Просмотр полной версии : Масленок при варке меняет цвет?
Акуна&Матата
10.09.2011, 22:16
Люди, посмотрите, это можно есть?
Очень похожи на моховики -но не они, так как росли огромной семьей-кучей очень близко друг к другу, практически друг на друге.
Пленки, характерной для маслят, на них нет.
Сухие как моховики. Чуть более светлые.
Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:
я бы сказала, что это не маслята, а козлята :))
они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки....
Акуна&Матата
10.09.2011, 22:21
я бы сказала, что это не маслята, а козлята :))
они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки....
Ой, блин. Съедобные? Цвет больно страшный.
А уже ведро настругано для заморозки.
И на очереди три ведра.
Стала из части суп варить - а в кастрюле половина кусков фиолетовая:001: Все загасила, свернула. Сижу - гружусь:005:
Рептилия
10.09.2011, 22:23
Всё нормально - и маслята и моховички иногда (не всегда) меняют цвет , и те и другие ложными не бывают....Из достоверного источника
Да прикольные они - фиолетовые.)) Мы едим.
я бы сказала, что это не маслята, а козлята :))
они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки....плюсану
Автор, не переживайте. Всё съедобное, только цвет неприятный.
соль с перцем
10.09.2011, 22:27
Фото не сделать пока - грибные завалы.
Маслята вот такие:
http://supercook.ru/griby/griby-13.html
Очень похожи на моховики -но не они, так как росли огромной семьей-кучей очень близко друг к другу, практически друг на друге.
Пленки, характерной для маслят, на них нет.
Сухие как моховики. Чуть более светлые.
Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:
это козлята, съедобные, но не очень вкусные с моей т.з грибы.
соль с перцем
10.09.2011, 22:28
плюсану
Автор, не переживайте. Всё съедобное, только цвет неприятный.
а мне прикольно, нравятся:))
Тимошкина
10.09.2011, 22:28
Фото не сделать пока - грибные завалы.
Маслята вот такие:
http://supercook.ru/griby/griby-13.html
Очень похожи на моховики -но не они, так как росли огромной семьей-кучей очень близко друг к другу, практически друг на друге.
Пленки, характерной для маслят, на них нет.
Сухие как моховики. Чуть более светлые.
Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:
Это козляки, а не маслята...А по ссылке у Вас, вообще, моховики:005:
МуХоМоРы
10.09.2011, 22:29
козлы у вас...здесь их любят,особенно в ЖГ;)
всё съедобно, а в лесу их сейчас действительно очень много,как и колпаков.
Большие-старые собирать не рекомендую, а косить шляпки не более 7-8 см:fifa:
Рептилия
10.09.2011, 22:30
козлы у вас...здесь их любят,особенно в ЖГ;)
всё съедобно, а в лесу их сейчас действительно очень много,как и колпаков.
Большие-старые собирать не рекомендую, а косить шляпки не более 7-8 см:fifa:
Какой хороший ник :019:..Кстати , мухоморы полностью съедобны если с них снять цветную пленку....))
Рептилия
10.09.2011, 22:31
Это козляки, а не маслята...А по ссылке у Вас, вообще, моховики:005:
По ссылке маслята самые настоящие, просто слизь не блестит....))
Акуна&Матата
10.09.2011, 22:32
Это козляки, а не маслята...А по ссылке у Вас, вообще, моховики:005:
Да, они очень похожи, но не моховики. На срезе не синеют, а в супе - бррррррррр, ярко малиново-фиолетовые.
козлы у вас...здесь их любят,особенно в ЖГ;)
всё съедобно, а в лесу их сейчас действительно очень много,как и колпаков.
Большие-старые собирать не рекомендую, а косить шляпки не более 7-8 см:fifa:
В том то и дело, что они все аккуратненькие.
Но я думала, что козленок всегда мелкий гриб. А эти вполне себе нормальных грибных размеров.
Не ожидала от них такой подлости:005:
МуХоМоРы
10.09.2011, 22:33
Какой хороший ник :019:..Кстати , мухоморы полностью съедобны если с них снять цветную пленку....))
не надо пленку снимать,грибов что ли мало других :ded: хотя сегодня пустые практически вернулись...кончился слой:(
Акуна&Матата
10.09.2011, 22:33
По ссылке маслята самые настоящие, просто слизь не блестит....))
На них вообще слизи нет. Они сухие, как моховики.
И мерзко фиолетовые, когда закипят.
Рептилия
10.09.2011, 22:33
не надо пленку снимать,грибов что ли мало других :ded: хотя сегодня пустые практически вернулись...кончился слой:(
А где были?....Хочу завтра хотя бы просто на часик погулять поехать в лес
Рептилия
10.09.2011, 22:36
На них вообще слизи нет. Они сухие, как моховики.
И мерзко фиолетовые, когда закипят.
Вы меня пугаете уже....
На фотке по ссылке точно маслята, мы таких море нашли в прошлые выходные. Они кучками растут да...Но я их не варила, только сушила...
Я точно знаю, что ни маслята, ни козлята, ни моховички ложными не бывают , да и поганок на них похожих нет....
Я очень осторожна в грибах - всегда из принципа - сомневаешься не бери- поступаю...
И что теперь я насушила?)))))))))))))....Хотя фиолетовый мой любимый цвет...Будем зимой кушать фиолэтовые супчики
Подосиновики и польские белые при срезке синеют, но вы же их всё равно едите? А грузди-чернушки, они ведь в засолке красноватые?
Из губчатых только ложный белый несъедобен, но на картинке не он.)
Акуна&Матата
10.09.2011, 22:42
Вы меня пугаете уже....
На фотке по ссылке точно маслята, мы таких море нашли в прошлые выходные. Они кучками растут да...Но я их не варила, только сушила...
Я точно знаю, что ни маслята, ни козлята, ни моховички ложными не бывают , да и поганок на них похожих нет....
Я очень осторожна в грибах - всегда из принципа - сомневаешься не бери- поступаю...
И что теперь я насушила?)))))))))))))....Хотя фиолетовый мой любимый цвет...Будем зимой кушать фиолэтовые супчики
Вот! И я бы все в морозилку сунула. Но дети суп попросили.
А в супе - :001:. Розовое с фиолетовым плавает. Причем моховики нормального цвета, а эти - буро-малиновые.
МуХоМоРы
10.09.2011, 22:45
Вот! И я бы все в морозилку сунула. Но дети суп попросили.
А в супе - :001:. Розовое с фиолетовым плавает. Причем моховики нормального цвета, а эти - буро-малиновые.
поэтому их в лесу и много,кто знает-не берет их...они не эстетично выглядят:fifa: и на вкус ниче особенного:014:
МуХоМоРы
10.09.2011, 22:46
А где были?....Хочу завтра хотя бы просто на часик погулять поехать в лес
выборгское направление,грибное,боры...очень мало..а главное молодняка нет..а что есть-червивое все
Рептилия
10.09.2011, 22:47
выборгское направление,грибное,боры...очень мало..а главное молодняка нет..а что есть-червивое все
жаль как...может собрали всё?
Тимошкина
10.09.2011, 23:04
По ссылке маслята самые настоящие, просто слизь не блестит....))
Да ладно;)
А ничего, что у маслят гименофор желтый должен быть? А по ссылке у ТС коричневый, как у моховиков:fifa:
Рептилия
10.09.2011, 23:16
Да ладно;)
А ничего, что у маслят гименофор желтый должен быть? А по ссылке у ТС коричневый, как у моховиков:fifa:
Почему желтый?
А тут считают что у моховиков желтый...
http://supercook.ru/griby/griby-04.html
Я не спорю....я не задумывалась никогда у кого какой цвет...
нормальные по- моему грибочки, даже забавно, что они фиолетовые. а козлята это их ближайшие родственники, на картинке по ссылке указаны как болотный масленок.
Тимошкина
10.09.2011, 23:26
Почему желтый?
А тут считают что у моховиков желтый...
http://supercook.ru/griby/griby-04.html
Я не спорю....я не задумывалась никогда у кого какой цвет...
М-да...Я тоже не спорю...Получается, как в анекдоте "Сара, то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, было приступом бронхиальной астмы":008:
Моховик и масленок - близнецы братья, прям:))
Рептилия
10.09.2011, 23:28
М-да...Я тоже не спорю...Получается, как в анекдоте "Сара, то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, было приступом бронхиальной астмы":008:
Моховик и масленок - близнецы братья, прям:))
:046::046::046::046:....я не слышала такой анекдот))))))))))))))))
Моховичков определяют по моховой шляпке...Таки она у них шершавенькая такая....
Ворон_Ёж
10.09.2011, 23:31
Моховичков определяют по моховой шляпке...Таки она у них шершавенькая такая....
Угу. А у маслят маслянистая.
А у козлят... :065:
Я люблю мариновать козлята. Они тоже фиолетовыми делаются сначала при варке. Потом становятся нормальными.
Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:
все нормально, так и должно быть
Это козлята. Я в прошлом году тоже испугалась, когда была уверена, что варю моховики, а они вдруг стали в кастрюле фиолетовыми. Я долго про них выясняла, так что в этом году спокойно уже насобирали - все живы.
Кошкин_Д
11.09.2011, 11:30
Ага, козлята. На любителя. Солить лучше, имхо. И то в компании с горькушками и белыми груздями.
Iri_1206
11.09.2011, 11:41
Я их мариную или делаю грибную солянку(капуста, морковь, лук, помидоры, солёные огурцы) - беру только шляпки не больше 2-3 см.
Мама и Киклан
11.09.2011, 12:40
козлята
берите только шляпки от молодых
Фото не сделать пока - грибные завалы.
Маслята вот такие:
http://supercook.ru/griby/griby-13.html
Очень похожи на моховики -но не они, так как росли огромной семьей-кучей очень близко друг к другу, практически друг на друге.
Пленки, характерной для маслят, на них нет.
Сухие как моховики. Чуть более светлые.
Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:
Странная ссылка, моховик назвали маслёнком:009: Растёт на болоте, плёнка не снимается и юбочки нет.
А козлята вкуснее всего мариновать, главное не жалеть специй, но жарить и в суп тоже ничего.
К сожалению, аринованые козлята темнеют, а так здорово бы смотрелись в тарелке фиолетовые:028:
Акуна&Матата
11.09.2011, 19:35
Люди, добавила фото в первый в пост.
Посмотрите, пожалуйста, еще раз.
Выкинуть все-таки или действительно нормально?
Цвет, на мой взгляд, ужасающий.
Рядом плавают как раз моховики. У них цвет обычный.
Сварено вместе для опыта.
Тимошкина
11.09.2011, 20:11
Странная ссылка, моховик назвали маслёнком:009: Растёт на болоте, плёнка не снимается и юбочки нет.
Вот, и я об том же:fifa:
Я их мариную или делаю грибную солянку(капуста, морковь, лук, помидоры, солёные огурцы) - беру только шляпки не больше 2-3 см.
а поподробнее рецептик?:008::008:
Тимошкина
11.09.2011, 21:22
а поподробнее рецептик?:008::008:
В Кулинарии в топе Консервация есть рецепт солянки (вроде, без соленых огурцов:009:) и грибной икры:)
Хочу в Нью-Йорк
11.09.2011, 21:23
плюсану
Автор, не переживайте. Всё съедобное, только цвет неприятный.
точно
козлята
*Ослепленная*
11.09.2011, 21:24
Это самые что нинаесть козлята. Мой муж их из-за смены цвета при варке и не любит брать. Хотя в этом году набрал мне их для соления.
Хорошая вещь ЛВ, я уже готова завтра и колпачков попробовать пособирать да пожарить. Муж сказал, что в лес меня не берет:))
Хочу в Нью-Йорк
11.09.2011, 21:25
Это самые что нинаесть козлята. Мой муж их из-за смены цвета при варке и не любит брать. Хотя в этом году набрал мне их для соления.
Хорошая вещь ЛВ, я уже готова завтра и колпачков попробовать пособирать да пожарить. Муж сказал, что в лес меня не берет:))
а что, колпаки вкусные
*Ослепленная*
11.09.2011, 21:26
а что, колпаки вкусные
Я верю, только что-то меня все время останавливает:)), хотя их сейчас косой коси.
В Кулинарии в топе Консервация есть рецепт солянки (вроде, без соленых огурцов:009:) и грибной икры:)
:065: я туда байусь ходить, у меня там комплексы начинаюццо. Грибная икра- мамадорохая!
Тимошкина
11.09.2011, 21:49
:065: я туда байусь ходить, у меня там комплексы начинаюццо. Грибная икра- мамадорохая!
Та ладна :)) Комплексы какие-то:065:
Уж резать-то Вы умеете, я надеюсь? :)) Остальное просто все - потушить:fifa:
Сходите, не бойтесь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.