PDA

Просмотр полной версии : школа без врача :-/

zubatka
11.09.2011, 00:19
разве это нормально, что в школе вместо врача или хотя бы медсестры - социальный педагог? она что, первую помощь сумеет оказать? а если реанимационные действия кому-то понадобятся и тп, где счет на минуты??? я в шоке....огромная школа и медкабинет закрыт, а врач тока в поликлинике за тридевять земель.....:wife:

Дочуркина мама
11.09.2011, 00:28
Разве нормально, если зарплата у м\с в среднем 8-10 тыс р, а у врача немногим более, а нагрузка у них не маленькая и ответственности тоже хватает. Кто будет работать за такие деньги?! Только единицы из м\с при условии, что их ребенок учится в той же школе, а врачи в основном все пенсионеры, после беготни на участке в поликлинике.
Если бы вы были медиком, вы бы пошли работать в школу за такую зарплату?

zubatka
11.09.2011, 00:35
ну при чем здесь это? если уж так рассуждать, то у нас бы не работали многие профессии, у которых маленькие зп....понятно, что государство не ахти...третью физру умало хватило приписать на фикк, а если кто руку сломает там в суббту, то социального педагога из дома позовут? просто бред...мне казалось, что это и есть первая главная санитарная норма - чтоб врач был в учебное время....а потом уже все остальное придуманное...короче, неприятно это, безответственно...и даже не висит объявления о требуется...просто врач приписала себе нагрузку и ушла по месту основной работы....если б хотели б найти хотя бы медсестру, то думаю даже из бабушек-медичек учеников нашлись бы желающие, хоть нашатырь бы принесли или йодом помазали кому что надо, а так....

Надя
11.09.2011, 00:36
Ну наличие медсестры и врача не гарантирует оказания первой помощи) Хотя он должен быть ... у нас есть и врач медсестра медсестра в школе целый день врач меньше. Если у соц педагога есть сертификат о том что он ее оказывать умеет то пусть будет, хотя вот интересно есть ли нормативно правовые документы которые говорят могут ли в детском учереждении да еще где есть физкультура или скажем химия отсутствовать мед персонал? А то детей до 6,5 нельзя брать в школу ибо им надо днем спать а учиться без медиков можно?
Вопрос з/п тут не уместен.

zubatka
11.09.2011, 00:40
вот и я про то....каких-то правил для нас напридумывали, а сами мимо все ходят....вряд ли и сертификат есть у сопедагога, максимум телефон, чтоб скоррую вызвать....дак и он не постоянно в школе же....а еще делают акцент, что несут ответственность за детей в учебое время, аха....

Дочуркина мама
11.09.2011, 00:56
Вопрос з/п тут не уместен.[/QUOTE]

Простите, а когда он наконец будет уместен? Или у нас только учителя такие белые и пушистые, что им зарплату в первую очередь надо поднять, а медикам не надо, они и так на голом энтузиазме проживут и детей своих воспитают. Вот поэтому и не хватает медиков в школе и не только. А сами медкабинеты школ в каком плачевном состоянии находятся, а закупка медикаментов на мизерные гроши производится. Да, жаль, конечно, что среди наших коллег есть люди менее ответственные к своей работе. Но это не должно очернять работу и заботу о детях всех других медиков. :ded:

Виктора
11.09.2011, 03:06
У нас и м/сестра вроде есть, а что толку. Дочка рассказывает, что у нее таблетку от головы не допроситься, всегда один ответ: "Плохо себя чувствуешь - иди домой", да еще таким тоном, что больше приходить к ней не хочется. Легче у учителя попросить.

Jim Stacey
11.09.2011, 06:07
Вопрос - а кто готов вложить пример 500р в месяц на оплату з\п медсестры и врача?

в школе от 300 человек. 300*500=15000р. Добавляем 8-10 тысяч государственных - уже 23+ тысячи в месяц, не ахти, но жить уже можно.

И снова - кто готов оплачивать?)

ДымДым
11.09.2011, 10:07
Вопрос - а кто готов вложить пример 500р в месяц на оплату з\п медсестры и врача?

в школе от 300 человек. 300*500=15000р. Добавляем 8-10 тысяч государственных - уже 23+ тысячи в месяц, не ахти, но жить уже можно.

300*500=150000

Юлёнок
11.09.2011, 10:45

300 это много... там и по 50рэ хватит за глаза.
Я думаю, родители платить будут, однозначно...а то как без врача....ни как.
Если бы у нас не было врача, я бы платила.

Надя
11.09.2011, 15:36

Простите, а когда он наконец будет уместен? Или у нас только учителя такие белые и пушистые, что им зарплату в первую очередь надо поднять, а медикам не надо, они и так на голом энтузиазме проживут и детей своих воспитают. Вот поэтому и не хватает медиков в школе и не только. А сами медкабинеты школ в каком плачевном состоянии находятся, а закупка медикаментов на мизерные гроши производится. Да, жаль, конечно, что среди наших коллег есть люди менее ответственные к своей работе. Но это не должно очернять работу и заботу о детях всех других медиков. :ded:[/QUOTE]

М ну вы меня извергните, но не я выдаю или назначаю зарплаты. Но у нас некоторые мед соц или другие работники считают что их низкая з/п это оправдание их халатного отношения к работе ... так вот это далеко не так, ибо человек идет работать зная з/п которую он должен получать и обязанности которые должен выполнять ... если его это не устраивает он идет работать в др. место или не идет вообще но это ни как не освобождает его от ответственности за не исполнение или не должное исполнение своих обязанностей.

Надя
11.09.2011, 15:38

Это смотря за какого ... если как наша бывшая участковая то нет конечно :020:

passer-by
11.09.2011, 15:51

а по-моему, вопрос з/п тут очень даже уместен, и чуть ли не на первом месте.
Вот когда у нас в стране учителя, врачи, медсестры и т.п. будут получать нормальную з/п, тогда и можно будет что-то требовать, и тогда на этих вакансиях и будут работать нормальные специалисты и у большинства это будет единственным местом работы, а не одним из двух, трех, пяти и т.д.

что вы предлагаете делать школе, если на такую з/п никто не идет работать медсестрой? найдите им сами медсестру. Или нажалуйтесь в РОНО, и школу вообще прикроют, потому что медсестры там нет и каким-нибудь законам это не соответствует. Вашему ребенку от этого лучше станет?
Что вы на школу-то и медсестер жалуетесь, да еще и на форуме. Идите пишите письма в соответствующее министерство и правительству, требуйте достойных зарплат школьному медперсоналу.

Jim Stacey
11.09.2011, 17:03
+1, за 8-10 тысяч в месяц работать даже на троечку нельзя. Тем более в школе) Так что хорошее ДМС вас спасет)

П.С. - да, очепятался я что-то на нолик)

slena
11.09.2011, 17:15
М ну вы меня извергните, но не я выдаю или назначаю зарплаты. Но у нас некоторые мед соц или другие работники считают что их низкая з/п это оправдание их халатного отношения к работе ... так вот это далеко не так, ибо человек идет работать зная з/п которую он должен получать и обязанности которые должен выполнять ... если его это не устраивает он идет работать в др. место или не идет вообще но это ни как не освобождает его от ответственности за не исполнение или не должное исполнение своих обязанностей.

Вот подпишусь под каждым словом! Не перестаю удивляться еще со времени посещения дет.сада и до сих пор, что на любые мои вопросы-предложения-сомнения, от воспитателя, врача, учителей слышу в ответ: "за такие деньги, которые нам платят, что вы от нас хотите?" Не понимаю....... Я хочу что бы учитель-учил, врач - лечил и т.д. и не я виновата, что им мало платят.
П.С. я не врач и не учитель, но работала и за меньшею зарплату, а требовали с меня по полной и без всякой халтуры.

Белая галка
11.09.2011, 17:23
М ну вы меня извергните,
Это как? :073:
Но у нас некоторые мед соц или другие работники считают что их низкая з/п это оправдание их халатного отношения к работе ... так вот это далеко не так, ибо человек идет работать зная з/п которую он должен получать и обязанности которые должен выполнять ... если его это не устраивает он идет работать в др. место или не идет вообще но это ни как не освобождает его от ответственности за не исполнение или не должное исполнение своих обязанностей.

Вот подпишусь под каждым словом! Не перестаю удивляться еще со времени посещения дет.сада и до сих пор, что на любые мои вопросы-предложения-сомнения, от воспитателя, врача, учителей слышу в ответ: "за такие деньги, которые нам платят, что вы от нас хотите?" Не понимаю....... Я хочу что бы учитель-учил, врач - лечил и т.д. и не я виновата, что им мало платят.
П.С. я не врач и не учитель, но работала и за меньшею зарплату, а требовали с меня по полной и без всякой халтуры.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Не писал автор, что врач или медсестра не исполняют в школе своих обязанностей. Речь о том, что НЕТ их в школе, не заполнена штатная единица. А про "приписку нагрузки" - это уже домыслы, откуда такая информация? И народ здесь говорит о том, что недостаток школьных медработников закономерен из-за низкой зарплаты.
Кстати, медработник не является работником школы, подчиняется и оплачивается районной поликлиникой. Если ничего не изменилось, то это 1/3 ставки.
Но был бы повод - камень будет брошен. На кого бог пошлет...

Натива
11.09.2011, 17:32
Все, что вы все пишите жэто хорошо. Но работы у м/с школы МНОГО. Это я не просто так говорю, а сама работала. Да зарплату прибавляют всем и учителям и участковые врачи добавку получают и узкие специалисты.А с высокой трибуны хорошо заявили, о том , что зарплата у медиков в школе и дет.саду увеличится и что же. Вот и сентябрь, а повышения нет, а работы прибавляется. В сентябре и мед.осмотр учащихся, организационные вопросы, как правило на мед.кабинеты и мед.работников администрация и внимания не обращает. Везде и мебель о компьютеры, а в мед.кабинете что. На аптеку еле еле деньги выпросишь не говоря об оборудовании. И еще если учесть, что на 1 ставку м/с должно быть 600 учащихся, а на 1 ставку врача аж 1200 учащихся.Вот и приходится на 2 учреждения работать , чтобы получить ставку. А ведь сейчас как раз те года идут в школу, когда был спад рождаемости. М/с и помощь должна оказать, и прививки сделать. Перед прививкой ещеи разрешение родителей получить.Также сейчас в сентябре обследование на энтеробиоз учащихся начальной школы и это делает одна м/с учреждения. А листы здоровья в классных журналах, это надо пересмотреть все мед.карты учащихся.А сейчас по решению призидента добавилась диспансеризацию подростков 1997 г.р. Раздай родителям на подпись согласие на проведение диспансеризации, а потом собери.Приведи детей на диспансеризацию, напиши направления на анализы крови и мочи. А том и диспансеризация 5,7, 9, 10,11, 1 классов. А контроль за уроками физ-ры, труда, столовая....Извините, что так сумбурно,но задели за больное. а зарплата 10000-12000.

А кому сейчас легко?
11.09.2011, 17:35

Не смешите! Никогда и никто не будет платить врачам! Практически все уверены, что медицина должна быть бесплатная и в школе тоже.
В школе и у нас нет постоянного врача, а он и не предусмотрен, врач приходит из поликлиники и не участковый, а заведующая школьно-дошкольным отделением. С 9 до 15 часов присутствует медсестра, а толку-то с неё??? Ребёнка моего в первом классе на продлёнке укусила бездомная собака, так медсестра даже ранку не обработала:( Наверное очень загружена:( Извините, может не по теме:005:

Юлёнок
11.09.2011, 18:04
Не смешите! Никогда и никто не будет платить врачам! Ну за охрану же платят в школе...и не у кого не возникает вопрос, надо или не надо...платят и всё.
У нас лично отличная и оочень хорошая медсестра.

dakosta2
11.09.2011, 21:42
Один врач на несколько школ.
В среднем, только 15 процентов выпускников медицинских вузов идут работать врачами.
Вопрос неуместен.
Выже не спрашиваете почему НЕТ солдат в том числе и в контрактной армии.
Врачам, кстати, платят нормально.
И не все надо сводить к деньгам.

dakosta2
11.09.2011, 21:45
Белая галка ! Ну о каких приписках Вы пишите !!!!
Там только одна организация прививочной работы меряется сотнями детей.
Вы никогда не пробовали организовать сотни ?

А кому сейчас легко?
11.09.2011, 21:51
В среднем, только 15 процентов выпускников медицинских вузов идут работать врачами.
Вопрос неуместен.
Выже не спрашиваете почему НЕТ солдат в том числе и в контрактной армии.
Врачам, кстати, платят нормально.
И не все надо сводить к деньгам.

Нормально- это 10 000?????? Мда...
Врачам сочувствую, очень!
А вообще, дело не в зарплате ( мы же все знаем на кого учимся и куда идём работать), а в отношении конкретного человека к своему делу... роль личности в истории.

zubatka
11.09.2011, 22:35
про приписку да, домысел...а о чем еще домыслить, если врач сидит в кабинете поликлиники и там работает? мне и часы ее рабочие дали - обычные участковые часы...не верю, что это норма жизни - ты и участковый, и в школе врач...и еще кто по совместительству, ветеринар ночной?
а про зп....ну у кого 10, а кого и 110 тыщ зп...кто тебе мешает, стань лучшим специалистом и будь на вес золота...а то сами идут работать, работают кое-как и сразу - мало денег, ну не иди! иди курьером, те же деньги, а ответственности меньше....надо не зп поднимать только, а еще и пару прецедентов создать за врачебные халатности наглые и недоученные , чтоб ответственность по полной программе
, тогда головоногие просто не пойдут в большинстве в медицину работать, а пойдут те, кто по призванию и по зову сердца (конечно, это, сынок, фантастика), почему надо платить большие зп тем, кто не может отличить бронхит от аппендицита и ленится ватку йодом помазать, что если за 10 тыщ они не помогают, а за 50 сразу знаниями и желаниями заблещут????
конечно, весь парадокс, что есть и достойные врачи, но только единицы из них достойно живут, грустно все это....все имхо ...
за охрану платим, что ж , и за врача б платила бы...делал бы свою работу....а так даже объявления нет о вакансии, как обычно висят на окнах школ....то есть он есть, но не с нами....

zubatka
11.09.2011, 22:42
и знаете, у меня подруга работала до последнего года в той же поликлинике участковым врачом, где и наш школьный сидит...так вот у нее пару лет назад была зп больше 23 тыщ, нормальная, поднятая белая зп , она обычным участковым работала, даже не в этом году....а не 10....и счас в пригороде в больнице работает, и тоже далеко не 10 тыщ зп белая нормальная...

Белая галка
11.09.2011, 22:47
День сегодня странноватый... Оказывается, в одной теме это я пишу о необходимости школьной формы :001:, в другой тоже я о приписках :091: ... Интересно, что и где я еще пишу... :009:

zubatka
11.09.2011, 22:50
никогда и не думала, что это врачи организовывают....вся инфа в компе, в комп не врач вводит и выводит инфу...в школе учителя разводят по медкабинету классы....что они организовывают? принос ампул и введение? ну это же тоже их работа....даже допусками к прививкам все не очень озабочены...если б один врач осматривал перед прививкой, мерил температуру, предыдущие болезни и тп, а так вереница...задница-укол-задница-укол....может, кнечно, только я так видела, в других школах организация другая....а на медосмотре у нас даже вшей не смотрели, только рост и вес....будто поросят на ферме, какая разница скока весит и какого роста, будто больше смотреть не на что в плане допуска к школе, к другим детям и тд....

что-то мне кажется, что это политика школы такая халатная....а роно контролирует такие дела? или кто?

Надя
11.09.2011, 22:51
Это как? :073:

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Не писал автор, что врач или медсестра не исполняют в школе своих обязанностей. Речь о том, что НЕТ их в школе, не заполнена штатная единица. А про "приписку нагрузки" - это уже домыслы, откуда такая информация? И народ здесь говорит о том, что недостаток школьных медработников закономерен из-за низкой зарплаты.
Кстати, медработник не является работником школы, подчиняется и оплачивается районной поликлиникой. Если ничего не изменилось, то это 1/3 ставки.
Но был бы повод - камень будет брошен. На кого бог пошлет...

Белая галка смотрите на то кому отвечают а не только в сообщение ТС...
За опечатку сори если вам непонятно то это было извините...:020:

Николя
11.09.2011, 22:53
День сегодня странноватый... Оказывается, в одной теме это я пишу о необходимости школьной формы :001:, в другой тоже я о приписках :091: ... Интересно, что и где я еще пишу... :009:

О хрене :)):)) В "беседке" :))

Натива
11.09.2011, 22:57
и знаете, у меня подруга работала до последнего года в той же поликлинике участковым врачом, где и наш школьный сидит...так вот у нее пару лет назад была зп больше 23 тыщ, нормальная, поднятая белая зп , она обычным участковым работала, даже не в этом году....а не 10....и счас в пригороде в больнице работает, и тоже далеко не 10 тыщ зп белая нормальная...

Что вы сравниваете участковым к зарплате прибавляют и % участковость и ежемесячно доплачивают по 10 тыщ. А ваш школьный не просто так сидит за столом в поликлинике.Не наговаривайте на людей.Скорее всего у него в поликлинике основная работа, а у вса в школе от безысходности, т.е. отсутствие врача в учреждении совместительство. А о вакансии не пишут на окнах школы, а это кадры близлежащей поликлиники и они не сидят просто так. Наверное на биржу подавали заявку на кадры.Но никто на зарплату в 10-13 тыщ не идет, потому что нет заинтересованности,а в первую очередь конечно МАТЕРИАЛЬНОЙ.

Белая галка
11.09.2011, 22:57
Белая галка смотрите на то кому отвечают а не только в сообщение ТС...
slena - Вам. Я что-то не так процитировала? :073:
О хрене :)):)) В "беседке" :))
Слава богу, хоть здесь помню. :091: Хотя про хрен упомянула Оранжевая :)):)):))

Николя
11.09.2011, 23:02
Слава богу, хоть здесь помню. :091: Хотя про хрен упомянула Оранжевая :)):)):))

Да? Миль пардон :flower: ... хотя, простительно запутаться, она же Ваш клон. запатентованный :065:

Белая галка
11.09.2011, 23:04
Да? Миль пардон :flower: ... хотя, простительно запутаться, она же Ваш клон. запатентованный :065:
Да я уже и сама путаться начинаю :)). Но про хрен я ей действительно поддакивала :ded:

А кому сейчас легко?
12.09.2011, 00:54
про приписку да, домысел...а о чем еще домыслить, если врач сидит в кабинете поликлиники и там работает? мне и часы ее рабочие дали - обычные участковые часы...не верю, что это норма жизни - ты и участковый, и в школе врач...и еще кто по совместительству, ветеринар ночной?
а про зп....ну у кого 10, а кого и 110 тыщ зп...кто тебе мешает, стань лучшим специалистом и будь на вес золота...а то сами идут работать, работают кое-как и сразу - мало денег, ну не иди! иди курьером, те же деньги, а ответственности меньше....надо не зп поднимать только, а еще и пару прецедентов создать за врачебные халатности наглые и недоученные , чтоб ответственность по полной программе
, тогда головоногие просто не пойдут в большинстве в медицину работать, а пойдут те, кто по призванию и по зову сердца (конечно, это, сынок, фантастика), почему надо платить большие зп тем, кто не может отличить бронхит от аппендицита и ленится ватку йодом помазать, что если за 10 тыщ они не помогают, а за 50 сразу знаниями и желаниями заблещут????
конечно, весь парадокс, что есть и достойные врачи, но только единицы из них достойно живут, грустно все это....все имхо ...
за охрану платим, что ж , и за врача б платила бы...делал бы свою работу....а так даже объявления нет о вакансии, как обычно висят на окнах школ....то есть он есть, но не с нами....

Зло Вы пишите:(
И всех под одну гребёнку не надо!
Государству нашему спасибо за зарплаты врачам и учителям!
А 23 тыс. - это тоже нормальная зарплата???
Пока достойно не будет оцениваться труд врачей государством, ничего хорошего не будет:( главное, что все у нас умеют считать чужие деньги:(

Кто?
12.09.2011, 01:45
А дом Ваш ближе к поликлинике? Дома кто реанимацию делает?
Я как раз за то чтобы разделить обучение и лечение территориально. Это же жуть, если любую мед процедуру делают в школе в антисанитарных условиях. Если нужна реанимация, у любого учителя есть телефон. 03 набрать и все.

Кто?
12.09.2011, 01:48
хоть нашатырь бы принесли или йодом помазали кому что надо, а так....

А что, йодом помазать надо обязательно врача звать?

Кто?
12.09.2011, 01:49
Если у соц педагога есть сертификат о том что он ее оказывать умеет то пусть будет, хотя вот интересно есть ли нормативно правовые документы которые говорят могут ли в детском учереждении да еще где есть физкультура или скажем химия отсутствовать мед персонал?

Так все учителя военнообязанные как медперсонал. И практику в больницах проходят и на сборы ездят...

passer-by
12.09.2011, 01:56
что если за 10 тыщ они не помогают, а за 50 сразу знаниями и желаниями заблещут????

нет, не заблещет, просто если врач будет получать 50 тысяч, он будет более сильно ценить свою работу, особенно зная, что претенденты на его место имеются, и что его легко заменят, если он будет плохо выполнять свою работу.

Кто?
12.09.2011, 02:00
нет, не заблещет, просто если врач будет получать 50 тысяч, он будет более сильно ценить свою работу, особенно зная, что претенденты на его место имеются, и что его легко заменят, если он будет плохо выполнять свою работу.

Ржунимагу, как это вдруг неуч начнет вдруг хорошо выполнять свою работу? Поступил за взятку, учился аналогично...С чего бы вдруг? Хоть 200 тыс ему положи, работать лучше не будет, просто размер взятки при поступлении в медвуз возрастет.

passer-by
12.09.2011, 02:08
Ржунимагу, как это вдруг неуч начнет вдруг хорошо выполнять свою работу? Поступил за взятку, учился аналогично...С чего бы вдруг? Хоть 200 тыс ему положи, работать лучше не будет, просто размер взятки при поступлении в медвуз возрастет.
не могите, не могите :))
я по-русски вроде написала, если врач будет плохо выполнять свою работу, то на нормальную ЗП ему легко найдут на замену более хорошего врача. И любой студент мед.вуза будет понимать, что если за работу с хорошей ЗП будет конкуренция, то двоечника туда не возьмут.

passer-by
12.09.2011, 02:09
Так все учителя военнообязанные как медперсонал. И практику в больницах проходят и на сборы ездят...
:046:
давно с учителями-то общались?

ninulalala
12.09.2011, 10:53
Вопрос о наличии медперсонала в образовательных учереждениях очень сложный.Это касается не только оплаты труда, но и квалификации.В том числе и в оказании неотложки.По сути медсестра - исполнитель, т.е. человек который делает манипуляции ( любые) ТОЛЬКО по назначению врача.Сама принимать решение и назначать лечение ( давать таблетки) она не может.Если нет врача, желателен хотя-бы фельдшер, т.е. человек. к-рый сам до приезда скорой оказывает медпомощь в сложных случаях или назначает то, соответствует в каждом конкретном случае, т.е. ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ и соответственно несёт ответственность. В школе работа медсестры сведена к работе статиста.Написать, раздать ,собрать ,предупредить,итд,итп.Конечно родителей этот вопрос вообще не должен волновать, родители просто должны знать и быть уверены, что с их детьми работают люди, которые всегда в нужную минуту помогут ребёнку.Мне лично очень стыдно , что такая ситуация вообще допустима в нашей державе.Где это становится не главным.

zubatka
12.09.2011, 10:54
замкнутый круг это все....и, чесслово, совсем не хочется под одну гребенку :-(....а разруха-то известно где....

и все-таки , в каком органе уточнять информацию по таким вопросам, кто знает? не в поликлинике же, наверное....

ninulalala
12.09.2011, 11:14
замкнутый круг это все....и, чесслово, совсем не хочется под одну гребенку :-(....а разруха-то известно где....

и все-таки , в каком органе уточнять информацию по таким вопросам, кто знает? не в поликлинике же, наверное....

Только в поликлинике. в школьно-дошкольном отделении

Мурашкина
12.09.2011, 21:39
разве это нормально, что в школе вместо врача или хотя бы медсестры - социальный педагог? она что, первую помощь сумеет оказать? а если реанимационные действия кому-то понадобятся и тп, где счет на минуты??? я в шоке....огромная школа и медкабинет закрыт, а врач тока в поликлинике за тридевять земель.....:wife:
В Младших школьниках есть ветка
В школах московского района закрыли медпункты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4501497)

А кому сейчас легко?
12.09.2011, 22:06

А неучи, кстати, сидят не в поликлиниках и школах, в основном, а в платных центрах, в которые они тоже устраиваются по блату:)

masha_hayd
12.09.2011, 22:11
я вообще считаю что медпункты в школе не особо нужны.
сама еще в школе не пользовалась и страшего сейчас спросила -
тоже не пользуется
ну были - хорошо. убрали - ну убрали..
если что-то серьезное - скорая однозначно

Мурашкина
12.09.2011, 22:48
я вообще считаю что медпункты в школе не особо нужны.
сама еще в школе не пользовалась и страшего сейчас спросила -
тоже не пользуется
ну были - хорошо. убрали - ну убрали..
если что-то серьезное - скорая однозначно

Не соглашусь.
- В школах делают какие-то привики. Именно медсестра должна следить за тем, кому можно, кому нельзя.
- В обязанности медсестры входит оформление и хранение прививочных карт.
- У нас медсестра контролирует такие вопросы, как: моему сыну стало плохо на уроке, он принес домой записку, что его не допустят к занятиям без обследования у гастроэнтеролога.
- Медсестра выдает справки для лагеря.
ИМХО

masha_hayd
12.09.2011, 22:58
- в школах не должны делатся прививки... для этого есть поликлинии
- туда же - нет смысл в дублировании обязанностей
- еще одна странность.... ну стало нехорошо... та не допустят к занятиям без справки от врача.
вполне способна проследит и секретарь.
а уж не медсестре решать от какого врача надо справка....
нас один раз тоже пытались придумать в садике правда...без справки какого врача нас не допустт
допустили прекрасно со справкой педиатра.
- справки для лагеря - есть поликлинка.

в общем резюме: медсестра в шокле зачем то дублирует функции поликлиники...
вполне резонно что убрали

мед кабинет нужен только для одного в школе: оказание помощи в экстренном случае до приезда врачей.

Мурашкина
12.09.2011, 23:23
- в школах не должны делатся прививки... для этого есть поликлинии

Какое счастье, что меня государство хотя бы от этого (от стояния в очередях в прививочный кабинет) освобождает. У нас прививки в школе.
И медосмотры. Вот 16-19 будет диспансеризация в школе. И мой сын мне принесет бумажки от врачей (если будут проблемы): направление к спецврачам в поликлиннику...

Я потому и в недоумении была, когда на форуме читала о каких-то медосмотрах перед школой. У нас такого нет (Я Вам не скажу за всю Одессу Москву - я говорю про свою школу)

У нас и прививочные карты хранятся в школе. И только летом - в поликлиннике.

masha_hayd
12.09.2011, 23:26
то есть оплата работы школьного кабинета - это чтобы вы не стояли в очереди?
забавно..
не удивляюсь что убрали..

Мурашкина
12.09.2011, 23:29
то есть оплата работы школьного кабинета - это чтобы вы не стояли в очереди?
забавно..
не удивляюсь что убрали..
ВЫ - это огромное количество родителей, которые (на минуточку:fifa:) не дома сидят, а работают...
Если мыслить в госудасртвенном масштабе, то содержание мед кабинета не дороже сорванных рабочих дней всех родителей.

masha_hayd
12.09.2011, 23:39
ВЫ - это огромное количество родителей, которые (на минуточку:fifa:) не дома сидят, а работают...
Если мыслить в госудасртвенном масштабе, то содержание мед кабинета не дороже сорванных рабочих дней всех родителей.

в общем эта деятельность должно лецензироваться и контролироваться...
и разумно осуществляться ее в центрах где это возможно
а не в школьном кабинете..

тем более теперь это не на совести государства... а это оплачивают страховые компании...
и совершенно непоянтно кто и за что будет платить школьным работниам

Мурашкина
12.09.2011, 23:41
в общем эта деятельность должно лецензироваться и контролироваться...
и разумно осуществляться ее в центрах где это возможно
а не в школьном кабинете..

тем более теперь это не на совести государства... а это оплачивают страховые компании...
и совершенно непоянтно кто и за что будет платить школьным работниам
Я не слышала, чтобы у нас отменили медкабинеты. Впрочем, может быть я просто не слышала.

_Afalina_
12.09.2011, 23:53
Делать прививки в школьном мед. кабинете вообще нельзя. Для проведения прививок должен присутствовать врач, который каждого ребенка перед проведением прививки осматривает. Далее - после постановки прививки ребенок должен наблюдаться в течение 30 минут минимум. И под рукой должно быть все, что необходимо для оказания экстренной помощи, включая заряженный дефибрилятор, набор для интубации и пр.

masha_hayd
12.09.2011, 23:56
Делать прививки в школьном мед. кабинете вообще нельзя. Для проведения прививок должен присутствовать врач, который каждого ребенка перед проведением прививки осматривает. Далее - после постановки прививки ребенок должен наблюдаться в течение 30 минут минимум. И под рукой должно быть все, что необходимо для оказания экстренной помощи, включая заряженный дефибрилятор, набор для интубации и пр.

:))... не ну в очереди то стоять не хочется...
я вообще прививки делаю по индивидуальному графику младшему
и платными вакцинами в отдельных случаях.
и все что вы написали - правда.
та и надо
и для этого существуют поликлиники мед. центры

zubatka
13.09.2011, 00:04
наша классная сказала мне вот что...прокуратура нашего рна запретила работу нелецензированных (или несертифицированных - не поняла я до конца) медкабинетов...в других районах выкрутились, а в нашем шибко строго и пока не будут получены соответствующие допуски, медкабинет работать не будет....классная сама не рада, грит, боится, мало ли что, что она сделает....вот....подробностей она не сказала, что за лицензирование, что за сертифицирование, не знаю....

Мурашкина
13.09.2011, 00:09
ВЫ НЕ ПОНЯЛИ.
К НАМ В ШКОЛУ ПРИЕЗЖАЕТ ВЫЕЗДНАЯ ПОЛИКЛИННИКА. ГОРА ИДЕТ К МАГОМЕТУ.
И ОНИ (А НЕ МЕДСЕСТРА) ВСЕ ЭТО (МЕДОСМОТРЫ И ПРИВИКИ) ОСУЩЕСТВЛЯЮТ.
И (к сожалению) для некоторых деток (у кого родители - пофигисты) это тот самый шанс - проходить ежегодный медосмотр.
Если же они выявляют у ребенка болезнь-проблему, то дают ему для родителей направление в поликлиннику.
А медсестра контролирует, чтобы родители таки сводили ребенка на прием.

Как-то так.

(Что касается моего ребенка, то я в обязательном порядке его обследую теперь уже дважды в год. Нам опекунам это вменили. На работу уже ходить некогда - сплошные визиты в поликлинники).

Белая галка
13.09.2011, 00:10
что за лицензирование, что за сертифицирование, не знаю....
Насколько помню, несколько лет назад требования были такого порядка: кабинет должен располагаться не на первом этаже, иметь две комнаты не менее оговоренного метража (процедурная и смотровая, если не ошибаюсь); должен быть подведен водопровод. Про техническое оснащение не в курсе.

zubatka
13.09.2011, 00:12
прочитала Вашу ссылку на младших, ага, мы и есть Московский :-(

zubatka
13.09.2011, 00:14
Белая Галка, выше это не Вам, а то опять запутаетесь :-)

а про лицензирование....очередная ж фигня....как с тихим часом у малышей...как с третьей физрой и душами....где все это взять??? просто именно наш район что-то с кем-то не поделил, а другие работают как и прежде....

_Afalina_
13.09.2011, 00:17
ВЫ НЕ ПОНЯЛИ.
К НАМ В ШКОЛУ ПРИЕЗЖАЕТ ВЫЕЗДНАЯ ПОЛИКЛИННИКА. ГОРА ИДЕТ К МАГОМЕТУ.
И ОНИ (А НЕ МЕДСЕСТРА) ВСЕ ЭТО (МЕДОСМОТРЫ И ПРИВИКИ) ОСУЩЕСТВЛЯЮТ.
И (к сожалению) для некоторых деток (у кого родители - пофигисты) это тот самый шанс - проходить ежегодный медосмотр.
Если же они выявляют у ребенка болезнь-проблему, то дают ему для родителей направление в поликлиннику.
А медсестра контролирует, чтобы родители таки сводили ребенка на прием.

Как-то так.

(Что касается моего ребенка, то я в обязательном порядке его обследую теперь уже дважды в год. Нам опекунам это вменили. На работу уже ходить некогда - сплошные визиты в поликлинники).
Хорошо, если так.
Но, возвращаясь к теме медсестры, Вы сами говорите, что медсестра координирует, контролирует, учитывает... Теряет при этом собственную профессиональную квалификацию и создает у родителей ненужную видимость мед. помощи. А на самом деле чистая профанация. Если что случается, надо 03 звонить быстро, а не бегать искать медсестру школьную, которая даже если и сообразит что-то (что маловероятно), делать ничего без назначения врача НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Белая галка
13.09.2011, 00:20
Белая Галка, выше это не Вам, а то опять запутаетесь :-)
Да нет, вы там написали, что это вам. :))
а про лицензирование....очередная ж фигня....как с тихим часом у малышей...как с третьей физрой и душами....где все это взять??? просто именно наш район что-то с кем-то не поделил, а другие работают как и прежде....
Наша прошлая школа срочно переделывала медкабинет для соответствия всем требованиям: выделили целый класс, разделили перегородкой, подвели воду... Кстати, тогда же и в каждый учебный кабинет раздали аптечки, чтоб висели на видном месте. По времени - да, совпало с периодом оборудования спален для продленки.

_Afalina_
13.09.2011, 00:22
Да нет, вы там написали, что это вам. :))

Наша прошлая школа срочно переделывала медкабинет для соответствия всем требованиям: выделили целый класс, разделили перегородкой, подвели воду... Кстати, тогда же и в каждый учебный кабинет раздали аптечки, чтоб висели на видном месте. По времени - да, совпало с периодом оборудования спален для продленки.
А что в классных аптечках лежит, если не секрет?

Дочуркина мама
13.09.2011, 00:24
Чувствую, что похоже мне вмешаться опять в разговор.
Уважаемые форумчане, чтобы не говорить того, чего на самом деле нет, лучше прочитать в Санпине положение о школьном медкабинете, в должностных инструкциях медсестер и врачей, в различных приказах и санит правилах всё о деятельности медиков. А потом уж размышлять и что-то пытаться говорить на форуме. А то получается ОБС!

zubatka
13.09.2011, 00:25
оборудовали спальни? фигасе, Вы где живете и учитесь?? :-)) Центр чего?? :-) фантастика, ни в одной знакомой мне школе не сделали ни шиша...тока субботы в началке стали учебными...

Белая галка
13.09.2011, 00:29
А что в классных аптечках лежит, если не секрет?
Не секрет. Вата, перекись водорода, (кажется, нашатырь еще), рулон лейкопластыря, зеленка - вроде, всё. Коробки были из-под электрочайников и утюгов. :))
Ой, забыла - еще бинт.

_Afalina_
13.09.2011, 00:32
Чудная аптечка. И прекрасно, что она в классе, под рукой, а не в медкабинете, который чаще закрыт, чем открыт :-))

Белая галка
13.09.2011, 00:34
оборудовали спальни? фигасе, Вы где живете и учитесь?? :-)) Центр чего?? :-) фантастика, ни в одной знакомой мне школе не сделали ни шиша...тока субботы в началке стали учебными...
Было это N лет назад - и именно эту школу и закрыли навсегда, с оборудованным медкабинетом и спальней. Под спальню тоже выделяли отдельный класс, железные кровати и матрасы привезли из какого-то детского сада, постельное белье дети приносили свое. Спальня была общая для мальчиков и девочек, т.к. воспитатель продленки полагается один, а он обязан присутствовать и там, и там. Кстати, шестидневка там была только с 10-го класса.

Кто?
13.09.2011, 00:46
Чувствую, что похоже мне вмешаться опять в разговор.
Уважаемые форумчане, чтобы не говорить того, чего на самом деле нет, лучше прочитать в Санпине положение о школьном медкабинете, в должностных инструкциях медсестер и врачей, в различных приказах и санит правилах всё о деятельности медиков. А потом уж размышлять и что-то пытаться говорить на форуме. А то получается ОБС!
:046: Кто с Вашими санпинами считается? И сколько лет им осталось? Если трудовых книжек не будет, почему санпины останутся?

Кто?
13.09.2011, 00:54
По сути медсестра - исполнитель, т.е. человек который делает манипуляции ( любые) ТОЛЬКО по назначению врача.Сама принимать решение и назначать лечение ( давать таблетки) она не может
Конечно родителей этот вопрос вообще не должен волновать, родители просто должны знать и быть уверены, что с их детьми работают люди, которые всегда в нужную минуту помогут ребёнку.

Вы хотите сказать, что в школе фактически даже при наличии медсестры помощь ребенку оказана не будет, потому что она запрещена без назначения врача. Но при этом родителей вводят в заблуждение по поводу того, что эта помощь якобы будет оказана?
Чудовищно! Хотя это все относится как я догадываюсь ко всей медицине. Вы думаете, что в больнице вам помогут если чо? Думайте что так, а на самом деле не помогут...В роддоме помогут если чо? Нет, там можно рожать безопасно, только если все идет нормально, в сложной ситуации там тоже не помогут, но все должны думать, что помогут....

_Afalina_
13.09.2011, 00:58
Вы хотите сказать, что в школе фактически даже при наличии медсестры помощь ребенку оказана не будет, потому что она запрещена без назначения врача. Но при этом родителей вводят в заблуждение по поводу того, что эта помощь якобы будет оказана?
Чудовищно! Хотя это все относится как я догадываюсь ко всей медицине. Вы думаете, что в больнице вам помогут если чо? Думайте что так, а на самом деле не помогут...В роддоме помогут если чо? Нет, там можно рожать безопасно, только если все идет нормально, в сложной ситуации там тоже не помогут, но все должны думать, что помогут....
К сожалению, в Ваших словах очень много соответствует действительности. От школьной медестры реальной медицинской помощи в серьезных случаях помощи ждать не стоит. Надо звонить 03. Насчет остальной медицины - русская рулетка. Есть суперские врачи и хорошие больницы, где все будет ОК. Но может и не повезти, тогда спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Николя
13.09.2011, 01:02
Чудная аптечка. И прекрасно, что она в классе, под рукой, а не в медкабинете, который чаще закрыт, чем открыт :-))

И у сына в классе такая же аптечка (и в началке была). Правда, это мы родители ;), сами, за свой счет, её собрали (сами же её и контролируем. есть ответственные :)))

пс:есличО мед.кабинет в школе есть. мед.сестра - постоянно. врач - приходящий. если что-то мед.сестре не нравится (не понимает) в состоянии ребенка, то первый звонок - родителям, а второй (по ситуации) -"03".

Дочуркина мама
13.09.2011, 01:08
Во всяком случае моё отделение,гдя работаю, считается с Санпином и приказами. И попробуй отойти от них, проблем не оберешься от проверяющих, да и штрафы как-то платить не хочется. Об отмене трудовых я тоже слышала, но когда это будет и будет ли вообще?
А если честно, то надоело читать грязь. Особенно от тех, кто далек от медицины и не понимает всего происходящего в школе. Я понимаю, что некоторых в свое время обидели, но не надо же об этом говорить обо всех медиках. Есть по этому поводу замечательная пословица: соринку в глазе у другого видишь, а бревна у себя нет.

_Afalina_
13.09.2011, 01:23
Во всяком случае моё отделение,гдя работаю, считается с Санпином и приказами. И попробуй отойти от них, проблем не оберешься от проверяющих, да и штрафы как-то платить не хочется. Об отмене трудовых я тоже слышала, но когда это будет и будет ли вообще?
А если честно, то надоело читать грязь. Особенно от тех, кто далек от медицины и не понимает всего происходящего в школе. Я понимаю, что некоторых в свое время обидели, но не надо же об этом говорить обо всех медиках. Есть по этому поводу замечательная пословица: соринку в глазе у другого видишь, а бревна у себя нет.
Прошу прощения, если невольно Вас обидела. Думаю, не стоит многие высказывания воспринимать лично. Я считаю, что медпункты в школах вообще не нужны, вне зависимости от того, насколько хороший персонал там работает. Это не разумно и не рентабельно - держать профессионального медицинского работника, чтобы вести учет не пойми чего и работать напоминалкой для родителей, не способных следить за прививочным графиком детей. В школах надо учиться, а лечиться и следить за здоровьем в поликлиниках и больницах.

Дочуркина мама
13.09.2011, 01:36
Вы обидели не меня, а большинство медиков. Ещё раз прошу прочитать в яндексе о должностных инструкциях, а потом уже говорить о рентабельности и полезности медкабинета. Судить только о своем ребенке, который, возможно не обращается за медпомощью ( и слава Богу, здоровья ему), или о своей школе, где может быть, допускаю, беспредел, не нужно.

_Afalina_
13.09.2011, 02:55
Да я и сама медик.
Кстати, единственный раз, когда мы нос расквасили в школе, медкабинет был закрыт... Обходились подручными средствами сами.

Инструкцию прочитала. И, как и прежде, уверена, что ради всех этих функций держать в школе постоянно специалиста с квалификацией "медицинская сестра", т.е. человека, хорошо образованного,много чего знающего и умеющего делать сложные манипуляции, совершенно бессмысленно. Это приводит только к обесцениваю профессии, достойной лучшего применения.

Вот почему на Западе врачи и медсестры получают в десятки или даже сотни раз больше наших? Во многом потому что они заняты только лечебным процессом. Каждую минуту своей работы врачи лечат, а не тратят большую часть своего времени на писанину всяких бумажек. Аналогично и с медицинскими сестрами. Это одна из самых уважаемых и хорошо оплачиваемых профессий. И совершенно справедливо. А для всяких бумажек, отчетов и пр. берут обычных клерков на гораздо меньшие деньги. А у нас все замешали в одну кучу... Медсестра должна проверять свежесть продуктов... Интересно как? Должна следить за режимом дня учеников - кто ж ее послушает? Уж про инструктаж уборщиц и проверку чистоты туалетов я вообще молчу... Все это прекрасненько может делать администрация.
Для изоляции заболевших достаточно просто выделить отдельное помещение, где дети дождутся прихода родителей или приезда скорой. Возможности самостоятельного оказания помощи ограничиваются первичной обработкой раны. Что остается? Антропометрия на мед. осмотрах и учет заболеваемости учащихся...

Сорри, что много.

iralisk
13.09.2011, 07:34
у нас в школе медсестра все время чем-то занята. В основном детьми - живот-голова-температура-упал. Кто будет мерить ребенку температуру и кто будет перевязывать разбитые коленки? Учитель? Какой? В началке понятно, а потом? А еще есть проверки на педикулез, которые - чтобы изжить эту заразу -нужно проводить очень регулярно и всей школе. Хватает дел у школьной медсестры, ей-богу и без нее - плохо.

Arabika
13.09.2011, 11:22
Хорошо, если так.
Но, возвращаясь к теме медсестры, Вы сами говорите, что медсестра координирует, контролирует, учитывает... Теряет при этом собственную профессиональную квалификацию и создает у родителей ненужную видимость мед. помощи. А на самом деле чистая профанация. Если что случается, надо 03 звонить быстро, а не бегать искать медсестру школьную, которая даже если и сообразит что-то (что маловероятно), делать ничего без назначения врача НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

что - даже первую помощь не имеет права оказать?

по-моему Вы не правы, не только ИМЕЕТ ,но и ОБЯЗАНА!!!!

Кровотечение остановить ,искусственное дыхание сделать ,непрямой массаж сердца и т.п.:009:

Это же -ДЕТИ, всякое может быть...

воттакоеимя
13.09.2011, 12:03

Радоваться надо, что у вас их нет, дети живее останутся.... С чего вы взяли, что медперсонал школьный будет оказывать помощь вашему ребенку? Они максимум скорую вызовут и уши зеленкой намажут, а уж реанимационный действия:010: это для них слишком высокий пилотаж...

_Afalina_
13.09.2011, 12:43
То, что Вы описали попадает под определение "доврачебная помощь", т.е. те мероприятия, которые может провести любой человек. Основам оказания помощи сейчас учат, начиная со школы, в ВУЗах, автошколах, на работе и т.п. И не надо тешить себя иллюзией, что школьная медсестра (если только она недавно не работала на скорой и в реанимации) окажет ребенку эту помощь лучше. За годы бумажной работы и поисков вшей там уже все профессиональные навыки атрофируются. Если что-то мало-мальски серьезное учитель сразу должен звонить 03. В школы скорая приезжает быстро. Очень часто наличие "медработника" в школе только задерживает обращение за врачебной помощью. Пока побегут за медсестрой, пока она придет, сообразит, что сделать ничего не сможет (что и так с самого начала понятно), проходит, в лучшем случае, минут 10-15, а то и полчаса.

_Afalina_
13.09.2011, 12:50
у нас в школе медсестра все время чем-то занята. В основном детьми - живот-голова-температура-упал. Кто будет мерить ребенку температуру и кто будет перевязывать разбитые коленки? Учитель? Какой? В началке понятно, а потом? А еще есть проверки на педикулез, которые - чтобы изжить эту заразу -нужно проводить очень регулярно и всей школе. Хватает дел у школьной медсестры, ей-богу и без нее - плохо.
Понятное дело, что чем больше нянек у наших детей, тем лучше... А по большому счету - какая разница, кто будет сидеть в ожидании приезда родителей рядом с ребенком - медсестра или педагог. С медицинской точки зрения разницы нет абсолютно НИКАКОЙ. И коленку зеленкой намазать даже моя 10-летняя дочь сможет :-)) Никакие лекарственные средства (от головы, живота и пр.) без назначения врача ребенку никто давать не имеет права.

Дочуркина мама
13.09.2011, 15:50
Кто вам позволил так думать и говорить о медсестрах!!!! Сейчас подготовка в медучилищах идет достаточно серьёзная. Я сама 10 лет проработала преподавателем в училище и вела несколько мед предметов. Далее, Работа у м\с заключается в оказании помощи ребенку и большинство м\с её оказывает на должном уровне, а иногда и лучше любого врача. Мозги, знания. опыт не атрофируются,а приобретают медики ещё больше опыта и знаний. Умный медик всегда будет изучать мед литературу, посещать различные семинары и конференции. И тому примеров много. И если вы медик, то похоже напрочь забыли об этике. Недопустимо так хаять всех медиков, особенно работающих в школе и в садах. Лучше бы вы промолчали.

_Afalina_
13.09.2011, 18:26
Кто вам позволил так думать и говорить о медсестрах!!!! Сейчас подготовка в медучилищах идет достаточно серьёзная. Я сама 10 лет проработала преподавателем в училище и вела несколько мед предметов. Далее, Работа у м\с заключается в оказании помощи ребенку и большинство м\с её оказывает на должном уровне, а иногда и лучше любого врача. Мозги, знания. опыт не атрофируются,а приобретают медики ещё больше опыта и знаний. Умный медик всегда будет изучать мед литературу, посещать различные семинары и конференции. И тому примеров много. И если вы медик, то похоже напрочь забыли об этике. Недопустимо так хаять всех медиков, особенно работающих в школе и в садах. Лучше бы вы промолчали.
Это цитата из моего предыдущего сообщения:

"Инструкцию прочитала. И, как и прежде, уверена, что ради всех этих функций держать в школе постоянно специалиста с квалификацией "медицинская сестра", т.е. человека, хорошо образованного,много чего знающего и умеющего делать сложные манипуляции, совершенно бессмысленно. Это приводит только к обесцениваю профессии, достойной лучшего применения".

На этом умолкаю и покидаю топик, потому как в подобном тоне обсуждение считаю бессмысленным.

Белая галка
13.09.2011, 18:36
Кто вам позволил так думать
:001:

-able
13.09.2011, 18:43

Я бы не стала. Не вижу смысла сажать везде врачей, это слишком сложная профессия, чтобы врачи себе могли позволить сидеть в школах, перебирая бумажки. Что будет с их квалификацией через пару лет безделья? Везде соломки не подстелить, да и что можно сделать без оборудования? Рану перевязать? Так бинты в классах есть. Скорую вызвать - минута нужна. Первую помощь должны уметь оказать учителя. Сейчас не знаю - а раньше в педвузах мед. дело было. Никаких денег не хватит на медицину, если их тратить так, как это делается сейчас.

Vасилиса
13.09.2011, 20:45
У нас и м/сестра вроде есть, а что толку. Дочка рассказывает, что у нее таблетку от головы не допроситься.
По закону м\с НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давать какие-либо таблетки, самостоятельно ставить диагноз и лечить. Ее обязанности: вести учет прививок, оформлять мед.карты, вызывать скорую либо родителей и оказывать доврачебную помощь. Это значит: уложить пострадавшего в нужную позу до приезда специалиста, вытереть кровь стерильной ваткой. Большего медсестра не имеет права делать под угрозой суда и самых неприятных оргвыводов.

zubatka
13.09.2011, 22:43
и есть в школе медкабинет - ничего особо хорошо, и нету - тоже не большая потеря...получается так как-то.....

Linas
13.09.2011, 22:48
Кто вам позволил так думать и говорить о медсестрах!!!! .

а кто должен позволять или не позволять:016:

zubatka
14.09.2011, 00:11
совесть, может быть...

девочки, не ссорьтесь, я ж не для этого тут темку эту завела, честно, и не обижайте друг друга...все мы, как мамы сталкивались с разными врачами, что уж говорить....и с разными медсестрами....но к моей теме это отношения не очень-то имеет....тем более, когда прична по которой нет медкабинета, известна теперь...буду ждать, чем все закончится....по крайней мере, отсутстие медработника в школе больше меня так не напрягает ( ну после всех ваших рассказов и мнений)

Такая Я
15.09.2011, 10:40
На сайте нашей гимназии родители ученика задавали вопрос об этом.
Выборка из ответа - Вот есть такое предложение, взятое с одного из форумов Санкт-Петербурга, где обсуждается эта тема
Цитата
"Я редактор программы "Главное" на Пятом канале. Если найдутся мамы, готовые принять участие в сюжете, мы его снимем. Я написала запросы в прокуратуру, Комитет по здравоохранению и РОНО. Но без геров сюжета не получится. Кто всерьез обеспокоен этой темой, звоните. Елена +**** 964 50 16 "

Elena
29.09.2011, 15:46
В нашей школе с начала этого года закрыли мед.кабинет - и не потому, что никто не идет работать, а потому что он по чьим-то оценкам не соответствует нормам. Мне интересно - а школа без мед.кабинет соответствует нормам? Это вообще законно - закрыть мед.кабинет? Причем всплыл этот вопрос совершенно случайно - дочери надо было взять освобождение от физкультуры - ну я ей, мол, в мед.кабинете возьми ... а его и нету :(

Такая Я
29.09.2011, 15:49
А у нас с 16 сентября снова заработал!