PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в группе остается на сон один. Как поступить?

vta
11.09.2011, 01:13
Ситуация такая: мы пошли в ясли 1 сентября. По списку у нас 15 человек, но за это время ходило 4-5 человек всего! Мой сынок уже неделю остается на дневной сон. Все ОК. Всего деток оставалось спать сначала 3 человека, потом 2. Второй мальчик с понедельника не будет ходить в сад (уезжает в отпуск), получается, что мой будет оставаться на сон один :(. Вот сижу и думаю, насколько это трагично....
Дело в том, что я работаю, специально на первые 2 недели брала отпуск, чтоб приучать его к саду. С завтрашнего дня на неделю отпуск берет муж....но это всего неделя, так сказать, для закрепления эффекта :)). Вроде как с завтрашнего дня выходят еще детки, но ведь они вряд ли будут сразу оставаться на сон. Вот и думаю, как поступить: сказать мужу, чтоб забирал его до сна эту неделю, но тогда получается обратный шаг в адаптации к саду, или продолжать оставлять на сон....одного?

Ералашка
11.09.2011, 01:29
Я бы оставляла. А зачем во время сна компания?

Icе baby
11.09.2011, 01:29
Ситуация такая: мы пошли в ясли 1 сентября. По списку у нас 15 человек, но за это время ходило 4-5 человек всего! Мой сынок уже неделю остается на дневной сон. Все ОК. Всего деток оставалось спать сначала 3 человека, потом 2. Второй мальчик с понедельника не будет ходить в сад (уезжает в отпуск), получается, что мой будет оставаться на сон один :(. Вот сижу и думаю, насколько это трагично....
Дело в том, что я работаю, специально на первые 2 недели брала отпуск, чтоб приучать его к саду. С завтрашнего дня на неделю отпуск берет муж....но это всего неделя, так сказать, для закрепления эффекта :)). Вроде как с завтрашнего дня выходят еще детки, но ведь они вряд ли будут сразу оставаться на сон. Вот и думаю, как поступить: сказать мужу, чтоб забирал его до сна эту неделю, но тогда получается обратный шаг в адаптации к саду, или продолжать оставлять на сон....одного?
Если ребенок нормально оставался на сон - оставляйте и дальше.

vta
11.09.2011, 01:31
Да вроде как и не за чем, но ведь деток забирать придут до сна, а его нет. Расстраиваться будет...наверное.

vta
11.09.2011, 01:34
Если ребенок нормально оставался на сон - оставляйте и дальше.

Нормально оставался. Первые 3 дня вообще из сада не увести было, потом, правда, куксился, но недолго. Я уходила, он в группу шел и хныкал. Я сад обхожу, с улицы смотрю, уже не плачет, сидит играет или на машинке гоняет. Забираю, встречает всегда позитивно, еще и не увести, пока все игрушки не покажет :)).

Калякса
11.09.2011, 02:09
Да вроде как и не за чем, но ведь деток забирать придут до сна, а его нет. Расстраиваться будет...наверное.

так ведь всегда будет, кого то раньше заберут, кого то позже...
мне кажется надо оставлять, если спит и все хорошо...а вот после сна забирать пораньше, чтоб там не скучал...
в нашем саду, если такое было и несколько деток оставалось, их просто приводили в другую группу и все:)

Aira
11.09.2011, 08:44
Если уж спит без проблемм так надо оставлять! Чего ребенка деогать если все оки! А детки другие подтянутся!

NIKA-A
11.09.2011, 10:36
Оставляйте,если хорошо спит, а то адаптацию по новой придется проходить, сложнее будет. Если будет спрашивать, скажите, что детки только в сад пришли, еще не привыкли, а как в садик стал ходить, вон каким взрослым стал! Лучше, если будет возможность, пока забирайте пораньше

nezabudka80_80
11.09.2011, 10:48
Я бы оставляла. А зачем во время сна компания?

+1. Одному -то спать лучше, никто не мешает.

Мама Ксюшки
11.09.2011, 11:38
+1. Одному -то спать лучше, никто не мешает.

+10000
Все нормально будет, не переживайте и не делайте шага назад!!!

Pudgik
11.09.2011, 13:29
все нормально будет
его просто с другой группой соединят и все.

Мига
11.09.2011, 13:57
У меня в прошлом году дочка 2 недели спала одна, т.к. мы с 1-го дня оставались на сон (до этого уже год ходили в другие ясли). Все прекрасно, сидели с ней с одной весь вечер...

vta
11.09.2011, 16:28
Спасибо, девочки, что поддержали. А то я с другими мамочками пообщаюсь, да и тут почитаю, так все еще месяц до 11 водят. а я одна такая, плохая мамаша, с первой недели на сон оставляю.

Pudgik
11.09.2011, 16:34
Спасибо, девочки, что поддержали. А то я с другими мамочками пообщаюсь, да и тут почитаю, так все еще месяц до 11 водят. а я одна такая, плохая мамаша, с первой недели на сон оставляю.

Гы :)
Мой ребенок на второй день пребывания в саду потребовал его на сон оставить :) Нам тогда еще 2,1 не было :)
И вечером требует последним забирать до сих пор

САГДАНА
11.09.2011, 17:31
точно оставлять спать, тк только поймет что можете забирать, будет все время "искать пути к отступлению".

ВоЛе
11.09.2011, 17:40
тАК НАОБОРОТ ХОРОШО- НИКТО СПАТЬ МЕШАТЬ НЕ БУДЕТ. Только не забирайте в 7 вечера, а до 16-17 мне кажется спокойно можно оставаться.

Зайчона
11.09.2011, 18:00
Так это воспитатели бездельничают, а не мамочки виноваты. У нас уже ходит почти вся группа (25 человек), а в 12 часов при мне забирали всего 3-х (моя-четвертая). И мы были всего 1 раз пока-и то сразу до 12 часов. Так воспитатель говорит-еще пару-тройку деньков-и мы на сон останемся. И, главное, никто не рыдает и не хнычет никогда.:love:

vta
11.09.2011, 18:33
Так это воспитатели бездельничают, а не мамочки виноваты. У нас уже ходит почти вся группа (25 человек), а в 12 часов при мне забирали всего 3-х (моя-четвертая). И мы были всего 1 раз пока-и то сразу до 12 часов. Так воспитатель говорит-еще пару-тройку деньков-и мы на сон останемся. И, главное, никто не рыдает и не хнычет никогда.:love:

А у нас в группе какие-то мамочки странные. С самого начала ходит 4-5 человек, а по списку в группе 15! Мне одной непонятно, зачем записывать ребенка сад,: чтоб потом не ходить :009:?

Prokofeva
11.09.2011, 19:03
А у нас в группе какие-то мамочки странные. С самого начала ходит 4-5 человек, а по списку в группе 15! Мне одной непонятно, зачем записывать ребенка сад,: чтоб потом не ходить :009:?
Сейчас сентябрь, многие еще с дач или с моря не вернулись, поэтому и не ходят. Мы сейчас тоже за городом, пойдем через неделю только.

КНЯЖНА
11.09.2011, 21:20
Когда работала няней в саду, как то раз нам привели только одну девочку с утра. Мы с ней сидели, нормально было.