Вход

Просмотр полной версии : миома, киста яичника у нерожавшей женщины

katy555
11.09.2011, 13:37
Девчонки, обнаружили этот"букет", оч переживаю, планирую ребёнка, и плановая операция по фиброаденоме груди, а тут такое... посоветуйте гомеопата пожалуйста!!!!! кот только этим занимается!может кто знает про клинику на пражской??? гормоны мне пить нельзя. не знаю что мне делать...

gavrusha
11.09.2011, 16:10
здравствуйте! в институте мозга на ак.павлова работает фитотерапевт Олег Дмитриевич Барнаулов. очень умный пожилой профессор, лечит травяными сборами. меня лечил от кистоза, подругу от миомы. родили уже по второму, обеим за тридцать. гомеопат хороший тоже есть, хоть без гинекологической направленности, Корницкий Василий Сергеевич. если интересно, пишите в личку, отвечу.

Воздух
11.09.2011, 16:25
Миома родам не помеха (смотря какая, конечно, но как правило нет). Миому вылечить консервативно нельзя.
Кисты тоже бывают разные - например, функциональные. Которые сами проходят на следующий цикл.
У меня оба эти диагноза были до беременности.
Гормоны никакие и не надо. Киста у меня, например, ушла на достинексе. Миома не помешала. Родила без проблем под контролем нормального гинеколога. без травок, примочек, горошков и прочих танцев с бубнами. Просто найдите толкового гинеколога, и все будет хорошо.

мвБ
11.09.2011, 17:36
С миомой и кистой (оперирована) + один яичник+одна труба выносила до 39-ти и до 41-й недели соответственно двойню и "одняшку".
Успокоила?;)

korolevakoroleva
11.09.2011, 17:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203085

Ulich
11.09.2011, 18:48
с миомой благополучно родила, с 17ти лет на гормонах-жива до сих пор. после бер миома стала 2мм. удалять не стали.
что ж за мода такая у всяких....лечиться...:010:

katy555
11.09.2011, 21:18
С миомой и кистой (оперирована) + один яичник+одна труба выносила до 39-ти и до 41-й недели соответственно двойню и "одняшку".
Успокоила?;)

ну вы герой! да, успокоили)

Маленькая Тень
11.09.2011, 22:18
Успокоила?;)

Я в полном обмороке! :010:
Я правильно понимаю, что у вас удалён один яичник и одна труба? И после этого вы родили двойню, а затем ещё одного ребёнка? Наверное, детки были с помощью ЭКО или сами забеременели?

P.S. Спрашиваю не из праздного любопытства, а как соратник "по несчастью".

Настенька
11.09.2011, 23:03
Много кто и с одним яичником беременеют. Не обязательно эко.

Futurama
11.09.2011, 23:05
Считаю, что все-таки надо внимательно отнестись к этой проблеме. У меня со вторым ребенком в начале беременность (5 нед.) тоже обнаружили маленькую миому 3 см. Сказали, ничего страшного. Потом я долго не была у врача, был жуткий токсикоз, и уже в 16 нед. на узи выяснили, что миома выросла до 6 см, и это не самое страшное, внутри был пузырек с жидкостью, предположительно гноем, были небольшие боли. И до 38 нед. я лежала на сохранении в 1-м МЕДЕ, все время с угрозой выкидыша. Спасибо врачам Клиники Акушерства и Гинекологии - спасли моего ребенка - в 38 нед. было плановое кесарево. Родился сын 47 см. и 2600 гр. У моей подруги такая миома в ее 40 лет не помешала родить нормально и в срок. (другая с такой же проблемой выносить не смогла, удалили миому вместе с маткой).Так что все бывает по-разному. Правда мы все уже за 35 были... У молодых это все проще происходит, наверное.
Найдите хорошего гинеколога, который работает с этой проблемой, лучше при каком-нибудь роддоме, чтобы потом он мог вести вашу беременность до родов.
Уфф..вот только сейчас, через 6 лет могу об этом более-менее спокойно писать и говорить.

мвБ
12.09.2011, 01:48
Я в полном обмороке! :010:
Я правильно понимаю, что у вас удалён один яичник и одна труба? И после этого вы родили двойню, а затем ещё одного ребёнка? Наверное, детки были с помощью ЭКО или сами забеременели?

P.S. Спрашиваю не из праздного любопытства, а как соратник "по несчастью".

Никакого ЭКО.
Внематочная, киста,миома потом появилась. Прогноз врачей после всего этого - "жить в своё удовольствие". Меня это очень устраивало на фоне двух подросших дочек. Но через 6 с лишним лет "лафа" рассосалась. Без всяких сохранений двойня, а потом ещё один ребёнок. Сильно мальчика хотелось, вот вылупился))) Но последние трое все кесарята.
Так что, резанная я перерезанная, но вот такой гинекологический казус имеет место быть.:ded:

Oktabrina
12.09.2011, 11:02
У меня тоже миому обнаружили. Я не рожала,только планировать, а тут.. такое. Миомы на ножках,субсерозные. Вот, ищу доктора,чтоб прооперироваться.
Ибо,боюсь риска некроза при Берем.

Папский городок
12.09.2011, 11:28
Подруга после удаления одного яичника (киста) родила двоих (не двойню).

katy555
12.09.2011, 15:58
Подруга после удаления одного яичника (киста) родила двоих (не двойню).

вообщем как я поняла всё возможно, главное позитивный настрой и вера в то, что все эти бяки рассосутся!если так хочется малыша, ну должно же повезти!!!!

Oktabrina
12.09.2011, 16:13
Повезет.:) Надо найти хорошего Врача.Хирурга.

korolevakoroleva
12.09.2011, 16:26
вообщем как я поняла всё возможно, главное позитивный настрой и вера в то, что все эти бяки рассосутся!если так хочется малыша, ну должно же повезти!!!!

Сами по себе не рассосутся, это гормональное.

katy555
12.09.2011, 18:28
У меня тоже миому обнаружили. Я не рожала,только планировать, а тут.. такое. Миомы на ножках,субсерозные. Вот, ищу доктора,чтоб прооперироваться.
Ибо,боюсь риска некроза при Берем.

а нельзя их вылечить? операция это последний шаг.

Millenochka
12.09.2011, 19:04
У меня тоже миома и киста, но киста оказалась функциональной сама ушла, миому наблюдаю. Мое мнение пере берем нужно проконсультироваться в нескольких местах по поводу миомы посоветоваться нужно ли ее убрать до берем или нет. А так без паники, примеров и хороших и плохих можно найти как будет у вас никто не скажет.

Oktabrina
12.09.2011, 20:04
а нельзя их вылечить? операция это последний шаг.

вылечить нельзя. можно глотать годами гомеопатию,может,пройдет...
я не считаю,что это последний шаг.Матку же,сохранят.главное,не запустить так,что оттяпают и ее.
а мне ребеночка охота :)

Oktabrina
12.09.2011, 20:06
У меня тоже миома и киста, но киста оказалась функциональной сама ушла, миому наблюдаю. Мое мнение пере берем нужно проконсультироваться в нескольких местах по поводу миомы посоветоваться нужно ли ее убрать до берем или нет. А так без паники, примеров и хороших и плохих можно найти как будет у вас никто не скажет.
согласна. Прошла через 3 консультации уже.Берем. не мешает,но гарантий,что выношу и благополучно рожу,никто не дает.

katy555
12.09.2011, 20:18
:008::008:[QUOTE=Millenochka;66674764]У меня тоже миома и киста, но киста оказалась функциональной сама ушла, миому наблюдаю. Мое мнение пере берем нужно проконсультироваться в нескольких местах по поводу миомы посоветоваться нужно ли ее убрать до берем или нет. А так без паники, примеров и хороших и плохих можно найти как будет у вас никто не скажет.[/QUOTE

по поводу вашей кисты. Через какое время вы делали узи, после того как её обнаружили? через какое время она рассосалась? у меня пока под вопросом какая именно киста....:008:

Воздух
12.09.2011, 21:59
согласна. Прошла через 3 консультации уже.Берем. не мешает,но гарантий,что выношу и благополучно рожу,никто не дает.

Гарантий никто не дает и абсолютно здоровым женщинам ;) Не та это область, где гарантии дают. Толковый врач и постоянное наблюдение - обязательно. И все получится :flower:

по поводу вашей кисты. Через какое время вы делали узи, после того как её обнаружили? через какое время она рассосалась? у меня пока под вопросом какая именно киста....:008:

Я Вам для статистики могу сказать про свою, т.е. свои. У меня два раза была функциональная киста, большааая (первый раз 6 см, второй - 5). Первая ушла на КОКах, вторая на достинексе. За три месяца по контрольному УЗИ.

Millenochka
12.09.2011, 22:39
У меня тоже 1ая 3см ушла на КОКах, вторая недавно обнаружилась ходила миому проверять а там киста, 1см сказали прийти на узи на 6 день цикла, проверим, что за киста, так вот на след цикла прийти не получилось, я в отпуске была, пришла через цикл, а кисты уже не было. Миома уже 2 года тьфу тьфу тьфу не растет вообще 8мм.

katy555
13.09.2011, 00:06
У меня тоже 1ая 3см ушла на КОКах, вторая недавно обнаружилась ходила миому проверять а там киста, 1см сказали прийти на узи на 6 день цикла, проверим, что за киста, так вот на след цикла прийти не получилось, я в отпуске была, пришла через цикл, а кисты уже не было. Миома уже 2 года тьфу тьфу тьфу не растет вообще 8мм.

А что такое КОКи????мне сказали через месяц после цикла, проверять кисту....

Millenochka
13.09.2011, 15:10
Все правильно вам сказали, обязательно нужно посмотреть после менструации осталась ли киста. а коки это гормональные контрацептивы.

Lenochka Stasina
13.09.2011, 22:11
с миомой благополучно родила, с 17ти лет на гормонах-жива до сих пор. после бер миома стала 2мм. удалять не стали.
что ж за мода такая у всяких....лечиться...:010:

а до Б. была какая миома? у меня 4 узла, два из них порядка 5 см. До Б. были 2-3 см. Во время Б. в 6/7 недель оба узла стали почти 6 см. Через 3 недели после узи случился выкидыш. Причина неизвестна, т.к. гистология неинформативна. Сегодня как раз была на консультации в Отта у хирурга-гинеколога,говорит, что удалять. Пугала меня всякими ужасами, что если в 6 недель были такие узлы, что будет в 30 недель.И не факт что с моими миомами доношу. И что КС по-любому. И что возможно во время Б. придется узлы удалять, смотря как Б. будет протекать. Но сказала, что с моими узлами врядли будет беспроблемная Б.
Вообщем, решение за мной. А я вроде и не хочу делать операцию, но и страшно. Пришла от нее вся в расстройстве.:(

Lenochka Stasina
13.09.2011, 22:13

у меня точно так же.У кого ты консультировалась?

katy555
13.09.2011, 22:59
а до Б. была какая миома? у меня 4 узла, два из них порядка 5 см. До Б. были 2-3 см. Во время Б. в 6/7 недель оба узла стали почти 6 см. Через 3 недели после узи случился выкидыш. Причина неизвестна, т.к. гистология неинформативна. Сегодня как раз была на консультации в Отта у хирурга-гинеколога,говорит, что удалять. Пугала меня всякими ужасами, что если в 6 недель были такие узлы, что будет в 30 недель.И не факт что с моими миомами доношу. И что КС по-любому. И что возможно во время Б. придется узлы удалять, смотря как Б. будет протекать. Но сказала, что с моими узлами врядли будет беспроблемная Б.
Вообщем, решение за мной. А я вроде и не хочу делать операцию, но и страшно. Пришла от нее вся в расстройстве.:(

у вас до беремен быстро увеличивались миомы?

Lenochka Stasina
13.09.2011, 23:04

несколько мм за полгода, как я поняла, не особо быстрым считается такой рост

kleoB
13.09.2011, 23:28
Девчонки, обнаружили этот"букет", оч переживаю, планирую ребёнка, и плановая операция по фиброаденоме груди, а тут такое... посоветуйте гомеопата пожалуйста!!!!! кот только этим занимается!может кто знает про клинику на пражской??? гормоны мне пить нельзя. не знаю что мне делать...

Главное не переживайте сильно, сейчас это все лечится.

katy555
14.09.2011, 12:31

миомы не могли стать в вашем случае причиной викидыша????есть какие то способы щадяще их удалить? лапароскопия например или птолько полостная...если вы их удалите, то потом сможете беременнеть?

Lenochka Stasina
14.09.2011, 23:23
миомы не могли стать в вашем случае причиной викидыша????есть какие то способы щадяще их удалить? лапароскопия например или птолько полостная...если вы их удалите, то потом сможете беременнеть?

никто не знает причины. Гистология не информативна.Может из-за миомы, а может и не из-за миомы. Волков сказал, что лапароскопия, но все равно надрез 3-5см снаружи он обычно делает, т.к. таким образом можно более надежно зашить матку. Если удалить только узлы, то потом через полгода могут уже разрешить беременеть.
Просто ранее мне один оперирующий гинеколог уже сказал, что один из моих узлов находится в месте, где сильное кровоснабжение. И если во время операции по удалению узла случится так, что кровь будет не остановить (исход операции никто заранее не знает), то есть риск удаления всей матки,потому что чтобы спасти пациентку от гибели (от потери крови), будет только один способ - удаление матки целиком:-(

Кшока
14.09.2011, 23:31
А что такое КОКи????мне сказали через месяц после цикла, проверять кисту....
Комбинированные оральные контрацептивы.
Т.к. эти все проблемы (миома, фиброаденома, киста яичника) вызваны нарушением гормонального балланса, то и смысл имеет лечить исходную причину - восстанавливать балланс.
КОК- один из способов лечения. Пьются некоторое время, затем отменяются и женщина отправляется беременеть.
Вам гинеколог-эндокринолог гормональный фон разве не проверял? Или сразу к гомеопату отфутболил?
Так же по поводу груди вашей - вам гормональное лечение не назначили, а сразу на операцию отправили?

katy555
15.09.2011, 14:37
Комбинированные оральные контрацептивы.
Т.к. эти все проблемы (миома, фиброаденома, киста яичника) вызваны нарушением гормонального балланса, то и смысл имеет лечить исходную причину - восстанавливать балланс.
КОК- один из способов лечения. Пьются некоторое время, затем отменяются и женщина отправляется беременеть.
Вам гинеколог-эндокринолог гормональный фон разве не проверял? Или сразу к гомеопату отфутболил?
Так же по поводу груди вашей - вам гормональное лечение не назначили, а сразу на операцию отправили?

я оч много в теч 4 лет ходила к разным маммологам,всех , кого на этих форумах хавлят, прошла, все в один голос-ФА не рассасывается, удалять, я уже смирилась с этой мыслью, даже операцию назначили, сказали потом сразу беременннеть, а тут пошла в очередной раз проверяться по гинекологии, и вот понаходили :001:

Oktabrina
15.09.2011, 14:41
я оч много в теч 4 лет ходила к разным маммологам,всех , кого на этих форумах хавлят, прошла, все в один голос-ФА не рассасывается, удалять, я уже смирилась с этой мыслью, даже операцию назначили, сказали потом сразу беременннеть, а тут пошла в очередной раз проверяться по гинекологии, и вот понаходили :001:

у меня похожая ситуация.Начала с маммолога,заканчиваю обходом хирургов-гинекологов и морально готовлюсь к операции.
Но про удалением ФА никто не говорил. Или ФА и ФАМ-это разные вещи?

И еще,перелопачивая кучу инфы на тему,не раз сталкивалась с тем,что мастопатия и миома часто идут в паре.Они обе-гормонозависимые и образуются от избытка эстрогенов.

Millenochka
15.09.2011, 19:32
И еще,перелопачивая кучу инфы на тему,не раз сталкивалась с тем,что мастопатия и миома часто идут в паре.Они обе-гормонозависимые и образуются от избытка эстрогенов.
Да кстати у меня как раз тоже и миома и мастопатия причем мастопатия то проходит сама то опять появляется, плюс потом периодами киста появляется функциональная. По моему скромному мнению гормональный фон у меня совершенно разлажен, но самое интересное что сдавала гормоны где-то год назад во время очередной проверки миомы(она у меня 2 года уже) и все гормоны были в пределе нормы.

Oktabrina
15.09.2011, 22:43
Да кстати у меня как раз тоже и миома и мастопатия причем мастопатия то проходит сама то опять появляется, плюс потом периодами киста появляется функциональная. По моему скромному мнению гормональный фон у меня совершенно разлажен, но самое интересное что сдавала гормоны где-то год назад во время очередной проверки миомы(она у меня 2 года уже) и все гормоны были в пределе нормы.
А вас на анализы гормонов врач направлял?
Меня почему-то не направляют :005:

Millenochka
15.09.2011, 23:17
Да меня направляли, но вот странно сейчас когда опять была выявлена киста и на грудь я жаловалась(вообще у меня железистая мастопатия периодическая) никуда не направляли(((можно настоять! мне иногда кажется какое-то обследования не попросишь настоятельно не сделают. Я вот в понедельник иду на узи и к врачу спрошу про гормоны.

katy555
16.09.2011, 14:04
у меня похожая ситуация.Начала с маммолога,заканчиваю обходом хирургов-гинекологов и морально готовлюсь к операции.
Но про удалением ФА никто не говорил. Или ФА и ФАМ-это разные вещи?

когда ФА обнаружили, сдала на гармоны, всё в норме. недавно щитовидку проверяла, тьоже в норме. Как такое возможно, когда постоянно, какие то проблемы????? каждый месяц ведь не будешь на гармоны сдавать, слишком накладно.

Oktabrina
16.09.2011, 14:07
когда ФА обнаружили, сдала на гармоны, всё в норме. недавно щитовидку проверяла, тьоже в норме. Как такое возможно, когда постоянно, какие то проблемы????? каждый месяц ведь не будешь на гармоны сдавать, слишком накладно.
Так, а вы отказались от операции по поводу ФА?