PDA

Просмотр полной версии : Кто прививался от менингококковой инфекции?

Краказябра
10.09.2011, 20:05
Добрый день!
У нас уже сделаны всевозможные прививки, кроме одной...в данный момент размышляю о том, делать ли прививку от менингококковой инфекции? Меня смущает то, что она эффективна только на три года...и что потом всю жизнь каждые три года нужно будет делать ревакцинацию? кто знает?
и кто уже ее делал? как она переносится? я думаю это очень серьезная прививка (как АКДС)?

САГДАНА
10.09.2011, 20:54
в ЕЦВ нам посоветовали не делать, тк после окончания действия, если не дай бог заболеваешь,то при экстренном введение снижается эффективность действия вакцины.

Краказябра
10.09.2011, 21:06
в ЕЦВ нам посоветовали не делать, тк после окончания действия, если не дай бог заболеваешь,то при экстренном введение снижается эффективность действия вакцины.

хм...а нам там же наоборот посоветовали сделать!!!

САГДАНА
10.09.2011, 22:59

сходите иммунологу, думаю что там точно дадут ответ на Ваш вопрос.

Svoboda
10.09.2011, 23:07
делала обоим, перенесли отлично, мы делали по английскому графику прививок, там она обязательна в графике. идет в комплекте с АКДС

antibiotik
11.09.2011, 02:34
делала обоим, перенесли отлично, мы делали по английскому графику прививок, там она обязательна в графике. идет в комплекте с АКДС
Где делали?
За пределами России доступна конъюгированная вакцина, дающая стойкий иммунитет, она не регистрирована в России.

В России существует только полисахаридная вакцина, дающая нестойкий иммунитет и применяющаяся при вспышках менингококковой инфекции.

Svoboda
11.09.2011, 11:20
Где делали?
За пределами России доступна конъюгированная вакцина, дающая стойкий иммунитет, она не регистрирована в России.

В России существует только полисахаридная вакцина, дающая нестойкий иммунитет и применяющаяся при вспышках менингококковой инфекции.

мы делали в Англии

Sami
11.09.2011, 23:39

Вот ведь....И нам тоже там посоветовали....

Надя-мама Алисы
12.09.2011, 02:05
И я вот думаю об этой прививке:008:

Teyla
12.09.2011, 14:23
Мы делали где-то в районе двух лет по рекомендации педиатра. Импортная вакцина. Перенеслась отлично (впрочем как и все остальные прививки). Решать конечно Вам, но вообще менингит - это страшно, зачем рисковать.

Optimista
12.09.2011, 16:21
Мы собираемся делать. Педиатр (она у нас высшей категории, инфекционист) давно советует, называет это прививкой от гемофильных инфекций - я так понимаю, там от нескольких возбудителей, вызывающих в том числе и серьезные воспалительные процессы (отиты, гаймориты, бронхиты, менингиты и пр.) Говорит, очень легкая прививка.

Lioness
13.09.2011, 01:48
Мы делали в Германии, обоим, здесь тоже прививается в общем графике. Перенесли очень хорошо.

анюшонок
13.09.2011, 11:41
Где делали?

+100!

анюшонок
13.09.2011, 11:43
Мы собираемся делать. Педиатр (она у нас высшей категории, инфекционист) давно советует, называет это прививкой от гемофильных инфекций - я так понимаю, там от нескольких возбудителей, вызывающих в том числе и серьезные воспалительные процессы (отиты, гаймориты, бронхиты, менингиты и пр.) Говорит, очень легкая прививка.

ОТ Гемофильной инфекции-это не от Менингококовой.Просто сама Гемофильная палочка способна вызывать менингит.
Своим сделала уже давно от гемофильной-АКТ-ХИБ,переносили хорошо.