PDA

Просмотр полной версии : Украли документы в Икее

Vikun
11.09.2011, 15:51
Добрый день! В общем то тема говорит сама за себя:(.
Сегодня у мамы в районе касс в Икея Парнас украли все документы, сбер книжки и деньги:(
Как искать, куда бежать? Помогите пожалуйста:091:
Заявление в сбере написали, что бы книжки заблокировать, сейчас мама поехала писать заявление в милицию.
Что делают в таких случаях дальше? Объявления вешать или где их искать?

Natalёk
11.09.2011, 15:53
а как искать если украли? доки восстанавливать. книжки, наверное, тоже...

Vikun
11.09.2011, 15:58
а как искать если украли? доки восстанавливать. книжки, наверное, тоже...

Я думаю документы должны выкинуть, за ненадобностью, деньги понятно, что никто не вернет

Vikkki
11.09.2011, 15:59
А как украли?Сумку выхватили или что произошло?

Natalёk
11.09.2011, 16:00
Я думаю документы должны выкинуть, за ненадобностью, деньги понятно, что никто не вернет

что за доки? с паспортом, например, можно кучу всего провернуть при наличии связей...
я бы не надеялась что найдутся

Vikun
11.09.2011, 16:03
А как украли?Сумку выхватили или что произошло?

Вытащили, когда за кошельком полезла перед кассой, сумку не закрыла, села в машину, а документов уже нет

Vikun
11.09.2011, 16:04
что за доки? с паспортом, например, можно кучу всего провернуть при наличии связей...
я бы не надеялась что найдутся

Паспорт, пенсионное, карточка, 2 сбер книжки, деньги. Может еще чего было...

Natalёk
11.09.2011, 16:14
Паспорт, пенсионное, карточка, 2 сбер книжки, деньги. Может еще чего было...

поищите поиском - были теме о потере паспорта. что делать и куда бежать

Страна Советов
11.09.2011, 16:14
Вот моя мама тоже все с собой вечно носит, еще и карточку в бумажку с пин кодом завернула:015:

Senya75
11.09.2011, 16:15
Сочувствую, заявление писать конечно,
а вот объявления....
Если нормальный человек найдет, то
вернет, а если урод...., то ему объяву хоть
на лоб вешай....

Гулёна-40
11.09.2011, 16:15
а у меня в НОРДЕ вытащили кошелёк,в обувном магазине.Стояла перед кассой,рассчитываться .
..Уже второй подобный случай,вывод : кошельки - зло! Неужели терь надо в лифчик совать ?

Vikun
11.09.2011, 16:18
Вот моя мама тоже все с собой вечно носит, еще и карточку в бумажку с пин кодом завернула:015:

Она обычно не носит, а тут я ее с дачи вызвала с заболевшим ребенком сидеть, она заодно в Сбер хотела съездить. Теперь чувствую себя виноватой и не знаю как помочь:(

линн
11.09.2011, 16:20
Неделю назад как раз восстанавливала паспорт.
3 фотографии блоком, св-во о браке, пошлина 500 руб за бланк и 300 руб за небрежное отношение к документам ( в милиции дают код окато), вроде все. Идти сначала в паспортный стол, там получить архивную ф 9и заполнить карточку. Потом в милицию к начальнику пасп стола, сдать доки и написать заявление. Ну и все.

Амаранта
Надо идти срочно в полицию и писать заявление о том, что паспорт украли. Иначе действительно возможны варианты с кредитами

3лыдень
Паспорт, пенсионное, карточка, 2 сбер книжки, деньги. Может еще чего было...зачем всё таскать с собой? :065:

линн
11.09.2011, 16:24
Надо идти срочно в полицию и писать заявление о том, что паспорт украли. Иначе действительно возможны варианты с кредитами

Когда берешь кредит, фотографию делают. Так что вариант с кредитом вряд ли возможен.

Vikun
11.09.2011, 16:25
а у меня в НОРДЕ вытащили кошелёк,в обувном магазине.Стояла перед кассой,рассчитываться .
..Уже второй подобный случай,вывод : кошельки - зло! Неужели терь надо в лифчик совать ?

Я уже давно кошельком не пользуюсь, лучше положить мелочь в корман быстрой доступности, а крупное убрать поглубже

Biaka
11.09.2011, 16:27
У меня украли паспорт 4 года назад. До сих пор иногда всплывает - то МТС звонит - долг у меня на симке, которуй у меня никогда не было, то банки. Выручает всегдакопия о возбуждении уголовного джела в связи с кражей праспорта. Так что заявление - обязательно, и копию о возбуждении - хранить.

Vikun
11.09.2011, 16:29
Когда берешь кредит, фотографию делают. Так что вариант с кредитом вряд ли возможен.

Кредиты разные бывают. Но заявление уже написано, так что надеюсь кредит на ее паспорт не возьмут

Левая пятка
11.09.2011, 16:29
Неделю назад как раз восстанавливала паспорт.
3 фотографии блоком, св-во о браке, пошлина 500 руб за бланк и 300 руб за небрежное отношение к документам ( в милиции дают код окато), вроде все. Идти сначала в паспортный стол, там получить архивную ф 9и заполнить карточку. Потом в милицию к начальнику пасп стола, сдать доки и написать заявление. Ну и все.

А мне просто сказали госпошлину 500 заплатить, этим и ограничились
И висело объявление, что замена паспорта - госпошлина 300 рублей, а все остальное (кража, утеря, порча) - 500

Настоящая Блондинка
11.09.2011, 17:24
зачем всё таскать с собой? :065: Так пенсионеры ДОЛЖНЫ контролеру в транспорте по первому требованию предъявить кроме льготного проездного еще и паспорт и пенсионное, а иначе контролер имеет право оштрафовать и высадить. Такое бредовое правило... Не все, конечно, требуют, но шанс нарваться всегда присутствует.
Можно, правда, сделать за отдельную денюжку проездной с фотографией, но для этого надо ехать куда-то на Приморскую, да еще вроде два раза. Вот пенсионеры и таскают постоянно все документы с собой...

Vikun
11.09.2011, 18:47
Сейчас звонила в Икею, документы подбросили, деньги забрали.
Вот только теперь вопрос- переделывать ли паспорт? Может на него уже кредит какой взяли? Это как нибудь можно проверить?

линн
11.09.2011, 22:39
А мне просто сказали госпошлину 500 заплатить, этим и ограничились
И висело объявление, что замена паспорта - госпошлина 300 рублей, а все остальное (кража, утеря, порча) - 500

Интересно. Это получается в каждом районе своя такса?

линн
11.09.2011, 22:41
Вот только теперь вопрос- переделывать ли паспорт? Может на него уже кредит какой взяли? Это как нибудь можно проверить?

А как проверишь? Уж лучше паспорт новый сделать.

Гаргулья
12.09.2011, 11:24

Если писали заявление о пропаже, то лучше переделать ИМХО

Vikun
14.09.2011, 22:51
Нам в милиции сказали, что надо сохранить уведомления о подачи заявления на кражу документов и их возврат. В случае если кто то взял на них кредит, можно предъявить и все проблемы решаться.

Monella
15.09.2011, 00:08
Автор, на всякий случай обратитесь в бюро находок в Икеа (это возле сервисного центра), могли туда отдать документы или еще что-то;) Я как-то на подносе в их рЭсторане кошелек забыла, вернулась через час, направили туда, там мой кошелек (с деньгами!!!) и нашелся:080: Уборщица заметила и принесла, честная тетка оказалась, спасибо ей:091: