PDA

Просмотр полной версии : А вы кормите голубей?

Страницы : 1 [2]

Lady bug
11.09.2011, 01:54
http://club-fish.ru/content/view/6344/293
Прикормка плотвы с помощью голубиного помёта

Котея
11.09.2011, 02:30
голуби хуже крыс..

маленьких голубей никто не видел, а дохлые тоже не попадаются :001::001::001:

Странно всё это:ded:

:046:

ничего не странно:)) Утвердилась в своей нелюбви к голубям после того, как уивдела эту птиСу мира, жрущую остатки куриной ноги. Гадость летающая.

pibadet
11.09.2011, 02:48
Голуби переносят кучу микробов, опасных для человека, например, сальмонеллез.
НАсколько я знаю, если рядом взлетает голубь, лучше и не вдыхать.

㋛гурцы
11.09.2011, 03:47
Помню вс оседнем доме какой-то идиот прикармливал голубей, утром идешь на работу - на шикарном газоне кучи заскорузлого хлеба, все обосрано вокруг. В течении месяца туда уже сбегались не только голуби, но и собаки и крысы. Реально было страшно ходить, а альтернативного пути не было вообще. Утром выходишь и бегом, лишь бы сверху чего не прилетело и каждое утро проклинаешь этих сердешных людей.
Голубей терпеть не могу, это крысы с крыльями.

сапфировая кошка
11.09.2011, 05:08
голубей никогда не кормлю, и вообще, они на помойках прекрасно кормятся, и вообще к ним близко не подхожу и детей не пускаю- голуби всякую заразу разносят. Остальных птичек кормим в парке- уточек, синичек.

EvaBalu
11.09.2011, 05:15
А мне жалко голодных голубей. Особенно голубей калек, с поранеными и обожжеными лапками. Готова кормить, вдыхать рядом с ними не буду.:(

Остальных птичек кормим в парке- уточек, синичек.
А если голуби прилетают что делаете? Как вы их отчленяете?

3лыдень
11.09.2011, 10:23
голуби = говно = зараза

Криптан
11.09.2011, 11:24
твердилась в своей нелюбви к голубям после того, как уивдела эту птиСу мира, жрущую остатки куриной ноги. Гадость летающая. тю.. что курица и колбаса! Вы не видели, как эти летающие крысы жрут зерно или хлеб из зоба раздавленного машиной товарища!

Голубей, собак, кошек, чаек, крыс не прикармливаю.

Исидора
11.09.2011, 11:25
я не кормлю и тех кто это делает осуждаю
голуби и воробьи обленились, то что нужно не едет, им только блинчики и жаренные пирожки подавай...а у нас комаров поразвелось и мошек тьма
во вторых, им самим это вредно, но они же не понимают..а потом мрут как мухи
ну и в-третьих,вечная грязь и мусор + крысы в местах сей бесплатной кормиловки
прикормить птичек могу только зимой, сделать кормушку с ребенком..но не больше

Бананза
11.09.2011, 12:18
голуби-мерзкие грязные птицы.
Они и на помойке не плохо поедят,потом дохнут пачками. бррр:001:
Воробушков, синичек,- могу покормить, если будет что-то съедобное с собой. Да потом, вредна им наша булка и хлеб.

Зимний сон
11.09.2011, 12:21
А если голуби прилетают что делаете? Как вы их отчленяете?

Если пытается присоседится к воробьям, начинаем кидать кусочки прицельно для воробьев, а голубя прогоняем. Если их несколько - просто уходим

Mitsuko
11.09.2011, 12:51
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/30717/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D 0%B9

Голубиный помёт превосходит в свежем состоянии по содержанию азота (до 17,6%) и фосфорной кислоты (17,8%) не только извержения человека и животных (по Э. Вольфу), но и других домашних птиц, хотя, впрочем, это много зависит от качества корма: при кормлении просом в Г. помете содержалось (по Бусенго) 23-25% сухого вещества корма и 9,2% азота; при даче в пищу гороха (по Фойту) — 31% сухого вещества и 15,0% азота, а при травяном корме 72-74% сухого вещества. Из азота 2/3 приходятся на мочевую кислоту и 1/3 на азотистые вещества неусвоенного корма. Способ сохранения существенно влияет на качества этого удобрения: дороже всего ценится сухой помет, собранный под крышами, в особенности железными, мало отличный от гуано. При поверхностном удобрении достаточно его 30-40 пуд. на десятину, под озимые хлеба 40-100 пуд., под яровые же на 25% меньше.
С.

я думаю, когда это вещество плюхнется вам на голову или еще куда, на пальто например, вам будет не до его удобрятельной ценности :065:

пузыРь
11.09.2011, 13:43
ну и темка,гадость. Люди сами хуже крыс и голубей вместе взятых.

Lady bug
11.09.2011, 14:15
я думаю, когда это вещество плюхнется вам на голову или еще куда, на пальто например, вам будет не до его удобрятельной ценности :065:

А может божья тварь дураков метит.

Vikkki
11.09.2011, 15:40
Если бы люди хоть чуточку думали о том,что голуби - это переносчики всякой заразы на них непомерное количество всякой гадости,и когда я вижу маму,а рядом ребенка трехлетнего,кормящего голубя чуть ли не с руки,посередине огромной стаи этих пернатых:001:
то просто слов нет.ладно пожилые женщины,им скучно,но молодые мамаши:009: с маленькими детьми мозгов нема абсолютно.
пока эта стая летит,в воздухе перья,все вокруг извините,за%%%но,это ужасно
правильный закон.хотите - кормите уток.они на воде плавают,и особой грязи и заразы принести не могут,в отличие от голубей.

КНЯЖНА
11.09.2011, 15:41
голуби- летающие крысы... хотя в целом я животных очень люблю

а меня очень раздражает ( не сказать бы хуже) бабуля с верхнего этажа, тоже любвиобильная, кормит птичек... крошки сыпятся мне на балкон- голуби там все позагадили...нельзя выражать свою любовь к птичкам за чужой счет.

А я люблю крыс и голубей, а вот собачек и кошечек, терпеть не могу. Не выгуливайте собак на улице:wife:. У вас есть квартира, там и гуляйте:ded:.

КНЯЖНА
11.09.2011, 15:45
да-да, только после голубей и бегают. Выискивают оставшиеся от них микроскопические крошки. Ага. А то крысы сами по себе не бегают. их и без голубей полно.

С точки зрения влияния на крыс я бы запретила подкармливать дворово-подвальных кошек. А то вечно у них корм какой-нибудь стоит. А после голубей ни соринки не остается- все воробьи выбирают.

Полностью согласна. Люди, лучше смотрите за своим ...мусором. А то в чужом глазу соринку видим.......Лучше свой хабарик подберите и выбросите в мусорку.

* Оранжевая Жизнь *
11.09.2011, 16:05
Не-а, не кормлю, противные помоечники, опять же тема городских памятников...фууу...:005:
А крысы и вовсе -- возможные конкуренты в пищевой цепочке...:065:

Левая пятка
11.09.2011, 16:08
У нас добросердечные адиёты люди у помойки повадились кормить голубочков, так теперь мусор вынести - это целое приключение. Идешь себе с пакетом, а они стаей тебе чуть ли не на голову. Типа обед их пришел.

КНЯЖНА
11.09.2011, 16:26
У нас добросердечные адиёты люди у помойки повадились кормить голубочков, так теперь мусор вынести - это целое приключение. Идешь себе с пакетом, а они стаей тебе чуть ли не на голову. Типа обед их пришел.

Да уж, такое никому не понравится.

Фру Фру
11.09.2011, 16:32
а у меня сразу рвота неконтролируемая, когда вижу обосранные птицами скамейки и дорожки в парках... Запах птичьего говна ни секунды не переношу... Такие места обхожу за километр. Голуби-это летающие крысы.

Le chat tigré
11.09.2011, 16:56
Нет, голубей не кормлю

Жучиха
11.09.2011, 17:03
Терпеть не могу голубей и никогда их не кормлю. Голуби - летающие крысы, переносчики заразы.

Компьютерная Крыса
11.09.2011, 17:19
идем с мелким по Новоизмайловскому......точнее, во дворах параллельно ему.сидит на скамеечке бабулька.что то злая.а около ее куча, неееееееет, туууууча голубей.Я мелкому говорю:"Смотри, гулек сколько!", а сама думаю:"блин, какой же идиот их прикармливает?"...а тут бабуля таким взбешенным голосом говорит:"Я, уходя из дома, забыла балкон закрыть!Теперь они мне всю квартиру загадят!Час потрачу только на то, чтобы их из квартиры выгнать!"

Компьютерная Крыса
11.09.2011, 17:20
чё все на крыс гонят?:))

Брюквa
11.09.2011, 17:27
ничего не странно:)) Утвердилась в своей нелюбви к голубям после того, как уивдела эту птиСу мира, жрущую остатки куриной ноги. Гадость летающая.
вы хищных птиц тоже всех ненавидите? а человеческих мясоедов?
Голуби переносят кучу микробов, опасных для человека, например, сальмонеллез.
НАсколько я знаю, если рядом взлетает голубь, лучше и не вдыхать.
ага, а то сальмонеллезом заразишься:046:
А мне жалко голодных голубей. Особенно голубей калек, с поранеными и обожжеными лапками. Готова кормить, вдыхать рядом с ними не буду.:(

мне тоже их жалко. Они тоже живые, им тоже и голодно и больно бывает. Поэтому кормлю. На газоне. Как ни странно, газон не засран.
я не кормлю и тех кто это делает осуждаю
голуби и воробьи обленились, то что нужно не едет, им только блинчики и жаренные пирожки подавай...а у нас комаров поразвелось и мошек тьма
во вторых, им самим это вредно, но они же не понимают..а потом мрут как мухи
ну и в-третьих,вечная грязь и мусор + крысы в местах сей бесплатной кормиловки
прикормить птичек могу только зимой, сделать кормушку с ребенком..но не больше
а чего, голуби насекомоядные?
ну и темка,гадость. Люди сами хуже крыс и голубей вместе взятых.
+1000!

Котея
11.09.2011, 17:50
вы хищных птиц тоже всех ненавидите? а человеческих мясоедов?

ага, а то сальмонеллезом заразишься:046:

мне тоже их жалко. Они тоже живые, им тоже и голодно и больно бывает. Поэтому кормлю. На газоне. Как ни странно, газон не засран.

а чего, голуби насекомоядные?

+1000!

А вы всегда так реагируете или выборочно?
"сама придумала- сама обиделась". Где вы увидели слово "ненависть" в моем сообщении?

Брюквa
11.09.2011, 18:03
А вы всегда так реагируете или выборочно?
"сама придумала- сама обиделась". Где вы увидели слово "ненависть" в моем сообщении?

а, извините, зачиталась, наверное. Хорошо, заменим на "не любите". Вопрос остается в силе после редакции

Земля-ник-а
11.09.2011, 18:21
Мой отец всю жизнь птичек кормит. Может голуби и заразные, значит просто везло и он ничем пока не заразился. Ему 83 года.

Лавиния
11.09.2011, 18:41
кормлю. Когда гуляем в парке.
Вчера были в Пушкине, спецом купили 2 батона для уток. Но утки были настолько закормленные, что ничего не ели. Батон достался голубям, синичкам и двум почти ручным воронам, которые скакали по перилам мостика и булку брали с рук.

мама вики
11.09.2011, 18:44
дочка всегда кормит, когда идет гулять в парк с батоном для уток.
сама я голубей не люблю, но запрещать кормить не буду

nagema
11.09.2011, 18:51
Если бы люди хоть чуточку думали о том,что голуби - это переносчики всякой заразы на них непомерное количество всякой гадости,и когда я вижу маму,а рядом ребенка трехлетнего,кормящего голубя чуть ли не с руки,посередине огромной стаи этих пернатых:001:
то просто слов нет.ладно пожилые женщины,им скучно,но молодые мамаши:009: с маленькими детьми мозгов нема абсолютно.
пока эта стая летит,в воздухе перья,все вокруг извините,за%%%но,это ужасно
правильный закон.хотите - кормите уток.они на воде плавают,и особой грязи и заразы принести не могут,в отличие от голубей.

У нас на детской площадке кормление голубей мамочками с маленькими детьми,похоже,вообще входит в программу развития ребенка.Каждый день наблюдаю такую картину-довольная мама либо сама кидает корм голубям,либо дает ребенку это сделать.Все это происходит рядом с песочницей,зато мама довольна-прививает малышу любовь к животным,а то что ее ребенок будет копаться в песке вперемешку с птичьем дерьмом,об этом она даже не думает.

Иллюзи*Я
11.09.2011, 18:52
У нас вокруг домов теперь баннеры прикреплены (и не поленились ведь сделать), что мол голубей у дома не кормить, штраф... Но простите, это как это? Выходим с ребенком на прогулку, так всегда берет в первую очередь несколько кусков хлеба, а потом уже игрушки)) а тут на тебе... не корми и все тут. А мы уже всех голубочков в лицо знаем) Может бояться загрязнения асфальта?!:)) так все в основном на травку что-то кидают.... в общем не понятная ситуация.
А вы кормите птичек на улице?
нет, пусть передохнут на хрен

ЯнинаЧека
11.09.2011, 19:05
У нас голубиная полянка акурат около пешеходной дорожки. ЕДИНСТВЕННОЙ дорожки, по которой ходят все. Голуби либо на полянке тусуются, либо на крыше школы, которая находится рядом. Дорожка же оказывается между школой и полянкой.
И вот когда какая нибудь сердобольная старушка высыпает пшено на полянку :001: люди, которые идут по дорожке, оказываются между голубями и жратвой.
Когда голуби летят, они же ничего не видят. Они летят!!! ЖРАТВА!!!
Люди только и успевают отмахиваться кто чем.
Ужасно неприятно.

Кто?
11.09.2011, 19:08
Кормили до тех пор как от одного больнющего голубя не заболели. Жуть под 40 температура была. Вот с тех пор от голубей шарахаемся...

Кто?
11.09.2011, 19:10
нет, пусть передохнут на хрен

Жалко ж. Я не против если кто кормит. Ну да, летят они в лоб бывает...Не ну баннеры понавесить, это жестоко.

Yozheg v tumane
11.09.2011, 19:13
У нас вокруг домов теперь баннеры прикреплены (и не поленились ведь сделать), что мол голубей у дома не кормить, штраф... Но простите, это как это? Выходим с ребенком на прогулку, так всегда берет в первую очередь несколько кусков хлеба, а потом уже игрушки)) а тут на тебе... не корми и все тут. А мы уже всех голубочков в лицо знаем) Может бояться загрязнения асфальта?!:)) так все в основном на травку что-то кидают.... в общем не понятная ситуация.
А вы кормите птичек на улице?
Очень люблю кормить уток в Фонтанке у Летнего сада. и у нас рядом с домом несколько скверов- там тоже. Привыкла с детства.

Кошкин_Д
11.09.2011, 19:18
Мы с котом прикармливаем. Ну мало ли что.

Исидора
11.09.2011, 20:04
употребляют, но редко
хотя сейчас они все употребляют..что ни дадут

MAGEY
11.09.2011, 21:03
сын любит голубей покормить)

Тимма
11.09.2011, 21:10
Сегодня кормили, в Кронштадте
Остатками шашлыка, так сказать воспитывали каннибалов
Какие ж эти голуби тупые, то ли дело воробьишки-воришки, хвать и полетели!

Vikkki
11.09.2011, 21:45
Кормили до тех пор как от одного больнющего голубя не заболели. Жуть под 40 температура была. Вот с тех пор от голубей шарахаемся...

Некоторые считают голубей «грязными» птицами, распространителями опасных заболеваний.[52] Действительно, в птицах и их помёте может быть обнаружено до 60 различных возбудителей болезней таких как птичий грипп, гистоплазмоз, торулоз, орнитоз и др.[56] Однако способ передачи инфекции от птицы к человеку труднодостижим, а случаи заболевания таким образом либо единичны, либо не зарегистрированы вовсе

некоторые не связывают болезнь с птицами,от этогои не зарегистрированные случ...
а вообще кормление птичек опасно.рисковать не стоит,особенно если маленький ребенок

Сентябряка
11.09.2011, 21:57
какая тема занятная!:) не люблю я голубей, ни разу не кормила их... они часто на меня гадят:)))) бывает скопятся где то, где добрые люди насыпали хлебушек, если я мимо иду- обязательно мне попадёт:) я теперь просто обхожу их:) а вот уточек люблю кормить:)

Брюквa
11.09.2011, 23:08
интересно, у нас какие-то особенно интеллигентные голуби что ли? не гадят и жрачку быстро и чисто подбирают...

pomarka
11.09.2011, 23:25
голуби хуже крыс..

маленьких голубей никто не видел, а дохлые тоже не попадаются :001::001::001:

Странно всё это:ded:

:046:

А может, голуби-это засланцы с других ,враждебных нам,планет?

Giggy
11.09.2011, 23:33
У нас на детской площадке кормление голубей мамочками с маленькими детьми,похоже,вообще входит в программу развития ребенка.Каждый день наблюдаю такую картину-довольная мама либо сама кидает корм голубям,либо дает ребенку это сделать.Все это происходит рядом с песочницей,зато мама довольна-прививает малышу любовь к животным,а то что ее ребенок будет копаться в песке вперемешку с птичьем дерьмом,об этом она даже не думает.
Оспади...руки после прогулки пойте хорошенько. А еще в песочницу может пьяный дяденька нагадить или хорошенькая собачка,харкнуть кто-нибудь. Заведите себе свою песочницу :065:

Наталкины глазки
12.09.2011, 00:18
Мы кормим на работе. Чаевничаем часто, остается много крошек от печенья или хлеб залежавшийся. Один раз выложили на подоконник трехдневный салат селедку под шубой. Так голуби уплетали его за милую душу. Правда это зимой было. Наверно, с голодухи ели все подряд.

Mitsuko
12.09.2011, 00:32
А может божья тварь дураков метит.

вообще считается, шо ето к бохатству :073:

Юха
12.09.2011, 00:40
Нет, не кормлю, считаю что делать этого не нужно. И как многие здесь считаю голубей летающими крысами, ребёнку гонять их разрешаю если только ентих птичек не много.

@Svetlana@
12.09.2011, 08:48
Голубей не люблю, но сын иногда с бабушкой кормят на прогулке.
А чё, еще не было про то, что дети, гоняющие голубей - будущие живодеры? :)) Сегодня голубь, затвра кошечка-собачка, а потом и человек....:065:

Присоединяюсь к тем, кому ср...ие собаки более противны, чем голуби....
Как некоторые за своими собачушками убирают, видела, но г...на от этого не меньше.
присоединяюсь!
голубей на прогулке кормим, бывает. про детей-живодёров от соседских бабок тоже понаслышаны :)) Гонять голубей ох как любят. про собак лучше промолчу. не люблю я их (мягко сказано).

torin
12.09.2011, 10:23
Не люблю голубей и не кормлю.

Бурундуки
12.09.2011, 10:45
а мы кормим и уток и голубей. Как то гуляли с сыном, кормили птичек, пришла бабушка. достала хлебушек и со словами- спасители наши стала кормить голубей.
не люблю когда кормят с балконов- знаю что нижним этажам будет на сладко
в моем старом московском двор все кормили голубей и птиц в отведенном месте ( в середине двора было небольшое место почему то асфальтированное? вот туда бабушки приносили еду для птиц

ЮГ.
12.09.2011, 12:31
Голубей не кормлю,брезгую ими и опасаюсь,т.к.это ужасные разносчики заразы!Ужасаюсь их адскому,прости,Господи,количеству,и опасливо обхожу стороной.Ребёнку такое отношение привила с детства.Несколько лет назад прочитала,что какой-то известный голливудский актёр болен неизлечимо"благодаря"голубям,разносчикам заразы,стала ещё опасливее относиться к ним.Воробьёв люблю,ворон уважаю,ещё и потому,что их как-то "в меру",не так много,как голубей!

Anuta85
12.09.2011, 12:38
Голубей не кормлю,брезгую ими и опасаюсь,т.к.это ужасные разносчики заразы!Ужасаюсь их адскому,прости,Господи,количеству,и опасливо обхожу стороной.!

ППКС

Пирожочек
13.09.2011, 11:52
Да с малышкой кормим голубей:006: Хотя я и согласна ,что голуби - летающие крысы!:060:

Душка™
13.09.2011, 12:04
Воробьев кормлю. :065:
Воробьев можно?

щас спою
13.09.2011, 12:05
уток кормим, а вот голубей даже в голову не приходило.

грымзочка
13.09.2011, 12:05
Воробьев кормлю. :065:
Воробьев можно?

Если не в Окее, то думаю можно :073:

Симбиоз
13.09.2011, 12:08
Всех кормлю.
Птичек, собачек, кошек, ворон, пауков...бездомных бомжей.:065:

Правда
13.09.2011, 12:17
А вот!

Душка™
13.09.2011, 12:21
Если не в Окее, то думаю можно :073:

Не-а, на улице. А чего, в Окее тоже воробьев кормят? Я их там не видела.

Всех кормлю.
Птичек, собачек, кошек, ворон, пауков...бездомных бомжей.:065:

Про пауков подробнее пожалуйста! :091:

Душка™
13.09.2011, 12:21
А вот!

Паразиты! :wife:

Симбиоз
13.09.2011, 12:25
Про пауков подробнее пожалуйста! :091:
Нуачо, вижу, висит на лоджии грустный паук, а тут раз, муха-вражина в окно бьется, я, аки спринтер, хватаю муху и бросаю в сеть.:017:
Иногда коты помогают, онЕ мне их к ногам складывают штабелями, тогда я осуществляю гуманитарную помощь всем близвисящим паукам.

Душка™
13.09.2011, 12:36
Нуачо, вижу, висит на лоджии грустный паук, а тут раз, муха-вражина в окно бьется, я, аки спринтер, хватаю муху и бросаю в сеть.:017:
Иногда коты помогают, онЕ мне их к ногам складывают штабелями, тогда я осуществляю гуманитарную помощь всем близвисящим паукам.

Не устаю восхищаться добротой человеческой. )))
Молодца. А я пауков зверски давлю - боюся я иииииихххх... :001:

Мэри вПоппинс
13.09.2011, 12:39
очень редко и прямо с рук:065:

Кошь
13.09.2011, 12:44
я всех кормлю

Мэри вПоппинс
13.09.2011, 12:45
Кошь[/COLOR];66710584]я всех кормлю
что-то я проголодалась

Кошь
13.09.2011, 13:05
что-то я проголодалась

забыла добавить - братьев наших меньших:))

Мэри вПоппинс
13.09.2011, 13:11
забыла добавить - братьев наших меньших:))
:012::))

Marisabla
13.09.2011, 13:18
редко кормлю всякую тварь, только, если остается (редко-редко) хороший продукт, который выкинуть жалко. тогда по ситуации: или птицам или кошкам-цобакам.
голубей не люблю, но жалею: люди сами их расплодили (безрассудный прикорм, открытые помойки)

Lady bug
13.09.2011, 14:15
Не устаю восхищаться добротой человеческой. )))
Молодца. А я пауков зверски давлю - боюся я иииииихххх... :001:

Паучки в доме- это хорошо,это к деньгам.

ЮГ.
13.09.2011, 22:19
"Говорят,паучок-он к известиям,к доброй вести плетёт провода...Ну,куда ж они сгинули,бестии,эти добрые вести,куда?!"-не помню,чьи стихи,но хорошенькие,правда?

ppt
14.09.2011, 03:00
кормим всех и голубей и уточек и собачек. приучаю ребенка к добрым делам :))