PDA

Просмотр полной версии : Мамочки дошкольников, беременные или планирующие - к вам вопрос.

Lana_F
11.09.2011, 13:09
Мы планируем второго малыша, а дочке сейчас 3,1. На прошлой неделе она впервые пошла в дет. садик и вот по прошествии 4 дней в саду она с соплями и температурой, я тоже заболеваю и по ощущениям точно разболеюсь.

Вопрос, наверное, уже понятен: как планировать второго малыша, если первый постоянно болеет? Расскажите ваш опыт, ваши размышления на эту тему.

Просто в беременность я оч боялась простудных заболеваний, т.к. начиталась о том, к каким последствиям это может привети. Но теперь, похоже, этого избежать не удастся - я заболевая каждый раз вместе с дочкой.

Летучая Лисица
11.09.2011, 13:16
Если боитесь болезней, то не водите дочку в сад. А вообще, есть такое средства как оксолиновая мазь и закаливание.

КартошкаFREE
11.09.2011, 13:18
беременеть в первый год походов в сад на мой взгляд не разумно,поэтмоу для себя эту проблему решила так,сначала адаптируется к саду,потом я занимаюсь вторым:))
так же в планах после родов если ребенок еще будет в саду,не отдавать его туда первые несколько месяцев дабы не принем из сада заразу котоаря убьет мледанца с его не сформировавшимся иммунитетом
А так проблемы не вижу.
Подруга ходила беременная в сад не водила,когда отвела он заболел и перезаражал ее и мужа-оно надо? сейчас родила и пока не водит-тоже проблемы нет

КартошкаFREE
11.09.2011, 13:18
Если боитесь болезней, то не водите дочку в сад. А вообще, есть такое средства как оксолиновая мазь и закаливание.

ни то ни другое от вируса не помогает правда :))

Летучая Лисица
11.09.2011, 13:43
беременеть в первый год походов в сад на мой взгляд не разумно,поэтмоу для себя эту проблему решила так,сначала адаптируется к саду,потом я занимаюсь вторым:))
так же в планах после родов если ребенок еще будет в саду,не отдавать его туда первые несколько месяцев дабы не принем из сада заразу котоаря убьет мледанца с его не сформировавшимся иммунитетом
А так проблемы не вижу.
Подруга ходила беременная в сад не водила,когда отвела он заболел и перезаражал ее и мужа-оно надо? сейчас родила и пока не водит-тоже проблемы нет
Боюсь, что ребенок, посещающий сад будет по любому больше болеть, чем не посещающий сад и от садиковского "стажа" это не зависит. Так что, если вы так боитесь болезней, то лучше вообще в сад не ходить и успеть родить второго до начала школьного обучения у старшего ребенка :)

КартошкаFREE
11.09.2011, 13:44
Боюсь, что ребенок, посещающий сад будет по любому больше болеть, чем не посещающий сад и от садиковского "стажа" это не зависит. Так что, если вы так боитесь болезней, то лучше вообще в сад не ходить и успеть родить второго до начала школьного обучения у старшего ребенка :)

ну по знакомым смотрю у всех только первый год какие то болячки,потом нормалек

Летучая Лисица
11.09.2011, 13:45
ни то ни другое от вируса не помогает правда :))
Это да. Но вирусы-то они такипе, они и в магазинах летают и в транспорте и везде, где много народу. Так что нужно не только в сад не ходить, но еще и дома сидеть безвылаздно, неприглашая к себе гостей. И муж пусть уволится и вместе с будущей мамой дома сидит, а то не дай Бог принесет с работы вирус.

Летучая Лисица
11.09.2011, 13:46
ну по знакомым смотрю у всех только первый год какие то болячки,потом нормалек
Странно, у меня таких знакомых нет. Да и стОит ЛВ почитать и все понятно сразу. Кстати, в первый год в саду мы болели всего 2! раза ОРВИ. А во второй год пневмонию подцепили. Стоит ли вспоминать про ежевесенний карантин по ветрянке?

Limone
11.09.2011, 15:39
Занимайтесь спортом и закаляйтесь (имею в виду автора) и болезни дочери будут Вам не страшны. Ну или всей семьей в барокамере сидеть :001:
Держать ребенка дома еще два года на время беременности и младенчества младшего, по-моему, не очень честно по отношению к дочери.

Lana_F
11.09.2011, 19:30
Девочки, я до рождения дочки я не болела вообще, в младших классах разве что. Ни в школе, ни на работе. Но когда целый день с больным ребенком проводишь - организм все же не железный, ессно, вирус подхватываю через несколько дней.
Тем более, что закаливание от вируса не спасет, разве что облегчит течение болезни, да и то не факт.

Но вопрос остается открытым: неужели все, кто планирует и носит второго забирают реб из сада!? Ведь это же не так. Тем более, что многие работают.

тютя
11.09.2011, 19:45
Девочки, я до рождения дочки я не болела вообще, в младших классах разве что. Ни в школе, ни на работе. Но когда целый день с больным ребенком проводишь - организм все же не железный, ессно, вирус подхватываю через несколько дней.
Тем более, что закаливание от вируса не спасет, разве что облегчит течение болезни, да и то не факт.

Но вопрос остается открытым: неужели все, кто планирует и носит второго забирают реб из сада!? Ведь это же не так. Тем более, что многие работают.
кто именно планирует и заморачивается то в первый год стараются не беременнеть. по двум подружкам знаю. а кто решился там болеют все вместе. и когда лялька родилась соответственно болела вместе со старшим. жалко было их, дома пол года просидели, то с одним то с другим. но детки у всех разные, кто болеет раз в год а кто неделю через неделю.

Летучая Лисица
12.09.2011, 00:16
Забирала из сада и работала, кстати. На работе я договорилась и мне разрешалось уйти домой на час раньше (т.е. в 17.00). В 17.40 я уже была в садике и забирала дочку.
Дочка, конечно, болела, но я ни разу не заразилась от нее. И младшая потом, слава Богу, тоже не заражалась. Конечно, тяжко было изолировать болеющего ребенка в детской, но ничего. Да и ГВ играло немаловажную роль для иммунитета младней. Так что все беды из головы, а вовсе не из садика

Элиска1
12.09.2011, 00:37
ХМ...отдп\ала дочку в дет сад в январе в январе и забеременела.да доча болела каждые две недели,я с ней м в больницы моталась и все на свете сама ниче не похватывала.зато сейчас рожу,а дочка в сад норм ходит.

даже не задумывалась всю беременность на эту тему

Грозный пчёл
12.09.2011, 09:51
Когда планировали второго, и мысли не возникало не водить страшую в сад. Причем это был не первый год, как она ходила, но болела также, и я от нее заражалась, вместе на больняках сидели.
А когда мелкая родилась, в силу того, что на новом месте в сад было не устроиться, чстрашая 4 месяца сидела дома, не болела, а как пошла, сразу болеть стали обе.

Natalia16092008
12.09.2011, 10:46
Я воспитываю ребенка без бабушек. Пошли в сентябре в младшую группу д/с. Очень хочу второго ребенка. Болезни, конечно, пугают, но от всех вирусов и ОРЗ не убережешся. Пугает больше перспектива водить ребенка в сад и забирать из сада вместе с грудничком (реально не с кем оставить будет). Толи люльку переноску придется покупать, толи кенгуруху. Но зимой в кенгурухе не донесу, боюсь подскользнуться. Плюс проблема подстраиваться под режим грудничка, надо в сад идти, а он есть захотел или спать... А вирусы есть и будут. Мы с сестрой друг от друга постоянно заражалю.
Старший ребенок уже сам по лестнице ходит, сам играет на детской площадке, кушает, одевается, в туалет ходит. А то у нас в доме нет лифта, я бы не потянула и грудничка поднимать и старшего. Не могу откладывать рождение второго ребенка надолго из-за возраста. Проблемы будем решать по мере их возникновения.

zvaigzne
12.09.2011, 23:55
Я как раз очень радовалась, что, когда была беременна второй дочкой, старшая ходила первый год в ясли -- всё-таки мне тяжело было бы зимой с большим животом с нею полноценно гулять, например, да и вообще, легче было по докторам самой ездить, оставив старшую в садике под присмотром, а не придумывать каждый раз, кого теперь напрячь посидеть с ребёнком (не таскаться же с нею по ЖК да на сдачи анализов и прочая)

zvaigzne
12.09.2011, 23:56
Плюс проблема подстраиваться под режим грудничка, надо в сад идти, а он есть захотел или спать...

это какая-то надуманная проблема -- как раз наоборот, груднички легко подстраиваются под режим старшего. Грудничку в слинге, например, вообще без особой разницы, куда там мама пошла -- ему уютно, тепло и мамина грудь рядом :)

Naslund
13.09.2011, 00:32
не париться на эту тему.

griamzelle
13.09.2011, 01:30
Я бы подождала полгода. Потом дети, как правило адаптируются и болеть перестают.

ruda99
13.09.2011, 07:16
А нам и не ходить нельзя, садик логопедический, нам позарез нужен. С таким трудом туда пробились :010: Очень переживаю, но будем действовать по обстановке...

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 09:21
У; меня детей трое, старшие - дошклдбники. Никого из сада не забирала,более того, когда родился средний, старшая как раз только пошла в сад.
Ну да, все простуды передаются маленькому. Сейчас та же история - младшему 10 дней, а первые сопли он уже пережил :(

Но это всё проходит довольно быстро, зато потом, когда младшие идут в ясли, они там болеют уже меньше.

Lana_F
13.09.2011, 10:10
Ну вот, пошел позитив =)
А то я уж и расстроилась, и удивилась, т.к. все первые посты о том, что не надо водить в сад, надо сидеть дома. Но как тут правильно сказали - это нечестно по отношению к старшей, т.к. в саду занятия, коллектив - ей это нужно и нравится.

Мариса
13.09.2011, 10:11
Планирую второго, дочери 5 лет. В сад ходит с 2-х лет, с переменным успехом. Из сада ребенка даже не думала забирать. С вирусами не знаю как бороться, просто надеюсь на лучшее.

анюшонок
13.09.2011, 11:35
Ну вот, пошел позитив =)
А то я уж и расстроилась, и удивилась, т.к. все первые посты о том, что не надо водить в сад, надо сидеть дома. Но как тут правильно сказали - это нечестно по отношению к старшей, т.к. в саду занятия, коллектив - ей это нужно и нравится.

Когда я забеременела вторым,мой старший ходил в ясельки.Он был привит в свое время от всего возможного-от гепатита А до ветряной оспы.Кстати,в подъем заболеваемости ветрянкой(март-февраль,как правило),я старалась не приводить ребя в садик,отводил муж,а я только забирала и как-правило,с улицы-с прогулки.
Во беременности меня угораздило заболеть 3 раза-с температурой 37,0-37,2,в первом и втором триместрах.Переживала ужасно,а еще в 16 нед тест генетчиеские болезни был сомнительным-ничего,не надо былосразу после ОРВИ кровь сдавать,как мне потом генетик объясняла.Короче,не переживайте,за 9 мес невозможно не подхватить какой нибудь чих,но природа умнее нас-все рожают и у Вас все будет хорошо!
Родился в итоге крепыш,больше старшего брата по всем параметрам!
Главное,беременной не все лекарства,что при ОРВИ взрослые принимают,можно,даже не все травы-помните об этом и консультируйтесь у своего доктора обязательно!Удачи и здоровья!

Line
13.09.2011, 14:39
Актуальная тема... ждем второго, ребенок пошел в младшую группу - 4 дня и ОРВИ с температурой 38,3... и никуда ведь от него не денешься, не изолируешь ведь :)
ОРВИ то еще ладно, действительно за 9 мес нереально не поймать нигде ничего, а вот более серьезные детские болячки - инфекционные всякие - меня страшат... Я, например, кроме ветрянки ничем таким в детстве и не болела... хотя к краснухе антитела есть почему-то... Всякие ангины-скарлатины-коклюши-свинки и т.д.
Думаю пока....

*Koala*
13.09.2011, 14:52
Мы ждем малыша к Новому Году! Сыну 3,6, спецом отдала в сад, пока 2 недели отходили, ТТТ, все здоровы! Но у нас хороший иммунитет! Правда и сад не простой, там строго следят за детьми.
Дома есть обеззараживающий аппарат, который можно держать включенным постоянно и в присутствии людей (такие штуки в продвинутых клиниках на стенах висят). Если кто-то у нас в семье заболевает (это в основном папа), то аппарат постоянно включен и остальные члены семьи не заражаются!:)

ЗЫ: я просто представить себе не могу, как я буду с двумя управляться, если старший будет постоянно дома, он у нас очень активный:001:

Line
13.09.2011, 15:45
Мы ждем малыша к Новому Году! Сыну 3,6, спецом отдала в сад, пока 2 недели отходили, ТТТ, все здоровы! Но у нас хороший иммунитет! Правда и сад не простой, там строго следят за детьми.
Дома есть обеззараживающий аппарат, который можно держать включенным постоянно и в присутствии людей (такие штуки в продвинутых клиниках на стенах висят). Если кто-то у нас в семье заболевает (это в основном папа), то аппарат постоянно включен и остальные члены семьи не заражаются!:)

ЗЫ: я просто представить себе не могу, как я буду с двумя управляться, если старший будет постоянно дома, он у нас очень активный:001:

А что за аппарат такой чудесный?

Nesenka Yaroslavna
13.09.2011, 16:02
И мне расскажите про аппарат:flower:

Aninya
13.09.2011, 16:32
Мы планируем второго малыша, а дочке сейчас 3,1. На прошлой неделе она впервые пошла в дет. садик и вот по прошествии 4 дней в саду она с соплями и температурой, я тоже заболеваю и по ощущениям точно разболеюсь.

Вопрос, наверное, уже понятен: как планировать второго малыша, если первый постоянно болеет? Расскажите ваш опыт, ваши размышления на эту тему.

Просто в беременность я оч боялась простудных заболеваний, т.к. начиталась о том, к каким последствиям это может привети. Но теперь, похоже, этого избежать не удастся - я заболевая каждый раз вместе с дочкой.
Знаете, не так страшен черт, как его малюют!!!
Я тоже боялась, но случайно забеременела осенью (в ноябре) , в самый пик простудных заболеваний, сын ходил в садик. Ничего специально не делала, жили как обычно. Сын болел- я маску надевала, оксолинка в нос, оцилококцинум. Болела 1 раз в 11недель. С ребенком все в порядке.
Если уж так сильно боитесь -то планируйте весной, чтобы первый триместр пришелся на лето!

electra
13.09.2011, 17:58
сейчас у меня 9 недель,ребенок только начал ходить в ясли,пока не болел тттттттт,но мне легче у меня токсикоз а помоч не кому бабушек нет муж приходит в 12с ночи с работы,поэтому сад помогает очень,да и к врачу если надо не с ним же туда идти так еще быстрее заболеет ,так что в саду безопасннее для него в моем случае

Ничего Личного
13.09.2011, 21:13

Первый год все дети в садике часто болеют - организм цепляет и борется с разными незнакомыми вирусами. При нормальном раскладе частота заболеваний снизится уже на следующий год, а на третий вообще будет в обычном режиме 2-3 раза в "учебный" год. Я бы планировала через год-два беременеть, если Вас пугает перспектива частых болезней.

КартошкаFREE
13.09.2011, 21:33

Дезар,ультрафиолетовый обеззараживатель воздуха;)
В инете наберите: дезар и увидите

*Koala*
13.09.2011, 22:38

И мне расскажите про аппарат:flower:

Дезар,ультрафиолетовый обеззараживатель воздуха;)
В инете наберите: дезар и увидите

все точно! ультрафиолетовый обеззараживатель. Внутри корпуса кварцевые лампы и вентилятор. Воздух засасывается вовнутрь, прогоняется через лампы и выдувается чистый:)
У нас маленький и легкий ZENET, домашний. Очень удобно носить по квартире из комнаты в комнату:) Заказывали в инете, стоил 3500 в прошлом году

Lana_F
14.09.2011, 01:52
Тоже хотела спросить, что за аппарат такой, но уже прочитала. А это Вы хорошую идейку подкинули, спасибо!
Вот, интересно, почему в саду такие штуки не вешают!? Понятно, что бюджет, но здоровье детей разве не дороже... (риторический вопрос, конечно...)
Может, на собрании как-то поднять вопрос о покупке такой штуки в группу. Вдруг сложится. Ведь никому не хочется , чтобы ребенок болел, особенно работающим родителям.

Люся Удачкина
14.09.2011, 02:17
Сын пошел в сад, когда дочке было 10 месяцев.
Да, болеть стал чаще, но не могу сказать, что дочка прям так сразу все подхватывала.
Все выжили:065:
Если вы действительно хотите второго ребенка, то поход старшего в сад не повод отказываться от рождения.
У знакомой старший сын ходит в старшую группу, второй пошел сейчас в младшую в октябре ожидают прибавления в семействе и не заморачиваются по пустякам;)

*Koala*
14.09.2011, 11:36
Тоже хотела спросить, что за аппарат такой, но уже прочитала. А это Вы хорошую идейку подкинули, спасибо!
Вот, интересно, почему в саду такие штуки не вешают!? Понятно, что бюджет, но здоровье детей разве не дороже... (риторический вопрос, конечно...)
Может, на собрании как-то поднять вопрос о покупке такой штуки в группу. Вдруг сложится. Ведь никому не хочется , чтобы ребенок болел, особенно работающим родителям.

у нас висит:)

ФЕБА
14.09.2011, 12:14
Я ,кстати,от дочки ни разу не заразилась, вот такая интересная тенденция,хотя и ухаживаю во время ее болячек я за ней круглосуточно. Болеть стали меньше только в средней группе, до этого 2 года болели безвылазно. Так что , может имеет смысл планировать после адаптации старшего ребенка в саду - это год, как минимум. А вот держать дочку дома во время Вашей беременности и младенчества - ИМХО, не разумно: и Вам тяжело с двумя сразу, и старшему ребенку нужно общение со сверстникамиЮ, и от всех инфекций не убережешься.

Барбарики
14.09.2011, 12:36
У нас, когда родилась младшая, старшая только-только пошла в сад. Да, болела она чаще, но это и моя ошибка - я очень резко стала оставлять её на целый день. Да, младшая тоже подхватывала от неё болячки.Если вы только планируете второго, то дочка за это время может адаптироваться к саду, и не будет таких болячек. Либо забыть про садик на два года, и водить на развивалки. Хотя, там тоже можно вирус цапануть...

griamzelle
15.09.2011, 09:35
Садам просто на это деньги не выделяют, как правило:(. А про родителей замечательная идея!:flower:

Lyuba_n
15.09.2011, 09:36

никого кикуда не забираю, и не планирую.

griamzelle
15.09.2011, 09:40
У нас, когда родилась младшая, старшая только-только пошла в сад. Да, болела она чаще, но это и моя ошибка - я очень резко стала оставлять её на целый день. Да, младшая тоже подхватывала от неё болячки.Если вы только планируете второго, то дочка за это время может адаптироваться к саду, и не будет таких болячек. Либо забыть про садик на два года, и водить на развивалки. Хотя, там тоже можно вирус цапануть...
Вот-вот. Лучше уж дать старшему возможность адаптироваться к саду в течение нескольких месяцев, зато потом и вам гораздо легче будет ходить беременной и с младшим ребенком справляться:105:
Моя дочка много болела первой осенью, когда мы только пошли в сад. Потом за 2 года раза 2 только:support:

Летняя
15.09.2011, 10:00
все точно! ультрафиолетовый обеззараживатель. Внутри корпуса кварцевые лампы и вентилятор. Воздух засасывается вовнутрь, прогоняется через лампы и выдувается чистый:)
У нас маленький и легкий ZENET, домашний. Очень удобно носить по квартире из комнаты в комнату:) Заказывали в инете, стоил 3500 в прошлом году

Подскажите пожалуйста, какой именно у вас аппарат?
Zenet бывют разные, очистители, ионизаторы и тп
http://zenet.com.ua/

*Koala*
15.09.2011, 10:09
Подскажите пожалуйста, какой именно у вас аппарат?
Zenet бывют разные, очистители, ионизаторы и тп
http://zenet.com.ua/

вот такой:
http://zenet.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=30:xj-2100&catid=25:air&Itemid=55

Летняя
15.09.2011, 14:59
А они шумные? Реально помогают?

marussia69
15.09.2011, 15:57

Меня мама забрала и не водила, когда брат родился ( я в саду очень много болеле), но я не любила сад и была только рада этому. У меня младший родился, когда старший пошел в первый класс, до этого он в сад вообще не ходил ни дня. старший в школе практически не болел, но в ноябре, когда он побыл в контакте с ветряночником, мы его отвезли к бабушке, где он благополучно заболел и отболел (мелкому было меньше месяца - я рисковать не хотела). Потом домой опять привезли :))

solnzelek
15.09.2011, 17:39
от болезней никто и никогда не застрахован... сына на время беременности из сада не забирала и сейчас, когда рожу, забирать тоже не буду... мажу сыну нос оксолинкой для собственного успокоения (чтоб болел по -меньше))))

*Koala*
15.09.2011, 18:47
А они шумные? Реально помогают?

Ну издают звук конечно, когда вентилятор на полную, но мы спим при включенном нормально. Он не совсем бесшумный.
Помогает нам реально! Главное во время болячек не целоваться не обниматься, чтоб тесного контакта не было, а так, находиться в одной комнате, общаться - нормально, риск заразиться гораздо меньше. Я довольна. Эффект как от обычного кварца, только его можно включать в присутствии людей и постоянно. Ну плюс, он еще всякую пыльную каку-бяку на свой фильтр собирает, для аллергиков полезно.

augustina-a-a
15.09.2011, 19:05
больше всего мне не нра, что когда один ребь болеет, с другим погулять некому

Летняя
15.09.2011, 23:33
Понятно, спасибо. Буду заказывать!