PDA

Просмотр полной версии : Входит ли в стоимость котенка метрика?

valerking
11.09.2011, 00:17
Знающие люди,помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе: Сегодня купили котенка британца .Заводчик показал маму котенка родословную родителей ,а метрику котенка предложил купить (котенок +метрика за 25000, котенок без метрики 9000),купили без метрики.Уже дома на некоторых сайтах прочитал ,что ,если родители котенка породистые то метрику выдают без доп. платы. Помогите понять:009:

KHIT
11.09.2011, 00:21
Метрика то бесплатно, просто Вы купили котенка без документов (ставшего по сути дворняжкой) который не может участвовать ни в выставках, ни в разведении.Вот Вам и разница в цене.Т.е это не стоимость самой бумажки

Кристин
11.09.2011, 00:24
Да без док-тов официальных это дворняжка!

ПС Что-то дорого 25 то как то................

_Katrinka_
11.09.2011, 00:46
В стоимость котенка входит то, что считает нужным заводчик. Тут либо соглашаешься с условиями, либо не берешь. Когда продаются котята с документами, то у человека больше соблазна потом повязать. Воз заводчик и увеличивает цену.

Мама и Киклан
11.09.2011, 00:59
В стоимость котенка входит то, что считает нужным заводчик. Тут либо соглашаешься с условиями, либо не берешь. Когда продаются котята с документами, то у человека больше соблазна потом повязать. Воз заводчик и увеличивает цену.

эва как!
с конкурентами заводчик так борется? не улавливаю мысль
вяжут без доков - только так
а как раз дорого купленное - вряд ли будут так в хвост, и в гриву, и под хвост

Даша\Галя
11.09.2011, 01:18
Знающие люди,помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе: Сегодня купили котенка британца .Заводчик показал маму котенка родословную родителей ,а метрику котенка предложил купить (котенок +метрика за 25000, котенок без метрики 9000),купили без метрики.Уже дома на некоторых сайтах прочитал ,что ,если родители котенка породистые то метрику выдают без доп. платы. Помогите понять:009:
Чтобы сделать метрику на животное заводчик деньги платит из своего кармана..А люди желающие купить животное всегда хотят подешевле..В и тоге получается заводчик вкладывает деньги в животное, платит за документы, а дорого его потом продать не может и животное зависает..Поэтому и стали теперь многие предлагать животное без документов,но за то дешевле,а уж если человек хочет участвовать в выставках и разведении, то пусть эту привилегию и оплачивает из своего кармана..
Сама заводчиком не являюсь и их не оправдываю ни в коем случае..Сама собаку брала тоже без документов, так как не планировала ни плодить ни размножать..Мне эти бумаги были не нужны.А проблемное животное можно получить как с документами так и без..тут уж от совести заводчика зависит..

_Katrinka_
11.09.2011, 01:26
эва как!
с конкурентами заводчик так борется? не улавливаю мысль

Ну, разведенцы заводчикам не конкуренты, ниши разные, и ценовые, и по качеству животных, ИМХО. А потом, ТС не сказал, будет ли в метрике пометка "Не для разведения". Может за 25т заводчик ее не ставит.

Если человек не собирается выставлять животное - для чего ему доки? А если собирается - то сводить к кастрологу, а потом договаривайся с заводчиком, получай доки и иди себе выставляться в ньютерах.

В любом случае условия, на каких именно этот заводчик продает именно это животное, решает только заводчик, и, ИМХО, смысла нет это обсуждать. Не нравится - иди и ищи того, кто продаст на твоих условиях :fifa:

Мама и Киклан
11.09.2011, 01:28
Чтобы сделать метрику на животное заводчик деньги платит из своего кармана..А люди желающие купить животное всегда хотят подешевле..В и тоге получается заводчик вкладывает деньги в животное, платит за документы, а дорого его потом продать не может и животное зависает..Поэтому и стали теперь многие предлагать животное без документов,но за то дешевле,а уж если человек хочет участвовать в выставках и разведении, то пусть эту привилегию и оплачивает из своего кармана..
Сама заводчиком не являюсь и их не оправдываю ни в коем случае..Сама собаку брала тоже без документов, так как не планировала ни плодить ни размножать..Мне эти бумаги были не нужны.А проблемное животное можно получить как с документами так и без..тут уж от совести заводчика зависит..

а что вы подразумеваете "без документов"?
документы стоят копейки - родословная обошлась нам в 500 р - это с отправкой в Москву в РКФ
или теперь заводчики повально весь помет не актируют?
выставки и разведение - офигенная привилегия, нечего сказать
я всегда покупаю животных с документами - это относительная гарантия их породности и соответственно породных качеств

хотя, о чем я - на ЛВ каждый первый эксперт и породу видят без доков только так:065:

Мама и Киклан
11.09.2011, 01:30
Ну, разведенцы заводчикам не конкуренты, ниши разные, и ценовые, и по качеству животных, ИМХО. А потом, ТС не сказал, будет ли в метрике пометка "Не для разведения". Может за 25т заводчик ее не ставит.

Если человек не собирается выставлять животное - для чего ему доки? А если собирается - то сводить к кастрологу, а потом договаривайся с заводчиком, получай доки и иди себе выставляться в ньютерах.

В любом случае условия, на каких именно этот заводчик продает именно это животное, решает только заводчик, и, ИМХО, смысла нет это обсуждать. Не нравится - иди и ищи того, кто продаст на твоих условиях :fifa:

я выше пояснила - для чего доки лично мне
какие договоренности с заводчиком? - родословная была получена уже после кастрации - для этого яйца предъявлять не нужно

_Katrinka_
11.09.2011, 01:40
я выше пояснила - для чего доки лично мне
какие договоренности с заводчиком? - родословная была получена уже после кастрации - для этого яйца предъявлять не нужно

Думаю, что все заводчики люди, и со всеми можно договориться о получении доков после кастрации.

У меня на кошку есть документы и по ФИФЕ, и по ЦФА, но полученные уже после кастрации. И при том, что кошка была подарена уже взрослой, а не куплена.

Просто, думаю, можно обговорить заранее этот момент. Не думаю, что кто-то откажет.

Даша\Галя
11.09.2011, 01:42
Если бы документы были бы гарантией, что животное не имеет проблем, то я бы тоже покупала только с документами..А на деле столько случаев, что собака с документами и дисплазией в придачу..что плакать хочется..Это конечно актуально в основном для крупных пород, но это есть..и так грустно становиться..
У нас такая одна во дворе есть- тоев разводит..щенки плановые, с документами от РКФ,а проблемные...не хотела бы я получить такие документы и такого щена..

_Katrinka_
11.09.2011, 01:45
Да и в целом, что бы ни придумал заводчик, какие бы условия (ценовые и не ценовые) не определил - это исключительно его право, как и право покупателя - не брать животное в этом питомнике. Берешь в нем - значит соглашаешься на условия продажи.

Я вот, например, никогда не куплю котенка, покастренного в 3мес. Ну это мое личное мнение, предубеждение, пунктик, кому как нравится. Так что это для меня сокращает список питомников, где я могу выбирать. Но я же не говорю, что они плохие, или делают что-то неправильно :)

Мама и Киклан
11.09.2011, 01:51
Думаю, что все заводчики люди, и со всеми можно договориться о получении доков после кастрации.

У меня на кошку есть документы и по ФИФЕ, и по ЦФА, но полученные уже после кастрации. И при том, что кошка была подарена уже взрослой, а не куплена.

Просто, думаю, можно обговорить заранее этот момент. Не думаю, что кто-то откажет.

я не понимаю - какие договоренности с заводчиком-то?
Вы при покупке животного с документами - получаете впридачу котячку)щенячку, которую потом, если пожелаете, можете обменять на родуху
это происходит без участия заводчика, понимаете?

Мама и Киклан
11.09.2011, 01:54
Если бы документы были бы гарантией, что животное не имеет проблем, то я бы тоже покупала только с документами..А на деле столько случаев, что собака с документами и дисплазией в придачу..что плакать хочется..Это конечно актуально в основном для крупных пород, но это есть..и так грустно становиться..
У нас такая одна во дворе есть- тоев разводит..щенки плановые, с документами от РКФ,а проблемные...не хотела бы я получить такие документы и такого щена..

т.е. без документов - лучше?
я при покупке спрашиваю тесты на дисплазию (родителей)

документы (читайте внимательно) не являются гарантией беспроблемности по здоровью - они лишь гарантия породности
что Вы не купили близкого метиса, например

_Katrinka_
11.09.2011, 01:59
я не понимаю - какие договоренности с заводчиком-то?
Вы при покупке животного с документами - получаете впридачу котячку)щенячку, которую потом, если пожелаете, можете обменять на родуху
это происходит без участия заводчика, понимаете?

Или не получаете, если ЗАВОДЧИК ТАК РЕШИЛ. Это ЕГО право, это ЕГО условия, т.к. это животное из ЕГО питомника. Ну я не понимаю, что тут обсуждать-то?! Ну поставил заводчик такие условия, хочешь метрику сразу еще до кастрации - ищешь другого заводчика, которые ее отдаст сразу.

Заводчик никому ничего не должен, в т.ч. и объяснять, а почему за животное с метрикой он хочет в несколько раз больше. Ну вот хочет и все. Точка.

Одно дело, когда продается больное животное. Да, тут обман, заводчик заслуживает осуждения. А тут - это всего лишь условие ДАННОГО человека.

А еще он может сказать, что я продам этого котенка только при условии, что буду каждую вторую субботу приходить пить к Вам чай с плюшками :)) Иначе не продам.

Это все всего лишь условия продажи, от которых каждый покупатель волен отказаться и идти купить котенка в другом месте. Чего их обсуждать-то?..

А то получается: "Я хочу именно Вашего котенка, вот по вот этой низкой цене. Только мне не нравятся условия продажи, которые Вы выдвигаете при этом :))"

Мама и Киклан
11.09.2011, 02:02
Или не получаете, если ЗАВОДЧИК ТАК РЕШИЛ. Это ЕГО право, это ЕГО условия, т.к. это животное из ЕГО питомника. Ну я не понимаю, что тут обсуждать-то?! Ну поставил заводчик такие условия, хочешь метрику сразу еще до кастрации - ищешь другого заводчика, которые ее отдаст сразу.

Заводчик никому ничего не должен, в т.ч. и объяснять, а почему за животное с метрикой он хочет в несколько раз больше. Ну вот хочет и все. Точка.

Одно дело, когда продается больное животное. Да, тут обман, заводчик заслуживает осуждения. А тут - это всего лишь условие ДАННОГО человека.

А еще он может сказать, что я продам этого котенка только при условии, что буду каждую вторую субботу приходить пить к Вам чай с плюшками :)) Иначе не продам.

Это все всего лишь условия продажи, от которых каждый покупатель волен отказаться и идти купить котенка в другом месте. Чего их обсуждать-то?..

А то получается: "Я хочу именно Вашего котенка, вот по вот этой низкой цене. Только мне не нравятся условия продажи, которые Вы выдвигаете при этом :))"

апупеть
уже написала, что животных без доков - НЕ ПОКУПАЮ
Вы мне продолжаете с упоением вкручивать про заводчика, кторый что-то решил:))

_Katrinka_
11.09.2011, 02:11
апупеть
уже написала, что животных без доков - НЕ ПОКУПАЮ
Вы мне продолжаете с упоением вкручивать про заводчика, кторый что-то решил:))

Да и не покупайте, никто ж не заставляет. Не вы же тему начали ;) Автор изначально купила животное без документов, теперь интересуется, входят ли они в его стоимость. По-моему, ответ очевиден: "Нет, в данному случае они в стоимость не входят". А тут прям демагогия какая-то началась :)

Мама и Киклан
11.09.2011, 02:14
Да и не покупайте, никто ж не заставляет. Не вы же тему начали ;) Автор изначально купила животное без документов, теперь интересуется, входят ли они в его стоимость. По-моему, ответ очевиден: "Нет, в данному случае они в стоимость не входят". А тут прям демагогия какая-то началась :)

более того, в случае автора этих документов может элементарно не быть:073:
т.к. папу котенка никто не видел

_Katrinka_
11.09.2011, 02:18
более того, в случае автора этих документов может элементарно не быть:073:

Не, ну за 25-то предлагали с доками... Или это была просто цифра с потолка, что б они прикинули, что 16т за бумажки отдать не готовы, и не спрашивали бы больше :016:

Не, я котенка без доков ни в жизни бы брать не решилась, из того, что с доками-то не знаешь. что вырастет, если не знаешь конкретно этих линий, не видел котят от конкретно этой пары. А без доков - ваще темный лес. Лучше доплатить, сколько надо, и спать спокойно. Ну или хотя бы попросить, чтобы эти доки показали.

Но я бы вообще покупать котенка не стала, вот подростки в 7-8 мес - самое то :019:

Kate1981
11.09.2011, 09:37
Я б от такого "заводчика" бежала, роняя тапки! Если человеку пополам будут разводить ЭТО животное или нет (ну у нас как обычно, для души да для знакомых) то это говорит о многом. Если животное для плем работы, то его продают заводчикам и только с доками. А тут идет разговор о простом наваривании. Метрика не стоит ни копейки, это просто бумажка о происхождении! Родушка ТОЖЕ для покупателя не стоит НИЧЕГО!
Мои все котята на подушку поехали с родухами (в них просто не указаны номера родушек родственников, только номер самой родушки).

Сейчас ТС вы ничем не подтвердите породистость своего животного, да и что именно у определенного заводчика вы приобрели животное. Неплохо еще и договор подписывать при покупке. ИМХО

Vadelma
11.09.2011, 10:28
Слууушайте, а что котячка столько стОит? Целых 16 тыщ?
Или это разные котята? Т.е. есть одни - с доками и по 25 и есть другие - без доков и по 9?

Помню на таксячьем форуме одна заводчица писала: "Звонят, просят "без документов". Говорю - пожалуйста, дешевле на 50 рублей - стоимость щенячки"

Kate1981
11.09.2011, 10:48
Слууушайте, а что котячка столько стОит? Целых 16 тыщ?
Или это разные котята? Т.е. есть одни - с доками и по 25 и есть другие - без доков и по 9?

Помню на таксячьем форуме одна заводчица писала: "Звонят, просят "без документов". Говорю - пожалуйста, дешевле на 50 рублей - стоимость щенячки"

Да свидетельство о рождении стоит копейки! Это просто развод! Цена у нормальных людей зависит не от бумажки, а от фенотипа животного. Те если оно на подушку то что с доками, что без - стоит одинаковую цену. ИМХО

Vadelma
11.09.2011, 10:55
Ну, про цену котячки - это типа "язык иронии". Я понимаю, что "бумажка" не может столько стоить. ;)

valerking
11.09.2011, 11:05
Котенок тот-же.

_Katrinka_
11.09.2011, 12:01
Я б от такого "заводчика" бежала, роняя тапки! Если человеку пополам будут разводить ЭТО животное или нет (ну у нас как обычно, для души да для знакомых) то это говорит о многом. Если животное для плем работы, то его продают заводчикам и только с доками. А тут идет разговор о простом наваривании. Метрика не стоит ни копейки, это просто бумажка о происхождении! Родушка ТОЖЕ для покупателя не стоит НИЧЕГО!
Мои все котята на подушку поехали с родухами (в них просто не указаны номера родушек родственников, только номер самой родушки).

Сейчас ТС вы ничем не подтвердите породистость своего животного, да и что именно у определенного заводчика вы приобрели животное. Неплохо еще и договор подписывать при покупке. ИМХО

Ну, увы и ах, не все радеют за породу в целом. Я вот интересовалась как-то котятами кунов. Мне сказали, что при продаже по СПб под кастрацию в родухе ставится пометка "не для разведения", а при продаже в другой город - может и не ставить. Но кошаки были на мой взгял приличные, так что бежать от этого заводчика я бы точно не стала, наоборот, визитку взяла. :fifa: Правда и цена была там не 9т, и не 25т, так что стоимость родухи туда вполне входила :)) Но сам факт: то, что продается под кастрацию в Спб, вполне может идти в развод в других городах.

Мое ИМХО имхастое - при покупке котенка 90% народа волнует ЕГО котенок, а не порода в целом.

LAURA 2005
11.09.2011, 12:17
Да свидетельство о рождении стоит копейки! Это просто развод! Цена у нормальных людей зависит не от бумажки, а от фенотипа животного. Те если оно на подушку то что с доками, что без - стоит одинаковую цену. ИМХО

Плюс много!

Kate1981
11.09.2011, 15:25
Ну, увы и ах, не все радеют за породу в целом. Я вот интересовалась как-то котятами кунов. Мне сказали, что при продаже по СПб под кастрацию в родухе ставится пометка "не для разведения", а при продаже в другой город - может и не ставить. Но кошаки были на мой взгял приличные, так что бежать от этого заводчика я бы точно не стала, наоборот, визитку взяла. :fifa: Правда и цена была там не 9т, и не 25т, так что стоимость родухи туда вполне входила :)) Но сам факт: то, что продается под кастрацию в Спб, вполне может идти в развод в других городах.

Мое ИМХО имхастое - при покупке котенка 90% народа волнует ЕГО котенок, а не порода в целом.

Ну в данном случае понятно, что человеку как бы подороже продать было. ИМХО

вакса
12.09.2011, 01:31
А дело все в том, что у "кошатников" не существует единого племенного положения, которое обязательно знают и соблюдают все заводчики и несоблюдение которого карается штрафными санкциями или полным запретом на племенную работу, как это происходит в мире "собачников".
Вот и развлекаются заводчики кошек, как кто хочет. Кто более ответственный и на породу ему не начхать, тот продает всегда с документами, вне зависимости от того, под кастрацию животина идет или нет, но с пометкой и с обязательной проверкой дальнейшей кастрации котейки, если куплена она на диван, особо продвинутые заводчики кастрят сами, как это делает Катя, большой ей за это респект. Имеет права заводчик продавать с доками в три раза дороже, чем без них? Да хоть в 10 раз, он не нарушает ничего с точки зрения законов и племенных установок, которых почти и нет, за исключением самых примитивных.
Лично меня так просто трясло от продаж, подобных описанной, так как изначально я кинолог и чего стоит сама бумажка, отлично знаю. По мимо этого я свято уверена, что родословная - это не гарантия качества, а лишь гарантия происхождения животного и если животное рождено от породистых родителей и его рождение было запланировано, а в дальнейшем животное было осмотрено на актировке и ему были выписаны документы, то оно не может быть без родословной. А во вопросы покупателей, которые спрашивают, а сколько будет стоить мой котенок или щенок без документов, меня очень раздражают, как будто, если я оставлю метрику у себя, животное автоматом должно стать вдвое дешевле. Пытаюсь объяснять, что щенок или котенок уже родился с документами, а не без них, и заберет или нет покупатель его документы у меня, на цену не влияет, могу скинуть 100 рублей, которые стоит изготовление метрики. Как правило на меня обижаются, видимо считая скупердяйкой, но мне и не очень интересны владельцы, которые готовы на всем экономить.
Если же катко ответить на вопрос ТС, то отвечаю, в стоимость котенка метрика не входит, если заводчик так решил, но в свое время о заводчике это говорит не с лучшей стороны. Решать Вам, нужен вам такой заводчик или нет, но обмануть он Вас не обманул.

_Katrinka_
12.09.2011, 09:31
Если бы меня поставили перед выбором: ранняя кастрация или родуху отдадут только после кастрации, я б обеими руками была за то, чтобы бумажку отдали позже. Нафига мне надо, чтобу котенка, которого я покупаю, кастрировал заводчик у вета по своему усмотрению. У меня есть свой прекрасный вет, которая сама прекрасно кастранет, хорошим дорогим наркозом, хорошо рассчитав его дозу. А тут гадай: какой наркоз был, сколько его дали. А может та вет врач с наркозом ошиблась или сэкономила и ребенок с рождения получил ударную дозу плохого наркоза, а последующие проблемы с почками будут разгребать уже владельцы. Вот нафиг мне такое счастье...

Не, гипотетически я бы еще могла купить кастрированного в детячем возрасте котенка в питомнике, которому 100% доверяю, когда знаю, с какими врачами там работают, но думаю, что в случае чего владельцы таких питомников продадут мне котенка со всеми документами и без всякой кастрации, просто под честное слово, что кастрану :))

Вот у меня родуха в шкафу лежит и душу ни коим образом не греет, а родаков своей кошки я и так прекрасно знаю, благо с заводчиком общаемся. И никакой разницы в отношении к кошке до того, как мне отдали родуху, и после этого, я не испытала. И прекрасно кошка у меня год жила без родухи, ибо меня это вообще не волновало. Захотела вдруг выставляться - попросила у заводчика родословную. Захотела по ЦФА выставляться - забрала блюшку. И с выставками заводчица помогла, все рассказала - объяснила. Вот ветеринарные документы, паспорт, что животное чипировано, дополнительные наклейки к чипу - вот это действительно важно и должно отдаваться сразу же при продаже. А родуха, ИМХО, должна быть в принципе, а уж лежит она у заводчика до факта кастрации, или сразу отдается владельцу - дело десятое.

Можете кидать тапками, но если бы занималась разведением, тоже родухи отдавала бы только после кастрации, но без дополнительной платы, конечно.

Хотя тут, как мне кажется, есть вполне бридное животное. И заводчик рассматривает вариант продать его в разведение. При этом не имеет ничего против продажи его в разведение не в питомник. И опять же, мы во-первых не знаем никаких условий, может вне питомника в разведение животное продалось бы только при условии, что будет числиться в питомнике и вязаться только с животными этого питомника. Просто ТС дальше тему продажи с родословной не развивала. И под продажей с родословной имеется в виду именно это. Но в принципе человек готов продать это животное под кастрацию, при этом скинув цену. Но поскольку человек вовсе не обязан быть приверженцем ранней кастрации, то чтобы хотя бы как-то снизить шанс того, что животное будут вязать, родуха отдается только после кастрации.

Лично я вообще ничего плохого в действиях заводчика не увидела...

вакса
12.09.2011, 15:08
Если бы меня поставили перед выбором: ранняя кастрация или родуху отдадут только после кастрации, я б обеими руками была за то, чтобы бумажку отдали позже. Нафига мне надо, чтобу котенка, которого я покупаю, кастрировал заводчик у вета по своему усмотрению. У меня есть свой прекрасный вет, которая сама прекрасно кастранет, хорошим дорогим наркозом, хорошо рассчитав его дозу. А тут гадай: какой наркоз был, сколько его дали. А может та вет врач с наркозом ошиблась или сэкономила и ребенок с рождения получил ударную дозу плохого наркоза, а последующие проблемы с почками будут разгребать уже владельцы. Вот нафиг мне такое счастье...

Не, гипотетически я бы еще могла купить кастрированного в детячем возрасте котенка в питомнике, которому 100% доверяю, когда знаю, с какими врачами там работают, но думаю, что в случае чего владельцы таких питомников продадут мне котенка со всеми документами и без всякой кастрации, просто под честное слово, что кастрану :))

Вот у меня родуха в шкафу лежит и душу ни коим образом не греет, а родаков своей кошки я и так прекрасно знаю, благо с заводчиком общаемся. И никакой разницы в отношении к кошке до того, как мне отдали родуху, и после этого, я не испытала. И прекрасно кошка у меня год жила без родухи, ибо меня это вообще не волновало. Захотела вдруг выставляться - попросила у заводчика родословную. Захотела по ЦФА выставляться - забрала блюшку. И с выставками заводчица помогла, все рассказала - объяснила. Вот ветеринарные документы, паспорт, что животное чипировано, дополнительные наклейки к чипу - вот это действительно важно и должно отдаваться сразу же при продаже. А родуха, ИМХО, должна быть в принципе, а уж лежит она у заводчика до факта кастрации, или сразу отдается владельцу - дело десятое.

Можете кидать тапками, но если бы занималась разведением, тоже родухи отдавала бы только после кастрации, но без дополнительной платы, конечно.

Хотя тут, как мне кажется, есть вполне бридное животное. И заводчик рассматривает вариант продать его в разведение. При этом не имеет ничего против продажи его в разведение не в питомник. И опять же, мы во-первых не знаем никаких условий, может вне питомника в разведение животное продалось бы только при условии, что будет числиться в питомнике и вязаться только с животными этого питомника. Просто ТС дальше тему продажи с родословной не развивала. И под продажей с родословной имеется в виду именно это. Но в принципе человек готов продать это животное под кастрацию, при этом скинув цену. Но поскольку человек вовсе не обязан быть приверженцем ранней кастрации, то чтобы хотя бы как-то снизить шанс того, что животное будут вязать, родуха отдается только после кастрации.

Лично я вообще ничего плохого в действиях заводчика не увидела...
А как качество котенка и его классность могут меняться от наличия простого свидетельства о происхождении? Родословная ведь не есть гарантия качества, а лишь подтверждает происхождение животного от конкретных родителей. А стоимость котенка определяется нормальным заводчиком исходя из его классности и перспектив, как выставочного и племенного животного, а родословную должны иметь абсолютно все котята, которые рождены в плановом помете, даже те, что имеют племенной брак, ведь от наличия и отсутствия брака происхождение котенка не меняется. В родословной же можно делать пометку, что животное не племенного уровня и его разведение запрещено. Да и продаются котята как правило не с родословной, а с метрикой котенка, в которой зачастую есть графа условий продажи и графа где говорится о наличии или отсутствии пороков или недостатков у котенка, и уже право хозяина получать родословную на животное или нет.
А придерживание родословной говорит лишь о желании заработать побольше в случае если хозяева, купившие котенка под кастрацию, передумают и решат его выставлять и вязать, и готовы будут выкупить у заводчика родословную на любимое животное уже за любые деньги, при этом заводчик плевать хотел на классность котенка и ему совершенно все равно, посадят ли классное животное на подушку или на выставку выйдет средненькая Мурка, которой самое место на подушке. Вот и рассказывает заводчик сказки, что де сама родословная стоит аж 16 тыров, в то время, как цена ей 100 рублей, а если заводчик сам владеет питомником и изготавливает котячки, то цена документа и вовсе 3 рубля.
ЗЫ. Не могу себе представить, что заводчик, который продает уже кастрированных котят, то есть берет на себя и расходы по их кастрации и заботу по уходу после кастрации, причем делает это совершенно добровольно, так как никто заводчиков не заставляет так поступать, стал бы экономить на кастрации и приглашать кастратора с плохим наркозом, чтобы потом потерять пару-тройку котят. Скорее ответственный заводчик будет беспокоиться о том, что владелец, купивший киску под кастрацию дешевле, станет экономить и на кастрации, обратившись в клинику где подешевле. Лично я с удовольствием купила бы котенка кастрированного заводиком, так как никто лучше заводчика не знает, как когда и кто должен проводить данную процедуру.

_Katrinka_
12.09.2011, 15:57
А как качество котенка и его классность могут меняться от наличия простого свидетельства о происхождении? Родословная ведь не есть гарантия качества, а лишь подтверждает происхождение животного от конкретных родителей. А стоимость котенка определяется нормальным заводчиком исходя из его классности и перспектив, как выставочного и племенного животного, а родословную должны иметь абсолютно все котята, которые рождены в плановом помете, даже те, что имеют племенной брак, ведь от наличия и отсутствия брака происхождение котенка не меняется. В родословной же можно делать пометку, что животное не племенного уровня и его разведение запрещено. Да и продаются котята как правило не с родословной, а с метрикой котенка, в которой зачастую есть графа условий продажи и графа где говорится о наличии или отсутствии пороков или недостатков у котенка, и уже право хозяина получать родословную на животное или нет.
А придерживание родословной говорит лишь о желании заработать побольше в случае если хозяева, купившие котенка под кастрацию, передумают и решат его выставлять и вязать, и готовы будут выкупить у заводчика родословную на любимое животное уже за любые деньги, при этом заводчик плевать хотел на классность котенка и ему совершенно все равно, посадят ли классное животное на подушку или на выставку выйдет средненькая Мурка, которой самое место на подушке. Вот и рассказывает заводчик сказки, что де сама родословная стоит аж 16 тыров, в то время, как цена ей 100 рублей, а если заводчик сам владеет питомником и изготавливает котячки, то цена документа и вовсе 3 рубля.
ЗЫ. Не могу себе представить, что заводчик, который продает уже кастрированных котят, то есть берет на себя и расходы по их кастрации и заботу по уходу после кастрации, причем делает это совершенно добровольно, так как никто заводчиков не заставляет так поступать, стал бы экономить на кастрации и приглашать кастратора с плохим наркозом, чтобы потом потерять пару-тройку котят. Скорее ответственный заводчик будет беспокоиться о том, что владелец, купивший киску под кастрацию дешевле, станет экономить и на кастрации, обратившись в клинику где подешевле. Лично я с удовольствием купила бы котенка кастрированного заводиком, так как никто лучше заводчика не знает, как когда и кто должен проводить данную процедуру.

Нет, если 16т - это именно стоимость родословной, а не разница в стоимости продажи животного на подушку и в разведение, то тогда это жесть конечно. Но автор пропал, так что мы ничего не узнаем. Мне все же кажется, что это именно стоимость продажи в разведение. Ну даже сложно представить, что бумажка может 16т стоить.

А если вдруг хозяева, купившие животное под кастрацию, захотят выставлять и вязать, то им, как я понимаю, в любом случае придется решать эту ситуацию с заводчиком, чтобы родуха с пометкой "Не для разведения" была заменена на обычную. Вот у меня гринка у кошки. На ней, кроме того, что в графе пол животного, указано "Кастратка", так еще и ярко красным цветом - Not for breed. Гипотетически: если бы она не была кастраткой, а я вдруг решила бы ее вязать, то мне пришлось бы спрашивать у заводчика PIN и менять гринку. И вот в этот момент с меня бы могли потребовать доплату до стоимости животного в разведение. Даже если бы изначально у меня все документы были на руках. Так что вряд ли кто-то придерживает документы именно с целью получения кучи денег именно в момент желания вдруг повязать кошку. ИМХО.

Менолли
12.09.2011, 16:17
вакса,как потребитель-эгоист поддерживаю целиком и полностью: во время прививок и кастрации могут вылезти,грубо говоря,погрешности в здоровье и мне намного спокойнее если эти риски на себя возьмет заводчик.Читала где то давно как котята во время кастрации умирали,проблемы с сердцем у одного помета.

kjara
12.09.2011, 17:40
Люди , о чем вы спорите ? У меня сейчас сидит 3 рыжих кобеля и я готова отдать их по трети реальной стоимости, но без доков . Собак не кастрят и потом щеники " для души" рванут на выставки-вязки и т.д.
Хотите недорого - вот щенок ( котенок) , вот клеймо на пузе , вот общепометка с данными его и родителей , а щенячку ( котячку ) извините со зверьком не получите . Мой зверек-мои условия :))

тереха
12.09.2011, 18:04
Люди , о чем вы спорите ? У меня сейчас сидит 3 рыжих кобеля и я готова отдать их по трети реальной стоимости, но без доков . Собак не кастрят и потом щеники " для души" рванут на выставки-вязки и т.д.
Хотите недорого - вот щенок ( котенок) , вот клеймо на пузе , вот общепометка с данными его и родителей , а щенячку ( котячку ) извините со зверьком не получите . Мой зверек-мои условия :))

у собак несколько по другому,по щенячке можно получить родушку,а вот по котятчке с пометкой " без права разведения" вы родушку фиг получите,только предъявив кастрированное животное вы можете получить родушку,а некоторые клубы дают отрывной талон,т.е. котячка есть,но талон на получение родушки у заводчика остается...
Котятчка-это подтверждение породности,плановой вязки,она должна быть!

тереха
12.09.2011, 18:07
вакса,как потребитель-эгоист поддерживаю целиком и полностью: во время прививок и кастрации могут вылезти,грубо говоря,погрешности в здоровье и мне намного спокойнее если эти риски на себя возьмет заводчик.Читала где то давно как котята во время кастрации умирали,проблемы с сердцем у одного помета.

я тоже за кастрацию мелких заводчиками перед продажей,НО у наших обывателей еще отсталое мнение,раз кастрен в раннем возрасте,значит что то с животинкой не так....подвоха ждут...

Менолли
12.09.2011, 18:08
Почему же ? Когда искала щенка то у меня был ряд требований:подрощеный,в стандарте,разумеется плановый с соответствующими документами РКФ,родители титулованые,а не просто с родословными ,при этом я искала на подушку,под кастрацию,готова была заключить об этом договор и кастрировать у рекомендованого заводчиком доктора, и конечно было не 10 тыс на щенка отложено ,а около полтинника.

тереха
12.09.2011, 18:15
Марина,ну это ты у нас такая нормальная,а народ то как в основной массе....звонок "нам кошечку,для себя для души ,сколько стоит" я все рассказываю.озвучиваю цену и говорю что без права племенного разведения.тут же вопрос " а с какого возраста кошку можно вязать?",я тут же говорю что продаю кошку БЕЗ права племенного разведения,а родушку только после кастрации получат,мне отвечают что родушка им не нужна,выставки тоже и вязать они будут без документов...ну я отправила лесом....
...ты думаешь они кошку себе не нашли? нашли ! и вяжут без доков....вот и все дела....а так получили бы сразу кастрированную и все дела....

Менолли
12.09.2011, 18:54
У меня коллега была,которая еще в ДОСААФовские времена выставляла и вязала колли и бассета,она некоторые аспекты объяснила,законы маркетинга тоже известны,не верится ,что за три копейки можно второго Монплезира купить,разве если бы я была родной сестрой Марины Смирновой,так такого под кастрацию и не отдадут все равно.Но мой всё равно лучше всех,самый-пресамый.
Я не способна к труду заводчика,пусть этим занимаются профессионалы,надо просто найти порядочного человека,я таких уже знаю в некоторых породах и с удовольствием рекомендую.
Очень жалко слушать,как люди приобрели животное у разведенца и мучаются с его физическим или психическим здоровьем,но свою голову,как говорят-не приставишь.

_Katrinka_
12.09.2011, 22:17
Ну хорошо, вот другая сторона медали: берут кошку типа для себя, для любви. Следуя логике идеального заводчика, получают метрику, пусть хоть 10 раз с пометками "Не для разведения". Кошечка вырастает, просит кота, хозяева решают ее разок - другой повязать ее для здоровья, для радости материнства и т.д. Находят такого же кота такой же метрикой "не для разведения" и вяжут.

И обе кошки - не беспородные, у них метрики есть, как подтверждение породности :ded: И плодят они потом котят, и показывают эти метрики будущим покупателям, типа вот, родители котят - породистые (смотрим метрику). Что, почему там написано, что не для разведения? А просто барыга-заводчик за отсутствие такой фразы хотел 16т рублей (или вообще ничего не хотел, а отказывался продавать в разведение, кто ж себе конкурентов плодит?! :009: :ded:) А бабушка - дедушка наши вообще титулованные (гордо тыкаем пальчиком в метрику, где, конечно, как подтверждение породности, указаны предки, потом открываем сайт вашего же питомника и показываем фото родителей для наглядности)

И у них покупателей будет МОРЕ. Ибо всем надо для себя, для любви, а не для бизнеса, как некоторым, по-этому и дешевле :ded:

У меня коллеги мужа выспрашивали - выспрашивали про то, как правильно выбрать питомник и ты пы. Я уж рассказывала - рассказывала. Итог: у них растет вислоухий британ от вязки для здоровья от породистой :ded: кошечки. А когда я спросила, почему у британа уши лежат, удивились, почему я не знаю породы британская вислоухая...

Так что я обеими руками за то, чтобы животные, продаваемые под кастрацию, получали свои документы после того, как кастратами станут.

Kate1981
12.09.2011, 22:25
А если вдруг хозяева, купившие животное под кастрацию, захотят выставлять и вязать, то им, как я понимаю, в любом случае придется решать эту ситуацию с заводчиком, чтобы родуха с пометкой "Не для разведения" была заменена на обычную.
Катя, Вы меня простите, но ВДРУГ быть не может.
Это из разряда "у нас красивая кошечка выросла, хотим вязать, дайте доки".
Решает кого оставлять в разведение может ТОЛЬКО заводчик, и как правило, заводчики с головой делают это сразу, а котят, за которыми еще наблюдают и думают на подушку или в плем работу, придерживают, а не сплавляют поскорее, а потом вяжут.
ИМХО

Ну хорошо, вот другая сторона медали: берут кошку типа для себя, для любви. Следуя логике идеального заводчика, получают метрику, пусть хоть 10 раз с пометками "Не для разведения". Кошечка вырастает, просит кота, хозяева решают ее разок - другой повязать ее для здоровья, для радости материнства и т.д. Находят такого же кота такой же метрикой "не для разведения" и вяжут.

А чтобы такой фигни не возникало, перед продажей кастрировать нужно :004:
Выше Вы писали, типа дешевый наркоз итд. Ну это просто детский лепет. Да кому пополам на котят и работают они ради ПРОДАЖ, им платить за кастрацию не с руки, дорогА выходит, и котят труднее продать, тк народ у нас темный пока.

тереха
12.09.2011, 22:26
в метрике пишут только родителей,а не бабушек и дедушек....
если захотят вязать то с метрикой или без все равно повяжут,вот по этому я за кастрацию самим заводчиком и тыкать тогда в сайт питомника с предками никому не придется...

Мама и Киклан
12.09.2011, 22:27
я тоже за кастрацию мелких заводчиками перед продажей,НО у наших обывателей еще отсталое мнение,раз кастрен в раннем возрасте,значит что то с животинкой не так....подвоха ждут...

Света, ни одно мое животное никогда не будет вязаться
но я также никогда не куплю себе немецкую овчарку, кастрированную в возрасте 2-3 мес
я в состоянии решить - кастрировать ближе к году (что, согласитесь, лучше для экстерьера), или же не кастрировать, а просто не вязать

_Katrinka_
12.09.2011, 22:32
Катя, ты меня прости, но ВДРУГ быть не может.
Это из разряда "у нас красивая кошечка выросла, хотим вязать, дайте доки".
Решает кого оставлять в разведение может ТОЛЬКО заводчик, и как правило, заводчики с головой делают это сразу, а котят, за которыми еще наблюдают и думают на подушку или в плем работу, придерживают, а не сплавляют поскорее, а потом вяжут.
ИМХО

Эта моя фраза была ответом вот на эту:

А придерживание родословной говорит лишь о желании заработать побольше в случае если хозяева, купившие котенка под кастрацию, передумают и решат его выставлять и вязать, и готовы будут выкупить у заводчика родословную на любимое животное уже за любые деньги.

Может я не правильно выразилась, но имела в виду, что вне зависимости от наличия или отсутствия на руках родословной, владелец все равно в одиночку никого выставлять и вязать не сможет, и так, и так придется решать этот момент с заводчиком. И даже если изначально бумажки отдали, то потом никто заводчику не мешает за право разведения взять втридорога, если уж на то пошло и он так захочет.

тереха
12.09.2011, 22:34
но я также никогда не куплю себе немецкую овчарку, кастрированную в возрасте 2-3 мес
я в состоянии решить - кастрировать ближе к году (что, согласитесь, лучше для экстерьера), или же не кастрировать, а просто не вязать

про собак я не говорю.я говорю про кошек!!!!
с собаками чтобы повязать надо разводную оценку и вязок внеплановых очень мало,а вот с кошками бардак полный!
обрати внимание,что у нас постоянно возникаю темы о вязках кошек,для души,здоровья и т.д.,а не собак...
и еще я вот не вижу связи между например костяком и яйцами? чем кастрация может повлиять на костяк животного,он либо есть.либо его нет....

_Katrinka_
12.09.2011, 22:34

+ 100, за исключением, что рассматриваю кошек, а не собак, и не кастрировать - не рассматриваю вообще, просто решу, когда кастрировать и у кого.

тереха
12.09.2011, 22:35
. И даже если изначально бумажки отдали, то потом никто заводчику не мешает за право разведения взять втридорога, если уж на то пошло и он так захочет.

для этого составляют договор;) и прописывают все,даже цену...
а если животное продается с правом племенной работы,то уже заводчик ничего не возьмет,т.к. выдает все сразу и без оговорок

тереха
12.09.2011, 22:37
+ 100, за исключением, что рассматриваю кошек, а не собак, и не кастрировать - не рассматриваю вообще, просто решу, когда кастрировать и у кого.

это точно так же может решить и заводчик,я вот например своему вету доверяю больше вашего,т.к. вашего не знаю.а со своим работаю по многим вопросам;)

Мама и Киклан
12.09.2011, 22:38
про собак я не говорю.я говорю про кошек!!!!
с собаками чтобы повязать надо разводную оценку и вязок внеплановых очень мало,а вот с кошками бардак полный!
обрати внимание,что у нас постоянно возникаю темы о вязках кошек,для души,здоровья и т.д.,а не собак...
и еще я вот не вижу связи между например костяком и яйцами? чем кастрация может повлиять на костяк животного,он либо есть.либо его нет....

как свяэи не видишь?
яйца - они же типа гирек таких, дают доп нагрузку, соответственно, костяк лучше развивается, мышцы более мощные нарастают:ded:

_Katrinka_
12.09.2011, 22:39
для этого составляют договор;) и прописывают все,даже цену...
а если животное продается с правом племенной работы,то уже заводчик ничего не возьмет,т.к. выдает все сразу и без оговорок

Блин, видимо я совсем разучилась объяснять :)) Я-то пишу про продажу новичкам и под кастрацию.

PS: можно деньги брать за вычеркивание из договора запрета продавать в разведение котят от животного по России, например :fifa: Поле-то для деятельности широкое, было б желание :))

тереха
12.09.2011, 22:40
как свяэи не видишь?
яйца - они же типа гирек таких, дают доп нагрузку, соответственно, костяк лучше развивается, мышцы более мощные нарастают:ded:

:023::023::023:

_Katrinka_
12.09.2011, 22:41
это точно так же может решить и заводчик,я вот например своему вету доверяю больше вашего,т.к. вашего не знаю.а со своим работаю по многим вопросам;)

Вооот, а я вашего не знаю (вру, уже знаю :)) но это не важно), а котенок всю оставшуюся жизнь будет жить у меня, и его возможные будущие проблемы тоже будут у меня. Так что мне спокойнее, когда его кастранет тот вет, которому Я доверяю и тогда, когда Я считаю нужным.

тереха
12.09.2011, 22:43
Блин, видимо я совсем разучилась объяснять :)) Я-то пишу про продажу новичкам и под кастрацию.

PS: можно деньги брать за вычеркивание из договора запрета продавать в разведение котят от животного по России, например :fifa: Поле-то для деятельности широкое, было б желание :))

знаете,ко мне как к владелице кота на вязки постоянно "левые кошки" просятся...причем иногда приходят и родушки приносят,ну я прошу посмотреть,а родушка явно в деревне Мухоморово на коленке пьяным трактористом нарисована....

это я к тому что если будет желает то и без мыла пролезут сами знаете куда....;) поэтому для дельцов всегда будет поле для деятельности..это точно!:020:

Kate1981
12.09.2011, 22:46

Девочки. Да на вас начхают, и на договор тожА! И повяжут, тк кошка, собака красиваЯ. И пофигу им на все будет :073:
Договоры нарушают только в путь!
А не хотят кастрированное - флаг в руки и вперед искать некастреное :))

тереха
12.09.2011, 22:46
Вооот, а я вашего не знаю (вру, уже знаю :)) но это не важно), а котенок всю оставшуюся жизнь будет жить у меня, и его возможные будущие проблемы тоже будут у меня. Так что мне спокойнее, когда его кастранет тот вет, которому Я доверяю и тогда, когда Я считаю нужным.

а если что то не так пойдет,когда вы кастрировать будете? ну бывает такое? кто виноват будет? мне притензии или сами справитесь?:fifa:
вот например наркоз неперенесет или аллергия на шовный материал....

тереха
12.09.2011, 22:48
Девочки. Да на вас начхают, и на договор тожА! И повяжут, тк кошка, собака красиваЯ. И пофигу им на все будет :073:
Договоры нарушают только в путь!
А не хотят кастрированное - флаг в руки и вперед искать некастреное :))

ну вот и я об этом....и придут на ЛВ искать женихов и невест:001:

Kate1981
12.09.2011, 22:49
ну вот и я об этом....и придут на ЛВ искать женихов и невест:001:

Так зацените! я сегодня сходила и волосы дыбом! :001::001::001::001:
Сначала топик " к нас аллергия итп", и потом на ДО "раздаем наших котят". Есть у человека голова или нет? Ну и все в том жА духе.:073::073::073:

_Katrinka_
12.09.2011, 22:56
а если что то не так пойдет,когда вы кастрировать будете? ну бывает такое? кто виноват будет? мне притензии или сами справитесь?:fifa:
вот например наркоз неперенесет или аллергия на шовный материал....

Ну, лично я видимо еще осталась в тех временах, когда животное покупалось еще на рынке, слово "заводчик" в широких массах было не известно, и после купли-продажи "заводчик" исчезал и претензии предъявить некому :))

Так что все проблемы, которые случаются с животным после покупки, я считаю своими личными проблемами. И мне вообще дики эти выливания на форум этих проблем вида, ах, какой - такой - сякой заводчик. Все свои проблемы я решаю сама, то, что теперь к заводчикам за советом хотя бы можно обратиться, - это уже для меня очень много значит. А народ в конец, ИМХО, обнаглел: котенок с непривычки лужу не у места в новом доме сделали - и бегом возвращать. Мне кошку пристроенную вернули просто из-за того, что решили снова с мамой съехаться, а у мамы аллергия, причем именно на ЭТУ кошку, на аборигенку аллергии нет.

Блин, вот кому бы мне претензии выставить за то, что купленный на рынке в 3 недели котенок, вместо того, чтобы уплетать кашку, как было обещано, откровенно не понимал, что делать не только с кашкой, но и с молоком в блюдце. Зато с удовольствием еще неделю пил его из пипетки каждые 4 часа :001: И до года в лоток не ходил, подпИсал нам все ковры :015: Ну блин, я не мама кошка, чтоб приучить его к лотку самой. И наполнителей тогда не было. И ветеринарок круглосуточных, и вет аптека тогда была 1 на весь город, и то до 9 вечера.

В общем, школа жизни у меня богатая. И никогда никому я претензии предъявлять не буду. Но и решать, кто будет животину кастрить, тоже буду сама.

тереха
12.09.2011, 23:02
. И наполнителей тогда не было. И ветеринарок круглосуточных, и вет аптека тогда была 1 на весь город, и то до 9 вечера.

В общем, школа жизни у меня богатая. И никогда никому я претензии предъявлять не буду. Но и решать, кто будет животину кастрить, тоже буду сама.

ну меня то вы этими воспоминаниями совершенно не удивили....:fifa:я уже далеко не девочка...:008:
у меня тоже опыт богатый;)
поэтому я тоже считаю себя в праве решать что мне делать с МОИМИ котятами

и своих котят я веду все время,никогда и не кому не отказываю в помощи и советах...

Kate1981
12.09.2011, 23:05
Но и решать, кто будет животину кастрить, тоже буду сама.

ПОвторюсь.
Ага, когда будете иметь плем животное, а не кастрата, и потомство. И когда проданных вами живностей "под кастрацию" будут плодить, послав вас подальше с родухой договором итд. Они за вас решат :065:
И таких заводчиков МОРЕ! Всем просто пофигу!!!!! Продал, забыл. И откуда берутся "породистые, но у нас доков нет, мы для души" - именно оттуда.
И про ветеринарные аспекты ранней кастрации никто не задумывается, не учится, тк так проще, по-старинке. ИМХО
Можете кидаться тапками помидорами и чем хотите, но МОИ животные буду покОстрены перед переездом. И Я буду выбирать животных в плем работу, а не покупатель. Даже забугорным такую возможность не даю. Хочу идти вперед, а не топтаться на месте.

_Katrinka_
12.09.2011, 23:06
поэтому я тоже считаю себя в праве решать что мне делать с МОИМИ котятами

Итак, мы пришли к тому, что я изначально и говорила: заводчик САМ решает, ЧТО он будет делать с ЕГО котятами, на каких условиях продавать, и КАКИЕ бумажки давать при продаже. Ибо это ЕГО котята, а значит, и ЕГО условия :))

PS: все хотят собственноручно оттяпать яйца котам, и никто не хочет уступить другому эту возможность :065:

Kate1981
12.09.2011, 23:10
Итак, мы пришли к тому, что я изначально и говорила: заводчик САМ решает, ЧТО он будет делать с ЕГО котятами, на каких условиях продавать, и КАКИЕ бумажки давать при продаже. Ибо это ЕГО котята, а значит, и ЕГО условия :))

PS: все хотят собственноручно оттяпать яйца котам, и никто не хочет уступить другому эту возможность :065:

Мы уже написали почему, но вы не читаете, или не понимаете....

тереха
12.09.2011, 23:12

ЕСТЕСТВЕННО! это и подразумевает работу ЗАВОДЧИКА,а не разведенца,которым по фиг

а у меня нет гарантий что вы оттяпаете яйца,а не пойдете на ДО невест искать,потому как у вас животное красивое,умное,родители чемпиЁны (ничего не забыла???:)))....а! еще друзья,соседи,родственники хотят котенка именно от вашего животного и животному нужен секес для личной жизни....
(вроде и тут ничего не забыла...у нас обычно так объявления пишут:fifa:_)

_Katrinka_
12.09.2011, 23:15
а у меня нет гарантий что вы оттяпаете яйца,а не пойдете на ДО невест искать,потому как у вас животное красивое,умное,родители чемпиЁны (ничего не забыла???:)))....а! еще друзья,соседи,родственники хотят котенка именно от вашего животного и животному нужен секес для личной жизни....
(вроде и тут ничего не забыла...у нас обычно так объявления пишут:fifa:_)

Воооот, сразу видно, не знаете ветеринарию :ded::ded::ded: Про здоровье-то кто подумает?! Нужно ж разок родить для здоровья :ded:

А куда без радости материнства для кошки? Вы же на родительском форуме, как про такое можно забывать? :ded:

Kate1981
12.09.2011, 23:31
О! Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4513657)! Надо тем кто для любви кота ищет показывать! И пристраивают без сообщений....:073::073::073: И сразу в нужном разделе и на ДО :073::073: Под своим ником наверное как то не с руки :))
Злая я сегодня, очень. Но животных жалко...... скоро НГ вообще начнется снос мозгов :065:

Менолли
13.09.2011, 11:42
Помните тему по весне,где прямо видели что котята красивые получатся и очередь стояла...А ведь мы предупреждали,что очередь рассосется и котяток придется пристраивать хоть кому нибудь,но там же было несколько верхних образований.