Просмотр полной версии : Если у мамы были очень сложные вторые роды...надо ли переживать мне сейчас?
Моя мама,когда рожала моего младшего брата,чуть не умерла.Была большая кровопотеря,перелили очень много крови,очень долго в реанимации лежала.Короче,еле выкарабкалась.Но мы тогда только вернулись с севера,у мамы была анемия,фруктов-витаминов не видела.Может это сыграло роль.Но меня сейчас очень волнует-может ли это наследоваться?
Я тоже жду второго.Страшно.Первые роды были ЭКС.
каким образом это может наследоваться????????
это зависит от вашего здоровья,от профессионализма врачей,настроения,от самой беременности и стечения обстоятельств
Это вряд ли будет наследоваться - именно вторые роды ужас-ужасный:001: Всё у вас будет хорошо, не накручивайте себя:flower:
Ну так анемия то у Вашей мамы была, а у Вас ее может и не быть, так что если это рассматривать, то причем тут наследственность? А Вы хотите сами рожать или опять кесарево? Может стоит выбрать кесарево -плановое и не мучаться догадками как пройдут Ваши естественные роды? При первом ЭКС -всё нормально было? В целом в родах бывает конечно и наследственность прослеживается, например, узкий таз у всего поколения - все рожают через кесарево, но у Вас вроде как не этот случай. У нас, например, никто не рожал в семье так чтобы назвать роды легкими - что бабушка, что мама, что сестра - у всех были ЕР, но не простые, затяжные, со слабостью род. деят-ти, стимуляцией, разрывами-разрезами....., а меня вообще в итоге кесарили экстренно, сейчас на ЕР сознательно не иду, хочу второе КС.
NasyPiter
11.09.2011, 18:56
это не связано никак.Моя мама все три раза рожала довольно непросто.У меня второй раз прошёл на ура,всё проспала,успела только проснуться и доехать до родилки,три потуги и готово;)))хороших Вам родов.Только позитив,Вы и Ваша мама-разные организмы,да и папы у Вас и Вашего ребёнка разные(в родах два участника активных-Вы и ребёнок.от него очень много зависит!!!),так что искать связи не стоит)))
smeshnaya
11.09.2011, 22:17
Это вряд ли будет наследоваться - именно вторые роды ужас-ужасный:001: Всё у вас будет хорошо, не накручивайте себя:flower:
+1
olly_sun
12.09.2011, 00:01
Что может изменить Ваше волнение и накручивание себя на всякие ужасы??
Это как-то поможет?? Или ребенку это полезно??
Пока проблемы нет, не надо ее придумывать!
Наоборот, имхо следует обратить внимание, что вторые роды чаще проходят легче и быстрее. Не у всех, но в большинстве.
Если бы у Вас были проблемы Вашей мамы, то Вы бы и после своего ЭКС валялись бы долго без выписки.
Вы уже мамочка с опытом, значит, не растеряетесь при новых родах!
Держитесь, всё будет хорошо!!
Хороший врач Вам поможет!
Каких только проблем беременные себе не напридумывают:024::009:
Я вот мечтала бы родить как моя мама- безболезненно, ровно в срок и с маленьким животиком. Ага. щаз. все ровно наоборот. Зато у нее ни фига не было молока, а я заливалась.
anich :-)
12.09.2011, 02:45
да мне тоже кажется что причем тут наследственность. у меня мама первого рожала 13 с лишним часов, вся в разрезах и разрывах. а я свою родила за 4 часа. что называется быстро и почти безболезненно
второго мама рожала меньше часа (только успела до роддома дойти)...вот тут бы я хотела чтоб наследственность взяла свое
Никакой связи нет, это сугубо индивидуальный процесс.
Меня мама рожала сутки, я же первого родила за 6 часов, вторую за 4 (схватки всего 2 часа были)
Не переживайте, есть много обстоятельств, которые влияют на ход родов. У Вашей мамы так сложилось, а у Вас будет по другому.
-Железная-
13.09.2011, 03:19
Конечно, нет никакой взаимосвязи между родами Вашей мамы и Вашими.
Да и вообще, никогда нельзя предугадать, как пройдут роды. Роды - как лотерея...
Всё у вас будет хорошо! Не переживайте! Настраивайтесь только на позитив!
Астильба
13.09.2011, 08:57
Конечно, нет никакой взаимосвязи между родами Вашей мамы и Вашими.
Да и вообще, никогда нельзя предугадать, как пройдут роды. Роды - как лотерея...
Всё у вас будет хорошо! Не переживайте! Настраивайтесь только на позитив!
Соглашусь полностью.Мой пример.У моей мамы оба раза была слабость родовой деятельности.У меня - первые роды быстрые, вторые - стремительные.То есть ни о какой слабости и речи не шло.Автор, расслабьтесь, получайте удовольствие от беременности, ведь это такой чудесный период и он очень быстро заканчивается. Легких родов Вам!
по своему опыту - связи и наследования нет.
мама рожала три раза, по кр. мере два из них с проблемами, и переливания крови, и разрывы матки, и чего там только не было. и недонашивание, и привычный выкидыш на 3-4 месяце. это - ее гинекологическая история.
а моя - две беременности = двое родов абсолютно доношенных детей, вторые роды вообще без швов, несмотря на упитанного мальчика (почти 5 кило). у каждой женщины свое репродуктивное здоровье :)
удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.