PDA

Просмотр полной версии : лазерный принтер самсунг - перестал печатать

rimma_art
11.09.2011, 11:03
лазерный принтер самсунг, печатал прекрасно, но почему-то сейчас отказывается- пишет что не подключен... провод заменили, отключение-включение не помогает. драйвер обновляли. жду ваших предложений ...
может дело в самом принтере? но его не роняли, его не поливали =) звуки он все издает ... кроме как не доходит до захвата листов и печати

Nikum
11.09.2011, 11:16
На самом принтере, без компа, тестовая страница печатается?
Провод USB? Какой длины?

Novich
11.09.2011, 22:47
В настройках принтера случайно не стоит галка "работать автономно"?

rimma_art
11.09.2011, 23:19
На самом принтере, без компа, тестовая страница печатается?
Провод USB? Какой длины?

хм. как печатать тестовую страницу без компа?? :008:
когда отправляю печать пробной страницы на компьютере - принтер начинает "шевелиться", но как уже писала - погудит, потом обычная для него пауза, но увы печать не продолжается (нет даже захватат страницы). ноут не пишет никаких ошибок =(
провод тот самый.длина чего именно =)? :008: [я чайник...]

rimma_art
11.09.2011, 23:31
В настройках принтера случайно не стоит галка "работать автономно"?

в настоящее время у меня другой комп, т.е. компьютер даже еще не работал с ним... пишет, что устройство с неполадками. в свойствах принтера - почти ничего не доступно.
http://s015.radikal.ru/i332/1109/b5/f6269cc27b8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Anry13
11.09.2011, 23:44
хм. как печатать тестовую страницу без компа?? :008:
когда отправляю печать пробной страницы на компьютере - принтер начинает "шевелиться", но как уже писала - погудит, потом обычная для него пауза, но увы печать не продолжается (нет даже захватат страницы). ноут не пишет никаких ошибок =(
провод тот самый.длина чего именно =)? :008: [я чайник...]
Печать тестовой страницы
- Нажмите и удерживайте кнопку "CANCEL " 2 секунды, пока лампочка не начнет мигать. Вскоре вы увидите тестовую страницу

Многие проводы чувствительны к длине USB-кабеля. Более 2 метров часто не едят. Попробуйте взять более короткий и заведомо рабочий.

rimma_art
12.09.2011, 11:50
Многие проводы чувствительны к длине USB-кабеля. Более 2 метров часто не едят. Попробуйте взять более короткий и заведомо рабочий.

тестовую страницу напечатал!!! :support::support::support:
значит он рабочий, все дело в настройке его к компу? провод был в комплекте длиннее, чем тот, на который я заменила (примерно полтора метра). провода рабочие (были на момент последнего использования)

Nikum
12.09.2011, 12:54
Надо таким (http://www.ulmart.ru/goods/165286/) проводом попробовать (короткий и с фер.кольцами)
Принтер в компе при этом лучше удалить и заново поставить.
Если тоже не пойдет, то значит в самом принтере проблема.

rimma_art
12.09.2011, 18:44
т.е. возможно дело в проводе?? но почему он мог просто взять и перестать отвечать?
ведь есть вероятность ,что с новым проводом ноут снова не будет определять принтер =( ?

zmeiuka
12.09.2011, 19:12
почему сдох ну может домашние животные погрызли или ногой зацепили и порвали.... да уйма вариантов.

rimma_art
12.09.2011, 19:23
ОН НАПЕЧАТАЛ!!!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!!:support::support::support:
итого: по советам удалила драйвер, установила по новой. провод заменила на более короткий со спец кольцами (не знаю их названия...), установила, напечаталась пробная страница и вуаля!!!

rimma_art
12.09.2011, 19:24
ну может домашние животные погрызли или ногой зацепили и порвали.... да уйма вариантов.

видимых признаков не было, но все таки любитель погрызть в доме имеется.. :065:

Alex M
12.09.2011, 21:15
видимых признаков не было, но все таки любитель погрызть в доме имеется.. :065:

Я же не посоветую полохого :)