Просмотр полной версии : Нужно ли мириться?
Поругались с мужем. Не разговариваем уже 6 дней. ВООБЩЕ!
Поругались из-за ерунды.
Вопрос такой: стоит ли идти мириться если:
1. не хочу
2. надоело все время улаживать конфликты.
Надо ли высиживать и ждать, когда муж пойдет на примирение? а если он вообще не пойдет. По ситуации вроде как и не собирается... Женщина прямо должна-должна любыми усилиями сохранять мир в семье?
Дело совсем не в гордости. А просто непонятно, если я не сделаю этот шаг, то что будет?
подробней давайте)))из-за чего поругались?
Увлечение
11.09.2011, 00:15
а сексом занимаетесь?
MariannaBay
а до этого кто первым приходил мириться?
Рептилия
Дело совсем не в гордости. А просто непонятно, если я не сделаю этот шаг, то что будет?
Если Вы не сделаете этот шаг, он сделает его рано или поздно)))...Или что то заставит вас пойти на общение...Мужчины как правило занимают выжидательную позицию))).....
Сама по себЕ
11.09.2011, 00:16
скорее всего муж даже не понял из-за чего собственно вы обиделись.
ДеткаКонфетка
11.09.2011, 00:18
нууу я вот если знаю, что права, то никогда не стану извиняться первая и мириться...
April Sun
11.09.2011, 00:19
Поругались из-за ерунды.
1. не хочу
2. надоело все время улаживать конфликты.Надо ли высиживать и ждать, когда муж пойдет на примирение? а если он вообще не пойдет. По ситуации вроде как и не собирается... Женщина прямо должна-должна любыми усилиями сохранять мир в семье?
Да, помиритесь уже. Выходные же))))
ух... как резво))
Это муж обиделся.
Обычно я иду мириться. Вот достало это. Ходить, улаживать... типа семейный уют!
ага, 6 дней. Вообще ни слова. ну и безсекса естественно.
Аналогичная ситуация (даже по количеству дней - завтра будет неделя как не разговариваем друг с другом). Всё точь в точь, только хочется добавить пункт№ 3: "Больше не могу: хочу развода".
Как можно не разговаривать ,живя вместе?:016:
INESssKA
11.09.2011, 00:22
Так все-таки, в чем дело? А то так и не понять, что говорить-то
SuperSandro
любовница у него может?
MariannaBay
ух... как резво))
Это муж обиделся.
Обычно я иду мириться. Вот достало это. Ходить, улаживать... типа семейный уют!
ну...тогда точно надо идти мириться Вам.
приучили уже мужа:flower:
обычно в семье так и бывает-всегда мирится кто-то один, даже если виноват другой;)
Аналогичная ситуация (даже по количеству дней - завтра будет неделя как не разговариваем друг с другом). Всё точь в точь, только хочется добавить пункт№ 3: "Больше не могу: хочу развода".
и тоже из-за ерунды? или серьезное что-то?
я о разводе не думаю, это совсем край.
Поверьте, но такое возможно. Он сам по себе, я сама по себе.
Можно. Мы все время, когда ссоримся не разговариваем.
Я наоборот не понимаю, как можно разговаривать, когда ссоришься.
Как можно не разговаривать ,живя вместе?:016:у меня такая подруга,обижалась на мужа, не разговаривала по 2 месяца.
а он был вспыльчивый, но отходчивый)))
потом у него начался период-пришел домой только спать,много лет длился.
я не могу молчать так долго))
у нас не так.
Он сам по себе. А я сдетьми сами по себе. Вот это больше всего напрягает. Все проблемы семьи в момент становятся моими личными... ну ничего, я привыкла уже.
Это-то и настораживает, что опять из-за ерунды, которую даже не вспомню.
Поверьте, но такое возможно. Он сам по себе, я сама по себе.
Дети-то есть у вас?
у меня такая подруга,обижалась на мужа, не разговаривала по 2 месяца.
а он был вспыльчивый, но отходчивый)))
потом у него начался период-пришел домой только спать,много лет длился.
я не могу молчать так долго))
:001::001::001:
Мы тож,бывает ругаемся,бывает и громко:)),но максимум на пару-тройку часов молчания хватает,причём первым идёт на примерение то он,то я.
у нас не так.
Он сам по себе. А я сдетьми сами по себе. Вот это больше всего напрягает. Все проблемы семьи в момент становятся моими личными... ну ничего, я привыкла уже.
И дети с папой не общаются?:010:
у нас не так.
а как это сами по себе с детьми? они с папой тоже не раговаривают?
И дети с папой не общаются?:010:
:053::053::053::053:
Увлечение
11.09.2011, 00:34
срочно заняться сексом - можно без слов!
А то привыкнет не заниматься сексом
На фига Вам нужен будет муж, если секс будет один раз в неделю!
ну вот.. из-за ерунды неделю молчать! психи...
Я даже знаю, что он мне скажет. Закончится все тем, что я испортила выходные и т.д. и т.п.
Поругались из-за:
пришел домой вечером, куртку на кровать положил (на пост. белье)
я ему: -куртку убери, пож.
он мне что-то про футбол...
я ему опять:
-куртку убери пож.
он мне опять что-то говорит (я уже не помню что)
на третий раз я голос повысила, а он обиделся и ушел из дома.
потом пришел в 2 часа ночи, и не разговариваем. Вот как)
Только дети и держат. Думаю, что не терпела бы этого, если были бы только вдвоем. А так приходится задумываться, и о детях в первую очередь (дочь уж очень привязана к отцу, и всегда на его стороне). Сколько раз зарекаюсь сдерживаться при детях, и никак не получается.
и все-таки САЧСТЛИВАЯ МАТЬ = СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЕНОК
нужно оно Вам все это......:028:
:053::053::053::053:
:099:
Я даже знаю, что он мне скажет. Закончится все тем, что я испортила выходные и т.д. и т.п.
Поругались из-за:
я ему опять:
-куртку убери пож.
сильно!:010:
manjam78
11.09.2011, 00:37
п1. муж всегда прав
п.2. Если муж не прав, см п1
как-то так
а по теме, из опыта, скажу, что лучше не ссорится и не молчать по пустякам, а то привыкнет, что вы то ссоритесь, то мирится подходите, не будет всерьез воспринимать
разговаривают, конечно. но очень мало)
После сада - погулять, покормить, книжку на ночь, в ванну - и укладывать спать. Папа не помогает! ОБИДЕЛСЯ)
и все-таки САЧСТЛИВАЯ МАТЬ = СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЕНОК
нужно оно Вам все это......:028:
ВЫ мой клон?:)) Нет? А почему мысли одинаковые?:073:
Поругались из-за:
я ему опять:
-куртку убери пож.
Надо было самой убрать...:005:
После сада - погулять, покормить, книжку на ночь, в ванну - и укладывать спать. Папа не помогает! ОБИДЕЛСЯ)
ДА ИДИТЕ МИРИТЕСЬ ВЫ УЖЕ!
дети-то спят наверное ))
ВЫ мой клон?:)) Нет? А почему мысли одинаковые?:073:
эт я еще помолчала про то, что куртку самой надо убрать :))
Будьте мудрее...;)
эт я еще помолчала про то, что куртку самой надо убрать :))
:)):flower:
а я и не ссорилась. В этом то и дело! К чему привыкнет?
Что сам обиделся, а я должна бежать и лбом об пол?
Я понимаю, что нужна в семье нормальная атмосфера. И я в состоянии уладить все это. И скорей всего пойду ведь на разговор.
Но я не хочу! и я вот думаю: надо ли через "не хочу" или усугублять дальше?
INESssKA
11.09.2011, 00:42
Надо было самой убрать...:005:
Кстати, да:) Мой при слове " футбол" тоже становится вне зоны действия сети:073: Ничего, привыкла -1.5 часа не кантовать. Куртку убрать -вообще не проблема, или пусть лежит, раз уж некогда, чессслово! А так выходит -Вы его не поняли, не услышали и не обратили внимания на то, что для него важно:ded: Я б и сама обиделась, честно говоря....
:)):flower:
я Вас тоже уже :love:
:flower:
давайте, постановим уже - МИРИТЬСЯ! и закроем темку :019:
Кстати, да:) Мой при слове " футбол" тоже становится вне зоны действия сети:073: Ничего, привыкла -1.5 часа не кантовать. Куртку убрать -вообще не проблема, или пусть лежит, раз уж некогда, чессслово! А так выходит -Вы его не поняли, не услышали и не обратили внимания на то, что для него важно:ded: Я б и сама обиделась, честно говоря....
А мы с моим еще и болеем за разные команды!
какие тут куртки.....:010::010::010:
а я и не ссорилась. В этом то и дело! К чему привыкнет?
Что сам обиделся, а я должна бежать и лбом об пол?
Я понимаю, что нужна в семье нормальная атмосфера. И я в состоянии уладить все это. И скорей всего пойду ведь на разговор.
Но я не хочу! и я вот думаю: надо ли через "не хочу" или усугублять дальше?
а Вы когда захотите? еще через недельку?
А я бы дальше молчала. Если из-за неубранной куртки мы из дома уходим и шляемся где-то, а потом нехай мама сама с детьми управляется.(
А мы с моим еще и болеем за разные команды!
какие тут куртки.....:010::010::010:
Мы болеем за одну ,но умудряемся переругаться:004:
давайте, постановим уже - МИРИТЬСЯ! и закроем темку :019:
Правильно! Жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на обидки!!!:ded:
Мы болеем за одну ,но умудряемся переругаться:004:
ууууф.... нашлись хоть какие-то отличия :)
А я бы дальше молчала. Если из-за неубранной куртки мы из дома уходим и шляемся где-то, а потом нехай мама сама с детьми управляется.(
Ну можно подойти с другой стороны-что за жена у которой муж на постельное бельё куртку бросает или почему кровать не убрана...:065:
Все, конечно, так и есть.
Но я не святая, и понимать, обращать внимание это все оч. здорово. Но не жирно ли будет?!
я вот и так все время вхожу то в ту, то в эту ситуацию, то здесь пожалела, то там на что-то скидки сделала... а вот выйти никак не могу.
И мне кажется, что вот такое женское понимание и "вхождение" в ситуацию оч. портит мужчин... И меняет их в худшую сторону.
ууууф.... нашлись хоть какие-то отличия :)
:046: даже имя одно:004:
Правильно! Жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на обидки!!!:ded:
:love: все больше и больше, чесс слово!
Автор - сами же говорите, что о разводе и не думаете, так чего тогда ерундой страдать?
Правда, будьте мудрее! и утешая себя этой мыслью, шлеайте к мужу :008:
а Вы когда захотите? еще через недельку?
а я не знаю. Когда-нить наверно захочу... а по времени тяжело сказать :)
вот неделю не хочу, это оч. много для меня)
:046: даже имя одно:004:
ой, мама :001:
я все-таки клон, видимо!
Вы нас спрашиваете - мириться или нет?
мы говорим - ДА! что вы еще тут делаете тогда? :073:
:love: все больше и больше, чесс слово!
Автор - сами же говорите, что о разводе и не думаете, так чего тогда ерундой страдать?
Правда, будьте мудрее! и утешая себя этой мыслью, шлеайте к мужу :008:
Я все понимаю. И нашлепалась я ого-го сколько.
Но вот вопрос: вы сами часто делаете первый шаг, когда не чувствуете, что он за вами? и есть же границы, когда уже не хочется. Если я мудрей не буду, то семья все? конец?
Это получается игра в одни ворота. Я сторонник того, что ВМЕСТЕ нужно стараться. ОБОИМ. и во всем.
А зачем вообще жить вместе,если не уметь прощать друг друга ,нужно находить компромиссы в любых ситуациях:ded:,я ,конечно не беру нечто криминальное,но бытовые ситуации...
Но вот вопрос: вы сами часто делаете первый шаг, когда не чувствуете, что он за вами? и есть же границы, когда уже не хочется. Если я мудрей не буду, то семья все? конец?
Это получается игра в одни ворота. Я сторонник того, что ВМЕСТЕ нужно стараться. ОБОИМ. и во всем.
я молчать 6 дней точно не умею :017:
шлепаю - еще как! мирюсь, а потом заставляю признать, что он был неправ :015:
ох, как ловко я умею это делать ))) он еще и прощения просит!
вот в принципе, так я и думаю.
Почему так сложно сделать первый шаг?
вот в принципе, так я и думаю.
Почему так сложно сделать первый шаг?потому что у вас сложилось в семье,что вы улаживаете конфликты.
я молчать 6 дней точно не умею :017:
шлепаю - еще как! мирюсь, а потом заставляю признать, что он был неправ :015:
ох, как ловко я умею это делать ))) он еще и прощения просит!
я вот это совсем не люблю)
Хорошо. А сами бы сталипросить прощения, если бы считали себя не виноватой? ради мира?
Почему так сложно сделать первый шаг?
Потому что надуться и пострадать приятнее.(
Нет, я всё понимаю, сама не ангел. Тоже, бывает, поссоримся и до утра не разговариваем. Но чтобы или я, или муж вот так друг на друга переваливали... С пойти погулять вообще тихо в шоке.:010:
Кстати, ради мира тоже могу пойти первой, если не виновата. Ну надоедает молчать.)))
потому что у вас сложилось в семье,что вы улаживаете конфликты.
Ага сложилось. И что теперь? Жить по такому сценарию? А вот на "сеголня" меня он не устраивает? Плевать и терпеть?
В жизни всегда есть место переменам. :)
Ага сложилось. И что теперь? Жить по такому сценарию? А вот на "сеголня" меня он не устраивает? Плевать и терпеть?
В жизни всегда есть место переменам. :)
А было сколько лет вы вместе?:016:
я вот это совсем не люблю)
Хорошо. А сами бы сталипросить прощения, если бы считали себя не виноватой? ради мира?
честно говоря - да! но только чтобы пойти н контакт, уж потом я ему объясняю кто был по настоящему не прав!
но к новой ссор это уже не приводит!
В жизни всегда есть место переменам. :)есть только один вариант тогда-ждать.............у моря погоды)))))
Потому что надуться и пострадать приятнее.(
Нет, я всё понимаю, сама не ангел. Тоже, бывает, поссоримся и до утра не разговариваем. Но чтобы или я, или муж вот так друг на друга переваливали... С пойти погулять вообще тихо в шоке.:010:
Кстати, ради мира тоже могу пойти первой, если не виновата. Ну надоедает молчать.)))
Ок.
Мне совсем не сложно, что-то там первой сделать. Я всегда по состоянию души мирилась. Вот не могу молчать - иду, и плевать что первая... но сейчас другая ситуация...
Я МОГУ молчать... и нормально. Душа никуда не зовет)) и наоборот начинаю раздражаться, что он не идет...
вот я и думаю, а надо ли при таких обстоятельствах шлепать или все-таки нет)
Жулька09
11.09.2011, 01:10
Вот я тоже согласна, что игра в одни ворота. И еще получается ему выгодно обижаться, таким образом он от семейных обязанностей отлынивает.
Правда я бы не смогла молчать, не умею. Я бы скорее всего наорала бы как следует, а если бы в ответ молчал, то попросила бы освободить помещение. Есть у моего мужа привычка молчать, если обидется, точнее была, т.к. я на это не ведусь.
Автор, если бы у меня было терпение молчать дальше, то я бы не делала первый шаг.
честно говоря - да! но только чтобы пойти н контакт, уж потом я ему объясняю кто был по настоящему не прав!
но к новой ссор это уже не приводит!
я услышала вас)
а я готова ради мира на все, но только при желании этого мира)))
а оно спряталось куда-то:065:
пойду у моря погоды ждать :)
я услышала вас)
С таким подходом муж найдёт кого-нибудь посговорчивее:fifa:
я услышала вас)
удачи Вам, Автор!
и мира в семье!
Вот я тоже согласна, что игра в одни ворота. И еще получается ему выгодно обижаться, таким образом он от семейных обязанностей отлынивает.
Правда я бы не смогла молчать, не умею. Я бы скорее всего наорала бы как следует, а если бы в ответ молчал, то попросила бы освободить помещение. Есть у моего мужа привычка молчать, если обидется, точнее была, т.к. я на это не ведусь.
Автор, если бы у меня было терпение молчать дальше, то я бы не делала первый шаг.
спасибо)
я ведь тоже молчу. Я как раз умею... Иногда кушать зову только)
Но мне раньше ЖАЛКО его было. Он бедняга не знает куда деть себя. Он один не умеет...
скучно что ли ему... вчера напился:028:
но мириться не идет))) :009:
Тем более со мной мириться оч. просто, достаточно улыбки... И отношений я выяснять не буду. Вот с ним мириться - это часа на 4)) и люом об стену, и кто прав, кто нет...
С таким подходом муж найдёт кого-нибудь посговорчивее:fifa:
и что? я должна теперь ради того, чтобы не нашел, бегать с шаманскими танцами вокруг да около? Лишь бы со мной??
при такой постановке: пусть находит :)
и что? я должна теперь ради того, чтобы не нашел, бегать с шаманскими танцами вокруг да около? Лишь бы со мной??
при такой постановке: пусть находит :)
Вы всё утрируете-про танцы я ничего не говорила:009:.Надеюсь всё у вас образуется!
мнительный жираф
11.09.2011, 01:33
ага, 6 дней. Вообще ни слова. ну и безсекса естественно.
смелый шаг вперед это почти всегда следствие хорошего пинка под зад.идите уже миритесь с мужем.жизнь так коротка,чтобы тратить ее на глупые обиды.
и в следующий раз белье уберите.или куртку.:flower:
смелый шаг вперед это почти всегда следствие хорошего пинка под зад.идите уже миритесь с мужем.жизнь так коротка,чтобы тратить ее на глупые обиды.
и в следующий раз белье уберите.или куртку.:flower:
да. Жизнь действительно коротка. И есть вещи куда более серьезные.
Но нас окружает быт и какие-то постоянные мелочи. И так бывает, что именно мелочи и выводят... Ну и в общем есть два варианта:
голова и сердце... как всегда... и что слушать?
Если забивать на сердце, это путь к нехорошему внутреннему состоянию... которое вообще может загнать в угол. И тогда уже будет плохо всем.
А голова - она, конечно, умница, и отличница)))
Была не куртка... я палиться не хотела... было то, что не убрать самой... Лег на кровать)
Была не куртка... я палиться не хотела... было то, что не убрать самой... Лег на кровать)
А почему неубранная?
INESssKA
11.09.2011, 02:03
Да нууууу, не тот случай, чтобы так вставать в позу. Мелкий конфликт, через пару часов достойный быть забытым, а Вы....шесть дней:010: Я бы уже помирилась (ну если бы не искала повод для развода:073:, конечно). Хотя сама ой какая упрямая;)
INESssKA
11.09.2011, 02:10
да. Жизнь действительно коротка. И есть вещи куда более серьезные.
Но нас окружает быт и какие-то постоянные мелочи. И так бывает, что именно мелочи и выводят... Ну и в общем есть два варианта:
голова и сердце... как всегда... и что слушать?
Если забивать на сердце, это путь к нехорошему внутреннему состоянию... которое вообще может загнать в угол. И тогда уже будет плохо всем.
А голова - она, конечно, умница, и отличница)))
Слушать то, что привыкли и что гарантированно дает хорошие советы. В моем случае это ВСЕГДА -шестое чувство, интуиция, внутренний голос. Потому что когда я пытаюсь притянуть к ситуации логику -нет,со стороны все оч. здорово и правильно выходит, не спорю -но чувства внутренней "правильности" , гармонии с собой -нет обычно. Но вот когда внутренний голос энергичными пинками изгоняет с поля боя эту самую логику -тогда все ок. Пусть со стороны и непонятно, и не правильно -а мне комфортно, и все тут:008: Так что слушайте себя, на самом деле. И никак не нас тут на форуме:)
Да нууууу, не тот случай, чтобы так вставать в позу. Мелкий конфликт, через пару часов достойный быть забытым, а Вы....шесть дней:010: Я бы уже помирилась (ну если бы не искала повод для развода:073:, конечно). Хотя сама ой какая упрямая;)
...а я как раз совсем не упрямая. уже семь. Дык муж обиделся... не я!
Повода не ищу. Жду желания помириться.
а кровать - фиг ее знает, почему не убрана... Не убрала видать ::004:
а кровать - фиг ее знает, почему не убрана... Не убрала видать ::004:
А это всегда делаете Вы?
нет. не всегда.
я как-то не думала об этом.. кто последний встает, тот и убирает. Наверно как-то так.
ага! сопли! и ...
конечно, перед лицом смерти вообще все меркнет. И нет более невыносимой боли, чем боль утраты.... и, конечно, все очень зыбко... и про завтра никто не знает!
НО... есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И вот в них то и кроется мое непонимание что делать... Ни в том кто первый, а кто нет... это вообще не при чем... Даже не важно кто прав, а кто виноват...
А дело в том как поступить: как КАЖЕТСЯ правильным или как хочется. Хочется ни в смысле наказать, проучить... а вот просто желание - подойти и поцеловать... Вот его-то и нет этого желания.
А голова зовет на мир. Потому что это смешно и никому не нужно... 6 дней в унитаз... семь уже)))
А под соусом: "завтра может не быть", вообще не должно существовать никаких проблем. А они все равно есть... и будут. такова жизнь... Следовательно это неправильный соус.
У меня муж тоже любитель не разговаривать. Надуется на что-нибудь (в последний раз попросила купить овощей этак 8кг) хлопает дверьми и не разговаривает, есть отказывается со мной и ребенком. Через какое то время тащит в койку и думает что все прекрасно. Я называю это весенне-осенним обострением, тк это все происходит 2 раза в год на ровном (для меня )месте. Осеннее обострение обычно более затяжное.
drylema2009
11.09.2011, 10:51
Автор, похоже, вы просто устали. И проблема в семье возникла не здесь и сейчас из за ссоры, а существует давно и кроется в каком то не понимании между вами. Вы решите, насколько важен вам это человек, не хотите его терять идите и миритесь, придется идти на компромисс, раз у него такой характер. Сомневаетесь, что хотите мириться каждый раз первая, задумайтесь, а стоит ли вообще жить с этим человеком и всегда первой выступать в роле миротворца. Я понимаю что вы ждете первого шага от мужа, но мужчины обычно сначала уходят в себя, а потом ( иногда ) к другой. Им проще начать все с чистого листа.
Так что пока выбор только за вами. А обижаться ненадолго можно для того что бы примирение было не забываемо. Так что не теряйте время.
botttinki
11.09.2011, 12:24
пошла бы сама мириться в Вашей ситуации только в случае,если бы видела ,что муж сам на это настроен,но ему трудно сделать первый шаг.а это очень заметно-вроде бы и не разговаривает,но взгляд доброжелательный,делает без напоминаний все,о чем я обычно прошу,а он забывает,старается затеять какие-то общие игры с детьми,чтобы и я включилась...
но если муж ходит букой,6 дней строит из себя обиженного,игнорирует жизнь семьи-ждала бы до упора,особенно если такая ситуация повторяется не первый раз.ну не три ж года мужику! единственное,не исключала бы мужа из семейной жизни,не разделяля семью на два лагеря-Вы и дети и он.он же на Вас обижается,а не на детей,да и помощь семье никто не отменял
Yozheg v tumane
11.09.2011, 12:29
Поругались из-за ерунды.
1. не хочу
2. надоело все время улаживать конфликты.
Надо ли высиживать и ждать, когда муж пойдет на примирение? а если он вообще не пойдет. По ситуации вроде как и не собирается... Женщина прямо должна-должна любыми усилиями сохранять мир в семье?
ОМГ! Главное женщине, которая знает своего мужа- не доводить дело до ситуации, как у вас.
А у нас правило - утро вечера мудренее. Если пособачились вечером, то утром все равно разговариваем и идем на работу... Если конфликт и причина конфликта действительно были важные, то спокойно уже довыясняем все днем по телефону или вечером после работы. Но как правило уже ничего не нужно выяснять, все само как-то проходит. Бывает еще через неделю в разговоре всплывет - к этому времени вообще все уже точно упсокоились, выводы сделали и все ясно. Обычно у нас - я плачу, он утешает с хорошим чувством юмора. С его чувством юмора и подходом к ситуации невозможно не утешится. Ну и сам, кончено, ссоры не затевает, отношения не выясняет, не сердится и не капризничает. Потому что очень сдержанный человек. Мирится всегда первый.... хотя бы сделает вид, что пропустил колкость мимо ушей или пошутит в ответ очень смешно. Всю ссору как рукой и снимет, как известно смех - лучшее противоссорное средство. Ну я на него насмотрелась (очень ценю такое поведение) и сама по-тихоньку такой становлюсь, стараюсь Мы вместе 13 лет.
Автор, переводите все в шутку, это хороший способ.
Старый Кошелек
11.09.2011, 12:43
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забава Путятишна
14.09.2011, 01:02
ну если вам нормально иметь атмосферу войны дома, и дозарезу надо сломать мужа - валяйте в том же духе.
только даже если он и сломается, а он по ходу человек с осью твердой, то он вам этого не простит, и аукнется вам же 100%.
от женщины зависитатмосфера в доме.
я бы сразу попыталась погасила ссору. ну и что , что всегда вы миритесь первая? вам это сложно? зачем тогда выходили замуж за мужика с не простым характером?
korolevakoroleva
14.09.2011, 03:10
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одназначнаааа!!!! :))
ну если вам нормально иметь атмосферу войны дома, и дозарезу надо сломать мужа - валяйте в том же духе.
только даже если он и сломается, а он по ходу человек с осью твердой, то он вам этого не простит, и аукнется вам же 100%.
я бы сразу попыталась погасила ссору. ну и что , что всегда вы миритесь первая? вам это сложно? зачем тогда выходили замуж за мужика с не простым характером?
..Что же это получается? И сложный характер, и не простит, и аукнется...
Хорошие, дружные отношения держатся на ВЗАИМНОСТИ. Игра в одни ворота может и сделает правильную атмосферу в семье. Но для ОДНОГО только. Нужно, чтобы двоим было хорошо. Семья - это КОМАНДА. И не надо этой не нужной жертвенности, которую так любят женщины... А потом удивляются: "что за козлы кругом?"
выходить замуж - это не значит, что нужно полностью себя переламывать и подстраиваться под человека. Этим должны заниматься ОБА.
а зачем я замуж шла? Есть такое слово ЛЮБОВЬ.. и еще есть такое слово ДЕТИ..я очень хотела детей)))
..а непростой характер запихиваем в попу.
Есть в жизни моменты и периоды, когда не надо СИЛЬНО думать, а надо делать, потому что результат, как правило, от думок не зависит.
Да. от женщины зависит атмосфера в доме.
Но когда-то наступает момент, когда руки опускаются поддерживать эту самую атмосферу... вот об этом-то речь и шла.
а по теме: с мужем мы помирились. Я подошла. Нет у меня стержня.
вы погасите ссору один, два раза... десять... 100 в конце концов, когда-нибудь наступит ххххххх1-й, когда не захочется.
Я сама, конечно, виновата, что человек не может справиться с гордостью, мучается, страдает, но мириться не идет. Догасилась:004:
Вы чего,так и не помирились?:001:
The Phantom
14.09.2011, 09:19
Прочитала все, видела уже, что помирились - поздравляю.
Но вставлю свои 5 копеек.
Я тоже все время мирилась и мирилась первая, пока реально не обиделась (так получилось, что поняла - все на этот раз либо подойдет первым, либо ...)
Несколько дней не разговаривали или по делу "сквозь зубы". Я вообще устранилась от всех точек соприкосновения. Я все делала по дому, но завтракала, обедала, ужинала с ребенком, мужа не звала, т.е. захочет поест сам и т.п.
В этот раз он все понял и сам первый попросил прощения, и сам сказал, что действительно виноват, в общем - я очень рада, что выдержала несколько дней, т.к. есть ощущение единения семьи, о чем здесь много говорилось. Я не одна стараюсь строить атмосферу, а вместе с мужем.
Lucky*Girl
14.09.2011, 12:01
единственное,не исключала бы мужа из семейной жизни,не разделяля семью на два лагеря-Вы и дети и он.он же на Вас обижается,а не на детей,да и помощь семье никто не отменял
плюс много!
а то - кушать Вы его зовете, а от остальной семейной жизни отсекаете...
Кукуцаполь
14.09.2011, 12:13
Хорошие, дружные отношения держатся на ВЗАИМНОСТИ. Игра в одни ворота может и сделает правильную атмосферу в семье. Но для ОДНОГО только. Нужно, чтобы двоим было хорошо. Семья - это КОМАНДА. И не надо этой не нужной жертвенности, которую так любят женщины... А потом удивляются: "что за козлы кругом?"
выходить замуж - это не значит, что нужно полностью себя переламывать и подстраиваться под человека. Этим должны заниматься ОБА.
а зачем я замуж шла? Есть такое слово ЛЮБОВЬ.. и еще есть такое слово ДЕТИ..я очень хотела детей)))
..а непростой характер запихиваем в попу.
Есть в жизни моменты и периоды, когда не надо СИЛЬНО думать, а надо делать, потому что результат, как правило, от думок не зависит.
Да. от женщины зависит атмосфера в доме.
Но когда-то наступает момент, когда руки опускаются поддерживать эту самую атмосферу... вот об этом-то речь и шла.
а по теме: с мужем мы помирились. Я подошла. Нет у меня стержня.
да, я согласна с вами.
У нас так же. Только мы живем с моими родителями, они все это видят :(
Мама говорит "я тебя понимаю, но проглоти ради мира". А я смотрю на то как к ней относится ее муж (он мой отчим) и понимаю, что так не хочу.
Вы подошли первая, и ладно, я считаю, повод у вас не такой уж принципиальный :)
А у нас сейчас тоже такая затяжная ссора, но все серьезнее, мы уже на грани :(
Эва Марш
14.09.2011, 13:16
Прочитала все, видела уже, что помирились - поздравляю.
Но вставлю свои 5 копеек.
Я тоже все время мирилась и мирилась первая, пока реально не обиделась (так получилось, что поняла - все на этот раз либо подойдет первым, либо ...)
Несколько дней не разговаривали или по делу "сквозь зубы". Я вообще устранилась от всех точек соприкосновения. Я все делала по дому, но завтракала, обедала, ужинала с ребенком, мужа не звала, т.е. захочет поест сам и т.п.
В этот раз он все понял и сам первый попросил прощения, и сам сказал, что действительно виноват, в общем - я очень рада, что выдержала несколько дней, т.к. есть ощущение единения семьи, о чем здесь много говорилось. Я не одна стараюсь строить атмосферу, а вместе с мужем.
То же самое было в свое время. Наступил момент, когда я решила, что так больше невозможно, я просто не хочу ЭТОГО уже настолько, что страх от возможного разрыва куда-то подевался. Не разговаривали неделю, потом-таки подошёл сам.
Правда, разговор начал с "так я не понимаю, мы что - разводимся?":046: Видимо, ожидал реакции "О нет, всё, что угодно, но только не ЭТО!!!:091:"
А я пожала плечами, сказала "Наверное только это и остаётся, раз обсуждать проблемы ты не желаешь".
Тогда он милостиво согласился пообсуждать, ну, и , слово за слово, я ему много чего высказала. И - надо же! - он меня слушал. И признал, что у меня есть поводы быть сильно недовольной.
НО: тут важно, что ОН развода не хотел, а я - не то, чтобы хотела, но уже не боялась этого, как конца света. Хотя дочери было 6 лет тогда.
Автор, вы раньше постоянно подходили и мирились первая, правильно понимаю???
Почему вы сейчас возмущаетесь и удивляетесь? Ваш муж привык к этому. Это нормально. Всегда было так.
Вопрос в том, почему именно сейчас это стало вызывать раздражение?? Либо усталость какая то, либо вы и раньше не горели желанием мириться первая, но переступали через себя.
В любом случае - муж не при чем. Вы неправильно себя повели, теперь расхлебываете, а злитесь на него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.