PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про обувь

Hinatka
11.09.2011, 11:47
Вчера увидела в магазине отличные утепленные кроссовки для сына (ему 1год и 5 мес) но они не ортопедические-нет на подошве ортопедического подъема. Вот и думаю стоит ли покупать?? Вроде и теплые но то что не ортопедические меня смущает.

B&W
11.09.2011, 13:31
Наверное каждый решает сам для себя. Все равно окончательное решение принимать вам, вы несете ответственность за ребенка. Если лично мое мнение отдаю предпочтение всегда обуви с супинатором. Если есть обывь с плоской стелькой, то обязательно слежу что б он у меня не каждый день и не весь день ходил в этой обуви-чередую так сказать.
Знакомый ортопед говорит что сейчас поголовно у всех подростков плоскостопие и грешат на обувь модную сейчас - кеды, балетки и тд на плоской подошве. Вот.

Silly
11.09.2011, 15:36
Купите отдельно в орто салоне стельку, если уж так кросы понравились.

liy
11.09.2011, 15:37
Вчера увидела в магазине отличные утепленные кроссовки для сына (ему 1год и 5 мес) но они не ортопедические-нет на подошве ортопедического подъема. Вот и думаю стоит ли покупать?? Вроде и теплые но то что не ортопедические меня смущает.

Моя знакомая тоже покупала сыну не ортопедическую обувь, правда постоянно. Заработали плоскостопие, вылечиться не могут :( Может лучше не рисковать?

Kattennokk
11.09.2011, 16:11
Мы решили проблему так: нам тоже понравились кроссовки, и ребенок у нас любит и побегать, и попрыгать, но они тоже были не ортопедические. Пошли в аптеку и купили стельки супинаторы и кроссовки, ребенок с удовольствием ходит в них)

Hinatka
11.09.2011, 16:14
Вот я несовременная мамаша:010: даже и не в курсе была что продаются отдельно ортопедические стельки:) а на 20 размер бывают значит?)) это отличное решение!! Спасибо
:flower:

Kattennokk
11.09.2011, 21:18
Вот я несовременная мамаша:010: даже и не в курсе была что продаются отдельно ортопедические стельки:) а на 20 размер бывают значит?)) это отличное решение!! Спасибо
:flower:

да думаю бывают. Мы правда свои покупали в обычной аптеке, за 850 руб, из натуральной кожи. А в ортопедических смотрела около 600 руб стоит

smeshnaya
11.09.2011, 22:20
мы носили разную обувь на улицу,но дома только в спец. орт. обуви!

adisa
12.09.2011, 01:57
Почему бы не купить? У Вас что показания носить только ортопед. обувь?

Bow
12.09.2011, 02:06
мы носили разную обувь на улицу,но дома только в спец. орт. обуви!

разумное решение:fifa:

dashic
12.09.2011, 04:39
если вы дома ходите в ортопедических сандаликах, то для прогулок можно в качестве исключения купить кроссы.Ну если с ножками все в порядке сейчас. Ведь на прогулке вы проведете ну час-два в день, остальное время ваши ноги будут дома в правильной обуви. Так же и зимой детки в валенках ходят - это совершенно не ортопедическая обувь, зато тепло и гуляют все равно не очень долго.

Oooops
12.09.2011, 11:19
Дома ходим без обуви (вообще не понимаю, зачем здоровому ребенку дома обувь носить:009:), для улицы есть разная обувь - и со супинатором, и без. Дети всего мира носят обычную обувь и только в России детей обувают в орто ботинки чуть ли не с рождения

ShYa
12.09.2011, 13:07
Купите отдельно в орто салоне стельку, если уж так кросы понравились.

+1