Просмотр полной версии : Подскажите про обувь
Вчера увидела в магазине отличные утепленные кроссовки для сына (ему 1год и 5 мес) но они не ортопедические-нет на подошве ортопедического подъема. Вот и думаю стоит ли покупать?? Вроде и теплые но то что не ортопедические меня смущает.
Наверное каждый решает сам для себя. Все равно окончательное решение принимать вам, вы несете ответственность за ребенка. Если лично мое мнение отдаю предпочтение всегда обуви с супинатором. Если есть обывь с плоской стелькой, то обязательно слежу что б он у меня не каждый день и не весь день ходил в этой обуви-чередую так сказать.
Знакомый ортопед говорит что сейчас поголовно у всех подростков плоскостопие и грешат на обувь модную сейчас - кеды, балетки и тд на плоской подошве. Вот.
Купите отдельно в орто салоне стельку, если уж так кросы понравились.
Вчера увидела в магазине отличные утепленные кроссовки для сына (ему 1год и 5 мес) но они не ортопедические-нет на подошве ортопедического подъема. Вот и думаю стоит ли покупать?? Вроде и теплые но то что не ортопедические меня смущает.
Моя знакомая тоже покупала сыну не ортопедическую обувь, правда постоянно. Заработали плоскостопие, вылечиться не могут :( Может лучше не рисковать?
Kattennokk
11.09.2011, 16:11
Мы решили проблему так: нам тоже понравились кроссовки, и ребенок у нас любит и побегать, и попрыгать, но они тоже были не ортопедические. Пошли в аптеку и купили стельки супинаторы и кроссовки, ребенок с удовольствием ходит в них)
Вот я несовременная мамаша:010: даже и не в курсе была что продаются отдельно ортопедические стельки:) а на 20 размер бывают значит?)) это отличное решение!! Спасибо
:flower:
Kattennokk
11.09.2011, 21:18
Вот я несовременная мамаша:010: даже и не в курсе была что продаются отдельно ортопедические стельки:) а на 20 размер бывают значит?)) это отличное решение!! Спасибо
:flower:
да думаю бывают. Мы правда свои покупали в обычной аптеке, за 850 руб, из натуральной кожи. А в ортопедических смотрела около 600 руб стоит
smeshnaya
11.09.2011, 22:20
мы носили разную обувь на улицу,но дома только в спец. орт. обуви!
Почему бы не купить? У Вас что показания носить только ортопед. обувь?
мы носили разную обувь на улицу,но дома только в спец. орт. обуви!
разумное решение:fifa:
если вы дома ходите в ортопедических сандаликах, то для прогулок можно в качестве исключения купить кроссы.Ну если с ножками все в порядке сейчас. Ведь на прогулке вы проведете ну час-два в день, остальное время ваши ноги будут дома в правильной обуви. Так же и зимой детки в валенках ходят - это совершенно не ортопедическая обувь, зато тепло и гуляют все равно не очень долго.
Дома ходим без обуви (вообще не понимаю, зачем здоровому ребенку дома обувь носить:009:), для улицы есть разная обувь - и со супинатором, и без. Дети всего мира носят обычную обувь и только в России детей обувают в орто ботинки чуть ли не с рождения
Купите отдельно в орто салоне стельку, если уж так кросы понравились.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.