PDA

Просмотр полной версии : про зимнюю одежду у девочек

mashusha
10.09.2011, 12:46
Подскажите, в чем девочки ваши ходили зимой?
Не понимаю что покупать на зиму? Что делать со школьным сарафаном? то ли заправлять его в штаны в теплые или еще как-то? Если до школы можно и в колготках добежать,то как на продленке гулять?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

сайма
10.09.2011, 12:57
У нас куртка - пуховик и зимнее пальто. Сарафан из под пальто не виден. Надеваем болон. штаны.

Алекстраза
10.09.2011, 13:06
У нас куртка - пуховик и зимнее пальто. Сарафан из под пальто не виден. Надеваем болон. штаны.

Юбку не заправляете в штаны? Я правильно поняла?
Хороший вариант:) (тоже вчера разглядывала одежду на зиму и думала на эту тему:) )

Lenohek
10.09.2011, 13:11
У нас тоже: пальто и штаны (или рейтузы), сарафан не заправляем, из-под пальто не видно.

Юлёнок
10.09.2011, 13:12
У нас наверно 80% девочек на продлёнке гуляют в пальто и штанах
( или болонька если осень , или тёплые красивые на синтепоне брючки если зима...кто то в рейтузах).

ТАТЕТА
10.09.2011, 13:46
А мы специально искали пуховое пальто (длинный пуховик), чтобы юбку не видно было, всю зиму проходили в колготках, сверху рейтузы и все. Пуховик длинный, ноги не мерзли.
Пару раз в сильные морозы одевали куртка+штаны на лямках (зимний комплект, в котором гуляем), юбку в штаны заправляли, но он только на крайний случай был.
А теплые брюки на флисе не наш вариант, в школе очень жарко было и парить попу это не дело. Достаточно колготок и рейтуз, которые снимали и оставляли в мешке со сменкой. Рейтузы есть разные и совсем теплые и на осень, в этом году также будем, да и штаны на лямках тяжелее одевать, тем более сейчас родителей в школу не пускают совсем, как оденется сама так и пойдет.

сайма
10.09.2011, 15:09
Юбку не заправляете в штаны? Я правильно поняла?
Хороший вариант:) (тоже вчера разглядывала одежду на зиму и думала на эту тему:) )
нет, из под пальто не видно.

MIR
10.09.2011, 18:01
Куплены лосины для поздней осени и рейтузы на холод. Пальто зимнее. Сапоги - дутики, чтобы быстрее снять/надеть.

dusika
10.09.2011, 20:25
Мы на продленку правда не планируем оставаться,но есть куртка оч теплая,под нее куплю штаны и заказала пуховик пальто длинное,в нем и планируем ходить в школу из школы, с рейтузами видимо

*OMeLa*
10.09.2011, 21:05
Длинное пальто, рейтузы и высокие сапоги

_Сказочка_
10.09.2011, 22:13
Мы гуляем на продленке, поэтому полукомбинезон на синтепоне и пуховик. Юбку перед прогулкой снимает. Когда в школу едет - юбка просто в штаны заправляет, мы на машине, не страшно.

Лизаветта
10.09.2011, 23:55
Длинное пальто, рейтузы и высокие сапоги

+1

Верони
11.09.2011, 00:15
У нас было 3 варианта:))
1. Штаны под сарафан, сверху пальто
2. Сарафан забивается в штаны, которые комбезом
3. Снимается сарафан и кладётся в мешок ( это так мама учила:ded:, а по факту получалось первые два:)), так быстрее..)

А.Пулен
11.09.2011, 00:21
У меня если что мальчик ,но наши 2 лучших подружки в 1 классе
ходили зимой в слитнике Джонатан , имхо , самый удобный вариант ,
впихнула ноги , юбку наверх ,застегнула молнию и бесись , сколько влезет :))
Ничего не задувает ,нигде не торчит , ничего не промокает.
Правда во втором уже попросили длинное пальто как у всех ,
но это же неудобно ..рейтузы на коленках морщинятся некрасиво , нефункционально и т.д .
Я за слитные комбезы до 134 см :)
На выход уже пальтишко и т.д , а в сугробах или грязи барахтаться -только слитник :004:
Сын в 1 классе, зимой в Лего теке будет слитном поверх колготок или кальсон .,
планирую чтоб снимал брюки или джинсы и влезал в слитник со шлемом Киват ,ребенку удобно и мама спокойна будет ..

Ундина
11.09.2011, 01:01
Длинное пальто(пуховик)+костюм(куртка,брюки).Одеваем в зависимости от настроения дочки.
По мне, так костюм препочтительней когда идем на продленку,в нем гулять удобнее.А пальто-по желанию(когда гулять не планируем).

dusika
11.09.2011, 01:07
но это же неудобно ..рейтузы на коленках морщинятся некрасиво , нефункционально и т.д .
На выход уже пальтишко и т.д , а в сугробах или грязи барахтаться -только слитник :004:
планирую чтоб снимал брюки или джинсы и влезал в слитник со шлемом Киват ,ребенку удобно и мама спокойна будет ..

:))у меня дочка комбез 134 носила когда была ростом 122))))сейчас в 1м классе она во-первых 137,во-вторых поди найди комбез на такой рост ну и в-третьих и самое главное она на комбез не подпишется))))и на шлем)))заказала ей "гламурное" пальто))))потому как: я же не малыш)))

maragol
11.09.2011, 01:54
:))у меня дочка комбез 134 носила когда была ростом 122))))сейчас в 1м классе она во-первых 137,во-вторых поди найди комбез на такой рост ну и в-третьих и самое главное она на комбез не подпишется))))и на шлем)))заказала ей "гламурное" пальто))))потому как: я же не малыш)))

Расскажите, где взять "гламурное пальто", а то нам тоже надо - даже не знаю где смотреть???

Мамати
11.09.2011, 02:01
Уже купила зимнее пальто Кери , рейтузы у меня были , осталось тока зимние сапоги высокие купить!

dusika
11.09.2011, 02:10
Расскажите, где взять "гламурное пальто", а то нам тоже надо - даже не знаю где смотреть???

в тырнете)))конечно))

maragol
11.09.2011, 02:14
в тырнете)))конечно))

Ну это то я понимаю, а поконкретнее тыкнуть?;)

Жена_Вовы_Коровкина
11.09.2011, 02:27
Я не поняла, а чего это все в рейтузах в морозы? У нас всегда под пальто штаны теплые по фигуре. Юбку снимает обычно. В школу идем в колготках даже в мороз ибо идти меньше минуты и время тратить не нужно.

dusika
11.09.2011, 02:29
Я не поняла, а чего это все в рейтузах в морозы? У нас всегда под пальто штаны теплые по фигуре. Юбку снимает обычно. В школу идем в колготках даже в мороз ибо идти меньше минуты и время тратить не нужно.

что значит штаны теплые по фигуре?????я в танке)))вам близко идти,а некоторые едут)))и иногда идут)))так что планирую рейтузы

Жена_Вовы_Коровкина
11.09.2011, 02:34
я про штаны для тех, кто гуляет на продленке)))
мы бы не ходили, я о штанах тоже не думала...
ну такие не мешком которые)))

dusika
11.09.2011, 02:36
я про штаны для тех, кто гуляет на продленке)))
мы бы не ходили, я о штанах тоже не думала...
ну такие не мешком которые)))

а.....такие нам тоже надо для прогулок вне школы))но я вроде рейму присмотрела

Жена_Вовы_Коровкина
11.09.2011, 02:43
а на осень я сегодня в Глории купила джинсы с начесом, мягкие такие внутри))) вот и будет на продленке в них гулять.

koshka2-80
11.09.2011, 12:51
Сейчас второклашка. в 1 классе ходили в 2х вариантах
1Длинное пуховое пальто,леггинсы под юбку/сарафан ,высокие зимние сапоги,в холод меняли на леггинсы+гетры+угги
2 Пуховик ниже попы,теплые колготки+брюки+угги

bokoshka
11.09.2011, 20:18
Девочки, а как нынче рейтузы выглядят? И где вы их покупаете? Нам тоже под пуховое пальто нужно!

ТАТЕТА
11.09.2011, 20:43
Девочки, а как нынче рейтузы выглядят? И где вы их покупаете? Нам тоже под пуховое пальто нужно!

я в Дети покупала, сейчас там же видела уже красивые, разноцветные, а в прошлом году были просто черные.
А выглядят так же, есть с манжетом внизу (как лосины), а есть с как раньше в нашем детстве (с шлястиком как у трикошек).

Lenochka-lenusja
11.09.2011, 20:58
:support:Моя тоже весь первый клас отходила в слитном джонотане. :099:И удобно и комфортно и тепло и в сугробе валяться можно без опаски.:090: Я очень довольна, да и на эту зиму дочка просит комбинезон. :0072:На Выход купили пальто,:049: а если на продленку остается- только комбинезон.:0096:

Liana_
11.09.2011, 23:03
У нас и на осень и на зиму - штаны+куртка. Сарафан планируем снимать-одевать, или заправлять - как пойдет :073:

dusika
12.09.2011, 12:30
Здорово вам,если еще и сама просит в таком возрасте)))к сожалению это совсем не наш вариант,хотя и очень удобный

Lenochka-lenusja
12.09.2011, 13:14
Да у меня дочка, как в 4 года влезла в тековский комбинезон, так теперь хочет каждый год комбинезон т.к. очень любит валяться в снегу да и горки - наше все.

Boxi
12.09.2011, 13:53
где ж их взять-то, это штаны по фигуре, особенно с нашей фигуркой изящной....
Девочки может кто посоветует, где купить осеннее пальтишко с капюшоном и что бы до колена было? что-то наблюдаю в магазинах уже пуховики...

dusika
12.09.2011, 14:36
Да у меня дочка, как в 4 года влезла в тековский комбинезон, так теперь хочет каждый год комбинезон т.к. очень любит валяться в снегу да и горки - наше все.

Так моя тоже все это дело обожает)))но вот комбез фиг наденет)))

dusika
12.09.2011, 14:38
где ж их взять-то, это штаны по фигуре, особенно с нашей фигуркой изящной....
Девочки может кто посоветует, где купить осеннее пальтишко с капюшоном и что бы до колена было? что-то наблюдаю в магазинах уже пуховики...

Я обыскалась,ничего не нашла(((в бенеттоне было оч классное,но дочка моя забраковала потому чторукава длинные.но оно не из плащевки,а из сукна

Boxi
12.09.2011, 15:01
Я обыскалась,ничего не нашла(((в бенеттоне было оч классное,но дочка моя забраковала потому чторукава длинные.но оно не из плащевки,а из сукна

Вчера там была, только одно пальто видела и то без капюшона , из сукна то у нас есть коротенькое, нужно что-то более теплое

dusika
12.09.2011, 16:47
Вчера там была, только одно пальто видела и то без капюшона , из сукна то у нас есть коротенькое, нужно что-то более теплое

Не,это с капюшоном было их там 2 цвета,синее и сиреневое кажется,оно на молнии и пуговицах.еще в монсуне было пальто,правда оно пух/перо,но тонкое совсем,я сначала решила что оно демисезонное.вот оно длинное и воротник-капюшон хороший такой,в нем точно ничего никуда не задует)

Jerit
12.09.2011, 19:01
Люди! Где эти длинные пОльта берете? Я голову сломала уже. Моей нужно и демисезонное пальто, желательно непродуваемое-непромокаемое и зимнее вкупе со штанами "по фигуре" и не на лямках. Скажите, где хоть посмотреть или лучше заказать. В Керри мне категорически не понравились пальто. Слитный моя дщерь сообще только первые два года жизни носила, потом категорически отказалась. Всегда были куртка плюс штаны Керри, тепло функционально, красиво. А теперь все еще усложняется тем, что форменный сарафан у нее до середины лодыжки, да еще в крупную складку, из под любого пальто точать будет некрасиво и в штаны не заправить. Думаю, наплевать на форму, купить легкую юбку и брюки и заправлять как все. Только, где купить-то???

Ekaterина
12.09.2011, 19:10
я пока только прикупила пуховое пальто, манерное, с мехом на капюшоне, будем в нем в школу ходить:008:
его будет с рейтузами одевать и высокими сапогами
для прогулок у нас есть пуховик, думаю, к нему купить утепленные штаны
осталось только найти какие и где?! чтобы не только тепло, но и красиво было:005:

dusika
12.09.2011, 19:44
я пока только прикупила пуховое пальто, манерное, с мехом на капюшоне, будем в нем в школу ходить:008:
его будет с рейтузами одевать и высокими сапогами
для прогулок у нас есть пуховик, думаю, к нему купить утепленные штаны
осталось только найти какие и где?! чтобы не только тепло, но и красиво было:005:
Вот и я заказала манерное с мехом и тоже планирую с рейтузами в школу,куртка есть,а штаны видимо стандвртно рейма или дидрик

Ekaterина
12.09.2011, 20:03
Вот и я заказала манерное с мехом и тоже планирую с рейтузами в школу,куртка есть,а штаны видимо стандвртно рейма или дидрик

рейма и дидриксон кажутся мне какими-то дубовыми, так и слышится их шур-шур-шур
хотя конечно они практичные, не убиваемые, особенно на горках:)

dusika
12.09.2011, 20:18
рейма и дидриксон кажутся мне какими-то дубовыми, так и слышится их шур-шур-шур
хотя конечно они практичные, не убиваемые, особенно на горках:)

Ага))шуршунчики)))но именно неубиваемость с моей барышней важнее))ну может из америки закажу ей,мне там одни штаны понравились

Venatora
12.09.2011, 20:38
Длинное пальто Керри, такие же штаны. Юбка заправлялась в штанцы на лямках и дочка спокойно валялась в снегу, лазила по горкам на продленке, а у меня не болела голова, что застудится, промокнет и тд.
Если в школу/ из школы на машине и без продленки, то достаточно было бы этого пальто с рейтузами и сапогами.

dusika
12.09.2011, 20:43
Длинное пальто Керри, такие же штаны. Юбка заправлялась в штанцы на лямках и дочка спокойно валялась в снегу, лазила по горкам на продленке, а у меня не болела голова, что застудится, промокнет и тд.
Если в школу/ из школы на машине и без продленки, то достаточно было бы этого пальто с рейтузами и сапогами.

Моя керри забраковала,хотя прошлой зимой носила))

Venatora
12.09.2011, 20:57
Моя керри забраковала,хотя прошлой зимой носила))

Почему?

Моей и удобно и прилично ехать куда-нибудь. И очень тепло - вспоминая какие последние 2 зимы были.

Планирую покупать что-то подобное.

Jerit
12.09.2011, 21:17
Вот и мне Керри больше чем Рейма и иже с ними нравится. Для меня психологически (а может и реально) он теплее. Рейму в межсезонье носили. Но что-то фасончики у Керри в этом году:001: Может у кого другие фирмы, которые болше для барышень?

Polihandra
12.09.2011, 21:58

В закупках есть. Например, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438366

dusika
12.09.2011, 22:49
Почему?

Моей и удобно и прилично ехать куда-нибудь. И очень тепло - вспоминая какие последние 2 зимы были.

Планирую покупать что-то подобное.Вот чтоб я знала,я ж говорю, в прошлом году ходила и все было ок,а в этом перемкнуло)))хочет с мЭхом,причем натуральный от чебуратора отличает)))

Boxi
12.09.2011, 23:17
В закупках есть. Например, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438366

Спасибо, начала сейчас присматриваться к закупкам, но уже тоже поздновато что ли:073: