Просмотр полной версии : кострация кота в 11 лет, реально?
asia mas
10.09.2011, 23:58
Приехал с дачи псих психом, орет и все метит и писает:010:
раньше тоже лужи делал. но сейчас это уже просто перебор, сил моих нет больше:015::015::015:
Жалко его безумно, но себя еще более жалко, все диваны испоганил, вот думаю пока родители на даче побыстрому сгонять в ветеринарку, но чем это может ему грозить в таком возрасте???
как за ним потом ухаживать???
Мама и Киклан
11.09.2011, 00:08
а чего раньше не кастрировали?
наверное, только врач сможет предположить - как пройдет операция
asia mas
11.09.2011, 00:14
а чего раньше не кастрировали?
наверное, только врач сможет предположить - как пройдет операция
да проблем раньше с ним не было
золото, а не животное было
родители не хотели, мол котика жалко, а то что эта скотинка (мною оооооочень любимая) все загадила это дело вторичное
перед операцией проверьте почки и сердце. Если там все хорошо, то можно кастрить. После операции никакого особенного ухода в силу возраста не потребует - все как обычно у кастратов (диета, контроль МКБ)
asia mas
11.09.2011, 00:19
какая диета?, и так почти ничего не ест
и что такое контроль МКБ?
какая диета?, и так почти ничего не ест
и что такое контроль МКБ?
диета - это ограничение белка. Т.е. вместо стандартного корма нужно будет давать корм для кастратов (у всех хороших производителей есть такая линейка).
Контроль МКБ - это регулярная сдача биохимии крови (1раз в год обычно, при подозрении на возникающую проблему - чаще)
asia mas
11.09.2011, 00:33
Если я не ошибаюсь у костратов часто возникает мочекаменная болезнь???
почки проверить для того что бы выявить нет ли ее на данный момент? и если есть то нельзя кастрировать, так?
Если я не ошибаюсь у костратов часто возникает мочекаменная болезнь???
почки проверить для того что бы выявить нет ли ее на данный момент? и если есть то нельзя кастрировать, так?
да, кастрированные коты склонны к осложнениям МКБ. Надо просто держать это под контролем.
Перед операцией надо проверить почки, т.к. препараты восновном будут выводиться ими. Чтоб не получилось "упса" наоперационном столе. Если почки совсем плохи, то противопоказан наркоз. А без наркоза котов не кастрируют.
Мама и Киклан
11.09.2011, 00:54
да проблем раньше с ним не было
золото, а не животное было
родители не хотели, мол котика жалко, а то что эта скотинка (мною оооооочень любимая) все загадила это дело вторичное
где ж золото, если пишете, что и раньше лужи делал?
asia mas
11.09.2011, 00:56
да, кастрированные коты склонны к осложнениям МКБ. Надо просто держать это под контролем.
Перед операцией надо проверить почки, т.к. препараты восновном будут выводиться ими. Чтоб не получилось "упса" наоперационном столе. Если почки совсем плохи, то противопоказан наркоз. А без наркоза котов не кастрируют.
а местный наркоз не делают?:008:
Мы первого кота кастрировали, но это было очень давно я совсем дитем была, вот кот орал как ненормальный ,что то мне кажется что наркоз ему тогда не делали:001::001:
Как вариант. он может гадить изза плохих почек????
ест только проплан для аллергиков и вискас "мокрый" в пакетиках только с говядиной, никакой другой корм "мокрый" не впихнуть даже дорогущие ему разные покупала, рыбу/мясо ни сырые ни вареные в жизни не ел, не нравиться ему видите ли:015:
asia mas
11.09.2011, 00:58
где ж золото, если пишете, что и раньше лужи делал?
это было далеко не всегда так
как говориться проснулся однажды утром и понял, что больно хорошо его хозяева живут пора бы им и погадить:065:
asia mas
11.09.2011, 01:03
позвоню утром в ветеринарку надеюсь дадут добро:091:
Kate1981
11.09.2011, 10:13
Да вам под общим то делать и не будут! Это ж кастрация. Тем более в таком возрасте. Миорелаксант + новокаин и все дела.
Могу тел дать нашего врача, она котят с 3х мес кастрит. И опытная и грамотная, и ручки золотые.
А перед кастрацией УЗИ внутренних органов бы.
Голубой Ангел
11.09.2011, 21:10
автор, анализируя вашу тему,делаю выводы:
1. кот внезапно стал гадить где попало
2. кормите вы его, мягко говоря, неправильно
3. в последнее время стал хуже есть.
исходя из вышесказанного, вам не кастрация светит, а вдумчивое обследование для начала. кровь на биохимию, моча, УЗИ внутренних органов.
кастрировать можно в любой момент под местной проводниковой анестезией (лидокаином, как зуб).
asia mas
11.09.2011, 22:44
автор, анализируя вашу тему,делаю выводы:
1. кот внезапно стал гадить где попало
2. кормите вы его, мягко говоря, неправильно
3. в последнее время стал хуже есть.
исходя из вышесказанного, вам не кастрация светит, а вдумчивое обследование для начала. кровь на биохимию, моча, УЗИ внутренних органов.
кастрировать можно в любой момент под местной проводниковой анестезией (лидокаином, как зуб).
Кот мало ест с рождения, в последнее время точно хуже есть не стал.
Что неправильного в питании???:008: ест так опять же всю жизнь, никогда он не ел ничего кроме сухого корма и пакетиков этих и это не наша прихоть, а кота
морить его голодом не могу ,жалко. на одном сухом корме мне кажется тоже не вариант(или так и надо??)
Кровь сдавать будем
вообще кот никогда ничем не страдал, с пищеварением проблем не было и нет
Голубой Ангел
11.09.2011, 23:31
Кот мало ест с рождения, в последнее время точно хуже есть не стал.
Что неправильного в питании???:008: ест так опять же всю жизнь, никогда он не ел ничего кроме сухого корма и пакетиков этих и это не наша прихоть, а кота
морить его голодом не могу ,жалко. на одном сухом корме мне кажется тоже не вариант(или так и надо??)
Кровь сдавать будем
вообще кот никогда ничем не страдал, с пищеварением проблем не было и нет
Значит, я неправильно поняла про "мало ест".
Неправильного в питании - использование низкокачественного корма "вискас" и перемешивание готовых кормов с мясом. Уберите Вискас и все остальное, оставьте только Проплан - хороший корм. На 1 часть съеденного корма кот должен выпивать 3 части воды, последите, достаточно ли пьет ваш товарищ.
Кастрировать дело 15 минут, но в вашем возрасте лучше сначала анализы.
asia mas
12.09.2011, 01:38
Значит, я неправильно поняла про "мало ест".
Неправильного в питании - использование низкокачественного корма "вискас" и перемешивание готовых кормов с мясом. Уберите Вискас и все остальное, оставьте только Проплан - хороший корм. На 1 часть съеденного корма кот должен выпивать 3 части воды, последите, достаточно ли пьет ваш товарищ.
Кастрировать дело 15 минут, но в вашем возрасте лучше сначала анализы.
мясо не ест и не ел никогда, почему не знаю всегда нос воротил
т.е кота оставить на одном сухом корме??????? он и так всю жизнь худющий, благо длиношерстный и это незаметно.
пьет хорошо.
вискас один пакетик съедает за1.5- 2 дня, сами понимаете это мало да еще часто приходится выкидывать то что не доел
сухой тоже много не ест. вобщем тот еще едок:001:
рыбу, молочку тоже не ест
звонила сегодня в ветеринарку тоже сказали что нужно кровь сдать и уже по результатам смотреть что дальше делать
спросила про анастезию сказали есть общая есть местная, общая 2х видов та что подороже вроде как менее опасна и легче переносится, про местную мне сказали, что для кота это шок большой и лучше все таки общую для которой нужны анализы
я то думала приду сдам его и все, а тут столько проблем, теперь вот думаю вдруг найдут что нибудь((((( боюсь за своего гаденыша(((((
Голубой Ангел
12.09.2011, 17:11
мясо не ест и не ел никогда, почему не знаю всегда нос воротил
т.е кота оставить на одном сухом корме??????? он и так всю жизнь худющий, благо длиношерстный и это незаметно.
пьет хорошо.
вискас один пакетик съедает за1.5- 2 дня, сами понимаете это мало да еще часто приходится выкидывать то что не доел
сухой тоже много не ест. вобщем тот еще едок:001:
рыбу, молочку тоже не ест
звонила сегодня в ветеринарку тоже сказали что нужно кровь сдать и уже по результатам смотреть что дальше делать
спросила про анастезию сказали есть общая есть местная, общая 2х видов та что подороже вроде как менее опасна и легче переносится, про местную мне сказали, что для кота это шок большой и лучше все таки общую для которой нужны анализы
я то думала приду сдам его и все, а тут столько проблем, теперь вот думаю вдруг найдут что нибудь((((( боюсь за своего гаденыша(((((
да, оставить только на сухом корме. худой он скорее из-за того, что не кастрированный.
так вы еще вискас и держите открытым?.. или выкладываете в миску и он там 1-2 дня лежит? но это же -порча продукта, зачем вы кота отравой кормите?! сами же не станете есть тарелку супа, которая 2 дня стоит?
вариантов общего наркоза довольно много. под местным самый большой шок - момент укола в мошонку, конечно, приятного мало, но переживаемо.
asia mas
12.09.2011, 21:56
да, оставить только на сухом корме. худой он скорее из-за того, что не кастрированный.
так вы еще вискас и держите открытым?.. или выкладываете в миску и он там 1-2 дня лежит? но это же -порча продукта, зачем вы кота отравой кормите?! сами же не станете есть тарелку супа, которая 2 дня стоит?
вариантов общего наркоза довольно много. под местным самый большой шок - момент укола в мошонку, конечно, приятного мало, но переживаемо.
нет, конечно не держим корм по 2 дня в тарелке :001:
выкладываем маленькими порциями. не съел в течении пары часов все в помойеку улетает.
пакетик хранится открытый в холодильнике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.