PDA

Просмотр полной версии : Разрешение на вывоз ребенка

Аграфена
11.09.2011, 07:04
В общем, с ребенком за границу поехали первый раз. Туда - втроем: я, ребенок и бабушка. Потом я вернулась на работу, а бабушка и ын поедут домой через 3 недели. У нотариуса меня убедили, что все равно нужно сделать разрешение на выезд, только из за границы в Россию. В частности из Болгарии в Россию. В общем, по своей невнимательности не заметила, что мне нотариус неправильно месяц поставил: вместо сентября написан август. Наши таможенники сказали, что проблем нет. И на всякий случай я поеду их встречать в аэропорт. Но вот могут ли болгары не выпустить бабушку с внуком? У бабушки другая фамилия и кроме российского есть другое гражданство. У ребенка есть только мама, т е я, папа фигурировать не должен. У кого-нибудь в этом году выезжили из Болгарии бабушки с детьми? Спрашивали у них документы на вывоз ребенка?

Случайная
12.09.2011, 04:03
Включаю чистую логику:
разрешение у вас на русском, подписано русским нотариусом с печатью российского учреждения;
какое дело болгарам до подобных разрешений, у них и законы-то другие!:016:
Первый раз слышу о том, чтобы иностранные государства интересовались выездом из своей страны наших граждан!
Хотя... все возмозжно.
Пысы: из Болгарии не выезжали, но из 21 другой страны было дело, нигде на выезде ни разу не поинтересовались, типа, валите куда и с кем хотите!:046:

Nety
15.09.2011, 02:36
Включаю чистую логику:
разрешение у вас на русском, подписано русским нотариусом с печатью российского учреждения;
какое дело болгарам до подобных разрешений, у них и законы-то другие!:016:
Первый раз слышу о том, чтобы иностранные государства интересовались выездом из своей страны наших граждан!
Хотя... все возмозжно.
Пысы: из Болгарии не выезжали, но из 21 другой страны было дело, нигде на выезде ни разу не поинтересовались, типа, валите куда и с кем хотите!:046:

А вот у нас. к сожалению, случай был. Правда не в Болгарии. Придрались к ребенку в Тунисе, что у него тунисскаая фамилия (это правда) и несмотря на российский паспорт и неимение тунисского гражданства мурыжили на контроле очень долго по поводу дов-ти от папашки, правда, все закончилось благополучо.

Холмс
02.10.2011, 21:41
А вот в финское консульство при подаче на визу для ребенка обязательно нужно согласие второго родителя(или его шенгенская.виза).Каждый раз делаем разрешение,т.к. с мужем в разводе.

Йoла Пуккинен
03.10.2011, 11:58
А вот в финское консульство при подаче на визу для ребенка обязательно нужно согласие второго родителя(или его шенгенская.виза).Каждый раз делаем разрешение,т.к. с мужем в разводе.
а у нас в квартире газ
Вы требования погранслужб и консульств отличаете? Или просто знакомое слово увидели?

Prokofeva
04.10.2011, 11:52
Автор про другое спрашивает. Консульство это консульство.