PDA

Просмотр полной версии : Испорченный диплом

destinyLO
10.09.2011, 14:45
Собственно, ребенок сегодня утром добрался до коробки с документами и среди прочих, менее важных документов, испортил диплом об окончании курсов портного/закройщика:(. Курсы были длительные, с присвоением квалификации, но заканчивала я их в другом городе. Восстанавливать корочку туда точно не поеду. А диплома жалко - ну мало ли, вдруг в жизни пригодится. Сама корочка испорчена напрочь - порезана ножницами на куски (она из дермантигна или чего-то похожего). Бумажку, приклеенную сверху я отодрала, то есть кусочки от нее, в смысле; и, если купить саму корочку и наклеить эти кусочки "мозаикой", думаю, сойдет - печать там читаема:065:. в крайнем случае ведь всегда смогут позвонить в учебное заведение и проверить. но вот не нашла в инете, где вообще купить можно пустые корочки диплома. раньше вроде в метро много продавали, а сейчас муж говорит, уже нет. Где можно? В типографиях можно заказать?

Tatsianic
10.09.2011, 14:49
Письмо напишите в учебное заведение или позвоните и расскажите свою ситуацию, думаю могут копию выслать.

destinyLO
10.09.2011, 16:00
Письмо напишите в учебное заведение или позвоните и расскажите свою ситуацию, думаю могут копию выслать.

ну в принципе можно попробовать...
Если не найду корочку, напишу. Хотя корочку купить было бы предпочтительней...

яРыба
10.09.2011, 16:27
Если не найду корочку, напишу. Хотя корочку купить было бы предпочтительней...
самостоятельно колхозить с корочками не нужно. Самопал будет виден невооружённым глазом и произведёт на (возможного) работодателя негативное впечатление...
Письменный запрос по месту обучения и месяц ожидания. Если есть телефон учебной части (почти чудо!!) и барышня на том конце провода попадётся нестервозная (вдвойне чудо!!) - две недели.

Mitsuko
10.09.2011, 17:20
Пустые корки продают? сомневаюсь, это же почти бланки строгой отчетности :( пошлите запрос туда, где курсы проходили - пусть они вам отправят почтой дубликат.

Ирма
10.09.2011, 18:49
ТС, то что вы хотите проделать, назуывается подделкой документов и преследуется по закону.
Заявление на восстановление диплома пишется при личной явке в деканат.

яРыба
10.09.2011, 19:04
ТС, то что вы хотите проделать, назуывается подделкой документов и преследуется по закону.
вроде не на сто страниц топик... а исходника УЖЕ никто не видит:001:
у автора диплом (я бы назвала это свидетельством) об окончании всего лишь КУРСОВ... какой уж тут деканат

Ирма
10.09.2011, 19:05
вроде не на сто страниц топик... а исходника УЖЕ никто не видит:001:
у автора диплом (я бы назвала это свидетельством) об окончании всего лишь КУРСОВ... какой уж тут деканат
а то место, где ТС оформляли на курсы и оформляли диплом как называется?
или вам чиста поговорить?

яРыба
10.09.2011, 19:14
а то место, где ТС оформляли на курсы и оформляли диплом как называется?
ну, что-нибудь типа учебной части, как во всех училищах

destinyLO
10.09.2011, 21:34
Я как бы не просила давать оценку морально-этической стороне дела. какая тут подделка, если там совершенот четко будут видны приклеенные кусочки бумаги с текстом? Просто на корочке они сохранятся в читабельном виде, такой диплом можно будет предъявить при необходимости. а уж если возникнут сомнения в правдивости инфы, сомневающиеся смогут сделать запрос в образовательное учреждение.
Ехать за тысячи километров ради восстановления диплома я не собираюсь, попробую все-таки решить проблему более простым путем.

Пустые корки продают? сомневаюсь, это же почти бланки строгой отчетности :( пошлите запрос туда, где курсы проходили - пусть они вам отправят почтой дубликат.

ну буду пробовать, раз никак по-другому. а мне вот интересно - довольно много лет прошло, может, они уже не существуют. тогда как?
Это негосударственное образовательное учреждение "Школа дополнительного профессионального образования".

Ирма
10.09.2011, 21:38
ну, что-нибудь типа учебной части, как во всех училищах
это не принципиально.
Я как бы не просила давать оценку морально-этической стороне дела. какая тут подделка, если там совершенот четко будут видны приклеенные кусочки бумаги с текстом? Просто на корочке они сохранятся в читабельном виде, такой диплом можно будет предъявить при необходимости. а уж если возникнут сомнения в правдивости инфы, сомневающиеся смогут сделать запрос в образовательное учреждение.
Ехать за тысячи километров ради восстановления диплома я не собираюсь, попробую все-таки решить проблему более простым путем.

кхе... вы паспорт также склеивать будете?
впрочем, мне параллельны ваши действия при таком раскладе.

Ворон_Ёж
10.09.2011, 21:40
ну буду пробовать, раз никак по-другому. а мне вот интересно - довольно много лет прошло, может, они уже не существуют. тогда как?
Это негосударственное образовательное учреждение "Школа дополнительного профессионального образования".

Если учреждение присваивало квалификацию, а не просто выдавало корочки типа: "Прослушал курс...", то должно было аттестовываться и аккредитовываться. И хранить сведения об окончивших эти самые курсы. Если учреждение закрылось, то сведенья должны были в архив передать по правилам.