Просмотр полной версии : А вы бы ездили в гости к свекрам?
Сосисочка
10.09.2011, 23:49
У меня такая ситуация: живем отдельно (родители мужа живут в пригороде), никто между собой не конфликтует и с виду все выглядит прилично. Но, родителям мужа абсолютно не интересно как мы и что у нас. Ну ладно я и наша дочка (их внучка), но мужу никогда не звонят сами, делами не интересуются, про просто поболтать я молчу, жив-здоров и ладно. Звоним сами, приезжаем тоже сами. Никогда не спросят как съездили в отпуск (вообще прилетели ли), пошла ли внучка в садик и т.д. Я не жалуюсь и не говорю, что мне нужно ежесекундное внимание, подарки или какая-то помощь. У всех семей свои традиции и понятия нормального взаимоотношения с родней. Да и Бог бы с ними, но муж, когда их навещает, хочет чтобы и я с ним и с ребенком (2 года) туда ездила (с нами еще ездит наша старшая, мужнина дочь от первого брака). А я не хочу и муж на это обижается и говорит, что проблема во мне и у меня глупые обиды. Обид нет как таковых, просто не понимаю нафига я и мой ребенок (да и наша старшая тоже) там нужны? Свекр практически всегда с похмелья, дремлет перед телевизором, свекровь в соц сетях. С ними еще живет сестра мужа с маленьким ребенком, которая тоже не в восторге от наших визитов, т.к. режим у мелких не совпадает, один хочет спать - второй играть и кричать и старшая активная, постоянно шипеть и цыкать на нее (говори тише, не прыгай, не бегай и т.д.) не гуд, уходить гулять на период спанья тоже не всегда получалось (то погода, то кто-нибудь из детей не хочет). Я понимаю, что это мелочи и все решаемо было бы желание сторон пойти на компромисс. Во время моего или мужниного рассказа о чем-то (о делах каких-нибудь) могут начать говорить что-то свое, отвернуться в телевизор-компьютер. Недавно ситуация была: привезли с отпуска мы сувениры и фотографии. Муж запустил на компе фотки, комментирует их, в итоге их смотрим только я и муж (фотографий не много было), свекр уснул, свекровь с сестрой начали вспоминать события прошедшей свадьбы какого-то там родственника и кто кому там набил рожу (вообще обсуждение родственников, соседей и друзей - это свекры и сестра любят). Муж ничего не сказал, конечно, но видно было, что ему обидно. И так во всем. Когда мы у них в гостях, нет какого-то единства, интереса, нет совместных обедов, обсуждений каких-то, мы сами по себе они сами по себе. Только не надо думать, что мы сами не интересуемся делами, не звоним, не пишем, не помогаем и не зовем в к себе в гости, а лишь требуем к себе внимания и помощи. :065:
И вот я не понимаю, зачем я там нужна? Может все нормально (а я напридумывала себе проблем) и мужа не нужно расстраивать своими отказами от поездки :016: и ехать...:support: Ну или как мужу так сказать, что не горю желанием туда ездить, чтобы не обидно было (родители же все-таки).. :fifa:
Чем реже будете ездить, тем лучше. Не заморачивайтесь.
как мужу так сказать, что не горю желанием туда ездить, чтобы не обидно было (родители же все-таки).. :fifa:
вот прямо так и сказать. Ртом. Прямо теми же словами, как здесь написали... по-моему, всё очень доступно и не обидно.
то есть даже муж понимает,что он не интересен своим родителям,но у него есть потребность к ним ездить...поговорите с ним об этом.
asia mas
11.09.2011, 00:05
Так прямо и сказать
Я так и поступала иногда, говорила что просто сегодня не хочу общаться и проблем не было , муж или один ходил или с дитенком.
Вообще проблемы не вижу зашли на часик отметились и гуляйте дальше.
Сосисочка
11.09.2011, 00:05
вот прямо так и сказать. Ртом. Прямо теми же словами, как здесь написали... по-моему, всё очень доступно и не обидно.
Вот прям ртом? :)):004: Ни в раз бы не догадалась. :004:
Говорю, обижается же..Грит, это я негативно настроена. :008:
Земля-ник-а
11.09.2011, 00:06
Ездила с удовольствием. У нас были хорошие отношения. Говорю так не потому, что их уже нет, а потому, что действительно мне повезло с родственниками.
Сосисочка
11.09.2011, 00:06
Так прямо и сказать
Я так и поступала иногда, говорила что просто сегодня не хочу общаться и проблем не было , муж или один ходил или с дитенком.
Вообще проблемы не вижу зашли на часик отметились и гуляйте дальше.
К ним ехать ок 1,5 часов примерно (они в пригороде живут). Поэтому если и едем в гости, то на весь день. :073:
Сосисочка
11.09.2011, 00:07
Ездила с удовольствием. У нас были хорошие отношения. Говорю так не потому, что их уже нет, а потому, что действительно мне повезло с родственниками.
Даже в таком случае, как наш?
Левая пятка
Слушайте, но у вас золотые свекры
Если бы такое было возможно, я бы дала своих напрокат на недельку, и вы бы поняли, что такое счастье)
marussia69
Ну, у нас похожая ситуация - живем отдельно, хотя и недалеко друг от друга, но общаемся редко, потому то скучно очень, не о чем разговаривать - свекры пенсионеры, свекровь сидит вечно дома, на ней еще и сын - старший брат мужа - инвалид почти неходячий после давнишней операции на позвоночнике. Сын - в компе живет, свекрови интересны только болячки и охи-ахи про то, как все плохо, а будет еще хуже, свекор вообще то на даче, то дремлет за столом, включается только на темы о политике. Я там с тоски помираю, да и мужу не особо интересно, хоть это и его родные, и он их искренне любит. Дети выросли, им все это тоже нафиг не надо. Но ездим в гости конечно, а как иначе? Они обидятся, если ездить не будем, расстроятся. Поэтому на праздники все вместе, а в будни просто так или по делу - муж обычно ездит один или с младшим сыном, у меня всегда какая-нибудь отмазка находится :))
asia mas
11.09.2011, 00:09
К ним ехать ок 1,5 часов примерно (они в пригороде живут). Поэтому если и едем в гости, то на весь день. :073:
раз в неделю\две можно и потерпеть. найти там себе какое-нибудь занятие
отправить мужа с детьми одного под предлогом что в тишине и спокойствии дома уберетеь, обед прготовите и т.д
Сосисочка
11.09.2011, 00:12
Ну, у нас похожая ситуация - живем отдельно, хотя и недалеко друг от друга, но общаемся редко, потому то скучно очень, не о чем разговаривать - свекры пенсионеры, свекровь сидит вечно дома, на ней еще и сын - старший брат мужа - инвалид почти неходячий после давнишней операции на позвоночнике. Сын - в компе живет, свекрови интересны только болячки и охи-ахи про то, как все плохо, а будет еще хуже, свекор вообще то на даче, то дремлет за столом, включается только на темы о политике. Я там с тоски помираю, да и мужу не особо интересно, хоть это и его родные, и он их искренне любит. Дети выросли, им все это тоже нафиг не надо. Но ездим в гости конечно, а как иначе? Они обидятся, если ездить не будем, расстроятся. Поэтому на праздники все вместе, а в будни просто так или по делу - муж обычно ездит один или с младшим сыном, у меня всегда какая-нибудь отмазка находится :))
ВОООТ! А мужнины не обидятся и не расстроятся :010: Муж тут как-то звонит и говорит, что мы приедем тогда-то и тогда. На что свекровь спросила: зачем? :)):))
Сосисочка
11.09.2011, 00:15
раз в неделю\две можно и потерпеть. найти там себе какое-нибудь занятие
отправить мужа с детьми одного под предлогом что в тишине и спокойствии дома уберетеь, обед прготовите и т.д
Нет одного не отправлю точно. Мелкая очень активная, везде лазает, а там всякие опасные вещи в открытом доступе (типа таблеток, красок каких-то, мелких гаек и т.д.), муж не уследит за двумя, а баба с дедой естессно следить не будут.
asia mas
11.09.2011, 00:16
значит у мужа есть потребность в родителях, не надо ему препятствовать и уж тем более говорить ему о том что он им нафиг не нужен
добавлю,что мой муж ездит с детьми,я сама -нет.
Сама по себЕ
11.09.2011, 00:28
я езжу к свекрам, хотя меня там не рады видеть. никто в глаза этого не говорит, но и особенного счастья никто не испытывает от моего присутствия. но я езжу потому что это родители моего мужа, какие бы они не были.
значит у мужа есть потребность в родителях, не надо ему препятствовать и уж тем более говорить ему о том что он им нафиг не нужен
+1 Вообще обалдела от советов поговорить с мужем и объяснить ему, что его родителям он не нужен :005: Автор, конечно ездить - это родители Вашего мужа. Как Вы сейчас будете относиться к ним, так с огромной долей вероятности будут относиться к Вам Ваши дети. Да и мужу приятное сделать - что плохого? :009:
Про фотографии повеселило - что тут ненормального, Автор? :)) Поднимите руку, кто с восторгом рассматривает груду фоток с чужого отпуска?:)) Я очень люблю своих друзей и родных, но на "просмотре слайдов" сразу засыпаю - ибо это совершенно и абсолютно ненужная и скучная фигня. :004: Так что - совсем не показатель. :)
Земля-ник-а
11.09.2011, 16:53
Даже в таком случае, как наш?
В Вашем случае не знаю, чтобы не обижать мужа, возможно ездила бы. Смотря сколько лет Вашим свекрам, но думаю, что свекровь наверное не старая женщина, раз в сетях сидит. Почему про возраст говорю, потому что мой папа с годами перестал нами особенно интересоваться-возраст, поэтому интересуюсь сама. А если Ваш свекр все время с похмелья, какие уж ту у него могут быть особенные интересы. Я бы наверное поговорила с мужем или хотя бы выяснила поточнее между делом, как он относится к такой ситуации. Вы говорите, что муж тоже обижается, но вы родителей не переделаете. Может какие-то визиты вежливости иногда?
Маня Макуся
11.09.2011, 18:38
Мне почему-то кажется что свекры ваши глубоко пожилые люди, с пониженной концентрацией внимания. У меня дедушка такой уже, вот ему вроде и интересно, но он очень зациклен на чем-то своем что много времени обдумывал, и что бы мы не рассказывали - может переключиться опять на свое... не стоит обижаться на пожилых людей.
Если Вам не в моготу - посещайте пореже, чисто из вежливости на грани приличия. А мужу на выходные придумывайте более интересные занятия, чтоб не было пустого времени которое можно посвятить таким вот поездкам ;)
ЯнинаЧека
11.09.2011, 18:51
Я мне бы за мужа было обидно.
Он к родичам со всей душой, а они... им всё равно.
Неприятно.
Что делать? Молча ездить в гости, если мужу надо. Либо с мужем, либо пусть один едет, если чувствуете, что только теряете время и ничего не получаете взамен (я имею в виду, эмоциональную составляющую)
Я прекрасно понимаю родителей. Они уже устали от второго внука. Скорее всего, с мелким они сидят. Так?
Им бы побыть в одиночестве. Хоть денёчек.
О свекрах, которые не лезут в вашу семейную жизнь многие только мечтают!!! :073:
Автор, Вам несказанно повезло.
krismisi
11.09.2011, 19:19
и я такого мнения
Ваш муж скоро сам придет к том у что нужно туда меньше ездить, а пока не стоит Вам мужа расстраивать.
Сосисочка
11.09.2011, 23:29
Я прекрасно понимаю родителей. Они уже устали от второго внука. Скорее всего, с мелким они сидят. Так?
Им бы побыть в одиночестве. Хоть денёчек.
Вы имеете в виду внука, который с ними живет? Да особо не должны были..Сестра мужа бывает оставляет сына на пару часов, но в основном он тусит с другой бабушкой. Свекровь не работает уже лет 20, поэтому уж чтоб усталость-усталость...Они не пожилые, хорошо обеспеченные, ездят по заграницам, по гостям...активные короче говоря. Мы рассматриваем, например по 1000 снимков со свадьбы дочки тети Вали, которая жена троюродного брата дяди Пети (где один и тот же кадр может быть по 200 раз запечатлен с разной резкостью) :065: и не жалуемся, а тут прям 30 фотографий не выдержать.
У нас был еще такой случай, когда у нас только-только родилась дочка, мы их пригласили к нам в гости (их и моих родителей) на Рождество и знакомство с дочкой. Накрыли на стол, мама моя торт напекла, сидим ждем к обозначенному времени свекров. Зашла я ВКонтакт дабы время скоротать, а там свекровь он-лайн (хотя уже как пол часа назад должны бы быть у нас). Муж позвонил, а свекровь и говорит: ну мы наверное не приедем, папа выпил и спать пошел. А позвонить хотя бы сказать, что не приедут (я уж молчу о том, что можно было бы сдержаться и не пить)? Было очень неприятно, а мужу так вдвойне еще и перед моими родителями.
У меня раньше была возможность заказывать бытовую технику со скидкой (по работе). Свекрови понадобилась стиральная машина. Договорились о модели, цене, сроках. Говорит: заказывай (а техника идет из Москвы на склад в СПб, а оттуда уже самовывозом). За 2 дня до доставки на наш склад напоминаю свекрови, что нужно будет забрать машинку тогда то и там то, на что получаю ответ: "Нууу, мы еще посовещаемся, вроде как и старую починили!" Здрасссьте, а кому она тут соббсно нужна, эта машинка, куда я ее дену? Взяли ее в итоге, но с таким видом, как будто я ее навязала..:005:
Мурашкина
11.09.2011, 23:37
И вот я не понимаю, зачем я там нужна? Может все нормально (а я напридумывала себе проблем) и мужа не нужно расстраивать своими отказами от поездки :016: и ехать...:support: Ну или как мужу так сказать, что не горю желанием туда ездить, чтобы не обидно было (родители же все-таки).. :fifa:
Я правильно пояняла, что мужа огорчит, если Вы не поедете?
Я правильно поняла, что муж даже при таком формате общения все равно туда ездит-звонит-общается?
Если ответ "да" на оба вопроса, я бы не огорчала мужа.
Сосисочка
11.09.2011, 23:45
Я правильно пояняла, что мужа огорчит, если Вы не поедете?
Я правильно поняла, что муж даже при таком формате общения все равно туда ездит-звонит-общается?
Если ответ "да" на оба вопроса, я бы не огорчала мужа.
Огорчается, конечно, если я отказываюсь с ним ехать и дочку туда везти. Но не до такой степени, конечно, что готов от обиды развестись или скандал устроить. Но вижу, что обижается. К моим то всегда вдвоем ездим (хотя я и не настаиваю). Вот буквально пару часов назад вернулись из "гостей". Муж в среду сообщил, что приедем. В итоге приезжаем сегодня с двумя детьми, а там :001: Меняют батареи и газовую колонку. Все раскурочено, воды нет, пыль, грязь, мужики-рабочие бегают, ну и свекрам естессно не до гостей. Я понимаю, если эти мужики неожиданно завалились в квартиру и давай батареи менять, так об этом свекрм стало известно аж в пятницу...:016:
marussia69
11.09.2011, 23:52
Огорчается, конечно, если я отказываюсь с ним ехать и дочку туда везти. Но не до такой степени, конечно, что готов от обиды развестись или скандал устроить. Но вижу, что обижается. К моим то всегда вдвоем ездим (хотя я и не настаиваю). Вот буквально пару часов назад вернулись из "гостей". Муж в среду сообщил, что приедем. В итоге приезжаем сегодня с двумя детьми, а там :001: Меняют батареи и газовую колонку. Все раскурочено, воды нет, пыль, грязь, мужики-рабочие бегают, ну и свекрам естессно не до гостей. Я понимаю, если эти мужики неожиданно завалились в квартиру и давай батареи менять, так об этом свекрм стало известно аж в пятницу...:016:
Ну, при таких рамсах я бы ездила только по приглашению с их стороны и только на официальные праздники - а муж - как хочет, надо ему, пусть ездит на здоровье.
ЯнинаЧека
11.09.2011, 23:58
Мда...
Неприятно.
Я могла оправдать такую "варёность" родителей только тем, что они устали от второго внука. Вижу теперь, что это врядли так.
Видно, что Ваши договорённости им, как говориЦа, до фени.
Вполне возможно, что они не видят ничего зазорного в том, что Вы приехали с двумя детьми с ними чисто поздороваться и затеяли ремонт не предупредив Вас.
Либо, Вы, уж извините, им просто не нравитесь. Вот они и не пытаются даже как то держать лицо.
Мурашкина
12.09.2011, 00:09
Либо, Вы, уж извините, им просто не нравитесь. Вот они и не пытаются даже как то держать лицо.
Либо они настолько считают Вас не гостями, а своими, что абсолютно органично вписывают Вас в свои будни.
unfailing
12.09.2011, 00:33
а неужели не жалко тратить каждые выхи на эти никчемные поездки туда?? берите билеты в театры,к ино, концерты, выставки, чтобы мужа заинтересовать хоть чем-то полезным и приятным
Сосисочка
12.09.2011, 09:41
а неужели не жалко тратить каждые выхи на эти никчемные поездки туда?? берите билеты в театры,к ино, концерты, выставки, чтобы мужа заинтересовать хоть чем-то полезным и приятным
О КАЖДЫХ выходных никто и не говорит.
m@rish_k@
13.09.2011, 10:37
Вот тоже при их фото стала бы о какахах и срыгивании младшего ребёнка говорить и сравнивать как вы хорошо отдыхали по сравнению с дальней родней на тысячных фото или спрашивать почему там у тетки нос картохой или пузо как у беременной немодные очки причекску и проч глупость комментировала ненавязчиво - этакая детская месть за мужа :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.