PDA

Просмотр полной версии : роддом №10 - платные роды, нужны рекомендации

Gertryda
11.09.2011, 15:42
Дорогие мамочки, скоро буду заключать договор на платные роды в 10-ке, кто рожал платно там - посоветуйте врача и акушерку"золотые ручки")))
Так же буду крайне признательна, если скажите - стоит при этом роддоме ходить на курсы подготовки к родам или нет...
Всем заранее огромное спасибо)))

БлондинкО
11.09.2011, 15:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=140674

Felight
11.09.2011, 22:13
Про врача и акушерку читайте топ по предыдущей ссылке.
Про курсы - если ребенок первый, то походите - они все равно бесплатные, да и полезного для себя по-любому почерпнете;)

Tralalan
11.09.2011, 23:23
На курсы походить однозначно стоит. Я ходила недавно, мне понравилось. Очень хорошая акушерка ведет занятия, интересно. К тому же вы собираетесь там рожать, а она рассказывает все применительно к этому роддому.

Fardeeva
12.09.2011, 08:39
Почитайте темку про 10 роддом:)ТАм много инфы.
Акушерку могу похвалить Чеботаеву И.И. -очень хорошая, действительно профессионал.

Dreamka_
12.09.2011, 16:00
Я рожала с Чеботаевой и Вакуленко(зав. дородового отделения). 4,5 года назад. Сложные роды, справились на ура. Курсы не нужны (лично по мне), лишняя траты времени и денег.При разговоре-знакомстве с врачем, все рассказали сразу как и чего. В обще если за вторым-только к ним)) Подруга у них же рожала, то осталась довольна. Акушерки могут меняться, но обычно работают в паре.

Gertryda
13.09.2011, 13:41
Девочки, спасибо !
Вчера были с мужем в 10-ке, смотрели что к чему))
Решили заключить договор с Целикиной, а акушерка у нее я так понимаю своя, вроде Веселова ее фамилия, причем у меня еще были две фамилии врачей в запасе, но меня очень подкупило что диспетчер сразу сказал - к Целикиной на ноябрь уже во всю идет запись, вот и я записалась))))
Кто-нибудь с ними рожал?

Brabus
13.09.2011, 13:59
Я рожала с Циликиной, осталась очень довольна. Я ещё знаю, что она, в ходе родов, не будет рисковать здоровьем ребёнка, если надо, то КС сделает (для меня это было важно). После рождения ребёнка узнала, что двое моих знакомых тоже рожали у неё и остались довольны. Удачи!

Gertryda
13.09.2011, 14:06
Отлично, спасибо! А акушерка как? Или другая была?
У меня еще один вопрос, вполне вероятно что рожать буду одна, без мужа - акушерка всегда рядом?
Я к тому что меня одну по родилке ползающую не оставят?)))

Brabus
13.09.2011, 14:37
К сожалению, не помню как звали акушерку, но она практически всё время была со мной, следила за мной, я даже хотела, чтобы она почаще куда-нибудь уходила. Я тоже рожала без мужа, он меня привёз и должен был вернуться, но были неотложные дела и когда он приехал я уже родила (4,5 часа). В моих родах главным был врач, она меня всё время осматривала, говорила что делать, а акушерка помогала ей и мне и в конце ребёнка приняла.

Gertryda
13.09.2011, 14:42
ну слава богу)))) а это были первые роды?

Brabus
13.09.2011, 15:01
Да, роды первые, но у меня был наложен шов на шейку и даже с ним уже было раскрытие на 2 пальца, а когда шов сняли роды сразу начались. Елена Викторовна мне на предварительном осмотре сказала, что быстро рожу. Я к ней во время беременности на консультации ходила, т.ч. она меня уже знала. Они с акушеркой не давали мне поваляться на кровати, настаивали, чтобы я ходила т. к. так быстрее раскрытие происходит. И кстати, в родилке не было кресла, а была кровать которая трансформировалась в кресло, т.ч. не надо было никуда залезать, чтобы родить ( я почему-то этого боялась).

Gertryda
13.09.2011, 18:04
душем пользовались? как вообще - помогает вода при болях? Акушерка тоже "плещется"?))

Fardeeva
13.09.2011, 22:20
душем пользовались? как вообще - помогает вода при болях? Акушерка тоже "плещется"?))

Вода при схватках помогает,даже очень.
Я около часа провела в душе при достаточно сильных схватках -это здорово облегчило мне жизнь:)
Акушерка не плещется, скорее просто помогает и говорит как и что делать.

Brabus
14.09.2011, 00:03
Всё происходило у меня очень быстро, я даже о дУше и не вспомнила, осмотры, хождение,
продыхивала схватки (они шли очень часто), когда стало совсем плохо я попросила обезболивание, но мне сказали - поздно)), так и не воспользовалась этой возможностью, хотя собиралась рожать с эпидуралкой.

Абузяров
14.09.2011, 00:40
Заключили договор с Поповой. Приятная очень. Посмотрим

Gertryda
14.09.2011, 12:50
я между поповой и циликиной выбирала)))) про них много хороших отзывов - думаю что они обе хорошие врачи, стаж у обоих огоого!)))

кумпансон
04.10.2011, 14:24
Девочки, кто-нибудь знает про врача Антонову Марию Николаевну? А то на ноябрь на платном уже все заняты давно :(

nedba
04.10.2011, 15:32
Девочки, спасибо !
Вчера были с мужем в 10-ке, смотрели что к чему))
Решили заключить договор с Целикиной, а акушерка у нее я так понимаю своя, вроде Веселова ее фамилия, причем у меня еще были две фамилии врачей в запасе, но меня очень подкупило что диспетчер сразу сказал - к Целикиной на ноябрь уже во всю идет запись, вот и я записалась))))
Кто-нибудь с ними рожал?

а вы уже договор заключили или как там запись идет?тоже собираюсь туда поехать с мужем на этой недели.

Роса
16.01.2012, 21:24
подниму