Просмотр полной версии : Хр.Эндометрит-не помеха!
doc100log
11.09.2011, 13:22
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом: как быстро вам удалось забеременить после лечения хронического эндометрита? Каким было лечение?
doc100log
11.09.2011, 16:13
Девули, ну неужели никто не сталкивался с этой проблемой?
Девули, ну неужели никто не сталкивался с этой проблемой?
кончно, сталкивался ;) где то темка была про хр. энд-т... но она заброшеная какая то:016: я лечилась антибиотиками, Б пока нет
а вот ссылка на тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308212&highlight=%FD%ED%E4%EE%EC%E5%F2%F0%E8%F2
там много про лечение написано
doc100log
11.09.2011, 16:35
Спасибо, Танюша!Скорейшей беременности!!!
Habazuka
11.09.2011, 17:55
А мне вот очень интересно как потом после лечения узнать насколько успешно оно прошло?????
Неужели надо опять гистеру делать????
Юся-Микусенька
11.09.2011, 18:02
А мне вот очень интересно как потом после лечения узнать насколько успешно оно прошло?????
достаточно биопсии эндометрия
и анализа крови
Анализа крови? По какому анализу его видно,Юль?
Юся-Микусенька
11.09.2011, 18:15
Анализа крови? По какому анализу его видно,Юль?
щас не скажу.Дома все.Киллеры какие-то,но некоторые утверждают что биопсия информативнее
У меня по биопсии его не было, а на гистере обнаружили, вот непонятно есть он или нет? Скажешь потом какой анализ, ок? Может я его тоже сдавала:016:
doc100log
11.09.2011, 20:36
Да, Олечка! И мне интересно:016: На гистеру я больше не согласна,а информативнее метода получается, что нет:005:
Юркая Куся
11.09.2011, 20:48
Я вот лечусь от ХЭ - два курса антибиотиков+антимикробного+иммуномодуляторы. Еще врач сказал принимать ванну с солью 3 раза в неделю, и идти потом спать, не смывая соль. Сама по себе я пью еще боровую матку. Сейчас надо делать биопсию, чтобы подтвердить вылечили меня или нет, но мне страшно. А еще я всем советую проверить мужа - сделать посев секрета простаты (ну или спермы) на флору, т.к. спермики могут нести воспаление...
doc100log а тебя чем лечат?
doc100log
11.09.2011, 20:54
Я вот лечусь от ХЭ - два курса антибиотиков+антимикробного+иммуномодуляторы. Еще врач сказал принимать ванну с солью 3 раза в неделю, и идти потом спать, не смывая соль. Сама по себе я пью еще боровую матку. Сейчас надо делать биопсию, чтобы подтвердить вылечили меня или нет, но мне страшно. А еще я всем советую проверить мужа - сделать посев секрета простаты (ну или спермы) на флору, т.к. спермики могут нести воспаление...
Мне ещё толком не подтвердили диагноз, делала гистеру неделю назад, визуально доктор ничего особенного не увидел, но назначил курс офлоксацина в теч.10 дней, и ждём биопсию:016:
Сама начала пить вобензим и актовегин.
Habazuka
11.09.2011, 23:05
Извините а можно поподробнее про анализ?
Как-то называется или просто посев спермы в любой лабе???
Натусь, я сама не хочу больше гистер....
Но видишь Фео говорит что только при гистере мона сделать ПРИЦЕЛЬНУЮ биопсию из тех мест точно, из которых надо...
В общем позвоню ему завтра, пойду на прием и буду пытать:065:
Хочу ещё у него спросить про пиявок...
А что за актовегин???? Зачем его кушают???
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом: как быстро вам удалось забеременить после лечения хронического эндометрита? Каким было лечение?
скажу вам,как доктор,на этом диагнозе нечистые на руку врачи,нагреваются.Вообще диагноз сделан для науки,а бедные пациенты ведутся на бесконечную выкачку денег.Больше ничего говорить не буду.Решайте сами.
Юркая Куся
12.09.2011, 00:32
скажу вам,как доктор,на этом диагнозе нечистые на руку врачи,нагреваются.Вообще диагноз сделан для науки,а бедные пациенты ведутся на бесконечную выкачку денег.Больше ничего говорить не буду.Решайте сами.
Вот я и не хочу делать биопсию именно по таким же соображениям. Мне мой врач очень нравится (лучшего у меня просто не было), но биопсию для подтверждения того, что я вылечилась делать просто боязно. А есть другой способ узнать ответ? Я вот в Хеликсе рекламу видела - готовы взять мазок и исследовать его на 300 с чем-то микробов и бацилл :)
Юркая Куся
12.09.2011, 00:34
Извините а можно поподробнее про анализ?
Как-то называется или просто посев спермы в любой лабе???
Натусь, я сама не хочу больше гистер....
Но видишь Фео говорит что только при гистере мона сделать ПРИЦЕЛЬНУЮ биопсию из тех мест точно, из которых надо...
В общем позвоню ему завтра, пойду на прием и буду пытать:065:
Хочу ещё у него спросить про пиявок...
А что за актовегин???? Зачем его кушают???
Я мужа после своего диагноза послала к урологу проверятся. У него брали секрет простаты на посев флоры (ибо опять обострился простатит, тоже воспаление, кстати). Чего-то долго выращивали из этого материала, и нашли какой-то стрептококк (стрептококки являются причиной эндометрита, если верить гуглу). Сейчас вот лечат курсом.
Я мужа после своего диагноза послала к урологу проверятся. У него брали секрет простаты на посев флоры (ибо опять обострился простатит, тоже воспаление, кстати). Чего-то долго выращивали из этого материала, и нашли какой-то стрептококк (стрептококки являются причиной эндометрита, если верить гуглу). Сейчас вот лечат курсом.
извините,что опять влезаю,но это очередное разводилово клиента.Особенно практикуется теперь в урологии.
Habazuka
12.09.2011, 10:22
извините,что опять влезаю,но это очередное разводилово клиента.Особенно практикуется теперь в урологии.
ИМХО мне кажется, что когда у человека и так всё хорошо - а ему говорят лечи эндометрит, или когда врач не может понять что с пациентом т.к. есть симтоматика и скидывает всё на эндометрит (или ещё предлагает самому поделать дорогостоящие процедуры) - вот это может и разводилово.
А когда мой врач вместо того, чтобы начинать последовательные попытки совсем недешевого и далеко не безвредного ЭКО, начинает сразу после первого пролета выявлять все возможные причины и устранять их - это забота о пациенте!
я читала, что за границей эндометрит не считают заболеванием и не лечат, т.к. каждый месяц эндометрий обновляется... Вы придерживаетесь такого мнения???:016:
Юся-Микусенька
13.09.2011, 00:03
Как и обещала анализ крови на энд-ит(делала после лечения):
количество В-лимфоцитов СD19+CD5+; цитотоксическая активность NK-киллеров
doc100log
13.09.2011, 00:13
Как и обещала анализ крови на энд-ит(делала после лечения):
количество В-лимфоцитов СD19+CD5+; цитотоксическая активность NK-киллеров
Спасибо огромное за информацию:flower:
Olgyshka
13.09.2011, 18:21
Всем привет!И хорошего настроения:support:
У меня тоже обнаружили эндометрит,вот лечила,завтра иду на контрольное УЗИ,очень боюсь:002:
А так хочется,чтобы болячка прошла,планируем малыша:)
Девочки,а кто-нибудь когда-нибудь обследовался,были на приёме в Молодёжной консультации на Фонтанке,154 и в Мед.центре на В.О.Средний,д5?
Habazuka
13.09.2011, 18:59
У меня тоже обнаружили эндометрит,вот лечила,завтра иду на контрольное УЗИ,очень боюсь:002:
Девочки,а кто-нибудь когда-нибудь обследовался,были на приёме в Молодёжной консультации на Фонтанке,154 и в Мед.центре на В.О.Средний,д5?
Привет:flower:
А как у тебя по УЗИ увидят эндометрит???
В этих клиниках не была.
KsiushenikaS
13.09.2011, 19:03
По узи ХЭ не видно, только анализ может показать.
Olgyshka
13.09.2011, 19:31
Привет:flower:
А как у тебя по УЗИ увидят эндометрит???
В этих клиниках не была.
Мне делали УЗИ очень хорошим аппаратом,который мелкие детали видит (по-крайней мере,мне так гинеколог сказала).В первое УЗИ она мне написала в заключении-подозрение на полип эндометрия.Во втором,полипа нет,есть воспаление эндометрия-эхо признаки эндометрита.Узи в двух случая делала в разные дни цикла.
Olgyshka
13.09.2011, 19:33
По узи ХЭ не видно, только анализ может показать.
Мне гинеколог так увидела.
Может кто знает её:
Богатырева
Елена Магомедовна
Врач гинеколог-эндокринолог со специализацией по эндокринологии, ультразвуковой диагностике, детской гинекологии, врач акушер-гинеколог высшей категории.
Стаж работы 16 лет, клиниках Швеции, ФинляндииI. Член Санкт-Петербургской Ассоциации акушеров – гинекологов и Ассоциации молодежных консультаций.
KsiushenikaS
13.09.2011, 19:34
Мне гинеколог так увидела.
Может кто знает её:
Богатырева
Елена Магомедовна
Врач гинеколог-эндокринолог со специализацией по эндокринологии, ультразвуковой диагностике, детской гинекологии, врач акушер-гинеколог высшей категории.
Стаж работы 16 лет, клиниках Швеции, ФинляндииI. Член Санкт-Петербургской Ассоциации акушеров – гинекологов и Ассоциации молодежных консультаций.
Предположить можно все, что угодно, а вот хэ не ставится по узи.
Странно,что практика есть за границей, такой диагноз, да ещё и по узи.
За границей нет такого диагноза в принципе.
Olgyshka
13.09.2011, 19:39
Предположить можно все, что угодно, а вот хэ не ставится по узи.
Всё возможно!
Незнаю что делать.....завтра пойду,посмотрим что скажет.
Боюсь и переживаю....:069:
KsiushenikaS
13.09.2011, 19:41
Всё возможно!
Незнаю что делать.....завтра пойду,посмотрим что скажет.
Боюсь и переживаю....:069:
Поставить хэ, опираясь только на картинку узи невозможно:ded:
Olgyshka
13.09.2011, 19:47
Поставить хэ, опираясь только на картинку узи невозможно:ded:
А каким способом его тогда можно определить?Расскажите,пож-та,не знающему человеку.
Причем,на последнем УЗИ эндометрий был в норме,но яко бы воспалён.
В общем,запуталась....нервничаю,переживаю сильно
KsiushenikaS
13.09.2011, 19:52
А каким способом его тогда можно определить?Расскажите,пож-та,не знающему человеку.
Причем,на последнем УЗИ эндометрий был в норме,но яко бы воспалён.
В общем,запуталась....нервничаю,переживаю сильно
Биопсия эдометрия, отвезти материал на иммуногистохимию.
Или гистера и отвезти материал на иммуногистохимию.
Olgyshka
13.09.2011, 20:03
Биопсия эдометрия, отвезти материал на иммуногистохимию.
Или гистера и отвезти материал на иммуногистохимию.
Извиняюсь,но мне это ни о чём не говорит.
Материал откуда этот берётся,точнее каким образом?
KsiushenikaS
13.09.2011, 20:12
Извиняюсь,но мне это ни о чём не говорит.
Материал откуда этот берётся,точнее каким образом?
Цель данной операции - получить ткань эндометрия (внутреннего слоя матки) с последующим специальным (гистологическим, иммуногистохимическим) исследованием материала, для выявления патологических изменений. В ряде случаев выскабливание производят с целью остановки маточного кровотечения, иногда Вам могут рекомендовать данную манипуляцию в совокупности с гистероскопией, что является еще более информативным исследованием.
Гистероскопия http://www.gosmed.ru/departments/ginekology/histeroskopy.php
Olgyshka
13.09.2011, 21:03
Цель данной операции - получить ткань эндометрия (внутреннего слоя матки) с последующим специальным (гистологическим, иммуногистохимическим) исследованием материала, для выявления патологических изменений. В ряде случаев выскабливание производят с целью остановки маточного кровотечения, иногда Вам могут рекомендовать данную манипуляцию в совокупности с гистероскопией, что является еще более информативным исследованием.
Гистероскопия http://www.gosmed.ru/departments/ginekology/histeroskopy.php
Боже,какие слова заумные...
Простыми словами выскребают из матки ткань эндометрия и отправляется на исследование?!
KsiushenikaS
13.09.2011, 21:06
Боже,какие слова заумные...
Простыми словами выскребают из матки ткань эндометрия и отправляется на исследование?!
Да:))Только не выскребают, а отщипывают, малюсенький кусочек,
в подозрительном месте.
Olgyshka
13.09.2011, 21:22
Да:))Только не выскребают, а отщипывают, малюсенький кусочек,
в подозрительном месте.
А эта процедура обычно платная?И сколько по времени занимает и насколько это больно?
KsiushenikaS
13.09.2011, 21:24
А эта процедура обычно платная?И сколько по времени занимает и насколько это больно?
Гистероскопия под наркозом, это не больно в этот же день домой, часа через 3.
Биопсия не знаю, но знаю что без наркоза, и она не так информативна, т.к. воочию не видно полость матки.
Гистероскопия везде по разному от 8-15 тысяч.
Иммуногистохимия 4500.
Olgyshka
13.09.2011, 21:33
Гистероскопия под наркозом, это не больно в этот же день домой, часа через 3.
Биопсия не знаю, но знаю что без наркоза, и она не так информативна, т.к. воочию не видно полость матки.
Гистероскопия везде по разному от 8-15 тысяч.
Иммуногистохимия 4500.
Ого:112:
KsiushenikaS
13.09.2011, 22:24
Ого:112:
Да, к сожалению, все процедуры, касающиеся деторождения не дешевые:005:
Habazuka
13.09.2011, 23:23
Девули, кто где и какие делал физио от хр энд????
KsiushenikaS
13.09.2011, 23:26
Девули, кто где и какие делал физио от хр энд????
Я из физио процедур ток электрофорез делала, 10 сеансов с лидазой.
Habazuka
13.09.2011, 23:32
Я из физио процедур ток электрофорез делала, 10 сеансов с лидазой.
Мне сегодня Фео сказал что с магнитом надо.... вот хотела инфу пособирать на тему физио.
Это вроде как очень важно для лечения....
И моя Г сказала что ХЭ - одна из осн причин пролета(((
KsiushenikaS
13.09.2011, 23:43
Мне сегодня Фео сказал что с магнитом надо.... вот хотела инфу пособирать на тему физио.
Это вроде как очень важно для лечения....
И моя Г сказала что ХЭ - одна из осн причин пролета(((
Магнито есть почти везде, это не редкость, вот только лазер внутренний не вздумай.
Habazuka
13.09.2011, 23:52
Магнито есть почти везде, это не редкость, вот только лазер внутренний не вздумай.
Так-так интересно!!! Я в своё время ходила на лазер!!!
Почему не вздумать????
KsiushenikaS
13.09.2011, 23:59
Так-так интересно!!! Я в своё время ходила на лазер!!!
Почему не вздумать????
На внутренний, или наружний лазер:008:
Habazuka
14.09.2011, 00:04
На внутренний, или наружний лазер:008:
на внутренний:008: а что такое???? я уже переживаю:065:
напиши пожалста:008:
doc100log
14.09.2011, 00:05
Оленька, а в Миде нет физио?
KsiushenikaS
14.09.2011, 00:07
на внутренний:008: а что такое???? я уже переживаю:065:
напиши пожалста:008:
Меня моя врач отговорила от него.
Магнито и электрофорез для нас самое то:)
Ты ж была после него у ФЕО, если все нормуль не нужно переживать.
Habazuka
14.09.2011, 00:12
Оленька, а в Миде нет физио?
Нет, в МиДе нету.
Фео седня предложил ОТТА и 122МСЧ.
ОТТА если честно я не очень лю.... а МСЧ так далеко что кошмарики...
Меня моя врач отговорила от него.
Магнито и электрофорез для нас самое то:)
Ты ж была после него у ФЕО, если все нормуль не нужно переживать.
Ну так я лазер не щас дела... Фео об этом и не знал и не спрашивал...
Я лазером и генетоном инфекцию какую-то изгоняла наряду с медикаментозным лечением.
В общем записалась я к своей Г на 21-ое с ней всё обсужу. Скорее всего она мне будет физио делать.
KsiushenikaS
14.09.2011, 00:16
Ну так я лазер не щас дела... Фео об этом и не знал и не спрашивал...
Я лазером и генетоном инфекцию какую-то изгоняла наряду с медикаментозным лечением.
В общем записалась я к своей Г на 21-ое с ней всё обсужу. Скорее всего она мне будет физио делать.
Вот и правильно, не переживай зря:)
доброго дня.
у меня подозрение на хронический эндометрит и инфекция в матке, сейчас принимаю дюфастон (16-25 день), имономоделирующее, антибиотик 1 однократно в месяц, другой первые 10 дней цикла, и еще какие-то свечи, сейчас жду ответа насчет хр.эндометрита, и еще до того как мне взяли биопсию поставиля спкя и ановуляцию, кто-нибудь знает хр.эндометрит может быть причиной ановуляции?
Девочки, привет! У меня тоже хр. эндометрит средней степени. Врач назначила свое лечение и направила к иммунологу Калининой Н.М. Но она в отпуске до 19.09. Подскажите, кто это проходил, в чем заключается лечение иммунолога? Это тоже прием таблеток по назначению или процедуры?
maria0808
14.09.2011, 20:55
доброго дня.
у меня подозрение на хронический эндометрит и инфекция в матке, сейчас принимаю дюфастон (16-25 день), имономоделирующее, антибиотик 1 однократно в месяц, другой первые 10 дней цикла, и еще какие-то свечи, сейчас жду ответа насчет хр.эндометрита, и еще до того как мне взяли биопсию поставиля спкя и ановуляцию, кто-нибудь знает хр.эндометрит может быть причиной ановуляции?
эндометрит не может, а СПКЯ может на 100%
KsiushenikaS
14.09.2011, 21:39
Девочки, привет! У меня тоже хр. эндометрит средней степени. Врач назначила свое лечение и направила к иммунологу Калининой Н.М. Но она в отпуске до 19.09. Подскажите, кто это проходил, в чем заключается лечение иммунолога? Это тоже прием таблеток по назначению или процедуры?
Я у неё лечила хэ, свечи - иммуномодуляторы, у меня слабой активности.
Может уколы назначит тож иммуномодуляторы.
Olgyshka
14.09.2011, 22:42
доброго дня.
Привет:)
А каким образом у тебя заподозрили хр.эндометрит?На УЗИ или по анализам каким-то?
Юркая Куся
15.09.2011, 08:29
доброго дня.
СПКЯ сложный диагноз, но его почему-то сейчас многим ставят, хоть и необоснованно. Ановуляция (правда, не хроническая) и мелкокистозные яичники по узи могут быть и без спкя (напр, гипофункция яичников). По поводу связи мой Г говорит, что недостаток гормонов ослабляет иммунитет, и инфекция попадает в матку. Оттуда и ХЭ.
Юркая Куся
15.09.2011, 08:31
А каким образом у тебя заподозрили хр.эндометрит?На УЗИ или по анализам каким-то?
Мне делали гистологический анализ эндометрия после лапароскопии - показал ХЭ :( Уже 3й месяц предохраняемся с мужем и оба лечимся :( А так охота обратно в свободное плавание! :support:
Olgyshka
15.09.2011, 10:03
Мне делали гистологический анализ эндометрия после лапароскопии - показал ХЭ :( Уже 3й месяц предохраняемся с мужем и оба лечимся :( А так охота обратно в свободное плавание! :support:
А до того,как тебе сделали гистологический анализ эндометрия,как обнаружили воспаление,по мазку?
У меня ситуация какая,сдавала всегда мазки,всё было хорошо.И тут я решила просто так сходить сделать УЗИ,и во 1 раз мне яко бы обнаружили полип эндометрия,2 раз эхо признаки эндометрита.В общем прошла курс антибиотиков,потом восстановление-витамины.И вот вчера ходила на контрольное УЗИ,сказала,что всё ок.Можно планировать детишек.:008:
В общем,незнаю.Все говорят,что по УЗИ не ставят такой диагноз,а у меня увидели.
А ты не переживай,в любом случае всё это лечится,просто нужно потерпеть и тебе и мужу.
Зато потом у вас будут красивые,здоровые детишки :057:
Я тоже как-то лечила уреаплазму,и муж лечился,но ничего,терпели.
узи было хорошее, только эндометрий маловат, но врач решила взять аспират (с месячными у меня не очень хорошо, хламидии были), по нему написали, что не исключен хр.э. и сказали этот анализ отвести на пл.Ленина, там какой-то радиоционный институт, там до сих пор ответ не готов, уже дней 20, хотя обещали через неделю
СПКЯ сложный диагноз, но его почему-то сейчас многим ставят, хоть и необоснованно. Ановуляция (правда, не хроническая) и мелкокистозные яичники по узи могут быть и без спкя (напр, гипофункция яичников). По поводу связи мой Г говорит, что недостаток гормонов ослабляет иммунитет, и инфекция попадает в матку. Оттуда и ХЭ.
с этим спкя вообще ничего не понятно, моя врач вообще на этом внимание не акцентирует, подозрение на эндометрит ее куда больше беспокоит, а узисты, кто говорит спкя, кто мультифуликулярные яичники, кто-то что это одно и тоже кто-то что нет.
мы предохраняемся с мая и конца и края не видать, только недавно эту инфекцию нашли и сколько теперь лечить не знаю, еще гормоны не айс, а так тоже не терпится!
Интересно, а почему не вздумать лазер? Мне Фео написал на выбор - магнит вагинальый, андрогин или лазер вагинальный - я нашла магнитолазер вагинальный, позвонила ему, он одобрил :008: И в 122 МСЧ мне после гистеры+лапары в августе врач посоветовала лазер :008:
Юркая Куся
16.09.2011, 09:39
А до того,как тебе сделали гистологический анализ эндометрия,как обнаружили воспаление,по мазку?
Нет, в мазке все нормально было... Биопсию брали во время лапароскопии.
Я вчера пошла по ДМС в ОТТО, сказала, что мужа лечат, что я уже замучалась сама. Врач наставила мне диагнозов в столбик, согласовали кучу анализов по иссследованию флор из разных мест. Через две недели буду знать, кто у меня еще живет и не помер от лечения :)
Вообще ХЭ вызывают стрептококки, то есть флора
Юркая Куся
16.09.2011, 09:42
с этим спкя вообще ничего не понятно, моя врач вообще на этом внимание не акцентирует, подозрение на эндометрит ее куда больше беспокоит, а узисты, кто говорит спкя, кто мультифуликулярные яичники, кто-то что это одно и тоже кто-то что нет.
Не парься насчет спкя. Пролечишь эндометрит, потом перепроверишь гормоны, мужа, а потом сделают тебе стимуляцию овуляции. Может, даже двух сразу масиков получишь :004:
Юркая Куся
16.09.2011, 09:43
я нашла магнитолазер вагинальный, позвонила ему, он одобрил В смысле нашла? Ты прибор домой хочешь купить или нашла клинику, где такой аппарат есть?
Не парься насчет спкя. Пролечишь эндометрит, потом перепроверишь гормоны, мужа, а потом сделают тебе стимуляцию овуляции. Может, даже двух сразу масиков получишь :004:
спасибо
только, я что-то не очень понимаю, что мне с мужем-то делать? у него все хорошо, никаких скрытых нет, лечить не надо, СГ, конечно, не идеально, но в целом ничего, сойдет
стимуляцию не очень хочется, хорошо бы своя наладилась
В смысле нашла? Ты прибор домой хочешь купить или нашла клинику, где такой аппарат есть?
Нет, канешна, не домой купить :046: Клинику нашла и уже два дня проходила на лечение. Пока никаких ощущений нет :008:
Привет,девчонки:)! Решила и я зайти к Вам в гости.В апреле месяце по УЗИ поставили- признаки хронического эндометрита. Для подтверждения диагноза взяли аспират из матки, диагноз подтвердился хр.эндометрит слабой активности. Лечусь в Областной клинике 3-ий месяц через 10 дней пойду на пайпель биопсию для проверки результатов лечения. Что стало причиной не понимаю,много лет лечились с мужем от уреаплазмы. А тут еще пишут про стрептококков:001: Надо мужа где-то тщательно обследовать не подскажите гдк и что лучше сдать,для исключения повторного хр.эндометрита,уж очень неприятная бяка
Olgyshka
16.09.2011, 23:58
Привет,девчонки:)! Решила и я зайти к Вам в гости.В апреле месяце по УЗИ поставили- признаки хронического эндометрита. Для подтверждения диагноза взяли аспират из матки, диагноз подтвердился хр.эндометрит слабой активности. Лечусь в Областной клинике 3-ий месяц через 10 дней пойду на пайпель биопсию для проверки результатов лечения. Что стало причиной не понимаю,много лет лечились с мужем от уреаплазмы. А тут еще пишут про стрептококков:001: Надо мужа где-то тщательно обследовать не подскажите гдк и что лучше сдать,для исключения повторного хр.эндометрита,уж очень неприятная бяка
Привет!Добро пожаловать;)
А до УЗИ какие симптомы у тебя были?
Какой у тебя эндометрий был на тот момент,когда УЗИ делали и день цикла?
А аспират из матки - это платная услуга и на сколько неприятная?
И чем лечишься?
А почему много лет лечитесь от уреаплазмы?У меня и мужа тоже была,мы за месяц вылечились.
Проверились и всё хорошо.Но вот мне самой недавно ставили тот же диагноз,что и у тебя.Лечилась антибиотиками и вот на этой недели ходила делать контрольное УЗИ-сказили что всё ок,можно планировать дитё.И даже незнаю,верить гинекологу или нет.
До УЗИ симптомов не было, просто обследовалась по поводу бесплодия. На УЗИ о наличии эндометрита судят, как я поняла, по наличию каких-то там эхогенных областей. Какой был эндометрий не знаю, как-то не обращаю внимания на его толщину. Процедуру взятия материала на исследование брали бесплатно под общим наркозом, но за исследование самого эндометрия я платила в Лаборатории МЧС на Лебедева в районе 4000 руб. Чем только не лечилась!!! Куча лекарств, у меня аутоиммуный ХЭ, поэтому поднимала еще и иммунитет - пила Магне В6, Курантил, Хофитол, ликопид, делала уколы лонгидазы, ставила свечи Нео-Пенотран, галавит и т.д... Забыла сказать, что при обследовании еще взяли бак посев и высеяли уреаплазму, которой в обычном мазке не было!!!, потому еще пила антибиотик с первых дней месячных 10 дней!!! Сейчас 2 месяца пью дюфастон+ фемостон, как понимаю на их фоне эндометрий хорошо развивается, и через дней 10 поеду на контрольный анализ. Надеюсь все будет ГУД!
Olgyshka
17.09.2011, 15:25
До УЗИ симптомов не было, просто обследовалась по поводу бесплодия. На УЗИ о наличии эндометрита судят, как я поняла, по наличию каких-то там эхогенных областей. Какой был эндометрий не знаю, как-то не обращаю внимания на его толщину. Процедуру взятия материала на исследование брали бесплатно под общим наркозом, но за исследование самого эндометрия я платила в Лаборатории МЧС на Лебедева в районе 4000 руб. Чем только не лечилась!!! Куча лекарств, у меня аутоиммуный ХЭ, поэтому поднимала еще и иммунитет - пила Магне В6, Курантил, Хофитол, ликопид, делала уколы лонгидазы, ставила свечи Нео-Пенотран, галавит и т.д... Забыла сказать, что при обследовании еще взяли бак посев и высеяли уреаплазму, которой в обычном мазке не было!!!, потому еще пила антибиотик с первых дней месячных 10 дней!!! Сейчас 2 месяца пью дюфастон+ фемостон, как понимаю на их фоне эндометрий хорошо развивается, и через дней 10 поеду на контрольный анализ. Надеюсь все будет ГУД!
Спасибо за легбез.:)
Может пригодиться (но не очень хочется,боясь):001:
У меня как раз второй раз на УЗИ и написала врач-эхо признаки эндометрита.И назначила курс лечения разными антибиотиками и потом курс восстановления,есть совпадения с таблетками как у тебя.
Вот контрольное УЗИ сделала,написала,что эхо признаков не выявлено.Буду надеяться,что всё ок.:support:
А тебе желаю УДАЧИ в лечении и восстановлении!!!Всё будет хорошо и контрольные анализы будут отличными!Главное ВЕРИТЬ.:ded:Желаю много детишек:007:
Спасибо:flower: ))) И тебе удачи. Отпишись по получению заветных полосочек :080:!
Olgyshka
17.09.2011, 18:45
Спасибо:flower: ))) И тебе удачи. Отпишись по получению заветных полосочек :080:!
Спасибо большое!!!:flower:
Обязательно,отпишусь,как только это случится:support:
Ты тоже держи в курсе и пиши о результатах:031:
Девочки привет! :flower:Подскажите, пожалуйста. Кто где делал пайпель??? Где лучше и возможно ли по ОМС???Сколько стоит эта прелесть :))? У нас в ЖК точно не делают :( Может по направлению где можно?
Я не знаю,мне будут делать впервые пайпель,но думаю что сам забор материала по ОМС бесплатно, когда брали аспират - не платила.Лечусь в Областной:support:
доброго дня :flower:
поллучила результаты:
CD 16 18 (норма до 10)
HLA-DR 12 норма до 10
CD 56 14 норма до 10
Убедительных иммуногистохимических данных в пользу хр.э нет
где бы посмотреть, что эти cd значат, все таки повышены? в яндексе набрала, ничего не нашла (
могут эти cd быть связанными с тем, что у меня в матке нашли инфекцию staph epidermidrs?
Девочки, добрый вечер. Я к вам за советом.
После ЗБ сделали в ЦН аспирационную биопсию эндометрия (показаний не было-по УЗИ все прекрасно, мазни никакой нет и тому подобных симптомов)-Отвезла на Лебедева-заключение -соответствует дню цикла, данных в пользу хр. эндометрита нет.-это все хорошо и понятно. НО...
До биопсии уже после чистки цикл наладился и был как часы, а теперь вот-третий день уже-тишина. И никаких предвестников нет.
Подскажите, пожалуйста-у кого-нибудь было подобное? В чем может быть причина подобной задержки? (Врач моя в отпуске. Переживаю...) Заранее СПАСИБО!!!!
julya-go
26.09.2011, 18:17
Девочки, добрый вечер. Я к вам за советом.
После ЗБ сделали в ЦН аспирационную биопсию эндометрия (показаний не было-по УЗИ все прекрасно, мазни никакой нет и тому подобных симптомов)-Отвезла на Лебедева-заключение -соответствует дню цикла, данных в пользу хр. эндометрита нет.-это все хорошо и понятно. НО...
До биопсии уже после чистки цикл наладился и был как часы, а теперь вот-третий день уже-тишина. И никаких предвестников нет.
Подскажите, пожалуйста-у кого-нибудь было подобное? В чем может быть причина подобной задержки? (Врач моя в отпуске. Переживаю...) Заранее СПАСИБО!!!!
А может уже Б?
А может уже Б?
Не, у нас еще пол-года даже не прошло после ЗБ... Сейчас только обследуемся уже 4 месяца в ЦН и биопсию там же сделали, чтобы исключить хр. эндометрит и посмотреть рецепторы эндометрия. (Еще в актив не выпускали нас...):005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.