Вход

Просмотр полной версии : Домашний детский сад рассскажите как оно???

SVETULA
10.09.2011, 13:27
Девочки расскажите как это вообще? Нравится ли вам? У меня малышику 1г5 мес. Встала дилемма няня или домашний детский сад. Очень переживаю как это все может пройти для детки. Я когда из дома то ухожу он плачет, а как в сад отдать, но нужно - я работаю. Расскажите как малыши привыкают, довольны ли? Вообщем любая информация. Или может даже конкретный садик посоветуете район Кировский красносельский интересует. На что обратить внимание при выборе такого садика? Заранее благодарна:)

Elisenka
10.09.2011, 14:18
Тоже послушаю, у нас как раз открывать собираются :020:

liy
10.09.2011, 14:29
Обязательно нужно познакомиться с будущими воспитателями, узнать про их образование, опыт. Мы каждый день гуляем на площадке с детишками из домашнего детского сада. Никакого негатива к молоденьким девочкам нет, но видно, что не хватает опыта работы с детьми: не успевают за всеми следить, не могут их увлечь игрой, каждый сам по себе. Сама не раз ловила мальчика с горки, это нормально? Девочки, наверное студентки, решили на лето подзаработать.

ВЕЙКА
10.09.2011, 14:44
Вы должны отдавать себе отчет в том, что домашний детский сад это, по сути, как будто оставляете ребенка с соседкой. Ответственность никакую за ребенка они не несут. Санитраным нормам, по мнению СанЭпид-а квартира тоже не соответствует(как детсад). Какие-там у них сан-книжки и образование??? На площадке гуляют на общей-территории нет своей.
Я бы поискала на вашем месте садик с лицензий Мин Обр., на коммерческой основе. Их проверяют все те же службы, что и гос.садики.

SVETULA
10.09.2011, 18:06
А как на счет вообще самого факта, что такой малыш идет в садик, отрывается от мамы? Я так переживаю, но работать надо. По поводу сада тоже уже подумала что лучше не домашний а частный садик с лицензией и т.п. , тем более что цены одинаковые

Vasilisa-krasa
10.09.2011, 18:37
Я за обычный дет.сад,их хоть там дрючат,и проверяют,хотя сад,есть сад.Хотя если частные садики есть,которые тоже проверяют,то наверное они получше,что деток поменьше,но дороговато.Мне пришлось выйти на работу,когда мелкому было1,8 переживала ужасно,2 недели были истерики,потом привык,воспитатели хорошие,у нас 28 дет.сад.Красносельского р-на

Elisenka
10.09.2011, 20:51
Я за присутствие альтернативы! Должны быть все ДС, на любой вкус и кошелек! Только очень хочется, чтобы сад частный контролировался не меньше чем государственный, вот и все требования, всё остальное в частном саду лучше, чем в государственном, чего уж тут говорить. А из-за отсутствия контроля страшно отдавать в частный сад, хотя мне лично и в государственный отдавать страшно, даже еще страшнее. Поэтому я скорее всего, если с деньгами будет всё ок, отдам в частный, но только после положительных отзывов мам, т.е. в садик с историей, репутацией и т.п.

Ленча2010
10.09.2011, 22:02
послушаю!

Юлия Ванечкина
11.09.2011, 00:09
У меня нет на сей счет однозначного мнения, поскольку мы не были ни там, ни там , но меня просто умиляет вера наших людей в силу "проверок" и лицензий. Который раз читаю "их хоть проверяют и у них есть лицензия".

Как будто люди живут в какой-то другой стране.......:001:

Elisenka
11.09.2011, 00:28
У меня нет на сей счет однозначного мнения, поскольку мы не были ни там, ни там , но меня просто умиляет вера наших людей в силу "проверок" и лицензий. Который раз читаю "их хоть проверяют и у них есть лицензия".

Как будто люди живут в какой-то другой стране.......:001:Никто не питает иллюзий и прекрасно все понимают где живут! :)) Но я уверена на 100%, что если что-то, не дай бог ттт, случится в частном саду и я буду жаловаться в различные инстанции, основной отпиской у всех у них будет именно отсутствие этой самой лицензии или еще каких бумажек и никто наказание не понесет. В госсаду я хотя бы смогу добиться увольнения нерадивого сотрудника в худшем случае, и гораздо более радикальных мер, если буду бить во все колокола. А, я за своего ребенка (как и любая другая мама) чего хошь сделаю :ded:

Elisenka
11.09.2011, 00:32
А вообще, тема не нова конечно и зайти автору, как и всем слушателям (включая меня :)))следует в раздел Детские сады и ясли, там этих тем уже пруд-пруди
например

http://forum.littleone.ru/showthread...t=%ED%FF%ED%FF
http://forum.littleone.ru/showthread...4+%ED%FF%ED%FF
http://forum.littleone.ru/showthread...4+%ED%FF%ED%FF

Юлия Ванечкина
11.09.2011, 01:21
В госсаду я хотя бы смогу добиться увольнения нерадивого сотрудника в худшем случае, и гораздо более радикальных мер, если буду бить во все колокола. А, я за своего ребенка (как и любая другая мама) чего хошь сделаю :ded:
От увольнения сотрудника Вам легче жить не станет.
А в случае чего похуже не меет значение какой садик, УК -он на всех УК.

Tiffany_t
11.09.2011, 01:46
Ходили на развивалки в домашнем саду, занятия были интересные, воспитатели очень грамотно отвлекали детей, которые плакали, когда их мамы уходили (там оставляли даже годовалых, год и два-три месяца), во время занятий даже самые маленькие увлекались заданиями, были в хорошем настроении. Но оставлять ребенка в таком саду я бы не рискнула: справок не просят, некоторые дети приходили с соплями. Кухня непонятная - готовят сами, хотя можно оставлять свою еду, гуляют на обычных площадках, 3 воспитателя на 5 детей. Хотя бывают и хорошие сады, но обратите внимание, чтобы как минимум требовали справку о здоровье малыша. А на вашем месте я бы выбрала вариант с няней, если финансы позволяют.

Брррунька
11.09.2011, 01:52
Автор, а что Вы понимаете под словом "домашний" ДС? Созданный у кого-то на квартире, без лицензий и прочего? Я против таких "домашних" садов.
Я за коммерческий д/с. Если бы была возможность, то отдала бы ребенка в платный садик, там присмотра больше.
Существуют частные садики (есть большие, есть очень маленькие) со всеми разрешениями, где у педагогов имеется и образование и сан книжки и где проверяет и СЭС и пожарные и прочие инстанции. Должна сказать, что в таких садиках ребь находится под более пристальным вниманием педагогов, чем в гос садах, т.к. в них наполняемость в группе небольшая. Когда малыши плачут им уделяется большее внимание, носят на ручках, успокаивают и прочее. В гос садах, при наполняемости 18 - 30 человек, никто этим не заморачивается...особенно, если один воспитатель (кстати, в частных садах частенько несколько воспитателей на группу). Как правило в коммерческих садах не позволяют себе "дать по попе", закричать на ребенка, обозвать его как-то...
По поводу няни, лично я против няни. Во-первых, ребенок остается один на один с незнакомым, чужим человеком (в любом садике, ребенок будет на глазах других детей и другого персонала). А вдруг няня окажется какой-нибудь неадекватной, сначала будет всё нормально, а потом что-нить сделает ребенку ( у нас на работе работала тетенька, вполне такая нормальная, работала -работала, но как-то однажды у неё съехала крыша и она отмочила такой "финт ушами"....Оказалось, что у неё было какое-то психическое заболевание, то ли шизофрения, то ли что-то другое и это дело у неё обострилось...ну, короче, приятного мало).
Ну и во-вторых, как-то неприятно пускать чужого человека в свою квартиру, кто его знает, вдруг обчистит в один не очень приятный день.
Но конечно, боязно за ребенка, в первую очередь. Я бы с няней не оставила маленького ребенка, еще школьника может быть, но не малыша.

Tiffany_t
11.09.2011, 02:13
Да, хочу добавить, прочитав предыдущее сообщение: няня, это, конечно, вариант только тогда, когда есть знакомая няня: человек, которого хорошо знаете вы или ваши близкие родственники не один год, у которого есть опыт работы. Тогда этот человек станет для ребенка близким другом, и он будет оставаться с няней без какого-то стресса или страха, без адаптации и в привычной атмосфере.

Просто_Ната
11.09.2011, 09:07
Никто не питает иллюзий и прекрасно все понимают где живут! :)) Но я уверена на 100%, что если что-то, не дай бог ттт, случится в частном саду и я буду жаловаться в различные инстанции, основной отпиской у всех у них будет именно отсутствие этой самой лицензии или еще каких бумажек и никто наказание не понесет. В госсаду я хотя бы смогу добиться увольнения нерадивого сотрудника в худшем случае, и гораздо более радикальных мер, если буду бить во все колокола. А, я за своего ребенка (как и любая другая мама) чего хошь сделаю :ded:

Вы ошибаетесь, частным садам вы можете навредить в разы больше чем государственному. И частные сады боятся это больше чем государственные.

StanuMamoi
11.09.2011, 10:57
а я выскажусь "ЗА". ходим в домашний сад уже почти год. сама я очень въедливая мамаша, поэтому приходила в садик неоднократно прежде чем привести туда сына (он, кстати, тоже был примерно 1,5 года). Попросилась пройти на кухню, заглянула в холодильник, убедилась, что каждый день готовят все свежее, попросила на всех сотрудников предъявить санкнижки и документы, подтверждающие пед.образование, облазила все углы :) Могу сказать, что маленькое помещение, типа, трех комнатной квартиры намного проще содержать в чистоте, на маленькой кухне проще поддерживать санитарные условия. А в масштабах дс (несмотря, на все "лицензии и нормативы") никто не за кем не следит по факту и такие поставки продуктов большие и столько картохи надо на всех почистить, что "глазки" никто не будет выковыривать :) ИМХО, само собой. На пять детей - трое взрослых воспитателей, носят на ручках, если надо, играют, подмывают и т.п. Специалисты приглашенные приходят по расписанию:муз.пед, логодед, психолог...Конечно, первое время я присматривалась, прислушивалась, но потом поняла, что все ок и появилось некоторое доверие. Как правило у организатора такого сада туда же ходит свой деть, который пьет, ест, играет вместе со всеми, соответственно организатор заинтересован в благополучии своего ребенка тоже. А мамы малышей, которые платят деньги - они лучше любых санэпидемстанций и прочих проверок. Я в любой момент могу зайти на кухню (раздевшись, разувшись), заглянуть в тарелку, посмотреть как готовят. В гос. саду такого не будет. Приболел - сразу звонят "забирайте". Забираем, чтоб других не заражать. И все так делают. Короче, я довольна пока (т-т-т), т.к. я знаю за что я плачу деньги и люди, которые их получают осознают свою ответственность.Хотя, все домашние садики тоже разные. В этом году предлагали места в двух садах государственных - пока отказались. Я в государственном саду отработала два года педагогом-психологом, пока своего сына туда отдавать не хочу. А так он всем очень доволен. :) Как-то так...

Юлия Ванечкина
11.09.2011, 11:37
Хотя, все домашние садики тоже разные.
Да вот именно, нужно смотреть конкретные сады. Где-то подошли профессионально и с душой, где-то по делитантски и лишь бы денег заработать.

Из общепризнанных "минусов"- квартира и отсутствие площадки. Квартиру я лично вообще минусом не считаю, в небольшом,обозримом помещении ребенку комфортнее, особенно малышу. Трехкомнатная квартира на 10 человек это совсем не мало, даже в частных садиках (некоторых, за все не отвечаю, в один мы на развивалку ходим) метраж меньше на ребенка (а про гос я вообще молчу, все наверное уже известно, что саннормы изменили). Отсутствие своей площадки- ну так такого и в частных садах полно, и государственные очень многие на неогороженой муниципальной площадке гуляют.Конечно лучше когда закрытая огороженная благоустроенная площадка, но реально найти такой сад очень сложно (если о частных речь идет). В Пушкине есть "Светлячок" и в Парголово садик частный с прекрасными условиями, про другие не знаю.
То, что дети без справок ну конечно минус, но.... в общем все понимают, что при желании справку получит ЛЮБОЙ ребенок. Больных детей могут привести в любой сад.
Сами мы живем с детьми в квартирах, гуляем на общих площадках, ходим в медцентры/поликлиники где ребенок контактирует с другими детьми (скорее всего больными), посещаем развивалки, где справок не берут, получаем справки о медсостоянии в коридоре и просто когда врач верит маме , что все в порядке и выписывает и тыпы. Но как речь заходит о детском садике почему появляется странная вера в лицензии, проверки, медсправки и желание чтобы помещение было никак не квартирой.

По мне так самое главное посмотреть на воспитателей, на то как чувствуют себя дети, как с ними гуляют,занимаются, на кухню заглянуть, на бытовые условия (наличия и состояние игровой комнаты и спальни), какие специалисты приходят. Ну может поводить адаптировать ребенка, пособирать отзывы мам, которые туда детей водят.
Но на корню отрубать этот вариант из-за отсутствия лицензий, проверок и того, что помещение в квартире я бы не стала.

Ваше Высочество
11.09.2011, 13:29
Никто не питает иллюзий и прекрасно все понимают где живут! :)) Но я уверена на 100%, что если что-то, не дай бог ттт, случится в частном саду и я буду жаловаться в различные инстанции, основной отпиской у всех у них будет именно отсутствие этой самой лицензии или еще каких бумажек и никто наказание не понесет. В госсаду я хотя бы смогу добиться увольнения нерадивого сотрудника в худшем случае, и гораздо более радикальных мер, если буду бить во все колокола. А, я за своего ребенка (как и любая другая мама) чего хошь сделаю :ded:

в госсаду уволят, а в частном "выловят" и по своему разобраться могут. Так что воспитатель частного домашнего сада вдвойне боится наказания ( в первую очередь со стороны родителей), я за частный домашний детский сад.

Ваше Высочество
11.09.2011, 13:31
а я выскажусь "ЗА". ходим в домашний сад уже почти год. сама я очень въедливая мамаша, поэтому приходила в садик неоднократно прежде чем привести туда сына (он, кстати, тоже был примерно 1,5 года). Попросилась пройти на кухню, заглянула в холодильник, убедилась, что каждый день готовят все свежее, попросила на всех сотрудников предъявить санкнижки и документы, подтверждающие пед.образование, облазила все углы :) Могу сказать, что маленькое помещение, типа, трех комнатной квартиры намного проще содержать в чистоте, на маленькой кухне проще поддерживать санитарные условия. А в масштабах дс (несмотря, на все "лицензии и нормативы") никто не за кем не следит по факту и такие поставки продуктов большие и столько картохи надо на всех почистить, что "глазки" никто не будет выковыривать :) ИМХО, само собой. На пять детей - трое взрослых воспитателей, носят на ручках, если надо, играют, подмывают и т.п. Специалисты приглашенные приходят по расписанию:муз.пед, логодед, психолог...Конечно, первое время я присматривалась, прислушивалась, но потом поняла, что все ок и появилось некоторое доверие. Как правило у организатора такого сада туда же ходит свой деть, который пьет, ест, играет вместе со всеми, соответственно организатор заинтересован в благополучии своего ребенка тоже. А мамы малышей, которые платят деньги - они лучше любых санэпидемстанций и прочих проверок. Я в любой момент могу зайти на кухню (раздевшись, разувшись), заглянуть в тарелку, посмотреть как готовят. В гос. саду такого не будет. Приболел - сразу звонят "забирайте". Забираем, чтоб других не заражать. И все так делают. Короче, я довольна пока (т-т-т), т.к. я знаю за что я плачу деньги и люди, которые их получают осознают свою ответственность.Хотя, все домашние садики тоже разные. В этом году предлагали места в двух садах государственных - пока отказались. Я в государственном саду отработала два года педагогом-психологом, пока своего сына туда отдавать не хочу. А так он всем очень доволен. :) Как-то так...

я тоже вожу в частный и очень довольна!!! просто жаль, что многие тоже хотят, но материально не могут себе это позволить

SVETULA
11.09.2011, 14:03
Я все-таки больше склоняюсь к частному саду, т.к няни знакомой нет,а не знакмого человека в дом рускать еще и наедине с ребенком оставлять страшно. А расскажите как детки пошли, именно малыши интересуют, как пережили отрыв от мамы? как адаптировались? Боже я смотрю на своего малыш малышом))) наверное я сумасшедшая)))

Vezyn4ik
11.09.2011, 15:53
К сожалению, в домашних садах часто гонятся за доходом, и хоть внешне всё выглядит красиво, впоследствии всплывают проблемы. Я попробовала отдать ребенка в домашний сад, сначала всё понравилось, но потом посмотрела, что берут и больных детей, и без документов, у администратора центра нет документов медицинских и об образовании на воспитателей, и забрала ребенка, отдала в обычный гос.сад рядом с домом...

MARINAD
01.10.2011, 00:39
К сожалению, в домашних садах часто гонятся за доходом, и хоть внешне всё выглядит красиво, впоследствии всплывают проблемы. Я попробовала отдать ребенка в домашний сад, сначала всё понравилось, но потом посмотрела, что берут и больных детей, и без документов, у администратора центра нет документов медицинских и об образовании на воспитателей, и забрала ребенка, отдала в обычный гос.сад рядом с домом...

может,опоздала,конечно...:008: ,но если сад (группа) сделан для своего ребенка...мамой...,которая там и находится - все гораздо качественнее ;) ( это я точно знаю)))

ольга
01.10.2011, 01:06
Мы ходим в такой именно домашний сад, а скорее группу временного пребывания! И пока всем очень довольны. По началу когда было дочке 1.6 ездили в него на занятия с мамой, сейчас уже она остается там на 3 часа, пока правда 2 раза в неделю, но надеюсь что это будет чаще. и я и дочь очень довольны отношением и занятиями, тем более какое может быть отношение у воспитателя ко всему этому если там занимается со всеми и ее собственный малыш!
Если есть какие то сомнения, то конечно вы можете походить и присмотреться к воспитателю, пообщаться вживую и понять подходит ли вам это.

Madamkina
03.10.2011, 02:15
Моя племяшка пошла в домашний детский сад когда ей было 2.6 года. Ей очень нравилось. сад находится на Рихарда Зорге. Стоит около 5000 рублей. Ходила она 3 раза в неделю по 4 часа. В группе 7 деток. Занятия там разные хорошие. Все вроде хорошо, но большое но...ребенок 2 раза сходил, заболел на 3 недели и так пару раз было.

ShAtL
03.10.2011, 12:07
У нас дочка ходила в домашний садик, были и плюсы и минусы, но в целом довольны! Сейчас пошла в госуд. садик в ясли адаптировалась очень легко!
:support:
Тут конечно все зависит от конкретного садика! У нас была очень хорошая воспитатель! Все дети ее обожали...:love:

И альтернатива домашнему саду мне кажется няня, а не частный садик...:065:

svetlael
03.10.2011, 17:11
Мы начали ходить в дом.дет. сад, когда нам было 1г.7мес. Плакал при расставании, потом умолкал- я стояла под дверью, слушала. Адаптировались месяца 2, потом стали оставаться на сон. Долго адаптировались, т.к. я водила 2 раза в неделю, во ВТ и ЧТ. Когда стали ходить 3 дня подряд, ребёнок стал спокоен, он понял режим, стал оставаться на сон.
Если Вам понравятся люди, которым Вы будете оставлять своё сокровище, то всё будет хорошо. И проверки тут не при чём. Если б таким садикам пришлось бы всё приводить к нормам, то им было бы невыгодно работать. Это как если оставить своё чадо у друзей, которые будут играть с ним и кормить и т.д. и т.п.
Думаю, садик лучше, чем няня. Но всё это индивидуально. Смотрите на своего малыша.;)

OlgaDob
04.10.2011, 13:23
Мы отдали дочь в 1,4. Понадобилось две недели, чтобы отставлять до 19.30 (!), если очень надо! Огромная квартира, отличные воспиталки. Ребенок научился есть сам и проситься на горшок сразу. Мы отходили год и скучаем безумно, сейчас в госсаду. Вторую дочь отдам с 1,3, если получится. Платили 17000, было не жалко. Няня стоит дороже. И я не хотела, чтобы чужая тетка терлась у меня дома. Наш садик, кстати, сам пригласил СЭС для заключения о пригодности, но это только их инициатива.

OlikVampirenysh
04.10.2011, 16:08
вообще есть ощутимая разница в ценах на домашние сады и частные сады.
Так в Выборгском р-на дом. ДС стоят около 17-19 т. р. в мес (за полный день), а частные - 27-28 т. р. По крайней мере в р-не м. Озерки-Просвещения.
В домашний чаще отдают деток помладше. Моя подруга (правда, из другого района) отдала дочь в 1 г. 9 мес. Дочь отходила год. Были очень довольны. Но поскольку 15 т. р. (у них такая цена была) - много, то с этого сентября пошли в обычный ДС.
Как подруга сказала, на этапе поиска домашнего ДС, помимо формальных критериев типа бытовых условий, сан. книжек, документов об образовании она смотрела на детей. И в итоге выбрала тот сад, где дети были более радостные и спокойные, хотя ей самой сначала воспитательницы не очень понравились.

Татти0177
08.10.2011, 22:32
постою послушаю! темка ну очень актуальна!:017:

Машенька2011
08.10.2011, 23:44
Домашний сад - это прекрасный выход! Не скромничайте задавать вопросы - кто, зачем, почему, на каком основании..., подпишите договор при первой оплате, просто поставьте туда пункт с пролонгацией. Ответы на Ваши вопросы должны быть убедительными. Поговорите с воспитателем, если Вас все устроит - попробуйте ходить по чуть-чуть, а если вообще все устроит - следите за изменениями и развитием)))

arstanya
09.10.2011, 01:24
Как подруга сказала, на этапе поиска домашнего ДС, помимо формальных критериев типа бытовых условий, сан. книжек, документов об образовании она смотрела на детей. И в итоге выбрала тот сад, где дети были более радостные и спокойные, хотя ей самой сначала воспитательницы не очень понравились.
У нас в доме есть частный детский сад в 3х комн.квартире, думала про него, но смотря на прогулке на детей из этого садика, передумала, т.к. почти все они были грустные и "брошенные", воспитатели почти с ними не играли, за всеми уследить не всегда могли.
Подождали полгода и сейчас мы в отличном государственном детском садике.

RaMashka
09.10.2011, 20:27
ну у нас были варианты идти в домашний сад от безысходности, поскольку в государственные мы не попадали. В итоге попали все-таки, чему я несказанно рада. Мне нравится, что ребенок ходит в такой сад, там опытные воспитатели, сложившиеся традиции, занятия, питание. Домашний сад для меня - это не образовательное учреждение, это няня для восьми детей. Мне не нравится сам формат, но это на вкус и цвет.
В соседнем доме у нас такой садик, хороший, с репутацией. Многие девочки знакомые туда своих детей отдали. Все вроде пока довольны.
Единственное, все говорят о том, что это вариант на год, ну максимум на два. Именно для малышей. Дальше все равно нужно будет другие варианты искать.

Саона
09.10.2011, 21:33
Я выбирала между дом.садом или платным, простой не рассматривала вообще, уж лучше дома пусть сидит. В итоге остановилась на платном. Ни один домашний мне не понравился.

алена 19
10.10.2011, 00:57
Вы должны отдавать себе отчет в том, что домашний детский сад это, по сути, как будто оставляете ребенка с соседкой. Ответственность никакую за ребенка они не несут. Санитраным нормам, по мнению СанЭпид-а квартира тоже не соответствует(как детсад). Какие-там у них сан-книжки и образование??? На площадке гуляют на общей-территории нет своей.
Я бы поискала на вашем месте садик с лицензий Мин Обр., на коммерческой основе. Их проверяют все те же службы, что и гос.садики.

+1 Подпишусь под каждым словом! Все именно так

my_sun
11.10.2011, 11:43
Не соглашусь даже оставляя с соседкой, она несет уголовную и административную ответственность