидетельством о браке?

Людмилка
10.09.2011, 13:49
Спасибо за информацию. А какой документ выдается при разводе и что со свидетельством о браке?свидетельство о браке забирается, выдается свидетельство и расторжении брака
точнее выдается постановление суда и с ним вы идете в ЗАГС и получаете там свид-во и разводе
за это еще надо 400р. пошлины оплатить

Мадлен!
10.09.2011, 14:08
свидетельство о браке забирается, выдается свидетельство и расторжении брака
точнее выдается постановление суда и с ним вы идете в ЗАГС и получаете там свид-во и разводе
за это еще надо 400р. пошлины оплатить

Не забирается свидетельство о браке.

Ясочка
10.09.2011, 16:01

Забирается еще при подаче документов с заявлением, в тот же день. Потом не возвращается.

Мадлен!
10.09.2011, 17:47
Забирается еще при подаче документов с заявлением, в тот же день. Потом не возвращается.

У меня никто не забрал.
Оно ж потом еще 1000 раз может пригодиться.

Mummy-мама
10.09.2011, 17:49

Забирается, забирается!. Вшивается в Ваше дело о разводе и храниться в архиве мирового судьи не менее 10 лет. Так сделайте заранее копию.
Адреса мировых судей http://www.mirsud.spb.ru/catalog/103. Определите принадлежность вашего адреса конкретному с\участку.
Прием заявлений только в приемные часы, позвоните и узнайте у секретаря участка.