Просмотр полной версии : Где лучшее сохранение по Привычному Невынашиванию?
maria0808
10.09.2011, 17:26
Девочки, планирую 4-ю беременность после 3 ЗБ. Хочу разузнать куда и как ложиться на сохранение, именно с моей проблемой. Лечусь в 21-м веке и в Отта. В Отта ДО только платно. Может, есть хорошие варианты бесплатно? Как получить направление на б/п сохранение в приличное место? спасибо!
ложитесь в 1 роддом, на ДО что на 12 линии. Направление дают без проблем
maria0808
10.09.2011, 17:59
спасибо! Читаю отзывы: как-то девочки не очень отзываются о нем! Говорят, мало лечили!
и кровати, говорят, ужасные!!! :046:
спасибо! Читаю отзывы: как-то девочки не очень отзываются о нем! Говорят, мало лечили!
ну не знаю,кому что-мне тм сохраняли практическив всю беременность. А кровати они везде не очень,где я лежала,что в 1,что в Снегиревке что в Алмазова...
в 1рд при центре по невынашиванию конечно самый имхо хороший вариант, но с мазней не берут, а так мне понравилось в 9 больнице на крестовском.
в 1рд при центре по невынашиванию конечно самый имхо хороший вариант, но с мазней не берут, а так мне понравилось в 9 больнице на крестовском.
там тож лежала на ранних сроках-сохраняли хорошо,но их практика искусственных родов ужасала, да еще и эта палата была рядом с нашей...бррр...периодически уходила гулять в парк-благо лето было, чтоб не слышать этого
maria0808
10.09.2011, 18:45
а по поводу центра на Комсомола, что-то слышали? А почему с мазней не берут в ЦН? Подскажите пожста, направление в ЦН брали в консультации или по скорой?
Авимарин
10.09.2011, 18:45
Девочки, планирую 4-ю беременность после 3 ЗБ. Хочу разузнать куда и как ложиться на сохранение, именно с моей проблемой. Лечусь в 21-м веке и в Отта. В Отта ДО только платно. Может, есть хорошие варианты бесплатно? Как получить направление на б/п сохранение в приличное место? спасибо!
У меня такая же проблема была, четыре замерших беременности!:001: теперь я мама двух мальчишек:support:
проблему ЗБ выявили? гормональная, свертываемость крови, генетика, и пр?
Я сохранялась где только можно - и в больницах бесплатно, и в центре профилатики невынашивания на 12 линии (откуда меня выставили с мазней! по скорой увезли в Мариинку) и в 122 медсанчасти, и в ОТТА.
Если наблюдаетесь в Отта, да еще есть врач который знает вашу историю - ложитесь сразу на ДО или эндокринологию. Там по крайней мере все анализы сдать можно, и узи в любой момент;
В обычной больнице вам предложат стандартную схему сохранения -уколы прогестерона и капельницу с папаверином; кроме вас, за ВАШУ беременность никто не будет в ответе!
делайте все возможное, платное сохранение в данном случае - не гарантия, но необходимость!:ded:
а по поводу центра на Комсомола, что-то слышали? А почему с мазней не берут в ЦН? Подскажите пожста, направление в ЦН брали в консультации или по скорой?
потому как если что..тьфу-тьфу- то анестезиологи, родилка,операционная все на 14 линии, на 12 линии операционная токка планово работает.
maria0808
10.09.2011, 18:54
девушки я не понимаю, почему с мазней выставляют из ЦН??!! они же и отвечают за невынашивание!! в чем смысл их работы???!! :wife:
в Отта платно вы лежали, правильно? Если долго лежать, да по 1000 р. в день, так и по миру пойдешь :)
у меня конкретной причины не нашли. Подозревают слабые гематологиеские и иммунологиеские процессы.
Короче, метипред и фраксипарин - ответ на 100 бед! :091::091::091:
***Красотка***
10.09.2011, 18:56
Врут :)) Мне только на провисшей кровати и было удобно :046:
А так... узи 2 раза в неделю, сложные случаи не берут, особо ничего не контролируют, лучше отта, хоть за деньги, но обследуют по полной! Плюс там можно лежать по квоте бесплатно, поговорите со своим врачем там. Не обязательно для этого быть диабетиком
maria0808
10.09.2011, 18:57
потому как если что..тьфу-тьфу- то анестезиологи, родилка,операционная все на 14 линии, на 12 линии операционная токка планово работает.
жуть! все понятно! вот и получается, что как-то мне туда не доконца может подходить, в ЦН-то! :001:
неужели остается Отта только платно?!!!
жуть! все понятно! вот и получается, что как-то мне туда не доконца может подходить, в ЦН-то! :001:
до конца ни чего не подходит ни кому, все индивидуально, знакомая в отто пролежала 2 недели с тонусом и выписали домой, а денег ушло(((( по 1,800 в день в течении 14 дней....не все себе могут позволить такие траты.
maria0808
10.09.2011, 19:02
Плюс там можно лежать по квоте бесплатно, поговорите со своим врачем там. Не обязательно для этого быть диабетиком
да, я знаю, только не понимаю: вот сижу я такая с полосатым тестом, сохраняться хочу, боюсь шевелиться... и тут... мне надо бежать в Отта к врачу, на квотную комиссию... а квоты закончились в стране, говорят.... технически не понимаю, как совместить постельный режим с укладыванием себ на сохранение :009:
может, кто объяснит по опыту?!!! :091:
Просто на маленьких сроках берут в основном стационары, а роддома и иже с ними(типа 122 МСЧ) таких мало- 1 роддом, Отта,Комсомола, либо платно.
Авимарин
10.09.2011, 19:08
в Отта платно вы лежали, правильно? Если долго лежать, да по 1000 р. в день, так и по миру пойдешь :)
у меня конкретной причины не нашли. Подозревают слабые гематологиеские и иммунологиеские процессы.
В Отта я лежала бесплатно! если 2 ЗБ, документально подтвержденные - то у них существует квота - на бесплатное обследование и сохранение! спросите у своего врача, мне ее сразу предложили - в итоге за месяц обследования и сохранения, всех анализов и узи я ничего не платила; но квот на всех не хватает, узнайте заранее;
maria0808
10.09.2011, 19:09
т.е, я правильно понимаю алгоритм: тест -> ЖК -> направление -> ЦН
:ded:
maria0808
10.09.2011, 19:12
В Отта я лежала бесплатно! если 2 ЗБ, документально подтвержденные - то у них существует квота - на бесплатное обследование и сохранение! спросите у своего врача, мне ее сразу предложили - в итоге за месяц обследования и сохранения, всех анализов и узи я ничего не платила; но квот на всех не хватает, узнайте заранее;
самое интересное, что у меня есть квота! мне позвонили в июле и сказали приходить на ОБСЛЕДОВНИЕ. т.к квоту подавали на осбледование для того чтобы сделать лапару! пока я ждала квоту, я сделала ГСГ за свой счет. Теперь я спрашиваю, мне обследование не нужно, переведите мне квоту на сохранение! они говорят: низззяяяя! вы у кого в Отта были??
Авимарин
10.09.2011, 19:19
да, я знаю, только не понимаю: вот сижу я такая с полосатым тестом, сохраняться хочу, боюсь шевелиться... и тут... мне надо бежать в Отта к врачу, на квотную комиссию... а квоты закончились в стране, говорят.... технически не понимаю, как совместить постельный режим с укладыванием себ на сохранение :009:
может, кто объяснит по опыту?!!! :091:
я легла на сохранение через час после начала кровотечения;
технология в ОТТА такая:
1. узнать по телефону наличие мест - гинекологическое отделение, 1 и 2 ДО
2. иметь справки СПИД, RW гепатит (сделайте еще при планировании, действительны месяц)
3. приезжаете в 1 или 2 поликлиническое отделение (но в субботу и воскр не возьмут:ded:!)
4 обращаетесь к врачу координатору, расписываете ужас своего состояния - вас оформляют без очереди на прием к врачу
5. далее по результатам осмотра вас госпитализируют
наблюдалась у Шаповаловой ЕА
maria0808
10.09.2011, 19:22
я легла на сохранение через час после начала кровотечения;
технология в ОТТА такая:
1. узнать по телефону наличие мест - гинекологическое отделение, 1 и 2 ДО
2. иметь справки СПИД, RW гепатит ( еще при планировании, действительны месяц)
3. приезжаете в 1 или 2 поликлиническое отделение (в субботу и воскр не возьмут!)
4 обращаетесь к врачу координатору, расписываете ужас своего состояния - вас оформляют без очереди на прием к врачу
5. далее по результатам осмотра вас госпитализируют
:flower::flower::091::091: СПАСИБО!
наверное, так и буду делать!
maria0808
10.09.2011, 19:29
до конца ни чего не подходит ни кому, все индивидуально, знакомая в отто пролежала 2 недели с тонусом и выписали домой, а денег ушло(((( по 1,800 в день в течении 14 дней....не все себе могут позволить такие траты.
А как вам в ЦН нравится? давно с ними планируете?
Авимарин
10.09.2011, 19:37
самое интересное, что у меня есть квота! мне позвонили в июле и сказали приходить на ОБСЛЕДОВНИЕ. т.к квоту подавали на осбледование для того чтобы сделать лапару! пока я ждала квоту, я сделала ГСГ за свой счет. Теперь я спрашиваю, мне обследование не нужно, переведите мне квоту на сохранение! они говорят: низззяяяя! вы у кого в Отта были??
я, дйствительно, сначала была по квоте на ОБСЛЕДОВАНИЕ, и уже когда, спустя год, приехала на сохранение, мне автоматом оформили квоту на сохранение
не отазывайтесь от обследования! да, лежать там нужно три недели, но можно на ночь отпрашиваться домой! (по договоренности с дежурным)
там прекрасный иммунолог шлахтенко, все анализы возьмет, все расскажет
по каждому направлению - кровь, гормоны -к вам в палату врач приходит и все обследует;
полная карта анализов на руки выдается -для планирования беременности - самое то!
Аленка79
10.09.2011, 19:37
С привычным невынашиванием в Отта можно лежать бесплатно по квоте,если кладут то на 21 день,за это время берут все какие возможно анализы,делают узи,капельницы. сама через все это проходила,после 3 неудач,с 4 беременностью лежала в Отта два раза по квоте(в 2008 году это у меня было,конечно незнаю сейчас может что у них и поменялось) у вас если есть постоянный врач в Отта вы поинтересуйтесь))
maria0808
10.09.2011, 19:46
я, дйствительно, сначала была по квоте на ОБСЛЕДОВАНИЕ, и уже когда, спустя год, приехала на сохранение, мне автоматом оформили квоту на сохранение
не отазывайтесь от обследования! да, лежать там нужно три недели, но можно на ночь отпрашиваться домой! (по договоренности с дежурным)
там прекрасный иммунолог шлахтенко, все анализы возьмет, все расскажет
по каждому направлению - кровь, гормоны -к вам в палату врач приходит и все обследует;
полная карта анализов на руки выдается -для планирования беременности - самое то!
у меня как-то странно получилось - я все уже сама за свой счет посдавала. мне уже нечего там сдавать! и нельзя тянуть время после искусственного климакса, надо... того.... это... ;)
думала на лапару лечь, но уже и ГСГ сделала за свой счет. Сейчас нет смысла использовать ту квоту. да, пойду пообщаюсь с врачом на эту темку... спасибо, девочки! :flower:
кракозябочка
10.09.2011, 22:10
Про ЦН на 12 линии не соглашусь, я с первой беременностью до 16 недель в больницах пролежала и это единственное место где персонал настроен на сохранение, в остальных больницах ждут и все . А в ЦН меня приняли с мазней, кстати.
maria0808
10.09.2011, 22:58
Про ЦН на 12 линии не соглашусь, я с первой беременностью до 16 недель в больницах пролежала и это единственное место где персонал настроен на сохранение, в остальных больницах ждут и все . А в ЦН меня приняли с мазней, кстати.
а как, по скорой или через прием?
спасибо!:flower:
кракозябочка
10.09.2011, 23:58
Через консультацию, мне дали направление, я туда сходила узнала, что нужно иметь с собой и на следующий день приехала с вещами.
Natalie81
11.09.2011, 01:01
В Отта есть еще 3 ДО, хорошие врачи - Талалаева Н.Е, Жесткова Н.В., Шаповалову с 1 ДО очень хвалят, радеет она за пациентов. Квоту при 2 ЗБ дают на 4 недели, полностью обследуют в это время, сохраняют, выдают лекарства.
У меня была просто сложная бер-ть, постоянная угроза и т.д, была с врачом все время на связи. Как только начинало мазать, звонила ей и она меня госпитализировала в тот же день, независимо от того был ли у нее прием. У меня за 4 сохранения по 3-4 недели ушло 80 тыс.
Удачи вам!
maria0808
11.09.2011, 01:06
спасибо, она мне понадобится!!
смотря какая прчина невынашиванияъ
вы анализы сдавали? инфекции? гормоны? генетика?
прогестерон контролируете во время беременности?
важно найти причину а не где сохранять, сохранять лучше дома без осмотров на кресле, ходить регулярно на узи и сдавать на прогестерон
лежала на ваське в 1рд....обследований особо не делали, узи 2раза было(я лежала 4), в итоге потеряла малышей в 5мес беременности...когда меня по скорой привезли к ним в последний раз, они сделали узи, выяснили, что замершая и отправили на другой скорой в другую больницу....но это было 6лет назад(может изменилось что-то)...я бы вам отта посоветовала, может есть какие-нибудь лазейки, чтобы бесплатно полежать....
выяснила причину-тромбофилия и в эту Б посылала всех врачей с их сохранениями, колола фракс дома и никуда не ложилась...все ок
maria0808
11.09.2011, 13:05
лежала на ваське в 1рд....обследований особо не делали, узи 2раза было(я лежала 4), в итоге потеряла малышей в 5мес беременности...когда меня по скорой привезли к ним в последний раз, они сделали узи, выяснили, что замершая и отправили на другой скорой в другую больницу....но это было 6лет назад(может изменилось что-то)...я бы вам отта посоветовала, может есть какие-нибудь лазейки, чтобы бесплатно полежать....
выяснила причину-тромбофилия и в эту Б посылала всех врачей с их сохранениями, колола фракс дома и никуда не ложилась...все ок
Девушки, спасибо, очень важны Ваши мнения! :flower:
у меня все проверено вдоль и поперек. говорят, что работает несколько факторов, но на момент обследований они не активизированы. Сейчас я тоже именно на кровь пинаю и сама себе прописала консультацию гематолога, чтобы фраксипарин колоть в верной дозе. Тромбофилия найдена, но все в один голос врачи до этого твердили, что она не активна. А других причин и нет! :001: Антифосфолипиды скачут, то есть, то нет :wife:
может, и правда, не париться с сохранением, а просто правильно лечиться сразу!! :091:
у меня все проверено вдоль и поперек. говорят, что работает несколько факторов, но на момент обследований они не активизированы. Сейчас я тоже именно на кровь пинаю и сама себе прописала консультацию гематолога, чтобы фраксипарин колоть в верной дозе. Тромбофилия найдена, но все в один голос врачи до этого твердили, что она не активна. А других причин и нет! :001: Антифосфолипиды скачут, то есть, то нет :wife:
может, и правда, не париться с сохранением, а просто правильно лечиться сразу!! :091:
а что по вашему сохранение? не лечение что-ли, а просто полежть в роддоме..
как это не активна? т.е. в норме анализы? так анализы у меня в норме тоже(в небеременном состоянии)я после второй ЗБ сдала на гены тромбофилии, нашли лейдена и что-то еще(не помню уже(всего 4 гена)) и сказали, что есть склонность к тромбофилии, которая проявляется именно во время Б...вам с анализами надо сходить или к Вавиловой или к Корзо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943 здесь еще почитайте
а что по вашему сохранение? не лечение что-ли, а просто полежть в роддоме..
сохранение сохранению рознь....когда я лежала в 1рд, мне ставили магнезию в попу и я тупо лежала отдыхала, потом кололи а/б(хотя не было инфекции, они так с многоводием боролись...), а надо было колоть фраксипарин, тогда, возможно, не было бы ЗБ...а во многих больницах и сохранять-то особо не хотят на маленьких сроках....нужно определиться от чего выкидыши, а потом уже либо в стационаре обследоваться, либо в больницу, но не а бы какую, а по нужному профилю...
А как вам в ЦН нравится? давно с ними планируете?
мне цн нравится, после 3 потерь, когда меня врачи пинали туда сюда и говорили случайность, здесь прошла обследования и лечение, сейчас выпустили на б. уже 2 месяца назад.ходила до выпуска 8 мес.планирую не с ними, просто пробуем, сказали приходить с недельной задержкой.
maria0808
11.09.2011, 23:06
сказали приходить с недельной задержкой.
прошлые разы мне с недельной задержкой было поздно помогать, а во второй раз и спасатьу же нечего было! :( :( :(
maria0808
12.09.2011, 02:35
как это не активна? т.е. в норме анализы? так анализы у меня в норме тоже(в небеременном состоянии)я после второй ЗБ сдала на гены тромбофилии, нашли лейдена и что-то еще(не помню уже(всего 4 гена)) и сказали, что есть склонность к тромбофилии, которая проявляется именно во время Б...вам с анализами надо сходить или к Вавиловой или к Корзо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943 здесь еще почитайте
все анализы, которые я делала во время и до беременности, были хорошие, прямо супер...а Б замерла. только на этой неделе решила пересдать и оказалась гиперагрегация, которой не было! вот, до этого анализа и считалось, что мутации есть, а как бы болезни нет...
я настроена тоже колоть фраксипарин. именно поэтому иду в снегиревку, пусть скажут дозу. а Вы, подскажите, как кололи? у меня предварительно по плану от гинеколога 1 укол в день по 0,3
:017:
все анализы, которые я делала во время и до беременности, были хорошие, прямо супер...а Б замерла. только на этой неделе решила пересдать и оказалась гиперагрегация, которой не было! вот, до этого анализа и считалось, что мутации есть, а как бы болезни нет...
я настроена тоже колоть фраксипарин. именно поэтому иду в снегиревку, пусть скажут дозу. а Вы, подскажите, как кололи? у меня предварительно по плану от гинеколога 1 укол в день по 0,3
:017:
у меня тоже анализы плохие только в беременном состоянии...я фракс начала колоть в 19 недель, а до этого контролировала коагулограмму, д-димер и тромбоциты каждые 2 недели и когда фибриноген с д-димером полезли вверх начала колоть, сначала по0,3 в сутки, потом по 0,6, а в последний месяц 0,3 утром и 0,6 вечером
я там лежала с угрозой на 7-8 недельке
попала как раз с мазней
сохранили
мне все понравилось
Юки Онна
12.09.2011, 16:18
В центре невынашивания я ГОТОВИЛАСЬ к беременности и наблюдалась в процессе, параллельно с наблюдением в консультации (после одной неудачной - направление в ЖК выдали без проблем). Что и вам сделать советую - вы ведь только планируете? Зачем рисковать опять: надо ведь выяснить причины предшествующих неприятностей, их, можеть быть, можно устранить!!
Обследовали как космонавта: кучи анализов; вылечили все, что нашли ненужного; перед беременностью - витамины пили и я и муж; в ходе беременности - все назначения в основном оттуда исходили (доктор в ж/к с ними только соглашалась). На сохранении ни разу не лежала, родила здорового чудесного детеныша, чего и вам желаю! :flower:
Лечилась у доктора Алябьевой - очень ею довольна: внимательная, доброжелательная, все всегда подробно объясняла: что во мне творится, что она назначает, что от этого будет.
подскажите,а после неудачной беременности могут дать из жк направление для ведения беременности в ОТТО?
подскажите,а после неудачной беременности могут дать из жк направление для ведения беременности в ОТТО?
насколько я поняла можно только получить квоту на обследование или на сохранение.бесплатно беременность там не ведут.
maria0808
19.09.2011, 15:28
да, бесплатное ведение только в ЦН. В Отта или платно или по квоте. Но квоту только после 3х ЗБ дают. И то, если есть квоты в стране
да, бесплатное ведение только в ЦН. В Отта или платно или по квоте. Но квоту только после 3х ЗБ дают. И то, если есть квоты в стране
в цн ведение платно, 22,000 стоит.можно бесплатно ходить на приемы, а вести в жк для пособий и сертификатов.
спасибо девочки за информацию
Olga_Cosmo
23.09.2011, 20:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто платно в Отта на ДО лежал. Мне назвали цену 900 руб\сутки, что в эту цену входит? Только палата или все вместе и УЗИ и анализы и т.д.
maria0808
24.09.2011, 20:58
я узнавала: только консультации и препараты типа папаверин )) все серьезные анализы и узи платно
kuzechka
25.09.2011, 01:50
девушки я не понимаю, почему с мазней выставляют из ЦН??!! они же и отвечают за невынашивание!! в чем смысл их работы???!! :wife:
сохранялась в ОТта с 6 по 20 неделю...лежала в палате за 1500...но что не сделаешь ради сохранени малыша:091::091::091: потом с 20 по самые роды в 9 роддоме сохраняли бесплатно:) даже непривычно было:)
желаю вам удачи!!
kuzechka
25.09.2011, 01:53
по моему с привычным невынашиванием дается квота в Отта
kuzechka
25.09.2011, 02:04
я узнавала: только консультации и препараты типа папаверин )) все серьезные анализы и узи платно
узи несколько раз делали бесплатно
не только папаверин, еще магнезия, гинепрал, верапамил:)
консультации врачей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.