Просмотр полной версии : Ушёл ночью из дома!!!! Потусоваться!!!
Последние дни нахожусь в шоке, не знаю теперь как себя вести....
История такая:
Сыну 15 лет,в субботу попросился на дискотеку сходить, я не разрешила т.к. в школе завал полный ,а на носу конец триместра. Поскандалил, подулся и вроде всё нормально было, вечером немного позанимались с ним фотографией (хобби). Около часу ночи улеглись спать.
Проснулась я половина третьего, смотрю в коридоре свет, ну думаю опять за компом. Я туда, сюда.......СЫНА НЕТ ДОМА!!!! Я чуть с ума не сошла!!! У меня ноги стали отниматься!!!
Набрав его телефон, он не сразу, но ответил, сказав ,что сейчас придёт и назвал улицу где он (это соседняя улица).....
Я через секунду уже была в машине. Приехав на место и опять названивая сыну выяснилось, что после дискотеки друзья пошли на квартиру и продолжили веселье....видимо позвонив моему...
Последний раз подняла трубку девочка и стала пищать о том, чтобы я ему разрешила остаться до утра... Я ответила, чтобы он спустился в машину.
Было 4 утра. Знаю, что я полная дура! И что иду у него на поводу!!! Хочу всё всегда решить миром и беседами ,против насилия, всегда сдерживаю мужа, но последнее время стала об этом жалеть...
Беседами и уговорами вырастили полного эгоиста!
Да, не рассказала дальше. Я его отпустила, причём он сам сказал, что ещё часик и он уйдёт. Я ему сказала, что через 1,5 часа за ним заеду...
Через 1,5 часа он не вышел....на звонки отвечал "сейчас","сейчас","сейчас"..... я проторчала полчаса у дома вызванивая его! Приехав домой и на след день и потом не было сил ни ругаться, ни беседовать...ничего...
Я ему теперь не верю и не доверяю, а от этого так противно и тошно....
Сегодня подходит и проситься завтра на дискотеку. Муж от наглости в шоке.
Хочу услышать ваше мнение и как бы вы поступили в такой ситуации.
Думаю, что изначально ходить и вызванивать его ночью было не нужно. Хотя я понимаю, как вы волновались. Подобного рода проблемы нужно решать на свежую голову. А так он, думаю, еще и разозлился, что вот перед "реальными пацанами" мама его позорит. Он ведь уже не маменькин сынок, а самостоятельный такой взрослый. Да, еще вопрос, а почему, раз уж решили за ним идти, не пошел папа? Теперь конкретно о следующей дискотеке. Ну он вас таким образом испытывает. Ну насколько он уже вырвался из=под вашей власти и опеки. А на счет наглости: он ведь это наглостью не считает. Он думает, что ну делов-то на соседнюю улицу сходил. Как бы я поступила: ну если у сына в школе завал, то сказала бы, чтобы сначала ситуацию в школе исправил, а потом хоть каждый день ходил по дискотекам.
Мы с мужем вместе ездили. Он просто тихо кипел, а я пыталась разредить ситуацию....чтобы он его не убил....
Про школу, так и была договорённость! Но видимо друзья это всё и в любое время!!!! И плевать на запреты родителей!!!
Королева-Мать
14.02.2008, 00:26
Сочувствую... тоже не знаю, что делать в подобной ситуации, а они будут, как мне кажется... пару раз просто запирала дверь и отбирала ключи, т.к. раньше (в 10-11 лет) просто 3 раза ушел из дома- к бабушке, к другу. Но мой помладше, пока силы есть справиться... держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо было сразу разрешить,с условием-след раз после выравнивания учебы.А уж,если не разрешили--В машину и никаких разговоров.Это уже обман вообще,а за это вы поощрили гулянкой до утра.Как поступили,так к вам относятся,не воспринимают всерьез ,типа на вас забивают.Будьте последовательны,обещайте и говорите только то,что действительно готовы выполнить.И не отстраняйте мужа от решения семейных проблем,думаю его решительность даст понять парню ,что всякому терпению приходит конец.
Надо было сразу разрешить,с условием-след раз после выравнивания учебы.А уж,если не разрешили--В машину и никаких разговоров.Это уже обман вообще,а за это вы поощрили гулянкой до утра.Как поступили,так к вам относятся,не воспринимают всерьез ,типа на вас забивают.Будьте последовательны,обещайте и говорите только то,что действительно готовы выполнить.И не отстраняйте мужа от решения семейных проблем,думаю его решительность даст понять парню ,что всякому терпению приходит конец.
ппкс!!!!
Извините, попытаюсь со стороны проанализировать вашу ситуацию. Похоже, сын ведет себя так, как вы сами ему позволяете.
Приехав на место и опять названивая сыну выяснилось, что после дискотеки друзья пошли на квартиру и продолжили веселье...Я ответила, чтобы он спустился в машину.Было 4 утра....Я его отпустила, причём он сам сказал, что ещё часик и он уйдёт. Я ему сказала, что через 1,5 часа за ним заеду...Через 1,5 часа он не вышел....на звонки отвечал "сейчас","сейчас","сейчас"..... я проторчала полчаса у дома вызванивая его!
Вы с мужем приехали и вместо того, чтобы немедлено увезти домой, разрешили сыну остаться? Зачем тогда ехали? Потом через 1,5 часа сын опять на ваши неоднократные звонки не реагирует,тянет резину а вы все ждете его. Это при том, что вы уже ночь не спали, гоняясь за ним. Знаете, я бы просто поднялась в квартиру и вытащила бы его за шкирку. И дело не в невыученых уроках. Нельзя позволять так наплевательски с собой обращаться.Он ушел из дома не предупредив вас, на приказ выйти он вам "сейчас, сейчас", а вы все томитесь под дверью как просящая. Вы ведете себя непоследовательно, то запрещаете дискотеку, то разрешаете остаться на вечеринке, требуете выйти и покорно ждете. И самое главное,"Приехав домой и на след день и потом не было сил ни ругаться, ни беседовать...ничего..." Ну, если вы решили промолчать случившееся, то естественно сын считает что ничего страшного и не произошло. Не понимаю, почему вы не устроили разбор полета?Что значит - муж отказался общаться? А кто же его воспитывать будет? Или это не его родной отец? Сын пока еще все таки у вас разрешение спрашивает, значит еще не все потеряно, он еще признает за вами право разрешить или отказать.
Знаете, я бы разрешила дискотеку. То время, которое он проведет на дискотеке, вряд ли он эти часы просидит за книгами, тем более с испорченым настроением.Вы ведь пишете, что вечер занимались фото до часу ночи, так пусть бы лучше сходил с вашего разрешения, чем потом тайком удирать. Пусть занимается учебой в течение недели, но выходной у него ведь должен быть, и общение с друзьями тоже необходимо. Такой прием- не пускать гулять за двойки может помочь только с малышами, да и то сомнительно. Поговорите с сыном, пусть он почувствует вашу озабоченность не только учебой, но и его личной жизнью. И требуйте все таки уважения к себе.Мы конечно готовы все простить нашим обожаемым деткам, но нельзя позволить плевать на родителей. Удачи вам и взаимопонимания.
PaperDoll
14.02.2008, 03:24
+1
Такой прием- не пускать гулять за двойки может помочь только с малышами, да и то сомнительно. Поговорите с сыном, пусть он почувствует вашу озабоченность не только учебой, но и его личной жизнью[/B]. [/b]И требуйте все таки уважения к себе.Мы конечно готовы все простить нашим обожаемым деткам, но нельзя позволить плевать на родителей. Удачи вам и взаимопонимания.
ППКС !!!
У моей подруги (наши дети ровестники) сын частенько уходит по ночам. Гуляет где-то, трубку не берет. Приходит под утро. Папа полностью самоустранился, а ей самой с ним совсем не справится.
Если сказать про себя лично-пока в такой ситуации не была. Но думаю, вытащила бы за хохлы ее с этой вечеринки прям на глазах у изумленной публики.
Полностью согласна с Робинзон
Вы с мужем приехали и вместо того, чтобы немедлено увезти домой, разрешили сыну остаться? Зачем тогда ехали? Потом через 1,5 часа сын опять на ваши неоднократные звонки не реагирует,тянет резину а вы все ждете его. Это при том, что вы уже ночь не спали, гоняясь за ним. Знаете, я бы просто поднялась в квартиру и вытащила бы его за шкирку. И дело не в невыученых уроках. Нельзя позволять так наплевательски с собой обращаться.Он ушел из дома не предупредив вас, на приказ выйти он вам "сейчас, сейчас", а вы все томитесь под дверью как просящая. Вы ведете себя непоследовательно, то запрещаете дискотеку, то разрешаете остаться на вечеринке, требуете выйти и покорно ждете. И самое главное,"Приехав домой и на след день и потом не было сил ни ругаться, ни беседовать...ничего..." Ну, если вы решили промолчать случившееся, то естественно сын считает что ничего страшного и не произошло. Не понимаю, почему вы не устроили разбор полета?Что значит - муж отказался общаться? А кто же его воспитывать будет? Или это не его родной отец? Сын пока еще все таки у вас разрешение спрашивает, значит еще не все потеряно, он еще признает за вами право разрешить или отказать.
Точно бы за шкирку вытащила из квартиры, чтобы в следующий раз у сына даже мыслей не возникало так
поступать с родителями. У самой сыну 17 лет.
Меня бы просто дома убили, да и всех остальных в семье, за такое. И дело не в двойке в школа, в а том, что
1 Ушли из дома среди ночи НЕИЗВЕСТНО куда. При том уровне преступности в городе...
2 НЕ вернулись и не отзвонились, когда было договорено
Кстати, вы ему сообщите, что в следующий раз просто звоните в милицию, что попал ребенок. ДО 16ти лет заявления берут сразу и поиск объявляют сразу.
А если есть знакомый в милиции, то можно и задержание организовать, и доставку потеряшки.
Будет просто понимать, что ВОЛНОВАТЬ нельзя....
Тоже +1 посту Робинзон. Непоследовательность действий родителей изумляет. Стоило запрещать дискотеку или нет - ИМХО, родителям виднее, чем нам тут на форуме, но уж если такое решение принято, самоволка должна быть наказана, а не поощрена.
И еще автор, Вы зря делаете трагедию из детского вранья и тайных уходов из-под родительского ока. Это часто встречающаяся неприятность, от которой надо не отворачиваться, а справляться, разговорами, правильными реакциями, личным примером.
Может, Вам к психологу сходить, попросить помочь настроить себя на более жесткую и спокойную позицию по отношению к сыну?
Добавлю. У нас в 7 классе были подобные ужастики - сын уходил вроде как в школу, а сам гулял по улицам, катался в метро, ходил в компьютерные клубы, врал про дополнительные уроки, а сам где-то тусовался. Я на ушах конкретно постояла тогда. К психологу ходила, литературу читала. Ну и еще мы тогда школу сменили с 8-го, планово, на физмат. Сейчас 11 класс, и на прошлой неделе мне удалось не отпустить его в ночной компьютерный клуб с незнакомой мне компанией, три года он друга не видел, "прекрасный повод встретиться". Был недоволен, сердился, но не пошел, правда, стребовал сатисфакцию, другое развлечение, дневное.
Svetlan4ik
14.02.2008, 14:18
Да,уж сложный это возвраст.Моему 16,пока еще делится и рассказывает,но тоже уже проблемы начинаются, если какая то компания на пути попадается.Уже чувствую что начинает мудрить и врать понемногу.Пытаюсь пока сдерживать узцы,на сколько возможно.А так вообще пытаемся разговаривать и добиваться какогого решения проблем.Главная проблема у нас это пиво и компания.Курить не курит.
Трудно дать дельный совет,ведь все подростки очень разные.Со своим бы поступила так:на дискотеку отпустила бы (старшему 16),но при одном условии-в назначенное время быть как штык дома!И на выходных занятся всеми хвостами по школе.Ругать-типа скандалить или поркой здесь ситуацию не разрашишь,но другие способы можно всё таки придумать!Потом у нас нет такого разрешения просто где то болтаться ночью,ночь-дома!!!!!!!!!! :015: У меня простое этому обьяснение,ты ещё сынок -не совершеннолетний,и за всё несу пока ответственность я-мама!Тоесть кормлю,одеваю ,оплачиваю кружки..... :ded: Взрослость,это не то что ты оканчиваешь скажем там школу,или ты получил паспорт,нет.Это ,когда ты можешь сам себя содержать и отвечать за свои поступке по всем житейским вопросам!:064:
А я вообще против любых ночных развлечений. В 15-16-17 лет они еще дети. А дети ночью должны спать. Взрослые определяются обязанностями - зарабатывать деньги, строить дом, воспитывать детей, отвечать за других людей и еще много всего. Вот когда сможешь эти обязанности нести на своих плечах - тогда взрослый. Тогда сам решай когда, где и с кем проводить время. А до этого - ребенок. Честные правила.
Зайка-киса
14.02.2008, 18:45
Моей старшей в апреле будет 16,пока у нас проблемы плана:на телефоне целыми днями готова висеть и в контакте,а лучше и то и другое одновременно...А вот в школе-такое ощущение прям провоцируют на ночные уходы из дома:ежемесячно,а то и чаще предлагают какие-то поездки,походы с ночевками и большинство родителей отпускает своих детей,а результат-им все понравилось,но им мало-вот и бегут потом из дома развлекаться.У меня тема ухода с ночевками даже не обсуждается...попробуют ослушаться-шкуру спущу!!!
Говорю так потому что сама в 15лет начала убегать, а если б родители слабинку не дали,а выпороли бы как следует-была б как шелковая...
А я вообще против любых ночных развлечений. В 15-16-17 лет они еще дети. А дети ночью должны спать. Взрослые определяются обязанностями - зарабатывать деньги, строить дом, воспитывать детей, отвечать за других людей и еще много всего. Вот когда сможешь эти обязанности нести на своих плечах - тогда взрослый. Тогда сам решай когда, где и с кем проводить время. А до этого - ребенок. Честные правила.
+1,
мой один раз был отпущен на ночную прогулку- прошлым летом на выпускной после 9 класса (всем классом с учителем), а в остальном никаких ночных гулянок, клубов и т.п.
Моей старшей в апреле будет 16,пока у нас проблемы плана:на телефоне целыми днями готова висеть и в контакте,а лучше и то и другое одновременно...А вот в школе-такое ощущение прям провоцируют на ночные уходы из дома:ежемесячно,а то и чаще предлагают какие-то поездки,походы с ночевками и большинство родителей отпускает своих детей,а результат-им все понравилось,но им мало-вот и бегут потом из дома развлекаться.У меня тема ухода с ночевками даже не обсуждается...попробуют ослушаться-шкуру спущу!!!
Говорю так потому что сама в 15лет начала убегать, а если б родители слабинку не дали,а выпороли бы как следует-была б как шелковая...
За живое задели. Ох уж мне эта школа с ее тим-билдингом! "Дети, говорит учитель, очень хотят уехать с ночевкой куда-нибудь. Им все равно куда лишь бы с ночевкой и подальше от родителей. Решили вывезти их на базу". И все родители ЗА, я в шоке, при этом: 8 класс, пол класса пьет и курит, секс планируют - в чем прикол, объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ поддерживать такие желания? Неужели нельзя без ночевок укреплять дружбу в классе?
Девочки, спасибо за ответы! Вы на 100% правы!!! Я слишком мягкий человек!
Не понимаю, почему вы не устроили разбор полета?
Что значит - муж отказался общаться?
А кто же его воспитывать будет?
Или это не его родной отец?
Да устроили, но не совсем разбор... Муж при выходе из машины пульнул в него пакет с соком, да так, что литровая пачка сока лопнула от удара....Я плакала,говорила много...сидел хмурый толком ничего не отвечал.
Папа у нас родной, но с сыном сложные отношения. Говорить по душам не умеет, только сразу кулаки вход:001: А я прослойка между молотом и наковальней.:(
Сын вообще очень потребительски к отцу относиться, сколько бы не разговаривала с ним, на тему откуда у него все ,что он имеет, а имеет для его возраста он много..... Шмотки покупаются, не по мере изношенности или выроста, а по хочу...как и всё остальное….
Мы очень много сделали ошибок в воспитании, а когда начали ограничивать получили по полной...
Почему я так трагично восприняла ситуацию, да по тому, что это не нормально! Уйти и не предупредив, а особенно ночью, это не нормально не для какого возраста, не для 15,не для 30,не для 70....!!!!
Мой говорит, что не хотел...:010:,что думал, что мы не проснёмся, и больше такого не будет...
Он у нас никогда раньше не был проблемный, полностью домашний ребёнок под постоянным контролем со стороны родственников и родителей.
А началось всё 1,5 года назад, после рождения второго ребёнка. Он посчитал себя брошенным, не нужным и т.д.:010: Ведь и готовила его всю беременность и беседовали постоянно. Я всегда была сзади у него, в школе "вместе учились",да и все было дружно и мирно.
К психологу ходили в прошлом году, тогда у него вообще крышу сносило.:001: Бросил очень хорошую гимназию, поменял друзей. Сегодня жалеет и очень, упал на уровня два ниже гимназического, сам сказал, что сделал фатальную ошибку. Сейчас имеет 5 репетиторов:001:причём два последних сам попросил (из бывшей гимназии):010:
Он на столько разный!!! Что я его вообще понимать перестала. То он рассуждает на такие темы и таким языком, что составит конкуренцию взрослому хорошо образованному человеку, то говорит или делает такие:010::001: вещи ,что смотришь и думаешь "придурок или как..."
Сегодня меня беспокоит, что комп и ВКонтакте, это всё свободное время, а друзья это вообще всё.
Вот от сюда все и беды.:( Очень у многих считается нормой гулять ночью!:001: А то что они пишут в контакте:001::010:(сын показывает не всё, но многое) Девочки 15-16 лет, пишут такое...если бы я не знала кто это пишет, подумала бы, что на сайте сборище законченных тра-та-та....!!!
Я ему говорю, неужели интересно общаться с таким контингентом, а он ржёт, говорит прикольно!!!
Хотя тут же общается с нормальными ребятами, занимается фитнесом, плаваньем, языками.
А в той компании как мёдом намазано! Все чёрные, с пирсингом!!! Пипец!!! Дети выглядят как покемоны под Рождество.:010:
За живое задели. Ох уж мне эта школа с ее тим-билдингом! "Дети, говорит учитель, очень хотят уехать с ночевкой куда-нибудь. Им все равно куда лишь бы с ночевкой и подальше от родителей. Решили вывезти их на базу". И все родители ЗА, я в шоке, при этом: 8 класс, пол класса пьет и курит, секс планируют - в чем прикол, объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ поддерживать такие желания? Неужели нельзя без ночевок укреплять дружбу в классе?
Вот, вот!!! У нас в предыдущей школе такая классная была, вечно её черти подбивали с ночёвкой ездить. А потом жалуется, что почти всю ночь за детьми бегает, то спать уложить, то алкоголь отбирать! Это 9 кл был.
Зайка-киса
14.02.2008, 20:51
Вот, вот!!! У нас в предыдущей школе такая классная была, вечно её черти подбивали с ночёвкой ездить. А потом жалуется, что почти всю ночь за детьми бегает, то спать уложить, то алкоголь отбирать! Это 9 кл был.
Я пыталась с нашей классной поговорить:зачем они(учителя) это все поощряют,но это разговор в пользу бедных,она мне-Как вы не понимаете-это сдруживает детей....-и тому подобная чушь!А я ей-Ага,за бутылкой и сигареткой!!! она мне(сильно покраснев,т.к.те кто там был,сказали что трезвой ее,ток на третий день увидели-когда уезжать надо было)-все зависит от воспитания!А мне кажется-ни черта от воспитания не зависит-СТАДНОЕ чувство там играет роль и выпендреж друг перед другом.
А про контакт я с Вами полностью согласна,лан в личных сооб.пакость и мат,а когда я на стене мат увидела-обеих на месяц компа лишила,и теперь стену ежедневно проверяю...
Зайка-киса
14.02.2008, 20:58
Эт еще что!Моя старшая рассказывает что на выпускной после 11-ого, у класса запланированно-кто к тому времени еще девственницой останется-исправить сей "недпстаток". Вот так-то!!!(((
лан в личных сооб.пакость и мат,а когда я на стене мат увидела-обеих на месяц компа лишила,и теперь стену ежедневно проверяю...
Ладно мат, а то девочки!!! причём была бы одна!!! А то практически поголовно!!! Разговор только о сексе...простите...как она его хочет... что и как будет...если он приедет!!!!!
Зайка-киса
14.02.2008, 21:57
Ну и какой же тут может быть выход?Ведь навсегда контакт не запретишь - все- равно не получится..
Вроде и время-то особо-свободного нет:у одной - комп.курсы,у другой - и танцы,и лазеплетение и бисероплетение,и куча дополнительных у обеих,и ведь время на эту пакость все-таки находят...
До смешного доходит:поехали с мужем в гости - возвращались около 1 ночи,так соседка сказала-висели в контакте,пока машину не увидели,что ж теперь нам из дома не выйти-двух лошадок,как маленьких одних не оставить!
Не знаю.:( У самой таже проблема! Раньше с собой забирала клаву и мышь, а потом надоело сколько можно!!!
Моя в 14 лет летом по-тихому сваливала ночью гулять)) .... ессно я уже не могла уснуть, постоянно ей названивала через каждые 15 минут..... потом привыкла))) тем более она не одна ж гуляла, а с кавалерами .... ничего страшного не произошло. А щас ей уже 19 л...какая красота)))) вот честно , мне пофиг где она шляется... теперь у нее есть постоянный молчел - вот пусть теперь он о ней заботится!
займите его СПОРТОМ на столько что бы сил оставалось только на вечерний душ
и по своему опыту такие посиделки ни когда не обходятся без алкоголя и сигарет
♥ Туся ♥
14.02.2008, 23:47
Анекдот мне вспомнился по теме занятости детей: приходит 15-летняя дочь к папе олигарху и заявляет ему, что беременна. Он говорит: как же так, охрана тебя в школу отвозит, встречает, когда же ты успела. Дочь удивленно: а перемены на что.:046:
Вот и мой все успевает в промежутках между школой, айкидо, бассейном и гитарой.:015:
займите его СПОРТОМ на столько что бы сил оставалось только на вечерний душ
и по своему опыту такие посиделки ни когда не обходятся без алкоголя и сигарет
Пост 21. Я об этом уже писала. У него 2р бассейн,3р фитнес,1р гитара, 5р занятия с репетитором в неделю!
Мне кажется достаточно...или нет??? А дури в голове меньше не становиться!!!
Извините, попытаюсь со стороны проанализировать вашу ситуацию. Похоже, сын ведет себя так, как вы сами ему позволяете.
Приехав на место и опять названивая сыну выяснилось, что после дискотеки друзья пошли на квартиру и продолжили веселье...Я ответила, чтобы он спустился в машину.Было 4 утра....Я его отпустила, причём он сам сказал, что ещё часик и он уйдёт. Я ему сказала, что через 1,5 часа за ним заеду...Через 1,5 часа он не вышел....на звонки отвечал "сейчас","сейчас","сейчас"..... я проторчала полчаса у дома вызванивая его!
Знаете, я бы разрешила дискотеку. То время, которое он проведет на дискотеке, вряд ли он эти часы просидит за книгами, тем более с испорченым настроением.Вы ведь пишете, что вечер занимались фото до часу ночи, так пусть бы лучше сходил с вашего разрешения, чем потом тайком удирать. Пусть занимается учебой в течение недели, но выходной у него ведь должен быть, и общение с друзьями тоже необходимо. Такой прием- не пускать гулять за двойки может помочь только с малышами, да и то сомнительно. Поговорите с сыном, пусть он почувствует вашу озабоченность не только учебой, но и его личной жизнью. И требуйте все таки уважения к себе.Мы конечно готовы все простить нашим обожаемым деткам, но нельзя позволить плевать на родителей. Удачи вам и взаимопонимания.
+100
запрещать в 15 лет уже поздно.Посторайтесь до души , совести и сознательности достукиваться.Говорите всегда на равных и будьте последовательны.
Скажите сыну, что родители тоже друзья и с ними так не поступают, их не "кидают" и не обманывают, ведь так дружба не функционирует и доверие утрачивается.Мужу внушите, что руками сына трогать нельзя, это путь тупиковый.
Верю, что всё будет хорошо, так как фундамент ваших отношений с сыном был хорошим.:flower:
dolcevitella
15.02.2008, 01:14
Моему скоро 9, платим няне 150 руб./час, чтобы водила школа-футбол-дом, один ни за что сам не пойдет. Всех вокруг ровесников тоже за руку водят и еще года 2-3 собираются водить. А спустя 3 года он у меня среди ночи уйдет? что-то мне нехорошо.... это я про то как это начинается, вроде все "ручные", домашние, пуганные действительностью?
PaperDoll
15.02.2008, 01:27
не волнуйтесь, имхо, все зависит от воспитания и уважения к родителям. У меня есть дети, которым по 15 - им в голову не придет уйти в ночь неизвестно куда. Это промах мамы, имхо, и папы. А не ребенка. Уважайте своего дитятю (не путать с вседозволенностью), и он будет уважать вас.
Автору - сложно советовать, не зная Вас и ребенка. Но придется, видимо, Вам заново научится общаться с ребенком. И привести его к тому, что с вами надо считаться. А раз считает себя настолько взрослым и делает то, что ему нравится, так пускай будет ответственен до конца тогда. И деньги зарабатывать на свои гулянья - сам, и еду готовить и все такое.
Ищите разумный компромисс - где кончается ваша власть и начинается его свобода.
Викентий
15.02.2008, 01:41
Мама дорогая...Я свою убью, за волосы вытащу, дома замок амбарный повешу, если она со мной поступит, я шмотки ей все порежу в конце концов!!!УХ!Ей правда 2,5 еще)))))))))))))))
А вспомните как было.Мама, можно я мультик посмотрю, можно в куклу поиграю, мама МОЖНО?Мама любимая, сладкая, мама никуда не денется, буду ждать маму. И КУДА ЭТО ВСЕ ДЕВАЕТСЯ?(((((
♥ Туся ♥
15.02.2008, 01:47
Это остается в доподростковом возрасте:073:
Мне и в 20 и в 30 лет не могло придти в голову уйти из дома не сказав об этом. Более того, в 20 лет, уходя на ночь к подругам, отзванивалась маме, что дошла. В 28, приезжаяя домой с работы в 12 ночи,(жила одна) звонила бабушке и докладывала, что дома. Нас так приучили. Что нельзя давать лишние поводы для беспокойства.
Сейчас к нам приехала сестра 26 лет, прямо из аэропорта пишет смс, что встретили её....
Это просто УВАЖЕНИЕ.
Посторайтей внушить сыну, что плохо маму пугать.....
+1 Я и родители приезжая или уезжая,уже на место всегда отзваниваемся,мол всё- я дома!Дети мои это видят,и поступают также.Я им просто привила наверное,умей вовремя отчитатся,чтоб близкие не волновались.
мдяя, порка уже не прокатит, но учить надо.....я первый и последний раз "пропала" лет в 11: ушла с подружкой гулять д.б. вернуться в 6.00, а пришла в 23.00 мама стояла уже на улице, искала....до сих пор ее лицо помню....меня жутко ругали, я каялась, потом прошло месяц, может больше и "пропала" мама, мы живем не вместе с моих 8 лет, но она всегда заходила ко мне когда с работы приходила, ну или звонила, а тут исчезла.....мобилок тогда не было.....Господи, как я волновалась, все стояла у окна и ждала и плакала от постепенно наплывающих плохих мыслей. Мама пришла в 00.30 примерно, была у подружки........проучила меня в общем мама, заставила встать на ее место, вот....первый раз меня на ночь отпустили в 16, летом, когда я работала, до работы от этой квартиры было ближе + был день ВДВ, мама сказала, что уж лчше там, чем через весь каменноостровский тащиться в этот знаменательный день да еще и ночью.....теперь у меня семья, у нее ест-но тоже, но позвонить,если куда-то выезжаем - это автомат с обеих сторон. Надо дать понять ребенку, что его наругали, не потому что он плохой, а потому что из-за его поведения переживали Вы ИМХО..ну и восполнять пробелы в воспитании, в общем-то ИМХО не хорошо заставлять людей ждать, если обещал быть в любой ситуации....
Мне и в 20 и в 30 лет не могло придти в голову уйти из дома не сказав об этом. Более того, в 20 лет, уходя на ночь к подругам, отзванивалась маме, что дошла. В 28, приезжаяя домой с работы в 12 ночи,(жила одна) звонила бабушке и докладывала, что дома. Нас так приучили. Что нельзя давать лишние поводы для беспокойства.
Сейчас к нам приехала сестра 26 лет, прямо из аэропорта пишет смс, что встретили её....
Это просто УВАЖЕНИЕ.
Посторайтей внушить сыну, что плохо маму пугать.....
Про уважение к родителям согласна, но и маме надо себя уважать. Я своей в 14 лет внушила, что все развлечения до 9 вечера, а в 9, где бы не была приезжаю и увожу домой. Сначала выступала типа "всем можно, а мне нельзя", но тут был веский аргумент "я не хочу волноваться, где ты пропадаешь, если считаешь, что уже взрослая, то вперед- живи отдельно, я сниму тебе комнату, уходи и приходи когда хочешь. Стираешь, готовишь, убираешь все сама и денег дам только на питание." Это сработало на УРА. Дети наши привыкли, что для них все делается, как бы они себя не вели :ded: Моей сейчас уже 19, время гулянья продлили до 23, а потом без разговоров выходит и домой, все друзья в курсе, уже привыкли и не прикалываются. :080:
А почему в 19 то нельзя, Вас предупредив, остаться ночевать у подруги?Ведь возвращаться утром куда безопаснее чем в 23.
Мы свою ездили забирать с дня рождения или с дискотеки и в 2 ночи- главное, чтобы одна не возвращалась так поздно и часто не злоупотребляла недосыпом родителей.
А почему в 19 то нельзя, Вас предупредив, остаться ночевать у подруги?Ведь возвращаться утром куда безопаснее чем в 23.
Мы свою ездили забирать с дня рождения или с дискотеки и в 2 ночи- главное, чтобы одна не возвращалась так поздно и часто не злоупотребляла недосыпом родителей.
Про остаться ночевать у подруги даже не обсуждается. Одна домой не возвращается, всегда забираем. А до 23,чтобы у родителей недосыпа не было. Пока доедем, пока чайку с разговорами, а потом спать со спокойной душой.
Звонить где ты и когда придешь в наше неспокойное время-это,по-моему,так же естественно,как умываться и пр Сын,когда выходит из дома,всегда машет мне рукой с улицы ,?и мы также делаем Однажды я вышла и сразу за угол свернула,тут же звонок-Мам,ты где? С тобой ничего не случилось? Звонит,когда из школы выходит,когда с курсов возвращается,с олимпиад и не считает,что мы его контролируем Уйти ночью из дома-даже в голову такое не придет,на танцы и дискотеки ночные не шляется,устает-учеба сложная и друзья с совсем другими интересами и приоритетами-ЧГК,каток,хорошее кино,боулинг,дни рождения,летние школы и прочее Сыну почти 17
Пост 21. Я об этом уже писала. У него 2р бассейн,3р фитнес,1р гитара, 5р занятия с репетитором в неделю!
Мне кажется достаточно...или нет??? А дури в голове меньше не становиться!!!
а если унего столько занятий, то дайте ему раслабиться и отвлечься... А еще поговорите по взрослому, о том , что такое семья, близкие люди и зачем они нужны.... Ведь у Вас тоже есть возможность на него наплевать, но Вы этого не делаете, т.к. он Ваш близкий человек. А на развлекухи пусть сам зарабатывает...:wife::wife:
Даже у хороших родителей случаются ошибки. Не всегда всё удается. Не отчаивайтесь, не всё потеряно, можно и перевоспитать еще. Для себя сначала чётко определите что вы ребенку разрешите, а что нет. Если много вещей, которые вам не нравятся, но не более того - эти вещи допустимы, вы готовы разрешать, уступать. А есть вещи, поступки, которые делать нельзя - и ВСЁ ТУТ. Ходить куда-то ночью НЕЛЬЗЯ. И это не ущемление прав. Такого права у детей нет. Ходить по начам неизвестно где и трепать нервы своим родителям. Даже вы, взрослые родители, так не поступаете. Ну что, объясняйте больше. Это не Ваше личная прихоть, это нормальное правило между родителями и детьми, разумное. Я вообще сторонник договариваться с детьми. Но в исключительных случая говорю НЕТ И ВСЁ. И уже понимает, если дошла до такого, то это просто ТАБУ, без объяснений, потому что слишком очевидно :-)
И он у вас молодец, что интересуется чем-то, увлекается. Вот фотографией например. А насчет разового подобного случая пока не спешите серьезно расстраиваться. Ну попробовал - вдруг можно и пора. Ну не получилось. Возможно, и не станет больше пробовать. Хотя не факт, что это всё, найдет еще какую-то "лазейку" во взрослую жизнь, которую тоже захочет на вас опробовать. Спокойствие, главное спокойствие :-)
И на мой взгляд, ведете Вы себя совершенно правильно. Только разговоры и убеждение вызовут у него уважение к Вам и заставят слушаться. Просто вопрос времени. У нас тоже такие случаи бывают. Не ночью, правда. Но нервов стоят не меньше. Ничего, держимся :-) И верим, что всё равно будет Человеком.
Карамель, спасибо !!!:flower:
Мы тоже держимся. Я как струна натянутая, постоянно на чеку. Звоню несколько раз в школу на переменах контролирую присутствие, если что вызывает подозрение звоню классной ,она узнаёт был на том или другом уроке. И так всё остальное время. Как только ослабляю хватку, сразу за угол и в сторону. Нет никакого самоконтроля, сознательности. Ветер подул он и полетел, если мама за руку не схватит...Вот и приходиться держать не отпуская....
PaperDoll
15.02.2008, 20:25
а может быть слишком много контроля? и он знает, что если что - вы его вернете в нормальное русло. Поэтому своей головой и не торопится думать...
а может быть слишком много контроля? и он знает, что если что - вы его вернете в нормальное русло. Поэтому своей головой и не торопится думать...
У него однажды было время для самостоятельности...Итог, завалил и был вынужден уйти из очень хорошей школы,влез в не совсем плохую, но и не хорошую тусовку. Бросил спорт.
Мне этого хватило.
Мариксен
17.02.2008, 03:10
Захотелось познакомиться с интересами подростков, только что набрала комбинацию в Яндексе ШКОЛА,КРУТО 14ЛЕТ, потом подумала и добавила слово телки.
Как Вы думаете, что всплыло. Я в ауте - детская порнография.Самое невинное, что было - это гопники.:010::wife::wife::wife:
Дорогие родители, прежде, чем говорить о свободах, комплексах и пр. радостях, загляните куда приводят самые ОБЩЕУПОТРЕБИМЫЕ школьниками слова!
В виртуал они попадают из реальности. Не 3д модели же!!!
Прекрасно вырастают школьники без дискотек, и ночных посиделок и порносайтов!
ПРОСТО У НИХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ДРУГАЯ КОМПАНИЯ,ГДЕ ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ. НУ НЕ У ВСЕХ ПРИНЯТ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД!!!
Захотелось познакомиться с интересами подростков, только что набрала комбинацию в Яндексе ШКОЛА,КРУТО 14ЛЕТ, потом подумала и добавила слово телки.
Как Вы думаете, что всплыло. Я в ауте - детская порнография.Самое невинное, что было - это гопники.:010::wife::wife::wife:
Дорогие родители, прежде, чем говорить о свободах, комплексах и пр. радостях, загляните куда приводят самые ОБЩЕУПОТРЕБИМЫЕ школьниками слова!
В виртуал они попадают из реальности. Не 3д модели же!!!
Прекрасно вырастают школьники без дискотек, и ночных посиделок и порносайтов!
ПРОСТО У НИХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ДРУГАЯ КОМПАНИЯ,ГДЕ ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ. НУ НЕ У ВСЕХ ПРИНЯТ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД!!!
Тогда проще поставить блок на порно...........обычное же общение и посиделки и дискотеки не приводят ни к чему плохому, если люди воспитаны и не забиты родителями......Когда я росла порносайтов вообще не было, сейчас я все время в инете, но так никогда и не заходила них, правда мне никогда и не запрещали.....а Вы бы добавили еще пару слов и на зоофилию бы вышли и что???? теперь ребенку в инете нельзя словосочетание "Маша любит Жучку" искать?????????Поведение человека определяют не сайты и не алкоголь, когда -то не было инета и был сухой закон и что? от этого подростки не бедакурили, не проявляли неуважение к родителям, и не вступали в ранние половые связи???все это было, просто неофишировалось так как сейчас.........ИМХО не желая никого обидеть
Мариксен
17.02.2008, 16:42
Тогда проще поставить блок на порно...........обычное же общение и посиделки и дискотеки не приводят ни к чему плохому, если люди воспитаны и не забиты родителями......Когда я росла порносайтов вообще не было, сейчас я все время в инете, но так никогда и не заходила них, правда мне никогда и не запрещали.....а Вы бы добавили еще пару слов и на зоофилию бы вышли и что???? теперь ребенку в инете нельзя словосочетание "Маша любит Жучку" искать?????????Поведение человека определяют не сайты и не алкоголь, когда -то не было инета и был сухой закон и что? от этого подростки не бедакурили, не проявляли неуважение к родителям, и не вступали в ранние половые связи???все это было, просто неофишировалось так как сейчас.........ИМХО не желая никого обидеть
Вспоминая свой подростковый период, я не могу согласиться с Вашим утверждением. Дискотеки я не посещала, а всего остального было предостаточно.По моим воспоминаниям от лишней свободы не взрослели, а борзели. Таким образом, я в 14 лет курила и крыла матом, не хуже матроса, разделяли мои интересы отнюдь не домашние детки.
Я долгое время недоумевала, почему некоторые ребята спешат после занятий домой, почему их не отправляют куда подальше на все каникулы. Оказалось ИМ ХОРОШО ДОМА,С РОДИТЕЛЯМИ и вся бодяга со "свободой" для них не актуальна.
Замуж и жениться полноценные ( сейчас я понимаю, что это и были полноценные дети, не обделенные родительской любовью) они не бежали, как ошпаренные. В кругу моих "свободолюбивых" ранние браки и редко удачные. Совсем молодые кидались заводить свои семьи, что б удрать от родителей и обрести любовь.
Не надо подменять одни понятия другими. Когда дитя верещит- "Пусти ночью погулять" - это не говорит, что дитя уже созрело и морально и физически для такого досуга. Это говорит о том, что надо усиливать не контроль за ребенком, а внимание к нему. Проводить с ним больше времени, наполнять его жизнь новыми интересами, избавлять от комплекса неполноценности...
В толпу как раз и тянет от комплексов.
А друзья, они по интересам друзья... А пивка тяпнуть, любые дружки сойдут.
Увлечь ребенка чем -либо, заниматься с ним, общаться, прививать истинные ценности - тяжелый труд. Куда как легче сказать - "Гуляй, Вася!"
Раньше, как Вы справедливо заметили, опасности были иные. Даже, если что-то кто-то мог подцепить из дурных болезней - лечилось несколькими уколами.
В ближних кругах у меня 3 человека больны геппатитом, 1 СПИДОМ.
Не велика ли цена ошибки? Что будут говорить родители подростку, когда перед ним встанет проблема не личных отношений, а вопрос о жизни?
Это мое ИМХО,ИМХО...
Я долгое время недоумевала, почему некоторые ребята спешат после занятий домой, почему их не отправляют куда подальше на все каникулы. Оказалось ИМ ХОРОШО ДОМА,С РОДИТЕЛЯМИ и вся бодяга со "свободой" для них не актуально.
Не надо подменять одни понятия другими. Когда дитя верещит- "Пусти ночью погулять" - это не говорит, что дитя уже созрело и морально и физически для такого досуга. Это говорит о том, что надо усиливать не контроль за ребенком, а внимание к нему...
Увлечь ребенка чем -либо, заниматься с ним, общаться, прививать истинные ценности - тяжелый труд. Куда как легче сказать - "Гуляй, Вася!"
+100:support:
Президентиха
18.02.2008, 02:56
Вспоминая свой подростковый период, я не могу согласиться с Вашим утверждением. Дискотеки я не посещала, а всего остального было предостаточно.По моим воспоминаниям от лишней свободы не взрослели, а борзели. Таким образом, я в 14 лет курила и крыла матом, не хуже матроса, разделяли мои интересы отнюдь не домашние детки.
Я долгое время недоумевала, почему некоторые ребята спешат после занятий домой, почему их не отправляют куда подальше на все каникулы. Оказалось ИМ ХОРОШО ДОМА,С РОДИТЕЛЯМИ и вся бодяга со "свободой" для них не актуальна.
Замуж и жениться полноценные ( сейчас я понимаю, что это и были полноценные дети, не обделенные родительской любовью) они не бежали, как ошпаренные. В кругу моих "свободолюбивых" ранние браки и редко удачные. Совсем молодые кидались заводить свои семьи, что б удрать от родителей и обрести любовь.
Не надо подменять одни понятия другими. Когда дитя верещит- "Пусти ночью погулять" - это не говорит, что дитя уже созрело и морально и физически для такого досуга. Это говорит о том, что надо усиливать не контроль за ребенком, а внимание к нему. Проводить с ним больше времени, наполнять его жизнь новыми интересами, избавлять от комплекса неполноценности...
Раньше, как Вы справедливо заметили, опасности были иные. Даже, если что-то кто-то мог подцепить из дурных болезней - лечилось несколькими уколами.
Не велика ли цена ошибки? Что будут говорить родители подростку, когда перед ним встанет проблема не личных отношений, а вопрос о жизни?
Это мое ИМХО,ИМХО...
с одной сторны вы правы, а вот с другой.... вспоминаю себя:
в 14 лет появилась компания, где самые младшие были мы с подругой, остальные были восновном молодые люди старше нас на года 3-4... из дома я тогда уходила только днём погулять ну и на даче на ночь на костры. в 15 лет появился мой первый молодой человек, с которым я провстречалась почти 2 года и эти отношения очень многому меня научили (уходить стала из дома очень часто практически не спрашивая разрешения), у подруги примерно тоже самое, заисключением того, что она провстречавшись с тем самым МЧ вышла за него через 6 лет замуж и сейчас у них полугодовалая девчушка. У меня после тех отношений было ещё несколько МЧ и в 17 лет я познакомилась со свои мужем (в 19 вышла за него замуж) прошло уже 3 года - я счастлива и у нас детишке тоже полгодика. Родители по началу пытались запрещать, но быстро поняли, что мне и не запретишь..., всё равно будет по-моему...
да, по поводу учёбы: школу я закончила на 4, в институт поступала по знакомству, закончила ВУЗ без красного диплома (не хватило одной 5) и это при том, что большую часть студенчества была замужем + работала по специальности, диплом писала беременная...
так что мне кажется, что может всё таки надо больше доверять своему ребёнку и он сам сможет построить свою жизнь...
от лишней свободы не взрослели, а борзели.
Вот +100!!!
так что мне кажется, что может всё таки надо больше доверять своему ребёнку и он сам сможет построить свою жизнь...
Если это будет действительно так - без болезненных шишек и наступаний на грабли... и ошибок, которые будет невозможно исправить - тогда, конечно, это замечательно. Очень замечательно. Великолепно. И можно поздравить таких родителей и похвалить такого ребенка и вполне заслуженно погордиться им.
А если случится не так? Если вседозволенность приведет к трагедии?
У нашей учительницы по математике было две дочери - старшая, которая вышла замуж и жила со своей семьей в другом городе, и младшая, назовем ее Настей, в которой наша стареющая учительница души не чаяла. Все разрешала - как же, "доверие между родителями и детьми", "уважение интересов дочери", "мой ребенок взрослый и разумный - она сама разберется, где добро и где зло", "я не хочу навязывать свое мнение".
Все закончилось плохо. Очень плохо. Настя стала ночами уходить из дома - то есть вечером-то она ложилась спать. И мама ее ложилась спать. Но Настюша не засыпала - она ждала, когда старшие друзья-товарищи веселой компанией подъедут к подъезду, просигналят, она соскочит с кровати, помашет в окошко, оденется-накрасится, и вся из себя красивая и взрослая поедет кататься с компанией - пить вино и вести взрослый образ жизни.
Мама ее про это знала. Но виду не подавала. Сидела до утра у окна - ждала, когда же подъедет машина с пьяной компанией и ее Настенька бесшумно скользнет в свою комнату, переоденется и заползет под одеяло - чтобы утром сказать: "Привет, мамочка, как спала?"
Ждала... один раз не дождалась. Компания пьяная... машина чья-то... Короче - доченьку свою она опознавала по туфлям. Которые ей эксперт вынес: "Это все, что осталось от Вашей дочери". Туфли она узнала. Дарила сама. На 15-летие.
Помню, тогда многие из нас, выпускников, сказали друг другу: "Пару раз объяснить бы Насте, где раки зимуют, хоть с помощью рукоприкладства - запереть дома и отобрать ключи, и засунуть подальше все это благостное лепетание на тему "взаимного доверия" и "уважения интересов подростка" - была бы дочь жива".
Да, Натусь, вспомнилпа ты давнюю историю...
Да, Натусь, вспомнилпа ты давнюю историю...
А, Люсь, скажи, что - неправда? Ведь так оно и есть... вела бы она себя по-другому - не случилось бы трагедии.:(
Да уж история страшная,но о доверии и понимании собственного ребенка здесь и речи быть не может. Это отношения построенные на лжи и в первую очередь на лжи со стороны матери. Зная, что ребенок нагло врет, сидеть и дожидаться каждую ночь :wife: Дети еще с пеленок интуитивно чувствуют когда мама лжет , а проверку на вседозволенность устраивают ежедневно. В первую очередь нельзя иметь двойные стандарты по отношению к собственному ребенку.
Contra factum
19.02.2008, 13:58
Ладно мат, а то девочки!!! причём была бы одна!!! А то практически поголовно!!! Разговор только о сексе...простите...как она его хочет... что и как будет...если он приедет!!!!!
Пошла в контакт проверять стену...
Вы меня напугали и отрезвили, спасибо.
А про контакт я с Вами полностью согласна,лан в личных сооб.пакость и мат,а когда я на стене мат увидела-обеих на месяц компа лишила,и теперь стену ежедневно проверяю...
А я после посещения контакта дочери( она забыла закрыть страницу)вообще её удалила и за сердце весь день потом хваталась:001:,много интересного узнала.
Эт еще что!Моя старшая рассказывает что на выпускной после 11-ого, у класса запланированно-кто к тому времени еще девственницой останется-исправить сей "недпстаток". Вот так-то!!!(((
:001::010::010::010:ужс ужс как спокойно пережить всё это.
Amalgama
23.02.2008, 10:12
Я даже специально зарегистрировалась, чтобы ответить. Оговорю сразу же, мне 17 лет.
И смотреть на все то, что вы здесь пишите это очень интересно.
Если рассматривать то сообщение, из-за которого и получилась эта тема, то тут все понятно, и я полностью понимаю этого мальчика, т.к. у родителей просто нет четкой последовательности, потому что должно быть все достаточно строго, если что-то нельзя, значит нельзя!!! И если уже такое получилось, что он убежал, значит, нужно было наказать, а не давать ему дальше веселиться. А последовательность мальчика я понимаю, т.к. ему не разрешили, он сделал вид, что согласился, сам сделал по своему, и по большому счету ему ничего за это не было, за то, что вы его отругали ему ни тепло, ни холодно, а конечный результат, каков? Он повеселился. Следовательно, в следующий раз будет все точно также, значит можно идти и отпрашиваться на дискотеку снова, не отпустят, так он сам себя отпустит, и так будет до тех пор, пока вы его за уши не притащите и не лишите хотя бы ненадолго, чего-то того, что ему очень нужно.
Что касается плохих компаний, курения, выпивки и секса.
От того, что вы запрете детей в четырех стенах, от этого ничего не изменится. Желание только еще больше будет возрастать, так еще и принцип будет действовать вот какой, раз они меня здесь закрывают то, я буду делать еще больше и назло. В тоже время, у многих родителей есть одна распространенная ошибка, они думают, что если отправить ребенка в какую-то секцию, то он сразу же бросит пить, курить, ругаться матом и думать только о сексе…Что у них просто не будет время на это, на самом же деле происходит все ровным счетом наоборот… Потому что если есть желание, то чтобы вы не делали, они также и будут курит, пить и т.д.
Мат и курение.
В основном все подростки ругаются матом и курят, потому что это типа круто. И порой родители не могут ничего ребенку объяснить, тут есть два варианта:
1. стать для ребенка авторитетом и другом (что достаточно сложно, а порой и невозможно)
2. все спустить на тормозах, и тогда может быть все, потом само образуется.
Сейчас такое время, что маленькие дети ругаются похлеще, чем взрослые мужики. Так это же не только вина детей, но и вина общества, потому что дети учатся у взрослых людей, вот и получается замкнутый круг: взрослые ругаются, какие-то дети это слышат и повторяют- начинают общаться с другими детьми и так по цепочке все и передается. Конечно, нужно объяснять детям, что мат не есть хорошо, НО надо это делать до того, как они уже ругаются, как сапожники!!! После того, как они уже начали ругаться, то они сами по СОБСТВЕННОМУ желанию могут перестать это делать, ТОЛЬКО тогда когда до их мозга дойдет, что это не красиво и т.д. и т.п.
С курением все гораздо сложнее. Потому что лично мое мнение, что человек сам для себя решат, будет он курить или нет. И если он начал курить в компании ради своего имиджа. То не так уж и просто будет его от этого отучить. Опять же таки, он САМ должен прийти к этому решению, а вы можете только лишь помочь ему додуматься до этого, НО не в коем случае на него при этом не давить, потому что тогда будет делать все вам назло.
Вообще мое мнение, что к ребенку нужно относиться, как к взрослому человеку и общаться как с взрослым.
А еще чем больше позволено, тем меньше этого хочется. Ведь только запретный плод сладок.
Про секс – это вообще отдельный разговор.
Тут, я вообще Вас не понимаю. Что плохого, если в 15-16-17 лет человек думает о сексе - это гормоны!!!! Я бы наоборот беспокоилась, если бы они об этом НЕ думали. Больше всего меня убивают родители, которые говорят: « Вот в мои 17лет, я думала, только об учебе». В большинстве случаев это НЕПРАВДА!!! если в 17 лет родители думали только об учебе. А в 18 они умудрились уже родить ребенка. Попробуйте поговорить со своим ребенком, в том числе и о сексе!!! Лучше он больше от вас узнает, чем непонятно где, а потом еще в подоле и ребенка принесет, оно вам надо???
Учитесь разговаривать со своими детьми и старайтесь их понимать.
У меня самой были напряженные отношения с родителями, но как только со мной начали разговаривать и ПОНИМАТЬ меня (ну или хотя бы пытаться понять), то только тогда я поняла, что с родителями можно общаться и то, что они тоже люди!!!
А на счет контакта и Интернета в целом. Вот вы говорите, что они там целыми днями сидят и т.д. и т.п. Ну, вы же, так же сидите на этом форуме и общаетесь. Чем они хуже???
P.s. я еще много хотела написать, но мои мысли куда-то улетучились. Может быть, потом и напишу. Но если только кому-то мое мнение будет интересно.
Snegurochka
23.02.2008, 11:58
Хочу спросить гостя 17 лет. Что значит родители начали понимать:005:. Я тоже новичок на форуме. То есть захожу часто, читаю топики. У самой дочь 13 лет. Очень много общего у всех тем. Подростки сидят в ВКонтакте, уходят из дома, и т.д. Я воспитываю дочь почти одна, т.к. папа живет не с нами. Родственники бывает подключаются, когда совсем не можем договориться. Извините за вступление.долгое. Я все таки хочу спросить уже "не подростков", что значит понимать их. Я четко говорю свое мнение о курении, мате, а вот общение в том же Контакте сводит все на нет. Они как под копирку свое поведение списывают дру у друга. Спасибо за внимание.
Мариксен
23.02.2008, 20:08
К сожалению " понимать" с точки зрения подростка и с точки зрения взрослого выглядит по-разному. Я ОЧЕНЬ хорошо помню себя подростком и хорошо помню проблему взаимопонимания. Хорошо помню еще и потому, что уже в это время начинала изучать основы педагогики и психологии.
У детей и подростков велико желание социализироваться -т.е. гармонично вписаться в социум, НО это их реальный круг, а не наш вымышленный. Дети у которых гармонично сложились отношения с их персональными друзьями ( это не те, которых куча и как звать неизвестно) и (или) родителями у них нет задачи непрерывного ПОИСКА. Точно так же, если у девушки появился парень или у парня девушка, и их отношения лишь отчасти мотивированы гормонами ( грубо говоря им есть чем заняться и помимо секса), то им не надо непрерывно искать.
Родители редко разделяют сложившиеся отношения и поиск. Как раз поиск и представляет с точки зрения взрослого опасность для подростка.
Правда взрослого - "Ты можешь выпить хоть бочку пива, выкурить хоть коробку сигарет, переспать со всеми, НО это не сделает тебя более счастливым. Это может сделать тебя "своим" в определенных кругах, но не сделает этот круг "своим".
Правда подростка - "Я пойду на многое для того, что б найти любовь, дружбу и уважение". "Плохой компанией взрослые называют лишь те компании, где у меня больше выбор".
Уважение, лидер - эти слова пишут все. У взрослых вариантов мало - или он лидер, или лидером станет кто-то другой.
Amalgama
24.02.2008, 00:48
Я все таки хочу спросить уже "не подростков", что значит понимать их. Я четко говорю свое мнение о курении, мате, а вот общение в том же Контакте сводит все на нет. Они как под копирку свое поведение списывают дру у друга. Спасибо за внимание.
Понимать,значит в первую очередь относиться к ним как к взрослым.То что они свое поведение списывают друг с друга,то это самая большая проблема на сегодняшний день с этим я согласна.Просто попробуйте говорить с ребенком как со взрослым человеком,объяснить свою позицию, выслушать его и прийти к какому-то общему решению,пусть не с первого раза, а порой не не с 20.Но прийти.А проверять страницу ребенка в контакте-это по-моему мнению не самый лучший вариант,т.к. это личное пространство ребенка,это тоже самое что читать чужие письма(мое мнение)
Amalgama
24.02.2008, 00:54
К
Правда взрослого - "Ты можешь выпить хоть бочку пива, выкурить хоть коробку сигарет, переспать со всеми, НО это не сделает тебя более счастливым. Это может сделать тебя "своим" в определенных кругах, но не сделает этот круг "своим".
Правда подростка - "Я пойду на многое для того, что б найти любовь, дружбу и уважение". "Плохой компанией взрослые называют лишь те компании, где у меня больше выбор".
Об этом мне если честно очень трудно писать,т.к моя правда это- "Ты можешь выпить хоть бочку пива, выкурить хоть коробку сигарет, переспать со всеми, НО это не сделает тебя более счастливым."
Я полностью с этим согласно,НО каждый учиться на своих ошибках,не на чужих, к сожалению.Если бы все учились на чужих ошибках,то люди стали бы идеальными, а так НЕ бывает.Так что пусть хоть раз пойдет и выпьет эту бочку пива,если ему так хочется, и потом ему будет плохо,НО он запомнит это на ВСЮ жизнь, навряд ли захочет это повторять.
"Я пойду на многое для того, что б найти любовь, дружбу и уважение". Не думаю,что это правда подростка, скорее так: " Я сделаю ВСЕ чтобы стать СВОИМ".
Если честно то, как с этим бороться, я вообще не представляю.По-моему только собственными ошибками и наступлением на грабли, человек может прийти к тому,что это совсем не так.
А проверять страницу ребенка в контакте-это по-моему мнению не самый лучший вариант,т.к. это личное пространство ребенка,это тоже самое что читать чужие письма(мое мнение)
Давайте на эту тему с вами поговорим когда у вас будут детки и они вступят в сложный подростковый возраст....
По-моему только собственными ошибками и наступлением на грабли, человек может прийти к тому,что это совсем не так.
Ага! Умные учиться на ошибках других, дураки на своих.....
а что все так в контакт вцепились? Просто теперь дети ТАМ пишут свои мысли, а не ручкой на бумаге во время урока или не по телефону. Так что имхо удалением страницы в контакте проблему решить невозможно и кстати можно сильную обиду получить, а ребёнок зарегится под другим именем.
по теме: 6 дней в неделю в ежовых рукавицах, 1 день в кино, на дискотеку и т.п. и контролировать все перемещения. А ещё лучше узнать телефон лучшего друга и если что звонить другу.
Почему 1 день отпускать? Ну мама же всё-таки не садистка.... просто очень волнуется...
Согласна, удалением страницы кроме агрессии и обиды ничего не добиться.
Мариксен
24.02.2008, 02:53
Давайте на эту тему с вами поговорим когда у вас будут детки и они вступят в сложный подростковый возраст....
В 17 лет довольно сложно понять в чем разница между личной перепиской и виртуальной.
Назначая встречу людям, с которыми можно познакомиться на подростковых сайтах, никогда нельзя знать заранее кто тот самый "мистер Х". Подростковый максимализм предполагает, что все адекватны, а "если что", то шапками можно закидать...
В личную переписку не буду совать нос, все равно, что там. В виртуальную - увы, буду.
Мариксен
24.02.2008, 03:04
а что все так в контакт вцепились? Просто теперь дети ТАМ пишут свои мысли, а не ручкой на бумаге во время урока или не по телефону .
Потому, что на бумаге или по телефону, даже самые отвязные и крутые не пишут того, что пишется в интернете. Например, с какого перепугу мол. чел., которого весь класс знает как облупленного будет рассказывать с чего он и как торчал и кого при этом и как имел, при этом все видят, что кроме любимой болонки с ним лизаться некому? Будет ли скромная девушка рассказывать как ее имели, пока она мордой в салате валялась?
В виртуале в основном все об этом, ну и кроме "любови", кто кого ненавидит, как удолбаться подешевле и как ловчее перерезать вены, если все предыдущее не вставило.
Это мое ИМХО,ИМХО...
У каждого понятно свой опыт, у меня об аналогичном периоде воспоминания совсем не такие как у Вас......мне многое разрешали, но ночевки где-либо кроме дома, мне очень долго были запрещены, борзости от этого не прибавилось, я училась, много занималась спортом итд, а в свободное время ходила на дискотеки....Я курила и курю по сей день, но причиной была не компания, а необходимость "держать вес" и многие у нас в классе курили, да и пиво пили, не смотря на то, что школа была престижная и строгая....но все кончилось, теперь многие уже замужем, практически все работают в хороших компаниях, все ок...Была у меня подружка, мама которой запрещала ей ВСЕ, когда очухалась было поздно, девченка сорвалась, начались беспорядочные половые связи, наркотики, Гепатит С...печально, а ведь до определенного времени ее послушание и покорость так ставили мне в пример мои родители....ИМХО никакое воспитание не может дать 100% гарантии благополучия детям, решать надо скорее индивидуально для каждого ребенка, кому-то свобода= толчок к самостоятельности и самощущение ответственности за себя, а кому-то прямой толчок к склону за которым будет уже поздно, возможно это и от характера ребенка зависит, возможно от принципов вложенных родителями до "подросткового срыва", но очень уж индивидуально. Я не говорю об абсолютной свободе, да такого и не бывает, я говорю о необходимости мотивированных и обдуманных запретах, не так что "ничего нельзя" - "почему" - "потому, что я мать мне видней", а аргументировано и без надрыва. Помню выпрашивала у мамы поход на дискотеку лет в 14(место выбрала, хоть стреляйся, ну дура ж чего взять-то?:))) мама костьми легла, но не отпустила, правда в подробностях описала, как будет проходить мой вечер при 1)хорошем 2) средненьком 3) и офигительно плохом раскладе.....дошло.....мама знала, что если не объяснит имеет шанс узнать постфактум, т.к. на другую дискотеку меня уже отпускали..вот
надеюсь, что мысль изложила более или менее понятно, я старалась))))) все ест-но имхо
а.
по теме: 6 дней в неделю в ежовых рукавицах, 1 день в кино, на дискотеку и т.п. и контролировать все перемещения. А ещё лучше узнать телефон лучшего друга и если что звонить другу.
Почему 1 день отпускать? Ну мама же всё-таки не садистка.... просто очень волнуется...
вот я об этом))))) про 6 дней ежа и 1 день релакса))))ппкс так сказать)
Люда.Иван
24.02.2008, 12:08
МОЕМУ 17 МЫ С ДЕТСТВА ВСЁ ОБСУЖДАЕМ.НА НОЧНОЙ КАТОК НЕСКОЛЬКО РАЗ ОТПУСКАЛИ.И ОБСУЖДАЛИ ВСЕ СТРАСТИ МОРДАСТИ КОТОРЫЕ ТВОРЯТСЯ ВОКРУГ.ДА ВИДИМО КОМПАНИИ ГУЛЯЮЩИХ НОЧАМИ НЕВСТРЕТИЛ.ДА И В КОНТАКТЕ ТОЛЬКО СО ЗНАКОМЫМИ.ДА НУЖЕН КОНТРОЛЬ.Я ИНОГДА СПРАШИВАЮ:-ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО? ДАЮ ВРЕМЯ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ.:020:ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Amalgama
24.02.2008, 22:37
А вам будет приятно,если ваш ребенок будет читать ВАШИ письма.Наверное, вам нравилось,когда ваша мама лазила в ваших сумках,рылась в ваших тетрадках или дневниках???
Согласна, удалением страницы кроме агрессии и обиды ничего не добиться.
Не понимаю,где логика,значит читать страницу ребенка без его ведома можно, а удалять уже не красиво???
Ага! Умные учиться на ошибках других, дураки на своих.....
А у вас ошибок в жизни не было?Вам можно позавидовать...Покажите мне хоть одного человека, у которого не было ошибок.тем болеее по молодости.
Назначая встречу людям, с которыми можно познакомиться на подростковых сайтах, никогда нельзя знать заранее кто тот самый "мистер Х". Подростковый максимализм предполагает, что все адекватны, а "если что", то шапками можно закидать...
В личную переписку не буду совать нос, все равно, что там. В виртуальную - увы, буду.
Я и не говорила о встречах с виртуальными друзьями...Я говорила лишь о переписке с реально знакомыми людьми.Хотя многие взрослые люди знакомятся именно в Интернете.
Если страница закрыта для посторонних глаз(и если вы являетесь для ребенка этими глазами), то это уже личная переписка, а не виртуальная.
Потому, что на бумаге или по телефону, даже самые отвязные и крутые не пишут того, что пишется в интернете. Например, с какого перепугу мол. чел., которого весь класс знает как облупленного будет рассказывать с чего он и как торчал и кого при этом и как имел, при этом все видят, что кроме любимой болонки с ним лизаться некому? Будет ли скромная девушка рассказывать как ее имели, пока она мордой в салате валялась?
В виртуале в основном все об этом, ну и кроме "любови", кто кого ненавидит, как удолбаться подешевле и как ловчее перерезать вены, если все предыдущее не вставило.
О своих похождениях и подвигах чаще всего пишут те, у которых вообще ничего и нет, просто они хотят обратить на себя внимание, и казаться очень крутыми.
А те у которых что-то есть, ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА не будут писать об этом в Интернете.
Про себя и своих подруг могу написать, что об этом мы можем поговорить и пообсуждать,но не выставлять на всеобщее обозрение.
Люда.Иван
Вы очень мудрые родители!!!Ребенку вашему очень повезло!
(ДА ВИДИМО КОМПАНИИ ГУЛЯЮЩИХ НОЧАМИ НЕВСТРЕТИЛ.)
Я думаю,что может и встретил(дураков то много), но просто ума хватило,чтобы туда не присоединиться.
А вам будет приятно,если ваш ребенок будет читать ВАШИ письма.Наверное, вам нравилось,когда ваша мама лазила в ваших сумках,рылась в ваших тетрадках или дневниках???
Не понимаю,где логика,значит читать страницу ребенка без его ведома можно, а удалять уже не красиво???
А у вас ошибок в жизни не было?Вам можно позавидовать...Покажите мне хоть одного человека, у которого не было ошибок.тем болеее по молодости.
Да, мама рылась и держали с отцом в супер ежовых рукавицах! И замуж вышла по совету мамы, и счастлива по уши!!!! А сестра младшая которой всё позволяли, холили и лелеяли, никогда никого не слушала, ВСЁ НА СВОЁМ ОПЫТЕ! в 30 лет всё ходит шишки набивает, без семьи и профессии!
Amalgama
24.02.2008, 23:52
Да, мама рылась и держали с отцом в супер ежовых рукавицах! И замуж вышла по совету мамы, и счастлива по уши!!!! А сестра младшая которой всё позволяли, холили и лелеяли, никогда никого не слушала, ВСЁ НА СВОЁМ ОПЫТЕ! в 30 лет всё ходит шишки набивает, без семьи и профессии!
Да, конечно, строгость очень важна и нужна в каких-то моментах,но все хорошо в меру!!!
И, наверное, когда ваши родители рылись в ваших вещах, вам было приятно???И совсем не обидно...И попробуйте вспомнить, что вы думали в такие моменты о своих родителях...Но все это можно избежать, если постараться...
А еще конечно много зависит и от самого ребенка...
Я не пытаюсь вас учить жизни, и тому, как воспитывать СВОЕГО ребенка, я просто высказываю свое мнение.И надеюсь, что у вас все будет хорошо.
ну и топик:010: периодически забредаю сюда из младшмх школьников.
Автор, сил Вам и терпения, и последовательности в действиях:)
Что касается чужого личного пространства, то могу сказать, что пока моему ребёнку не исполнится 18 лет - я за него отвечаю как родитель, значит контролирую.
А как вам такой вариант: мой сын 9ти лет читает меня на форуме:009: случайно обнаружила сей факт.....нет, я ничего не скрываю, клонов не имею, но была удивлена безмерно. Зачем?
Amalgama,а не кто вас ни в чём и не винит.:) Мы тут все высказываем свои мнения на разные темы.:)
ну и топик:010: периодически забредаю сюда из младшмх школьников.
Автор, сил Вам и терпения, и последовательности в действиях:)
Да, уж топик!!!:))
Спасибо! Вроде нашли меры воздействия.:073::))
Мариксен
25.02.2008, 03:22
На счет переписки. Знаете ли, есть такой стиль жизни, когда ребенок поворошив мамину переписку не найдет ничего постыдного или неприличного. ЛЕГКО мой ребенок может смотреть то, что я пишу.
У подростков все более сложно. Переписку с молодым человеком смотреть стыдно, с подругами тоже, а вот незнамо с кем... Как бы это не выглядело с этической точки зрения - это прежде всего НЕОБХОДИМАЯ мера безопасности. И тем обиднее, что умные, добрые и красивые юноши и девушки становятся жертвами на раз, два, три... В 17, да даже порой и в 25 лет многие вещи кажутся не тем чем они являются. Но в 17 за ребенка отвечают родители, а в 25 уже нет.
..ИМХО никакое воспитание не может дать 100% гарантии благополучия детям, решать надо скорее индивидуально для каждого ребенка, кому-то свобода= толчок к самостоятельности и самощущение ответственности за себя, а кому-то прямой толчок к склону за которым будет уже поздно, возможно это и от характера ребенка зависит, возможно от принципов вложенных родителями до "подросткового срыва", но очень уж индивидуально.
ППКС.
Что касается чужого личного пространства, то могу сказать, что пока моему ребёнку не исполнится 18 лет - я за него отвечаю как родитель, значит контролирую.
А после 18 - хоть трава не расти? уже можно и мат в контакте,и пиво, и гульбища ночами? И мама не будет волноваться? Просто уже не раз здесь встретила такое рассуждение: мол,до 18 контроль родителей,а потом уж сам делай что хочешь. Так,наверно,все родители говорят.И я буду в их числе:)) Но ведь это совсем не так.И в 20,30 и т.д.ребёнкиных лет родители остануться родителями,а их дети - малышами. Как-то по другому надо. А как? - извечный вопрос.
Свой пример: угу,рукавички у родителей были из оооочень колючих ежей:)) В 21.00 - дома, и точка. Без объяснений. Истерики( мои) и ругань (их).
Ещё мне не было 17 - я закончила школу,и приехала в этот город,поступила в институт. То что я уеду из своего города по любому - это я знала абсолютно точно.Спасибо родителям,что тут не перечили,поняли. И? И вот здесь начался мой "срыв". За все те дискотеки,что я не доходила,за всё то общение,что не дополучила. Слава( уж не знаю кому),что всё закончилось и закочилось хорошо,без последствий. Но,видимо, мне нужен был какой-то отрыв.
Честно,не знаю - как лучше. Теоретически понятно,что доверительные отношения - рулят. Практически - всё сложно:( Мои ещё не доросли до подросткового возраста,как и что будет - вопрос. Но я помню себя и все свои обидки на родителей.( хотя у нас уже очень давно отличные отношения.Наверно,потому что живём далеко друг от друга :)) )
Буду кричать,наверно,:" ААА! сейчас время другое!!!" И буду совершать все родительские ошибки:))
Amalgama
25.02.2008, 19:37
На счет переписки. Знаете ли, есть такой стиль жизни, когда ребенок поворошив мамину переписку не найдет ничего постыдного или неприличного. ЛЕГКО мой ребенок может смотреть то, что я пишу.
У подростков все более сложно. Переписку с молодым человеком смотреть стыдно, с подругами тоже, а вот незнамо с кем... Как бы это не выглядело с этической точки зрения - это прежде всего НЕОБХОДИМАЯ мера безопасности. И тем обиднее, что умные, добрые и красивые юноши и девушки становятся жертвами на раз, два, три... В 17, да даже порой и в 25 лет многие вещи кажутся не тем чем они являются. Но в 17 за ребенка отвечают родители, а в 25 уже нет.
Ну лично мое мнение,что это неправильно.Очень неправильно,т.к переписка-это ЛИЧНОЕ!!!Если бы мою почту проверяли бы мои родители,мне бы это не нравилось,очень не нравилось бы.
Все дело в доверии, у меня страница Вконтате закрыта,но на компьютере я ее никогда не закрываю,потому что на 10000000% уверена,что мои родители не полезут ее проверять, а уж тем более что либо удалять!!!И если бы я узнала, что мои родители просматривают МОЮ переписку, я как минимум бы на них обиделась, а как максимум..вообщем ни к чему хорошему это бы не привело.
Мое мнение,что это не НЕОБХОДИМОСТЬ, а простое любопытство...Тем более откуда ВЫ можете знать,кто друг, к то подруга, а кто незнамо кто????Может этот незнамо кто тоже я вляется другом???
ППКС.
А после 18 - хоть трава не расти? уже можно и мат в контакте,и пиво, и гульбища ночами? И мама не будет волноваться? Просто уже не раз здесь встретила такое рассуждение: мол,до 18 контроль родителей,а потом уж сам делай что хочешь. Так,наверно,все родители говорят.И я буду в их числе:)) Но ведь это совсем не так.И в 20,30 и т.д.ребёнкиных лет родители остануться родителями,а их дети - малышами. Как-то по другому надо. А как? - извечный вопрос.
Свой пример: угу,рукавички у родителей были из оооочень колючих ежей:)) В 21.00 - дома, и точка. Без объяснений. Истерики( мои) и ругань (их).
Ещё мне не было 17 - я закончила школу,и приехала в этот город,поступила в институт. То что я уеду из своего города по любому - это я знала абсолютно точно.Спасибо родителям,что тут не перечили,поняли. И? И вот здесь начался мой "срыв". За все те дискотеки,что я не доходила,за всё то общение,что не дополучила. Слава( уж не знаю кому),что всё закончилось и закочилось хорошо,без последствий. Но,видимо, мне нужен был какой-то отрыв.
Честно,не знаю - как лучше. Теоретически понятно,что доверительные отношения - рулят. Практически - всё сложно:( Мои ещё не доросли до подросткового возраста,как и что будет - вопрос. Но я помню себя и все свои обидки на родителей.( хотя у нас уже очень давно отличные отношения.Наверно,потому что живём далеко друг от друга :)) )
Буду кричать,наверно,:" ААА! сейчас время другое!!!" И буду совершать все родительские ошибки:))
Да, конечно, на практике все сложнее,НО все возможно!!!
Мариксен
25.02.2008, 22:20
Ну лично мое мнение,что это неправильно.Очень неправильно,т.к переписка-это ЛИЧНОЕ!!!Если бы мою почту проверяли бы мои родители,мне бы это не нравилось,очень не нравилось бы.
Все дело в доверии, у меня страница Вконтате закрыта,но на компьютере я ее никогда не закрываю,потому что на 10000000% уверена,что мои родители не полезут ее проверять, а уж тем более что либо удалять!!!И если бы я узнала, что мои родители просматривают МОЮ переписку, я как минимум бы на них обиделась, а как максимум..вообщем ни к чему хорошему это бы не привело.
Мое мнение,что это не НЕОБХОДИМОСТЬ, а простое любопытство...Тем более откуда ВЫ можете знать,кто друг, к то подруга, а кто незнамо кто????Может этот незнамо кто тоже я вляется другом???
Да, конечно, на практике все сложнее,НО все возможно!!!
Любопытство с моей стороны нулевое. Если б Вы только знали насколько неинтересно то, что пишется там, для нормального взрослого человека, живущего своей собственной полноценной жизнью.
Есть, конечно, и наивные взрослые, которые не поймут кто есть кто... А есть не наивные. Как бы Вам объяснить... Ну много у нас знакомых разных взрослых мужчин... Прекрасно знаем как и какими словами можно задурить голову малолетке. Так же знаем для чего... Так же знаем о последствиях... Когда и взрослый не сечет ситуацию - тоже бывает, это говорит о том с каким "профессионалом" сталкивает жизнь.
Понятное дело, что подросток считает себя умным, осторожным, опытным... Это мягко говоря не совсем так. Малолетняя девица, свободно перемещающаяся, при родителях с" прогрессивными" взглядами на воспитание - мишень для "любителей клубнички". Загляните в раздел Обо всем остальном и посмотрите какой процент женщин подверглись насилию. Это не бла-бла - это реальные травмы посерьезнее обидок на родителей. Вообще умиляет подростковый шантаж - если что не по мне - обижусь. А если папа с мамой перестанут с дитятком разговаривать, начнут захлопывать перед носом дверь, запираться на щеколду и сваливать из дома, если их детка, скажем, посуду за собой не убрала, или косметику мамину потрогала, или денег не вовремя на шмотку попросила? Как бы Вы отнеслись к шантажу со стороны взрослых? Что не по мне - любить не буду и не дочь (сын) ты мне больше.
Хороша игра в одни ворота, до определенного возраста прокатывает. Если в 17 охота жить по своим правилам, то почему нет? Я в этом возрасте уже жила сама. В холодильник родительский не заглядывала. Сама и несла ответственность за свою жизнь и образование. Можете сами - вперед. Останется ли только время на Контакты и дискотеки после учебы+работы+ полного самообслуживания?
Однако, большинство самостоятельных деток "нового" образца предпочтут что б папа с мамой все оплатили. В институт самим - тяжело. одевать себя - тяжело, на компьютер заработать - тяжело, за тот же интернет родители платят и при этом мода говорить, что родитель существо бесправное. Права голоса с подростком только совещательное...
ребёнком он останется(волноваться буду конечно), но права контроля я потеряю. Как-то так наверное.... но это при условии, что эта личность 18ти лет будет сама зарабатывать себе на еду и одежду, и коммунальные услуги. Иначе - в моём доме будут по-прежнему мои порядки.
Amalgama
25.02.2008, 22:51
Любопытство с моей стороны нулевое. Если б Вы только знали насколько неинтересно то, что пишется там, для нормального взрослого человека, живущего своей собственной полноценной жизнью.
Есть, конечно, и наивные взрослые, которые не поймут кто есть кто... А есть не наивные. Как бы Вам объяснить... Ну много у нас знакомых разных взрослых мужчин... Прекрасно знаем как и какими словами можно задурить голову малолетке. Так же знаем для чего... Так же знаем о последствиях... Когда и взрослый не сечет ситуацию - тоже бывает, это говорит о том с каким "профессионалом" сталкивает жизнь.
Понятное дело, что подросток считает себя умным, осторожным, опытным... Это мягко говоря не совсем так. Малолетняя девица, свободно перемещающаяся, при родителях с" прогрессивными" взглядами на воспитание - мишень для "любителей клубнички". Загляните в раздел Обо всем остальном и посмотрите какой процент женщин подверглись насилию. Это не бла-бла - это реальные травмы посерьезнее обидок на родителей. Вообще умиляет подростковый шантаж - если что не по мне - обижусь. А если папа с мамой перестанут с дитятком разговаривать, начнут захлопывать перед носом дверь, запираться на щеколду и сваливать из дома, если их детка, скажем, посуду за собой не убрала, или косметику мамину потрогала, или денег не вовремя на шмотку попросила? Как бы Вы отнеслись к шантажу со стороны взрослых? Что не по мне - любить не буду и не дочь (сын) ты мне больше.
Хороша игра в одни ворота, до определенного возраста прокатывает. Если в 17 охота жить по своим правилам, то почему нет? Я в этом возрасте уже жила сама. В холодильник родительский не заглядывала. Сама и несла ответственность за свою жизнь и образование. Можете сами - вперед. Останется ли только время на Контакты и дискотеки после учебы+работы+ полного самообслуживания?
Однако, большинство самостоятельных деток "нового" образца предпочтут что б папа с мамой все оплатили. В институт самим - тяжело. одевать себя - тяжело, на компьютер заработать - тяжело, за тот же интернет родители платят и при этом мода говорить, что родитель существо бесправное. Права голоса с подростком только совещательное...
Да так если это не любопытство, то что тогда?
А Вы никогда не думали,что в Интернете не понятно, кто есть кто и если какой нибудь проф. маньяк захочет,то он может представиться и девочкой и мальчиком и втереться в доверие???У меня тоже много есть знакомых взрослых мужчин, и я тоже прекрасно представляю,что можно сказать маленькому ребенку...
Но знаете подвергнуться насилию можно и просто идя на улице и не только малолетней девице...
Это не шантаж-это просто мерзко,когда родители читают то,что им не нудно читать...Мои родители объявляли мне шантаж и что...Нормально я к этому отнеслась...
А кто говорил,что я лично хожу на дискотеки???А кто говорил,что родители бесправные???
Мариксен
25.02.2008, 23:50
Мне хочется извиниться перед Вами. Дело в том, что люди все разные, и что хорошо для одних - смерть для других. Вполне возможно, что у Вас нет и не будет тех проблем, о которых здесь говорится.
Я пишу еще и под влиянием вот какой ситуации -у моей знакомой девочка "гуляет" с 12 лет, т.е. пьет, курит, может не ночевать дома. Мама стоит в позе страуса и рассказывает про доверие и.т.п. На вопрос-" Где твоя дочка?" Не знает что и ответить Кто друзья у дочки, какие интересы - 0 сведений. Однако, если приходить пьяной домой с 12 лет, гораздо больше шансов к 18 спиться, чем перебеситься.
Зачем читать? А где ее искать, если что? Там мама не лазает в переписку, и если дочу увезут куда-нибудь за город и там с тяжкими телесными ...по полной, то она раньше помрет, чем кто-либо ее спасет.
Так, что я все свои сообщения писала исходя их этих соображений, а не из соображений жизни поучить...
Amalgama
26.02.2008, 00:07
Мне хочется извиниться перед Вами. Дело в том, что люди все разные, и что хорошо для одних - смерть для других. Вполне возможно, что у Вас нет и не будет тех проблем, о которых здесь говорится.
Я пишу еще и под влиянием вот какой ситуации -у моей знакомой девочка "гуляет" с 12 лет, т.е. пьет, курит, может не ночевать дома. Мама стоит в позе страуса и рассказывает про доверие и.т.п. На вопрос-" Где твоя дочка?" Не знает что и ответить Кто друзья у дочки, какие интересы - 0 сведений. Однако, если приходить пьяной домой с 12 лет, гораздо больше шансов к 18 спиться, чем перебеситься.
Зачем читать? А где ее искать, если что? Там мама не лазает в переписку, и если дочу увезут куда-нибудь за город и там с тяжкими телесными ...по полной, то она раньше помрет, чем кто-либо ее спасет.
Так, что я все свои сообщения писала исходя их этих соображений, а не из соображений жизни поучить...
Да, я согласна, что все люди разные,и если писать под влиянием конкретно этого случая,то здесь просто упущен момент,вот какой,речь должна идти о неодностороннем доверии, а о доверии друг другу, то есть мама просто должна знать телефон друзей своей дочери,НО должна узнать его не методом изучения чужих писем, а у самой дочери.И узнать у дочери какие интересы к ее друзей и т.д и т.п,НО сейчас это уже все поздно и надо действительно за уши возвращать ее к нормальной жизни...
Может быть мы просто друг друга не правильно поняли...я не пишу, а запущенных случаях(как в случае ваших знакомых), я пишу о вполне вменяемых детях,которые ведут такой образ жизни, НО не всегда и Не в 12 лет.
А в такой ситуации,не может и речи идти о гуманных способах влияния,могу пожелать лишь родителям побольше сил, чтобы всю эту ситуацию исправить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.