Вход

Просмотр полной версии : Цепочка с крестиком

Кисулёк
11.09.2011, 10:02
Хочу купить цепочку серебряную и повесить крестик на шею ребенку. Вот задумалась, насколько это безопасно в таком возрасте вообще что-либо на шею вешать:016: Дочке 3,3. Крестик у нас есть на веревочке, я его никогда не надеваю, но дочь как найдет его, пытается надеть и носить. Собственно поэтому я и решила купить цепочку, пускай так носит, так ведь симпатичнее. Смотрю, многие носят.
Поделитесь опытом.:091:

ГЕЙША
11.09.2011, 10:09
Моя носит с 2-х лет, нормально, не мешает, внимания не обращает, спит и моется не снимая крестик. Веревочкам не доверяю, имхо цепочка безопаснее.

Вiа
11.09.2011, 10:23
Мне цепочка кажется безопаснее, т.к. если что, то легко разорвётся.

Кисулёк
11.09.2011, 10:28

а я наоборот думаю купить потолще, а то тонкую порвет быстро.:108::))
девочки, а сколько см у ваших дочек цепочки? вроде самая короткая 40?

Alevtinaa
11.09.2011, 10:29
Не каждая цепочка разорвётся,мы носим с 4,5 месяцев сначала на верёвочке а потом на цепочке.

Кисулёк
11.09.2011, 10:32
Не каждая цепочка разорвётся,мы носим с 4,5 месяцев сначала на верёвочке а потом на цепочке.

вот-вот , и я о том же:)

NIKA-A
11.09.2011, 10:33
Хочу купить цепочку серебряную и повесить крестик на шею ребенку. Вот задумалась, насколько это безопасно в таком возрасте вообще что-либо на шею вешать:016: Дочке 3,3. Крестик у нас есть на веревочке, я его никогда не надеваю, но дочь как найдет его, пытается надеть и носить. Собственно поэтому я и решила купить цепочку, пускай так носит, так ведь симпатичнее. Смотрю, многие носят.
А в садик ходите? Воспитатели очень просят цепочки не носить, т.к. кто-то из детей дернуть может, а, главное, рвутся они.А потом пятидесятилетние воспитатели на коленях по ковру ползают, кровать перетряхивают - ищут, потому что родители прежде всего на них подумают

Nikita13
11.09.2011, 10:36
Мы носили цепочку ( правда золотую) меньше 2 -х месяцев. Носили всегда - никогда не мешала, и очень нравилась ребенку. Сначала сын ее пожевал и она вся помялась, а потом сам дернул и порвал:( Сейчас носит пока на веревочке, когда отремонтирую цепочку - одену опять.

Nikita13
11.09.2011, 10:37
А в садик ходите? Воспитатели очень просят цепочки не носить, т.к. кто-то из детей дернуть может, а, главное, рвутся они.А потом пятидесятилетние воспитатели на коленях по ковру ползают, кровать перетряхивают - ищут, потому что родители прежде всего на них подумают

+1 В садиках просят не одевать цепочки.

babariha
11.09.2011, 10:49

+ много
А ниткой можно травмировать шею.

Кисулёк
11.09.2011, 10:53

+1 В садиках просят не одевать цепочки.

в сад ходим. об этом я не подумала.:045:

Кисулёк
11.09.2011, 11:36
девочки, кто посещает сад, как вы поступаете? снимаете на время сада или забиваете на просьбы воспитателей? или вообще не носите?:008:

Sun&Flower
11.09.2011, 11:48
Дочка с 4х месяцев цепочку с крестиком носит. И в садик тоже. Ни разу не попросили снять ни в яслях, ни в саду. Один раз дочка перекусила цепочку и та порвалась. Так воспитатели нашли и цепочку и крестик и все вернули.

famarsenii
11.09.2011, 11:54
Дочка с 4х месяцев цепочку с крестиком носит. И в садик тоже. Ни разу не попросили снять ни в яслях, ни в саду. Один раз дочка перекусила цепочку и та порвалась. Так воспитатели нашли и цепочку и крестик и все вернули.
Мы дочку крестили в 2 года, золотую цепочку с крестиком одели сразу. Ни спать, ни бодрствовать не мешала. Ходим в сад, НИ РАЗУ воспитатели ничего не сказали по поводу цепочки. Присмотрелась- почти все дети в группе с крестиками.

ГЕЙША
11.09.2011, 11:56
девочки, кто посещает сад, как вы поступаете? снимаете на время сада или забиваете на просьбы воспитателей? или вообще не носите?:008:
Наши воспитатели не против крестиков и сережек, но если бы были против - забила бы на просьбы.

ksu08
11.09.2011, 12:13
мой носит уже больше года на веревочке - цепочка ему натирала, по его словам, а веревочка мягкая. воспитатели не заикнулись ни о чем, у нас тоже в группе все почти крещеные - но у всех почти веревочки

Апрелюшка
11.09.2011, 12:26
дочка носит крестик на веревочки с 7 месяцев, не снимая. Цепочку пока не планирую одевать, до школы точно.

Тикиту
11.09.2011, 12:29
у сына крестик на теле с 5ти мес., последний раз снимали в 9 мес (из-за массажа), и до этого лета она была в прекрасном состоянии, но ее надо было сменить потому что стала маловата за 4 года, плюс подпачкалась:008: в саду проблем не было вообще;)

Юлёнок
11.09.2011, 12:37
У нас в группе все, кто с крестиками..с верёвочками.

Alevtinaa
11.09.2011, 12:57
И у нас ни разу не сказали по поводу креста ничего.

Mousic
11.09.2011, 18:05
Мы носим уже 1,5года серебряную цепочку.все в порядке,когда покупала,сказала в магазине,что для маленького ребенка и мне посоветовали определенного плетения(название не помню),сказали,что перекручиваться не будет,так и вышло...

Кисулёк
11.09.2011, 18:32
Мы носим уже 1,5года серебряную цепочку.все в порядке,когда покупала,сказала в магазине,что для маленького ребенка и мне посоветовали определенного плетения(название не помню),сказали,что перекручиваться не будет,так и вышло...

сфоткайте плетение:091::091::091::091::091::091::091::suppor t::support::support:

СветланаС
11.09.2011, 19:07
Мы носили крестик на цепочке с рождения и до момента как пошли в сад - 2 г7 мес. И вот уже год как мы носим крестик на веревочке, веревочку я сделала поменьше , чтобы ребенку не было возможности ее снять, никаких травм не было, наоборот - веревочка мягкая и абсолютно не мешает.

Стюардесса
11.09.2011, 19:57
Мы все таки решили носить пока на веревочке (есть такие с замочком) , цепочки натирают дочке, у нее есть разного плетения, все золотые, но как-то не носит. Крестик крестильный тоже пока дома храним, носим другой, освященный, но не крестильный. По поводу садика, мне кажется, если вы решите носить крестик все же на цепочке, то предупредите воспитателей, что в случае потери, или если цепочка порвется, то вы не будете иметь претензий, т.к. это может случиться, мало ли сам порвет ребенок или случайно произойдет при игре с другими детками.

Кисулёк
11.09.2011, 20:22
Мы все таки решили носить пока на веревочке (есть такие с замочком) , цепочки натирают дочке, у нее есть разного плетения, все золотые, но как-то не носит. Крестик крестильный тоже пока дома храним, носим другой, освященный, но не крестильный. По поводу садика, мне кажется, если вы решите носить крестик все же на цепочке, то предупредите воспитателей, что в случае потери, или если цепочка порвется, то вы не будете иметь претензий, т.к. это может случиться, мало ли сам порвет ребенок или случайно произойдет при игре с другими детками.

скажите по опыту, какое плетение лучше взять ребенку? чтоб не зацеплялось, ну и вообще:008:чтоб удобно было ребенку...

Симочка
11.09.2011, 22:27
мы до пяти лет носили на веревочке, проблем никаких не было, сейчас вот на цепочке, плетение плоское , удобное

lion09
11.09.2011, 22:30
С крещение (крестили в неполные 2 месяца) ребенок носил крестик на веревочке длинной. Потом бабушка подарила коротенькую с замочком. Носил, пока не оторвался замочек. Сейчас опять носит на обычной веревочке, кроткой. Ни разу ничего не случалось.

Афинка
11.09.2011, 22:31
Мы ходим в садик и носим золотую цепочку с крестиком с 3,5 лет. Воспитатели не возмущаются и ребенку не мешает. Все ок.

Diana2004
11.09.2011, 23:19
Моя третью порвала,всё убеждали что плетение крепкое.:010:
У подруги дочка носит три года уже,и ничего.
Я своей уже говорю,веревочку повешу скоро.:065:

Дарьяша
12.09.2011, 01:07
на покупной веревочке с замочком сынуля носит. помоему, она даже резиночка, а не веревочка. ни проблем, ни травм за 4 года хождения в сад не возникало.

Kirsch
12.09.2011, 02:04
Мы с трёх лет носим цепочку с крестиком.В садик тоже не снимаем. Сейчас сыну почти 6лет.

Boreal
12.09.2011, 02:42
Старший носит с рождения на веревочке (9лет), младший тоже с рождения (2,5 года). Пробовала одевать на цепочку - рвут тут же, первую в первый же день порвал, вторую на третий, больше не экспериментировала. Ни когда проблем с веревочкой не было.

svetikkk
12.09.2011, 02:47
У меня младшая (год) носит на веревочке. МладшИЙ тоже - ему 9 лет. Остальные уже на цепочке, но они и старше.

dashic
12.09.2011, 04:54
у меня ребенок носит крестик на цепочке с 8 месяцев, когда его крестили. Цепочка гораздо безопаснее, если ее сильно дернуть - она порвется, а веревка нет. У нас в садике сильно не приветствуют всякие украшения и цепочки-крестики, но не запрещают носить

Грозный пчёл
12.09.2011, 09:44
Лет в 5 отдала дочке свою толстую серебряную цепочку, порвала за 2 дня, починили, снова продержалась недолго, одели обратно тесемочку, так обе у меня с тесемками и ходят.

3mama
12.09.2011, 11:03
У меня старшая ходила и в сад с цепочкой (с 3,5 лет) и сейчас в школу. Ни разу не было никаких проблем. А вот малышам в садик цепочки запретили, хотя никто никого не дергает. На веревочку одевать не хочу. И правда, кажется, что так даже более опасно (если кто дернет).

MaxLena
12.09.2011, 12:28
Уже как то была такая темка.
Мой сын месяцев с 11 носит крестик на верёвочке,сейчас ему 4 года и никаких проблем с этим не было.Он его вообще не чувствует и крестик мы не снимаем никогда!!!!
Верёвочка у него с завинчивающимся замочком,очень удобно.Верёвочку меняю где то раз в год,подгоняю под размер шейки чтобы не короткая и не длинная была.

L_E_N_O_K
12.09.2011, 12:35
Носим с 6 месяце крестик на верёвочке с замочком, не снимает.

lilu75
12.09.2011, 12:42
Не снимая носим,и в сад тоже,на веревочке с замочком.

matveevan
12.09.2011, 13:02
скажите по опыту, какое плетение лучше взять ребенку? чтоб не зацеплялось, ну и вообще:008:чтоб удобно было ребенку...
Нам в магазине посоветовали плетение, якорное, кажется, называется. Нареканий нет, носит уже давно

Snow White
12.09.2011, 13:04
носили цепочку с крестиком с полугода до 5....на лето решили одеть веревочку и очень даже удобно тоже)

ягoдka
12.09.2011, 13:13
мы с года носим крестик - сначала на верёвочке
потом на золотой цепочке с 3 лет
правда в садик не ходим
ребёнок воспринимает это адекватно - проблем не возникало

НОВАЯ_Я
12.09.2011, 13:28
мы с 40 дней носим крестик на веревочке, в 2.10 переодели на цепочку,т.к. веревочка протираться стала часто. не снимали ни разу

OLL
12.09.2011, 15:23
С полутора лет носим крестик на цепочке, трудностей нигде не возникало. Только в аквапарках просят снять

manulik
12.09.2011, 15:24
Мы с 3-х месяцев носим.

Манюня13
12.09.2011, 17:43

Мы носим с 11 месяцев, как по крестили, так сразу и одели.
Никогда не мешала.
И спит и купается, всегда цепочка на нем.

Летаргия
12.09.2011, 17:54

Ну не знаю, мой на веревочке носит с двух лет примерно... о цепочке не думала как-то даже :008: мне больше у детей на веревочке нравится. и удобней, мне кажется.

solnzelek
12.09.2011, 18:13
носил на цепочке, проблем с воспитателями не было...
но отломался сам крестик от дужки (крестик и цепочка серебряные), поэтому пока не носим... думаю то ли новый купить, а этот оставить как крестильный так лежать... то ли надо как-то спаять его... как правильнее поступить не знаю...

Марусина
12.09.2011, 18:22
Дочь некрещенная (муж против крещения в несознательном возрасте), но носит дома иногда золотой крестик на тонкой цепочки, потому что "как у мамы". Действительно, свекр на рождение дочери подарил нам одинак крестики на цепочках, правда доче поменьше размером (в нашей семье все женщины их носят). Заодно разучила с Машей на доступ ей языке, кто такой Иисус Христос.
Несчастный случаев из-за цепочки тьфу-тьфу не было