PDA

Просмотр полной версии : А вы даете молоко на ночь? А зубы чистите после этого малышу?

Rina_spb
10.09.2011, 13:12
Мы пьем молоко уже в кроватке. Но хочу от этого отойти. А у вас как?

Slavik
10.09.2011, 13:18
Старший пил молоко в кровати до 2,5 лет, иначе не хотел засыпать.
Пробовала не давать, засыпает плохо и ночью плохо спит. Прошло как то само. Сейчас нет-нет иногда попросит.
Зубы чистили до того как шли в кровать, сейчас все ок.

Валерко
10.09.2011, 13:44
вроде бывают какие-то салфетки дентальные. нам доктор советовал ими протереть зубки, если что-то на ночь попили. но мы закончили с молоком на ночь. чистим зубки и спать.

Oooops
10.09.2011, 16:30
Сначала чистим зубы, потом пьем молоко

Lakky
10.09.2011, 18:18
ребь только с бутылдкой во рту засыпает - отучить не можем. и зубы чистить не дает...

Prokofeva
10.09.2011, 20:41
Иногда чистим до молока, иногда после молока, как получится. Если ребенок попросил молока после чистки, криминала не делаю из этого, обязательно дам.

Ruganda
10.09.2011, 21:00
Мой пьёт молоко каждый раз перед сном, и часто просыпается под утро и тоже просит молочка. Я даю, иначе будет плач. Зубы чистим соответственно до того, но по-другому никак

Alexandra26
10.09.2011, 21:16
Стоматолог, который нам зубы смотрит, сказала, что как только вылезают полностью 6-ки, которые имеют ложбинки, вся еда и питье, кроме простой воды, должны быть завершены до чистки зубов. Типа молочные зубки, а особенно те, которые с ямками очень подвержены кариесу. Правда это или нет, не знаю, но стараюсь соблюдать. Правда если пару-тройку раз в месяц что-то хватанет после чистки, перечищать не пойду. На режим молоко до чистки перешел где-то за неделю. Кстати, стала обращать внимание, что на площадке очень много детишек лет 3-4, у которых зубы в плохом состоянии. Даже передние. Поскольку сама стоматолога боюсь до дрожи, буду приучать сына, что после чистки зубов ни кушать ни пить нельзя.

Ленча2010
10.09.2011, 22:02
сначала чистим зубы, потом пьем йогурт!))))НО у нас пока 8 зубов:)

Лиза85
10.09.2011, 22:11
после чистки зубов кроме воды ничего не даю,бывают исключения,но очень-очень редко

КСЮСИНДА
10.09.2011, 22:16
Сначала купаемся и чистим зубки потом перед самым сном стакан смеси .Такой у на с ритуал :008:

Девочка с Севера
10.09.2011, 23:16
У меня старшая пила молоко с медом на ночь лет до семи, уже в кровати. А если после этого вставать и зубы чистить - весь ритуал пропадает

Ri-Na
11.09.2011, 00:35
чистим зубы с утра:008:
а вечером засыпает с йогуртом, я менять ничего не собираюсь, сестра моя до 3 лет бутылку молока на ночь пила, зубы отличные, т-т-т:008:

ФУФЫРОЧКА
11.09.2011, 00:35
даю
засыпаем с бутылочкой
нам 1.4

Snezhanna
11.09.2011, 00:40
Стоматолог, который нам зубы смотрит, сказала, что как только вылезают полностью 6-ки, которые имеют ложбинки, вся еда и питье, кроме простой воды, должны быть завершены до чистки зубов. Типа молочные зубки, а особенно те, которые с ямками очень подвержены кариесу. Правда это или нет, не знаю, но стараюсь соблюдать. Правда если пару-тройку раз в месяц что-то хватанет после чистки, перечищать не пойду. На режим молоко до чистки перешел где-то за неделю. Кстати, стала обращать внимание, что на площадке очень много детишек лет 3-4, у которых зубы в плохом состоянии. Даже передние. Поскольку сама стоматолога боюсь до дрожи, буду приучать сына, что после чистки зубов ни кушать ни пить нельзя.

6-ки же вылезают к 6-7 годам???????? :009:

Вы меня прям в ступор ввели, у старшего сча вылезла первая шестрека, в таком уж возрасте точно понятно что никакой еды после чистки зубов :ded:

А вот с младшим совсем не знаю как быть, как отучить от молока на ночь????

amax
11.09.2011, 00:53
а как вы им таким малышам вообще зубы чистите?у нас это вроде игры,сама повозюкает,мне не дает..а я и не настаиваю, понятно что о хорошо вычищенных зубах тут не может быть и речи,а как если с зуб.пастой рот полоскать?или исп.Рокс,который не требует полоскания

Ri-Na
11.09.2011, 00:55
а как вы им таким малышам вообще зубы чистите?у нас это вроде игры,сама повозюкает,мне не дает..а я и не настаиваю, понятно что о хорошо вычищенных зубах тут не может быть и речи,а как если с зуб.пастой рот полоскать?или исп.Рокс,который не требует полоскания

я когда сама чищу зубы даю щетку малышу, иногда чистит ковыряется там иногда играет
с пастой чищу раз в неделю-две, паста рокс или сплат, которые кушать можно

Al_Il
11.09.2011, 09:48
У меня старшая пила молоко с медом на ночь лет до семи, уже в кровати. А если после этого вставать и зубы чистить - весь ритуал пропадает

Старшие дети - почти уже дяди и тети (18 и 14 лет) пили просто молоко на ночь лет до 3-4, а потом лет до 7-8 тоже с медом - никогда зубы после не чистили (даже на ум такое не приходило). И действительно ритуал не хотелось сбивать. Зубы отличные. Они ими орешки щелкают.

dashkin81
11.09.2011, 11:20
Старшая пила сладкое молоко (Чудо-молоко) на ночь и ночью. Лет до 5.
Кариеса молочных зубов не было в принципе, первый раз лечили кариес (уже коренных 6-ок) в 8 лет.

Alexandra26
11.09.2011, 11:21
Видимо обсчиталась - пятерки)))

Angelik78
11.09.2011, 12:03
Видимо обсчиталась - пятерки)))

или четверки ))) Нам стоматолог сказал, чистить зубы на ночь, когда четверки вылезут, чищу вечером, но ночью в кровать кладу бутылочку с молоком, дочка перед сном пьет. У меня вопрос к тем, кто чистит зубы ребенку с пастой. Как вы это делаете? Моя в 1.10 полоскать рот не умеет, да и вкус пасты ей совершенно не нравится.

Лисюшка
11.09.2011, 13:24
Пьет смесь, а потом я ей чищу зубки влажной салфеткой "Spiffes".

Mrs.Allright
11.09.2011, 13:27
У меня вопрос к тем, кто чистит зубы ребенку с пастой. Как вы это делаете? Моя в 1.10 полоскать рот не умеет, да и вкус пасты ей совершенно не нравится.
Сначала чистит с пастой, а потом промывает щетку и трет зубы уже с простой водой несколько раз. Дочке 1,11.

svetych
11.09.2011, 13:36

ямки эти (бороздки на зубах) называются фиссуры, и именно с них начинается кариес, хотя у нас пошел на передних 2-ках и тройках, и тоже из за привычки пить смесь уже в кровати, потом кефирчик... оказывается на ГВ еще можно на зубы махнуть рукой, но искусственничкам, если на ночь не чистить, можно и зубы потерять, и вплоть до отита доиграться (кариес это инфекция, и вместах их скопления живут и другие бактерии, вплоть до вызывающих заболевания желудка). короче, с введением прикорма или СВ, надо на ночь чистить зубы, марлечкой с пастой детской протирать, или салфеткой дентальной, они есть в продаже, пропитаны ксилитом.
кефир на ночь нельзя, он создает кислую среду и тоже размывает эмаль незрелую

svetych
11.09.2011, 13:39
вроде бывают какие-то салфетки дентальные. нам доктор советовал ими протереть зубки, если что-то на ночь попили. но мы закончили с молоком на ночь. чистим зубки и спать.

есть в продаже Спиффис, беби кэр.
http://www.oltrishop.ru/category/salfetki-spiffies/

http://www.oltrishop.ru/published/publicdata/OLTRI/attachments/SC/products_pictures/10assorti.jpg

Angelik78
11.09.2011, 13:44
Сначала чистит с пастой, а потом промывает щетку и трет зубы уже с простой водой несколько раз. Дочке 1,11.

Спасибо большое:flower: Я и не догадалась. что так можно

Irilliona
11.09.2011, 14:15
Нам 1.4, я втираю ему пасту в щетку, немного. Чистим утром и вечером, но засыпает с бутылкой. Паста-детский Рокс.

Viksi
11.09.2011, 15:30
Мы на ночь не пьём, но ночью 1 раз пьёт смесь, когда просыпается,иначе ор. Понятно,что ночью не до чистки зубов,у нас всего 8.

слоник
12.09.2011, 01:13
Не важно сколько зубов. На задних зубах смесь, молоко, кефир все равно что, скапливается в фиссурах (углублениях). На передних зубах все скапливается в пришеечной области. Тоже, знаете ли, дело серьезное. Даже термин такой есть-бутылочный кариес. Чистить обязательно после смеси. Хотя бы попить воды, что бы часть смылась.
Стоматолог

Иллюзи*Я
12.09.2011, 01:16
в кровати пили только маму до года :)
а так ели все прикормы исключительно за столом на кухне
никаких бутылочек в кровати
ужинали, потом чистили зубы (уже год наверное как чистим), в душ и в кровать

молоко и смесь не давала
кефиры, йогурты,творог

Зимушка-Зима
12.09.2011, 13:22
Не важно сколько зубов. На задних зубах смесь, молоко, кефир все равно что, скапливается в фиссурах (углублениях). На передних зубах все скапливается в пришеечной области. Тоже, знаете ли, дело серьезное. Даже термин такой есть-бутылочный кариес. Чистить обязательно после смеси. Хотя бы попить воды, что бы часть смылась.
Стоматолог

Спасибо, мне кажется у нас такой кариес, хотя ребенку всего 1,5 года. НАшла дырки на задних зубах.. Понять не могу, либо это кариес либо такие и должны быть зубки первые.. Ведь они все го месяца 3 назад вылезли..

Мамулька Димульки
12.09.2011, 13:33
мы пьем йогурт, потом чистить зубы и спать. после чистки даю только воду. если попросит еще что-нибудь поесть-попить (но это бывает очень редко) снова чистим зубы.

Tikki
12.09.2011, 13:45
На ночь даю смесь, после смеси чистим зубы.

ShYa
12.09.2011, 16:16
Засыпаем с бутылочкой. После приема смеси зубки не чистим. :001:

Yalo_Vita
12.09.2011, 17:33
Ребенок на чистку зубов реагирует очень плохо, сам повозюкает щёткой во рту, на этом всё. А без молока на ночь мы не засыпаем, может аж две бутылочки высосать. Так хочется чтоб спокойно заснул, после молока не пытаюсь даже чистить)))

Danio
12.09.2011, 20:39
После купания пьет только воду. Я так и говорю - зубы уже почистили, значит, кушать больше ничего нельзя. Если сильно домогается - могу дать кусочек яблока или морковки, но они вроде сами по себе играют роль своеобразной природной "щетки" из-за грубой текстуры.

Виливонка
13.09.2011, 02:05
было также. Потом насильно перевела на схему - сначала молоко - потом чистка зубов, в кровати никакой еды-питья, кроме воды после чистки зубов. Поплакали несколько вечеров, потом приняли как должное.

Кысёныш
13.09.2011, 12:07
Моему сыну уже 2 года 3 мес. и такая же проблема....Спать без бутылки молока не ложится, зубы после молока чистить не хочет идти...Сейчас даю чистой воды прополоскать рот после молока, надеюсь скоро молоко пить перестанет вообще.

слоник
14.09.2011, 01:09
Спасибо, мне кажется у нас такой кариес, хотя ребенку всего 1,5 года. НАшла дырки на задних зубах.. Понять не могу, либо это кариес либо такие и должны быть зубки первые.. Ведь они все го месяца 3 назад вылезли..

За 3 месяца кариес вряд ли появится даже при самых
неблагоприятных условиях. Но если сомневаетесь, лучше показать стоматологу. В таком возрасте лечить все равно вряд ли вас будут, но будете точно знать,есть ли проблема

unintended
14.09.2011, 20:08
чистим зубы, а потом кефир пьем, пока так

Маринусик
14.09.2011, 20:31
Я тут, видимо, одна такая, кто не чистит ребенку зубы...
Очень редко может утром сам повозюкать щеткой, так не чистим :008:

amax
14.09.2011, 22:24
не одна

Муфлон
15.09.2011, 02:25
Мои до сих пор засыпают только с "козяко"( козье молоко). А зубы мы чистим сами( возюкаем щеткой) и только тогда когда хотим, потому что САМИ.

fiola
15.09.2011, 20:31
Мои до сих пор засыпают только с "козяко"( козье молоко). А зубы мы чистим сами( возюкаем щеткой) и только тогда когда хотим, потому что САМИ.
аналогично, даже молоко козье тоже.

Маринусик
15.09.2011, 21:53
Уфффф, аж отлегло :))

ТИША
15.09.2011, 21:58
После чистки зубов дается фтор - И НИКАКОГО МОЛОКА! Те более сладкой водички. Чистить зубы - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без всяких-яких - не хочет, не дается и т.п. Приучать к чистке зубов надо с появления первой белой полосочки.
Сейчас упустите, потом будете ахать - ах почему же зубки черные!

Виливонка
15.09.2011, 22:37
Я тут, видимо, одна такая, кто не чистит ребенку зубы...
Очень редко может утром сам повозюкать щеткой, так не чистим :008:
хм :005: простите, в три года не чистить зубы ребёнку? странно звучит... дело даже не в здоровье зубов, а в формирование правильных привычек чистоплотности.

Snezhanna
16.09.2011, 01:51
есть в продаже Спиффис, беби кэр.
http://www.oltrishop.ru/category/salfetki-spiffies/

http://www.oltrishop.ru/published/publicdata/OLTRI/attachments/SC/products_pictures/10assorti.jpg

:flower::flower::flower: огромнейшее вам спасибо !!!!!!!! давно их ищу!!!!

Rina_spb
01.12.2011, 12:35
Подниму

mamalumy
01.12.2011, 12:42
1 вопрос - Нет.
2 вопрос - Нет.

Ребенок сам чистит зубы, без напоминаний. Но если не почистит то не расстроюсь, подумаешь.

Юло4ка
01.12.2011, 13:12
Дочка не каждый день чистит зубы, под настроение (иногда бывает спрячет где нить щетку и не найти), я не парюсь.
Вечером пьет молоко в кроватке и сразу засыпает)

Melamori Blimm
01.12.2011, 19:03
пьем смесь в кровати зубы после этого не чистим. зубы хорошие тьфу тьфу