Вход

Просмотр полной версии : Электронные школьные учебники

Solntse
10.09.2011, 10:34
Всем привет! мы перешли в 5 класс и очень жалко детей, которые теперь носят свои очень тяжелые сумки с учебниками из кабинета в кабинет! Возможно ли закачать им учебники и носить в школу электронную версию? Однозначно, удобнее!
Я пока ничего не нашла(((

КНЯЖНА
10.09.2011, 11:13
Что то говорили по этому поводу в новостях, но только для старших классов, вроде. Так вроде хорошая идея, но ведь "учебник"могут и украсть. А пятиклашка сломать, дети в школе всё время бьются портфелями, а зимой катаются с горки.

Solntse
10.09.2011, 11:26
У нас девочка)) Это все не про нее)) Сломать-нет, у нее есть ноутбук, все ок)
А ридеры-там легко пользоваться
И сумками девочки не бьются))

graia
10.09.2011, 11:31
Проблема совсем в другом. Нечего закачивать! Я своему купила просто эл. книгу в пятерочке за 1800 (дешевле, чем его телефон). Ему нравится(да и мне тоже). Но проблема - нет скачиваемых учебников. Обыскались! Начинаются только с института.

Anna26
10.09.2011, 12:41
Я тоже ищу где бы скачать учебники.

Linas
10.09.2011, 12:57
можно поиском воспользоваться, много раз уже давали ссылки на сайты с эл.учебниками
например http://www.alleng.ru/
http://school-collection.edu.ru/collection/

Anna26
10.09.2011, 13:53
можно поиском воспользоваться, много раз уже давали ссылки на сайты с эл.учебниками
например http://www.alleng.ru/
http://school-collection.edu.ru/collection/

graia
10.09.2011, 15:46
Нет там учебников. Методическая литература, вспомогательные материалы. Внекласное чтение. Почти 2 часа сидела.
Может не так ищу? Я всё же с компом даже не на ВЫ, так ...полуграмотный пользователь(Это я серьезно, без смеха).
Может поможете найти хоть один учебник для 10 кл?

graia
10.09.2011, 16:12
УФ! Нашла! Но как скачать не поняла. И за сколько. Буду внука ждать - пусть разбирается.
Спасибо!:flower::flower::flower::support::support: :support:

rmv
10.09.2011, 16:56
http://eek.diary.ru/p163998650.htm
http://books.net-soft.ru/school-books-class-5.html
http://www.frenglish.ru/10_eng_learn.html
http://pdf-ka.ru/
Вот еще ссылки на сайты с учебниками. Мне вот осталось МХК 10 класс( в 8 классе требуется) найти:)

Boreal
10.09.2011, 19:30
Я своему купила просто эл. книгу в пятерочке за 1800 (дешевле, чем его телефон). Когда и где? И модель, если можно. Тоже хочу!

tch
10.09.2011, 20:19
Это, видимо, что-то с цветным экраном. Они бывают весьма недорогие

Boreal
10.09.2011, 20:26
Да, я уже посмотрела... действительно... до НГ должны еще подешеветь... :008: и те, которые с электронной бумагой... :093:

tch
10.09.2011, 20:29
я обзавёлся "Азбукой", они сейчас вокруг 4000. Доволен.

graia
10.09.2011, 20:41
Когда и где? И модель, если можно. Тоже хочу!
Да хоть прямо сейчас в Пятерочке. Стоят они у нас, например, там где дорогие коньяки(через звоночек). Если в вашем районе нет, то дам наш адрес. Два дня назад были ещё.
Себе я тоже купила и теперь наслаждаюсь теми книгами, которые раньше купить или найти не могла. Есть видео(смотрела), игры, фото, радио(пока не пробовала), разный шрифт по написанию и размеру. А что больше всего понравилось - можно менять цвет экрана. Диагональ 5.5 дюймов. Сенсорный. Аккумулятор слабоват... часа три непрерывной работы только.
Читается легко, глаза не устают.

tch
10.09.2011, 20:58
3 часа - неинтересно. Даже на дневной выезд на транспорт может не хватить.

В порядке вещей, когда электрокнигу при интенсивном использовании подзаряжают раз в неделю.

graia
10.09.2011, 21:10
Ну так и цена соответственная. Но в Общем и мне и внуку хватает... хотя ездит он много и смотрит фильмы в дороге. Вот учебники закачаем - совсем хорошо будет. А интенсивное использование это как? Я читаю с утра до позднего вечера ...хотя получается, что дольше держит... заряжаю один раз в сутки,ночью.

tch
10.09.2011, 21:21
Хватит на школьный день?

Электрокнижки на e-inк обычно вообще не выключают. Они тратят энергию практически только когда их листают. То есть, страничка видна себе круглосуточно, и, я думаю, провисит несколько недель. Реально мне удаётся в хороший день часа 4 в сумме читать и при этом листать книги. Вот в таком режиме у меня в полях получалось 7-10 дней.

Boreal
10.09.2011, 21:52
А я вот о чем задумалась - для книг и походов оно понятно, а вот учебники... они ведь с цветными иллюстрациями... наверное для учебников нужно цветной? Причем большого формата, ведь учебники часто бывают А4. С другой стороны со светящимися
экранами действительно нужно постоянно заряжать, а в школе это неудобно... (правда в нашей нормально...)

Зы: А еще в походе в палатке ночью темно, т.е. надо брать, чтобы с подсветкой был? Тогда аккумулятор быстро сядет... или как его читать с фонариком?

ЗЫ:ЗЫ: Говорят, что они хрупкие, а воды очень боятся? Просто от высокой влажности сдохнет, ну если в палатке кроме ридера еще куча мокрых шмоток?

Linas
10.09.2011, 22:29
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2149783) большая тема

Arlyn
10.09.2011, 23:02
У меня Покет бук. Очень нравится!!! Брала на море, на пляже читала.

graia
10.09.2011, 23:13
У меня светящийся экран, могу читать в темноте, поэтому заряд тратится не только на перелистывание. Глаза совсем не устают. Есть поиск, закладки на каждую книгу отдельно, можно вызвать нужную страницу. Кстати уже два раза роняла тьфу, тьфу, тьфу чтобы не сглазить,но ничего не случилось. Кстати у книги хорошая коробка, удобная и крепкая. Удобно закрывается открывается, размером с обычную книгу. Можно носить в сумке или портфеле, чтоб не разбить саму книжку.

Kungura
10.09.2011, 23:15
У меня Покет бук. Очень нравится!!! Брала на море, на пляже читала.

Обожжжаю!!!

tch
11.09.2011, 00:19
Цветные иллюстрации - это да. главная причина, почему полной замены бумажным учебникам не будет. TFT - экраны не только выедают аккумуляторы быстренько, но и очень прихотливо взаимодействуют с внешним светом. В темноте его читать довольно удобно (хотя вот там глаза как раз устанут от него, попробуйте), но вот на ярком, а особенно - неравномерном освещении блик перебивает картинку, даже на более дорогих экранах.

Электрокнижку возил с собой первый год. Спокойно пережила Рагушу, Ладогу, отпуск в Севастополе. Специально не мочил, но от соседства мокрых шмуток он не испортился. В палатке - да, с фонариком. Только фонарик нужно приспособить, чтобы в руках не держать.

passer-by
11.09.2011, 15:56
3 часа - неинтересно. Даже на дневной выезд на транспорт может не хватить.

В порядке вещей, когда электрокнигу при интенсивном использовании подзаряжают раз в неделю.

раз в неделю - это те, что на основе электронной бумаги
раз в три часа - это устройтсва с обычным сенсорным экраном, как у смартфонов, коммуникаторов и пр. Просто эти устройства имеют больший размер экрана и функцию поддержки чтения соответствующих форматов книг. А в остальном это обычный планшет, только менее функциональный и дешевый.

Кстати, интересно посмотреть на книгу за 1800. Учитывая, что самые дешевые смартфоны с 2,4" экраном стоят по 5 тыс, интересно качество сей книги.

passer-by
11.09.2011, 15:59
А я вот о чем задумалась - для книг и походов оно понятно, а вот учебники... они ведь с цветными иллюстрациями... наверное для учебников нужно цветной? Причем большого формата, ведь учебники часто бывают А4. С другой стороны со светящимися
экранами действительно нужно постоянно заряжать, а в школе это неудобно... (правда в нашей нормально...)

Зы: А еще в походе в палатке ночью темно, т.е. надо брать, чтобы с подсветкой был? Тогда аккумулятор быстро сядет... или как его читать с фонариком?

ЗЫ:ЗЫ: Говорят, что они хрупкие, а воды очень боятся? Просто от высокой влажности сдохнет, ну если в палатке кроме ридера еще куча мокрых шмоток?
у "светящихся экранов" надо учитывать еще тот факт, что это считайте обычный монитор. У кого устают глаза от чтения с обычного монитора, могут и тут уставать.
С книгой на основе электронной бумаги, как правило, такой проблемы нет, т.к. излучение отсутствует, глаза устанут не больше, чем от обычной книги.

graia
11.09.2011, 17:07
У меня Wexler. Меня вполне устраивает. Фото, к сожалению вставлять не умею, но вроде на сайте Пятерочки они есть. На белом экране читать мне не понравилось, а вот зеленый - очень даже. За три месяца эксплуатации прочитала около 40 томов, как говорила, читаю по много часов в день, но никаких неприятных ощущений. А вот с монитора компа быстро глаза начинают болеть. Может потому,что можно менять наклон, расстояние , светимость?
Пишу характеристики.
Экран 5 дюймов
Встроенная память 2ГБ
Расширение до 16ГБ
встроенный динамик(наушники 3,5мм
Формат текста ТХТ, РDB, YNML, PDF, FB2, EPUB
Форматы видео WMV, RM, FVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV
Форматы музыки MP3< WMA, FLAC, AAC
Формат картинокJPEG, BMP, GIF
Интерфейс USB 2.0
Язык русский, английский и другие.
Батарея Проигрывание музыки до 18 часов, видео до 3,5
Время зарядки 2,5- 3 часа.
Есть функция " история" - пока не пользовалась и не знаю что такое.
Есть диктофон - тоже не пользовалась
Есть "проводник" Радио, календарь, игры, калькулятор.

вика73
11.09.2011, 18:45
Отмечусь, у дочки 5 класс-рюкзак от 6 до 8 кг!!!(сам рюкзак легкий) Остальное-тока сдохнуть. Мой сын, когда ведет ее в школу-возмущается и вопрошает-чего ж она туда положила?(а он парень не хилый) А еще сменка и физ-ра три раза в неделю. Кплю ей букридер на ДР-пусть пользуется. Только очень надежный чехол надо-у сына в 10(!!!) классе-прожил два месяца! экран треснул(ну или по нему треснули!)

Solntse
11.09.2011, 21:02
Спасибо за ссылки )) Но я нашла только математику, а всех остальных учебников нет( . А из-за одной математики смысла нет. Но поиски продолжаю)))

Linas
11.09.2011, 21:03
Спасибо за ссылки )) Но я нашла только математику, а всех остальных учебников нет( . А из-за одной математики смысла нет. Но поиски продолжаю)))

какой класс нужен?

Boreal
11.09.2011, 21:11
Пошла искать 6й класс, если найду - скажу...

Подумалось мне, что учебники можно в школе оставить, а дома делать дз по электронным прямо с компа, все портфель полегче будет.

Чет ничего не находится :( Только математика и то не тот год издания, и обложка не та :(

Linas
11.09.2011, 22:31
есть здесь (http://school-collection.edu.ru/catalog/pupil/?class=48)
и здесь (http://www.alleng.ru/proch/search.htm?cx=015822342019834353584%3Aazq3wo6ysqm&cof=FORID%3A10&ie=windows-1251&q=6+%EA%EB%E0%F1%F1&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=www.alleng.ru%2Fedu%2Fruslang1.htm)

в целом я искала по всему инету по определенному автору и классу
Конечно есть не все,
для начальной школы почти ничего нет, а для средней уже почти все за исключение специфичных учебников.

Solntse
13.09.2011, 22:48
Линас! спасибо за понимание)
Мне нужны учебники 5 класса
Русский язык Львова, В.В Львов 7 издание переработанное
русская литература "гимназия на дому" 5 издание исправленное
английский язык кембриджский курс для российских школ Эндрю Литтлджон Диана Хикс 3 издание , стереотипное
немецкий язык 3 издание МОЗАИКа
Я по ссылкам смотрела))) но нет там
Спасибки

Linas
13.09.2011, 22:54
я посмотрю, но 5 класс это ближе к началке - действительно мало книг
по английскому сразу скажу, надо искать здесь (http://englishtips.org/)
самый полный сайт по учебникам и доп.литературе

По русскому есть в эл.виде рабочая тетрадь - это увидела сразу

Solntse
17.09.2011, 11:19
Спасибо, поищу в выходные английский

asta
28.09.2011, 12:58
Как вариант можно свои же учебники отсканировать. Долго, но результативно. Скооперироваться с др. родителями - они что-то еще отсканируют...

воттакоеимя
28.09.2011, 13:04
я обзавёлся "Азбукой", они сейчас вокруг 4000. Доволен.

Это слишком дорого для школьника...

Фанатка Формулы-1
28.09.2011, 13:06
Проблема совсем в другом. Нечего закачивать! Я своему купила просто эл. книгу в пятерочке за 1800 (дешевле, чем его телефон). Ему нравится(да и мне тоже). Но проблема - нет скачиваемых учебников. Обыскались! Начинаются только с института.

Знакомая сама отсканировала учебники своей дочери, отформатировала и залила в ридер. Конечно, времени это немало заняло, зато теперь никаких проблем. Возможно, она выбрала этот трудоемкий вариант, потому что не нашли эти книги в электронном варианте, точно не знаю. Кстати, ридер у девочки уже второй год, пока цел ("Векслер").

Фанатка Формулы-1
28.09.2011, 13:15
Это слишком дорого для школьника...
В моем городе (далековато от Питера будет) учебники в школе не выдают, родители покупают сами. Один учебник стоит от 270 до 390 рублей. Вот и посчитайте, дорого или нет купить ридер. Тем более, ридер можно не один год использовать, и к тому же - не только для учебников. Сколько текстов по литературе можно закинуть! Я лично ридер купила, чтобы читать книги на английском, и тут дело было даже не в цене бумажных книг, которая довольно велика на такую литературу, а в том, что в моем провинциальном городке книг на английском в магазинах просто нет :005: Извините за офтоп...

Anna26
28.09.2011, 14:02
В моем городе (далековато от Питера будет) учебники в школе не выдают, родители покупают сами. Один учебник стоит от 270 до 390 рублей. Вот и посчитайте, дорого или нет купить ридер. Тем более, ридер можно не один год использовать, и к тому же - не только для учебников. Сколько текстов по литературе можно закинуть! Я лично ридер купила, чтобы читать книги на английском, и тут дело было даже не в цене бумажных книг, которая довольно велика на такую литературу, а в том, что в моем провинциальном городке книг на английском в магазинах просто нет :005: Извините за офтоп...

У нас тоже не во всех школах выдают все учебники, вернее выдают только в некоторых. Лично в нашем лицее нам выдали только 4 учебника, все остальное мы покупали сами. Общая стоимость всех купленных учебников и рабочих тетрадей к ним составила 6000 рублей. :005: Как то совсем не бюджетно, конечно ридер получится выгоднее, проблема в том что скачать можно далеко не все учебники. Ну и про тяжесть этих книжечек тоже можно целую тему развить, коих тут уже не одна. :))

Фанатка Формулы-1
28.09.2011, 17:05
У нас тоже не во всех школах выдают все учебники, вернее выдают только в некоторых. Лично в нашем лицее нам выдали только 4 учебника, все остальное мы покупали сами. Общая стоимость всех купленных учебников и рабочих тетрадей к ним составила 6000 рублей. :005: Как то совсем не бюджетно, конечно ридер получится выгоднее, проблема в том что скачать можно далеко не все учебники. Ну и про тяжесть этих книжечек тоже може целую тему развить, коих тут уже не одна. :))
Проблема еще и в другом. Я своему сыну (он сейчас в 11 классе) предлагала вместо учебников использовать ридер, но он категорически отказался. Говорит, в школе не поймут, у них такие "понты" не проходят. :015: Школа самая обычная, дворовая... Я не стала настаивать.