Просмотр полной версии : Крещение малыша
stannik1
11.09.2011, 00:07
Девочки, в каком возрасте, где и как крестили своих малышей? Моей ляльке 3,5 мес, не рано ли. Поделитесь как у вас было? Что нужно учесть?
я курестить вообще хотела рано
но потом отговорили, можно в 9 дней и после 40-ка
крестили в итоге на 42 день, дома
батюшка домой приходил, покрестил, потом все за столом посидели отметили рождение
у нас мальчик, надо обязательно в алтарь вносить, поэтому пришла потом в цероквь причастили, внесли в алтарь
если есть церковь недалеко сходите спросите свободные даты, узнайте как там крестят
можно заказать индивидуальные креститы где только ваш ребенок или вместе с другими людьми которых крестят
Мама двух девчонок
11.09.2011, 00:14
Мы крестили в 4,5 месяца,все прошло отлично!Дочка не плакала.
elviraspase
11.09.2011, 00:14
Я двух крестила на41 день.можно с рождения крестить.крестила в храмах у дома(куда и причащать возим).нужны крестными верующие и знающие "символ веры" и "отче наш".а так идите в выбранный храм и задавайте вопросы батюшке или его помощникам.
Крестились в Чесменской церкви в 2 месяца.
А вообще если поиском воспользоваться, то тем таких очень много:))
мнительный жираф
11.09.2011, 00:16
Я двух крестила на41 день.можно с рождения крестить.крестила в храмах у дома(куда и причащать возим).нужны крестными верующие и знающие "символ веры" и "отче наш".а так идите в выбранный храм и задавайте вопросы батюшке или его помощникам.
а еще можно воспользоваться функцией Поиск и прочитать кучу тем с аналогичными вопросами
ФУФЫРОЧКА
11.09.2011, 00:22
в три месяца
все на ура
а еще можно воспользоваться функцией Поиск и прочитать кучу тем с аналогичными вопросами
Где Жирафик побывал, там Quasi добавить нечего ;)
Сняли с языка :065:
Ничего не остается, как отписАться по теме: крестили в шесть с половиной месяцев в области в Сосново.
Все прошло хорошо. несмотря на сумасшедшую жару. Дочка тоненьким писком подпевала.
Очень хотела крестить раньше, прямо в роддоме, однако, не сложилось, пришлось учитывать родственные голоса.
мамочка03
11.09.2011, 00:29
старшую крестила в 1 год и младшую будем тоже в годик крестить
мнительный жираф
11.09.2011, 00:48
Где Жирафик побывал, там Quasi добавить нечего ;)
Сняли с языка :065:
Ничего не остается, как отписАться по теме: крестили в шесть с половиной месяцев в области в Сосново.
Все прошло хорошо. несмотря на сумасшедшую жару. Дочка тоненьким писком подпевала.
Очень хотела крестить раньше, прямо в роддоме, однако, не сложилось, пришлось учитывать родственные голоса.
с глубоким чувством déjà vu :008:пишу по теме-крестили в год и месяц,в ближайшем к дому храме,заказывали платное индивидуальное крещение,были только мы и родственники,заранее купили одежду,полотенце и крестик.пригласили родственников.у нас была только крестная мама.все прошло быстро.ребенок немного поорал.полностью не окунали,мочили только голову.фотографировать и снимать видео разрешили.
после переодели ребенка и пошли домой на семейный обед.
Пьянковка
11.09.2011, 01:43
В 6 мес дочу и сына месяца в 2.
stannik1
11.09.2011, 19:43
Спасибо кто ответил! Пардон муа что в поиске не нашла аналогичных тем))
Olenka-Udalova
11.09.2011, 20:09
Мы крестили в 2 месяца. Мне, кажется, чем младше ребенок тем легче!!!
Анна Павлова
11.09.2011, 20:58
старшую крестила в 1 год и младшую будем тоже в годик крестить
Орала наверное?:( Мы тоже вот до года дотянули,а тепрь крик поднимет,могу себе представить:008:
Мы крестили в 3 месяца. Все прошло нормально (при том, что ребенка окунали полностью в купель). Мне кажется, что лучше маленькими крестить, 3,5 мес. - точно не рано!
Старшую крестили в три месяца ровно. В соборе Петра и Павла в Гатчине, младшую хочу в октябре нам как раз 1,5 месяца будет. Крестить там же будем.
Двух старших крестила в 3 месяца и сына и дочку.Сейчас тоже собираемся в 3 месяца крестить.3,5- не рано совсем для крещения.
В 2.5 месяца в церкви Владимирской иконы божьей матери. Крестных не просили читать Символ веры. Весь обряд провел батюшка за час-полтора примерно. Детей маленьких было много - от месяца до лет семи.
Крестили обоих детей одновременно на индивидуальном крещении. Всё прошло прекрасно. Старшему 1,7 г., младшему 4 мес. было на тот момент. Что учесть? Хм... не забыть необходимые атрибуты (свечи, крестики, полотенца), хорошо если крестные будут Символ веры знать.
Manjasha
12.09.2011, 00:59
крестились в июне, нам было 4,5 мес, в Казанском Соборе. Все прошло отлично!!!
Крестили на 41-ый день жизни. Дочка не плакала, все прошло хорошо.
Тк крестины проходили летом, то надевали, уже в церкви, крестильный набор. Обязательно возьмите с собой полотенце, которым батюшка будет вытерать младенца после купели. Это полотенце остается в церкви. Потом крестный и крестная, а также немногочисленные приглашенные пошли к нам на обед в честь крестин.
Крестили на 41-ый день жизни. Дочка не плакала, все прошло хорошо.
Тк крестины проходили летом, то надевали, уже в церкви, крестильный набор. Обязательно возьмите с собой полотенце, которым батюшка будет вытерать младенца после купели. Это полотенце остается в церкви. Потом крестный и крестная, а также немногочисленные приглашенные пошли к нам на обед в честь крестин.
Вот как раз это полотенце нужно обязательно забрать домой, когда малыш болеет пользоваться им,а в церкве на пожертвование оставить просто новое полотенце.
Согласна полностью.
Я крестила на 42 день . Малыш вел себя прекрасно!
кто-то из мамочек знакомых говорил мне,что чем раньше,тем лучше.(маленькие реже плачат при крестинах).
а я хотела на 41 день,потом в 3 мес,но так и не получилось до сих пор:008:
Вот как раз это полотенце нужно обязательно забрать домой, когда малыш болеет пользоваться им,а в церкве на пожертвование оставить просто новое полотенце.
А у нас как раз его-то и забрали, хотя было приготовлено два полотенца :(
Крестили в 1.5 месяца. все крестины дочка проспала.крестили в церкви, потом обед с крестными...как-то так...
Майский день
13.09.2011, 11:18
Мы крестили дочу в 3,5 мес. - плакала, т.к. хотела баиньки. Сына крестили в 7 мес. - не плакал, но весь извертелся. Вообще слышала, что пока родничок не зарос - можно не торопиться, так через этот самый родничок у них связь со Всевышним)):0041:
Девочки! кто знает, почему муж и жена не могут быть крестными одному ребенку?
Крестили в 1.5 месяца, первую половину (теоретическую) дочка капризулила, а когда дело дошло до практической части ребенка как подменили, улыбалась, во все глаза смотрела на батюшку, даже когда в воду окунали -не пискнула)) Вообщем, если хотите крестить-крестите. И не важно в каком возрасте :flower:
Алиса+Базилио
14.09.2011, 01:02
Сыночка крестили в 4 месяца, в Никольском соборе. Мы крестили в выходной с большим количеством детей(там почти всегда так), у многих детишек реакция разная...Слава богу мы вели себя спокойно)))) Там есть и индивидуальное крещение, вот я про него не знала...жаль, а то бы крестила отдельно+ в будний день народу мало.
Майский день
14.09.2011, 14:58
Нам батюшка объяснил так: что крестные между собой не должны иметь никакой интимной близости, в перспективе тоже, а почему не знаю...
Девочки, в каком возрасте, где и как крестили своих малышей? Моей ляльке 3,5 мес, не рано ли. Поделитесь как у вас было? Что нужно учесть?
А зачем Вы крестите ребенка, если не знаете даже основ православной культуры?
Zolotuhina
14.09.2011, 16:15
Присоединюсь к теме. то есть надо брать с собой два полотенца, крестильное платье, чепчик нужен? что еще?
ребенка в церкви переодеваешь в крестильное платье, потом обратно в чем приехали?
Присоединюсь к теме. то есть надо брать с собой два полотенца, крестильное платье, чепчик нужен? что еще?
ребенка в церкви переодеваешь в крестильное платье, потом обратно в чем приехали?
Да, я так делала. Приехали в своей одежде, там переодела в крестильный. Правда крестили мы по лету, тепленько было.
fortovaya
15.09.2011, 12:10
крестили в 4,5 месяца в Спасо-Парголовском храме, который на Выборгском шоссе. Крестили весной, температура была градусов 10. Приехали сразу в крестильном платье, с собой брали: крестик, полотенце, свечки. После сего таинства переодели малявку.
Verusya-Lollipop
15.09.2011, 14:11
т.к. их связывает телесная связь
Verusya-Lollipop
15.09.2011, 14:13
крестильное платьице после того, как окунули в купель, чепчик нужен для девочки.а обратно можно везти, в чём сами хотите.
т.к. их связывает телесная связь
а крестные становятся родителями духовными
Verusya-Lollipop
15.09.2011, 19:19
именно так!
Нам батюшка объяснил так: что крестные между собой не должны иметь никакой интимной близости, в перспективе тоже, а почему не знаю...
вот оно как!
Таня2311
16.09.2011, 13:44
Я помню мне говорили,что если крестило девочку,то крестная обязательно должна быть замужем и с детьми(или беременная) ну а у мальчика,соответственно,наоборот
Старшую крестили в 42 дня, младшую будем крестить в 46 дней, но договорились об индивидуальных крестинах, т.к. со старшей все очень долго проходило - с нами еще 6 чел.крестили
Нам 6,5 мес, до сих пор не по крестили, летом не успели, а сейчас уже холодно, боюсь простудить, следующим летом нам уже полтора годика будет, вот тогда и пойду крестить. Хотя очень сожалею, что этим летом не получилось, но здоровье моей девочки мне важнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.