PDA

Просмотр полной версии : А бывают стилисты по парфюму?

Форестер
11.09.2011, 13:51
А бывают стилисты по парфюму? Уже года три не могу подобрать себе духи. Вообще никакие, хотя бы относительно терпимые.
На моей коже запах меняется просто радикально, особенно цветочные. Пахнет тошнотворной плесенью, жженой пластмассой, кислятиной и чем угодно, только не тем, чем надо.
Кислые духи получше себя ведут, но мне кислые запахи не нравятся. Сладкую часть кожа будто всасывает.

Пробовала мужские даже, они даже лучше садятся, запах почти не чувствуется. Но пахнет мужиками(

Почему в плане одежды есть люди, которые готовы взять наши деньги за поход по магазинам, а в плане выбора туалетной воды - нет никого? :008::015:

Yozheg v tumane
11.09.2011, 14:09
может. к дерматологу вам сперва пойти.:073::flower:

Форестер
11.09.2011, 14:11
так с дерматологом-то проблем нет, на кожу не жалуюсь) и не курю даже вроде и не пью.

HonestMan
11.09.2011, 16:30
ну я такой стилист! )))

БалаКлава
11.09.2011, 16:39
ну я такой стилист! )))

Ух ты! Нюхаете всех за деньги?

А****Я
11.09.2011, 16:39
есть ))

Магния
11.09.2011, 16:49
Гугел знает все:ded: Такие специалисты действительно есть:073: оспади, и на чем только люди не делают деньги:065:
Вот, к примеру, предложение одного стилиста-парфюмиста.
Парфюмерная консультация
Какие ароматы создают ощущение успешного человека и подчеркивают статус
Чем пахнет роскошь. Как подобрать «дорогой» по звучанию аромат.
О чем говорит Ваш любимый парфюм окружающим
Секреты ароматного соблазнения
Как подобрать аромат к случаю, цвету и стилю одежды
Какие душистые компоненты сочетаются с Вашей химией кожи
Какие ароматы омолаживают и делают стройнее
Как подобрать парфюм к погоде, сезону и времени суток
Парфюмерный шопинг
Сопровождение в парфюмерные бутики и подбор ароматов, исходя из желаемого образа и настроения
Формирование «парфюмерного гардероба» под различные сферы жизни и костюмные ансамбли

Буква А
11.09.2011, 17:17
Тут все зависит от личного гормонального фона, это слишком индивидуально,один и тот же запах на разных людях звучит абсолютно по разному... Выход - научиться самой разбираться в нотах парфюма, понять какие именно так нехорошо преображаются, исключить их. Сначала это кажется невозможным, но знание приходит с опытом и довольно быстро. И это очень интересно! Вот например сайт с нотами и отзывами,полезнейшая вещь! http://www.fragrantica.ru/

© ЯСЕНЬ
11.09.2011, 18:21
Тут все зависит от личного гормонального фона, это слишком индивидуально,один и тот же запах на разных людях звучит абсолютно по разному... Выход - научиться самой разбираться в нотах парфюма, понять какие именно так нехорошо преображаются, исключить их. Сначала это кажется невозможным, но знание приходит с опытом и довольно быстро. И это очень интересно! Вот например сайт с нотами и отзывами,полезнейшая вещь! http://www.fragrantica.ru/

Какой чудный сайт!! Спасибо!

штопор
11.09.2011, 19:46
Везёт тебе, есть ещё куда двигаться!

HonestMan
11.09.2011, 20:43
Ух ты! Нюхаете всех за деньги?

Yeah, Baby! :031:

A priori
12.09.2011, 00:02
Уже года три не могу подобрать себе духи. Вообще никакие, хотя бы относительно терпимые.

Прямо таки все перепробовали: ВСЕ селективы, ВЕСЬ ассортимент "Парфюмера"?
Выбор запаха для себя не доверила бы никому.

HonestMan
12.09.2011, 13:00
Прямо таки все перепробовали: ВСЕ селективы, ВЕСЬ ассортимент "Парфюмера"?
Выбор запаха для себя не доверила бы никому.

на самом деле выбор через посредника не так уж бессмысленнен...

Помню в зелёной юности одна моя подруга прям кипятком писала не Плеже... И вот как гуляли по Невскому, так она забегала в какой-нть Рив-Гош и мечтала о них...

Однажды, я взял три бумажечки - на одну пшЫкнул Плеже, на две другие ещё что-то...

Вышли из магазина... я ей так говорю... слушай, вот тут хочу мнения твоего узнать насчёт парфюма...
Две другие понюхала - сказала "так себе..."... А про Плеже
- Фу, отстой...
- Точно???
- Да точно, порошком стиральным пахнут...
- Так это ж твои любимые Плеже....

Обиды было на две недели... :fifa:

-Elennka-
12.09.2011, 13:49
Я многое перепробовала. И в Парфюмере выбор не так велик. Селективы довольно сложные парфюмы и в посадке и по восприятию. Лично мне очень мало что подходит, очень. Надо пробовать и пробовать на коже. Искать. Никто,кроме Вас не сможет подобрать Вам парфюм а если и подберет то вероятность что он Вам не понравится, не сядет очень велика. Кроме того в разную погоду,в разные периоды жизни один и тот же аромат может звучать по разному. На мне сладость сидит мертво:) Мне кстати это не нравится. А вот другие ароматы которые привлекают многие быстро слетают:( Есть много групп где можно приобретать парфюмы в небольшом кол-ве(по 5 мл) за небольшие деньги и пробовать на себе. Не подходит-следующий.Также можно продавать там неподходящие ароматы. Опасно тем,что во первых затягивает,во вторых разорительно. Хоть и помалу покупаешь,а много.

A priori
12.09.2011, 14:42
Однажды, я взял три бумажечки - на одну пшЫкнул Плеже, на две другие ещё что-то...

Для меня запах парфюма на бумажке - вообще ни о чем. Так я только в машину в качестве ароматизатора покупаю.
Ключевое в парфюме - совместимость с кожей (точнее, с индивидуальным запахом кожи).
Поэтому и посторонние советы, типа - вот хороший/модный и т.п. парфюм мимо. - просто.

К слову говоря, в соседнем топе о мужских духах - процентов 60 обожаемых многими запахов мне лично (ИМХО, конечно) - ширпотреб.

razymnay
12.09.2011, 16:27
обычно прихожу в магазин, прыскаю понравившиеся ароматы на кожу (обычно это запястья, кисти рук, локтевая впадина - это если 6 вариантов ароматов) и потом хожу полчаса, и начинаю нюхать, что получается после того, как первые ноты выветриваются
еще хорошо бы на улице нюхать или в другом магазине, не там где все прыскают ароматы.

у меня кожа такая, что только сильные ароматы могу использовать, любые легкие мимо
и предпочитаю парфюмированную воду, хоть ДГ ЛАйт Блю хорошо держится и варианте туалетной воды

Какие ароматы вы пробовали?