PDA

Просмотр полной версии : Мальчик любит мягкие игрушки

плюшевая мышка
11.09.2011, 10:44
Мой шестилетний сын обожает мягкие игрушки. У него их много. Он делает домики своим зверяткам, возводит им крепости. Бегает по квартире с кем-нибудь и называет его своим сыночком, а себя - его папой. Любит читать про всяческих акул и динозавров, любит смотреть про них фильмы.
Меня смущает такая любовь к мягким игрушкам. А тут еще бабушка масла в огонь подливает, говорит, что мальчик вырастет нетрадиционно ориентированным :001: Вставьте мне мозг. Ваши мальчики играют в мягкие игрушки?

Криптан
11.09.2011, 11:05
Да, он вырастет педерастом. ИЛи нет. не педерастом. Хуже - мизантропом.

Играет-то как? Роль у него женская или мужская?

плюшевая мышка
11.09.2011, 11:06
Он - у них папа.

Liя
11.09.2011, 11:08
Может не стоит так откровенно выражать свою мысль:008:

Liя
11.09.2011, 11:09
По теме : Автор троллит ?

Криптан
11.09.2011, 11:11
Если он у них - папа и ведет себя, как папа, то и волноваться нечего.

Гораздо было бы неприятнее, если бы он носился с пистолетиками и машинками и изображал бы из себя крутую блондинку.

Он же - папа игрушек.

Отвлекусь от Вашей ситуевины:
1. Если семья полная, то мальчик примеряет на себя роль отца. Копирует папу.
2. если семья неполная, то игра как бы замещающая.

плюшевая мышка
11.09.2011, 11:11
По теме : Автор троллит ?
Скорее вам нечем заняться. Идите с богом мимо.

Криптан
11.09.2011, 11:12
ну почему троллит? Меня одно время волновало, что дочь кукол не признает и мягкие игрушки и играет в пистолетики и машинки.

плюшевая мышка
11.09.2011, 11:13
Если он у них - папа и ведет себя, как папа, то и волноваться нечего.

Гораздо было бы неприятнее, если бы он носился с пистолетиками и машинками и изображал бы из себя крутую блондинку.

Он же - папа игрушек.

Отвлекусь от Вашей ситуевины:
1. Если семья полная, то мальчик примеряет на себя роль отца. Копирует папу.
2. если семья неполная, то игра как бы замещающая.
Семья полная, спасибо.

Liя
11.09.2011, 11:19
ну почему троллит? Меня одно время волновало, что дочь кукол не признает и мягкие игрушки и играет в пистолетики и машинки.

Если ребенок увлеченно играет , то какая разница , мягкие игрушки или твердые ?

Liя
11.09.2011, 11:30
А вообще у многих срабатывает стереотип , если мальчик , то " Из веснушек И хлопушек, Из линеек И батареек Сделаны наши мальчишки! "

анна67
11.09.2011, 12:22
У нас был такой период - началось это в 5 лет где то -до этого горы игрушек просто запихивались в пакет и уезжали на дачу или в помойку . Во время болезни попросил купить ему мягкую собачку -на тот момент их была масса -но чтоине сделаешь для больногт ребенка . Муж поехал в карусель и купил собачку -помните такие были по наклейкам . Вынимает из машины и роняет прямо в грязь -веообщем сразу в стирку -ну сам. Понимаете какая уже она становится . И эта игрушка становится самая любимая -ну настолько что он ее с собой везьдеибрал -в поездки . На занятия , спал и ел вместе с ней . А если она вдруг терялась -заваливалась куда нибудь - этоо была трагедия . Логопед сказала -это период -не волнуйтесь . В это же время он начал просит еще игрушек но только собак -вообщем у нас был в кровати целый собачий выводок . Я ничего не запрещала . Перед школойиэто вдруг так же резко как и началась прошло -лежат теперь в коробке . Я думаю волноваться вам не стоит

Юлёнок
11.09.2011, 12:26
Автор, если сын считает себя папой при игре...то спите спокойно. Не стоит так волноваться. Нормальные ролевые игры.

FNK
11.09.2011, 17:24
Уважаемая мамачка!
Не смогла не вступить в диалог. Что вас смущает в вашем ребенке. У вас добрый, хороший ,любознательный ребенок. Мягкая игрушка- это как ласковые руки мамы! Неужели вам было бы легче, если бы ребенок отрывал головы игрушкам. Извините, но ваша бабушка недолека, если ей хватает ума только на такие предположения.
У меня сын. И я встречала непонимание, т.к. никогда не придерживалась общего мнения- мальчик не должен был ярко одет, мальчик не должен быть ласковым, не может плакать, - мужчинам не положено.. Вырос хороший, понимающий, со вкусом. У нас и сейчас полный дом мягких игрушек,а сколько раздарили. Любите своего малыша, играйте с ним, читайте. У нас тоже диназавры и не только в книжках, но разного размера. Это хорошо что есть увлечения
А я сама в детстве играла в машинки, а не в куклы и дружила только с мальчишками и что,кем по мнению вашей бабушки, я должна была вырости!?
Удачи вашей ростущей семье!

Olga_z
11.09.2011, 17:35
у меня тоже будущий заботливый папа растет. есть 3 любимые мягкие игрушки, каждый со своим характером - один послушный, другой шалунишка. он послушного хвалит, ласкает, непослушного - наказывает. но кормит и спать укладывает всех одинаково. еще у нас есть кукольная коляска для самого младшего из них и посудка - откровенно "девочковые" игрушки, которые куплены, потому что были просто необходимы в играх.
а что плохого в том, что вырастет заботливый отец? в том, что мальчик мечтает стать папой, рассказывает о том, как будет воспитывать своих деток, катать их на машине, водить в зоопарк? такие разговоры у нас регулярны, при этом часто ставит практичные вопросы: "мама, а если мне на работе надо будет вечером остаться, ты моих деток заберешь из садика?" - меня каждый раз это умиляет и я отвечаю: "конечно, заберу". - "а погуляешь с ними?"...
правда, у нас игры в папу не самые любимые и играются не так много как полагающиеся мужскому полу войнушка, солдатики, рыцари, гонки, машинки, корабли, пираты и конструкторы, но всё же без них никак. и начались они очень рано. месяцев, кажется, в 7 уже, пихал ложку в рот плюшевой собачке.

O.l.g.a
11.09.2011, 18:28
А у нас весь дом завален мягкими игрушками. Что-то от сына осталось, что-то младшей дочке покупали, дарили. Э-эх, не играет доча ими. Так, иногда спать с собой кладет. Я сама люблю мягкие игрушки. Сейчас такую красоту делают, так приятно их в руках держать.

mashich
11.09.2011, 18:53
И мой играет . Особенно любят с подружкой взять какую-нибудь игрушку и играть в семью: папа, мама и ребенок. Возят игрушку в коляске, кормят, моют. ИМХО, нормальная игра.

плюшевая мышка
11.09.2011, 19:13
Девочки, да я ничего не имею против! Мальчик в самом деле заботливый и ласковый. Бабушка мозг выносит, вот и завела топик узнать, как играют мальчики. Мой старший сын играет и играл, но не с таким размахом, он больше по конструкторам у нас)
Спасибо всем, кто откликнулся)

Liя
11.09.2011, 19:17
Девочки, да я ничего не имею против! Мальчик в самом деле заботливый и ласковый. Бабушка мозг выносит, вот и завела топик узнать, как играют мальчики. Мой старший сын играет и играл, но не с таким размахом, он больше по конструкторам у нас)

Так бы и спросили :)

Pilar
11.09.2011, 19:52

У вас, кстати, и ник говорящий. Сразу видно - гены.:)

О себе. Мой сын питает слабость к декоративной косметике, слово "помада" вызывает у него экстаз. Любит мне красить губы и расчесывать волосы. Я, пожалуй, пойду убьюсь об стену, пока из него не вырос второй С. Зверев.:))

Liя
11.09.2011, 19:53

О себе. Мой сын питает слабость к декоративной косметике, слово "помада" вызывает у него экстаз. Любит мне красить губы и расчесывать волосы. Я, пожалуй, пойду убьюсь об стену, пока из него не вырос второй С. Зверев.:))

+1)

Pilar
11.09.2011, 21:09
+1)

А стриптизерские наклонности ваш не демонстрирует случайно?
Ну там, снять одежду, повертеть ею над головой, весело танцуя, нет? ;)
Мы-то любим.:))

xmm
11.09.2011, 21:13
Может у вас второй Дроздов ростет, его послушать так он папа всем змеям и паучкам.

Arthur's MoM
11.09.2011, 21:43
Ваши мальчики играют в мягкие игрушки?

еще как! и везде возим их с собой и спим с ними
это нормально
помимо этого у нас машины, самолеты, поезда рулят чуть ли не с рождения
меня так это даже умиляет и радует

lion09
11.09.2011, 22:21
Играть в мягкие игрушки особо не играет, но есть несколько любимых, которые живут у него в кровати и он их обнимает, когда засыпает. :))

Pilar
11.09.2011, 22:35
Играть в мягкие игрушки особо не играет, но есть несколько любимых, которые живут у него в кровати и он их обнимает, когда засыпает. :))

а мой с клавиатурой спит.:008:

Настенька
11.09.2011, 22:54
Мой старший сын играл с мягкими игрушками достаточно долго. Сейчас ему 14, есть девочка, занимается каратэ, никаких проблем нет.

мамаЛеля
12.09.2011, 00:26

Мой тоже, как видит рекламу "Детская косметика принцесса", так сразу начинает просить, мама купи! :046: Вот бы я начала париться по этому поводу :004:

dashic
12.09.2011, 05:10
не вижу проблемы вообще. Ну почему если мальчик не бегает круглосуточно с автоматом наперевес и не дерется со всеми подряд, то обязательно вырастет геем. Пусть ваша бабушка поменьше телевизор смотрит:)
Нормальный у вас мальчик, у меня сын тоже играет со зверями - лечит их, спать может уложить, говорит, что будет папой пока настоящий папа с работы не придет. А еще у меня ребенок постоянно играет с посудой, может прям часами что-то "варить" и потом меня угощать супом из подручных материалов. И что, тоже бояться, что какой-то не такой вырастет?

Летаргия
12.09.2011, 18:15
о, Боже... :010::010::010: Мой собрал целую гоп-компанию мягких котят, - носится с ними как с писаной торбой, истории про них сочиняет, ролевые игры всякие у них там... Любит логические задачки решать, научные опыты делать. Читает только энциклопедии. Оружия и всяких жестоких игр вообще не признает. Мне его тоже в голубые записывать априори?))))))))))))))
ТС: даже не заморачивайтесь на эту тему! Ну реально смешно даже :flower::flower:

Летаргия
12.09.2011, 18:16
а мой с клавиатурой спит.:008:

ахаааа!!!!!!! ЖЕСТЬ! :)):)):)):)):))

кошка зеленая
12.09.2011, 18:18
Мой тоже играет. Вчера, например, пытался привязать их к воздушным шарикам, чтоб полетали.
И даже спит с мишкой и зайкой:001::065:

Simsalabim
12.09.2011, 18:21
ТС: даже не заморачивайтесь на эту тему! Ну реально смешно даже :flower::flower:
+1
Автор, знаете, что лежит у нашего шестилетнего мужчины в ранце, помимо, рабочих тетрадей и пенала?;) Нет не солдатики и машинки - там лежит плюшевая лошадь.:)) А сколько расстройства, и даже слёз, былo в прошлую пятницу, когда он ее потерял:001: (слава богу - дома:091: ). И сколько радости, когда я её нашла под диваном.:080::))

MeriPoppins
12.09.2011, 18:54
И у нас так. При этом у нас любимые - это кошки. Он с ними и в садик ходит, и в поездку берет. В садике кладет в шкаф, на сон может пойти и взять из шкафа. Вечером забираем домой. :)

Летаргия
12.09.2011, 20:39
И у нас так. При этом у нас любимые - это кошки. Он с ними и в садик ходит, и в поездку берет. В садике кладет в шкаф, на сон может пойти и взять из шкафа. Вечером забираем домой. :)

вовово!! Та же ерунда))))))

mamamal Vika
12.09.2011, 20:43
У нас три внука-мальчика у баабушки и все играют маленькими мягкими игрушками, они х и моют и пуговицы пршивают и т.д.
Помимо мягких игрушек у нас мечи, пистолеты, биониклы, трансформеры, человеки-пауки и т.д., но мягкие - это самое любимое.
Может мы просто мыслим стереотипами?

кисика
13.09.2011, 22:00
Мой шестилетний сын обожает мягкие игрушки. У него их много. Он делает домики своим зверяткам, возводит им крепости. Бегает по квартире с кем-нибудь и называет его своим сыночком, а себя - его папой. Любит читать про всяческих акул и динозавров, любит смотреть про них фильмы.
Меня смущает такая любовь к мягким игрушкам. А тут еще бабушка масла в огонь подливает, говорит, что мальчик вырастет нетрадиционно ориентированным :001: Вставьте мне мозг. Ваши мальчики играют в мягкие игрушки?

А что Вас смущает?Он растет НОРМАЛЬНЫМ мужчиной.Ведь когда он вырастет будет папой( скорее всего нормальным, который будет заниматься детьми и тд) У нас почему то считают, что мальчик должен играть только в войну и машинки:073: , а в куклы значит что-то не в порядке.У моей знакомой сын просил покупать кукол, в которые играл спрятавшись от всех, даже от папы. Ориентация не пострадала:004:

Dione
13.09.2011, 22:03
Да, он вырастет педерастом. ИЛи нет. не педерастом. Хуже - мизантропом.

Играет-то как? Роль у него женская или мужская?

мой брат любил в детстве играть, что он - девочка. даже мама ему бантик завязывала после долгого канючинья. играл в куклы. был их МАМОЙ. вырос с нормальной ориентацией:046:

Dione
13.09.2011, 22:06
Мой тоже, как видит рекламу "Детская косметика принцесса", так сразу начинает просить, мама купи! :046: Вот бы я начала париться по этому поводу :004:

я после долгих уговоров купила своему воину кольцо с топазом:046:. носит. правда выяснилось в итоге, что это Кольцо Власти! Прелесссссть моя:046:

мамаЛеля
13.09.2011, 23:12
я после долгих уговоров купила своему воину кольцо с топазом:046:. носит. правда выяснилось в итоге, что это Кольцо Власти! Прелесссссть моя:046:

:))

Skazka
13.09.2011, 23:18
У меня старший сын очень любил мягкие игрушки, делать им уколы, ставить градусники, спал с мягкой игрушкой, пошёл в школу все увлечения прошли.