Просмотр полной версии : Кто пользуется многоразовыми подгузниками - отзовитесь!!!
Недавно услышала, что есть такие многоразовые подгузники, почитала про них, но впечатление осталось двоякое. Не поняла - имеют они только один размер или все-таки есть разные размеры? У меня ребенок 12 кг, наши непромокашки до 11 кг. Импортные пишут, что до 15, 16кг, но на памперсах тоже пишут кг, но они не всегда точны. Кто-нибудь посоветуйте, пожалуйста, какие купить, если у нас памперсы №5!
Оксана (Soledaxi)
11.09.2011, 14:11
Я пользовалась обычными подгузниками только первые пару недель, потом перешла на многоразовые из хлопка.
У нас бамбино мио и они идут с размерами, причем размеры есть и у трусов и у вкладок, которые внутрь вставляешь.
Смысл в том, что подгузник собирается как конструктор из трех частей:
1. сами трусы(есть 5 размеров, подбираются по килограммам, максимум - 15 кг)
2. вкладыш внутрь - это та часть, которая впитывает (есть 3 размера: до 7 кг - маленькие, от 7 кг - средние, и большие - этих больших достаточно одной пачки - 4 штуки, я их только на ночь вкладывала, т.к. среднего размера не хватает, протекают)
3. салфетка - безразмерная. в принципе она необязательная, нужна только чтобы не запачкать вкладку если ребенок покакает. После года я их уже не покупала.
Когда я в прошлом году ими активно закупалась, было очень выгодно по деньгам по сравнению с обычными памперсами. Сейчас уже не так потому что с нового года они прилично подорожали. Как мне объяснили, связано это с общим подорожанием хлопка в мире.
Этим летом увидала ноу хау - многоразовые подгузники по-малобюджетному: тонкие ситцевые пеленки, свернутые в длинный прямоугольник кладутся между ног ребенка и прижимаются обычными детскими трусиками. Сзади остается хвостик, ребенок выглядит очень забавно))) Мама, которая их использовала, утверждала, что это мера против аллергии на одноразовые подгузники и против пеленочного дерматита.. Я сама попробовала это ноу хау дома (это чисто домашний вариант, естественно), у меня осталось двоякое впечатление: с одной стороны, вроде бы, кожа действительно дышит, ребенку не так жарко, а с другой стороны, от них, мне показалось, опрелости чаще возникают, чем от одноразовых подгузников (надо менять почаще, чтобы этого не допустить!) Так что, как летний дачно-домашний вариант очень даже ничего!
Думаю, с непромокайками ситуация будет аналогичная (я про опрелости): ведь они только снаружи непромокайки, а внутри остаются влажными, может возникнуть раздражение кожи у ребенка...
Спасибо за отзывы! Хочу попробовать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.