Просмотр полной версии : Автобусное сопровождение классных экскурсий.
ANatysik
10.09.2011, 21:02
Девочки, родительский комитет и не только!
Как Вы все это организовываете? Как расчитываете время?:091:
Вообще, как выбрать фирму надежную?
Вообщем жду советов и рекомендаций! Спасибо огромное :flower:
В этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909) где-то мелькало.
А вообще надежная автобусная фирма - понятие растяжимое. Наши вот ни разу за два года не опоздали на наши выезды, но автобусы у них задрипанные, один раз вообще на детей текло, а с заключением договора они меня в прошлом году довели до нервного тика. :001: Короче, рекомендовать их не решусь, но ездить с ними, скорее свего, продолжу - поскольку альтернативы не знаю.
Про время. Заказывая экскурсию, Вы всегда интересуетесь ее продолжительностью - обычно в музеях это известно хорошо. Заказывая автобус, спрашиваете, сколько, по их мнению, может занять дорога. Ну и сводите одно с другим.:)
В любом случае минимальный заказ - 4 часа (3 часа + 1 час подачи).
Да, еще. Конечную стоимость экскурсии (включая автобус) я рассчитываю на мЕньшее количество человек, чем списочный состав класса. Например, в прошлом году в классе было 28 учеников, экскурсия рассчитывалась на 24 чел. Один раз с нами ездили 26 чел., в другой - 21, а в основном так 24 и получалось. Если бы я рассчитывала на всех, поездки наши были бы убыточными.
ANatysik
10.09.2011, 22:09
Спасибо.
У нас школа требует наличие лицензии у фирмы ( в том числе на перевозку детей), желательно договор, ну и все платежные документы ессно.
Спасибо за совет по оплате:flower:
Лицензии на перевозку детей не существует в природе - это все выдумки директоров школ. Поскольку наша директор мне не верила, я в прошлом году рылась на сайте тех органов, что лицензии выдают (не помню, как это называется). Так вот, в перечне лицензий нет лицензии на перевозку детей, есть только лиценизия на пассажирские перевозки. Еще существуют правила перевозки детей, вот их можно почитать (если интересно, ничего сенсационного там нет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.