PDA

Просмотр полной версии : Пылесос

СмирноваПО
11.09.2011, 16:57
Голова идёт кругом от количества пылесосов! Что выбрать для сухой уборки? Главный вопрос: с мешком, с аквафильтром или с контейнером?
Квартира двухкомнатная, пушистые кошки и маленький ребёнок. Больше 10 000 руб. сложно будет выделить.
Продавец усиленно рекомендовал Bork V500 http://market.**********/model.xml?mo...9005&hid=90564
Может есть счастливые обладатели? Действительно хорош?
Правда ли, что аквафильтр - это не просто "вылить воду", а каждый раз мыть контейнер и губки? Чем плохи пылесосы с контейнерами?
Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Настурция Petro
11.09.2011, 17:11
Чем плохи пылесосы с контейнерами?
Поделитесь опытом пожалуйста!!!

С контейнерами плохи тем, что их надо мыть. Кому как, а мне было очень противно. В итоге взяла с бумажными мешками: выкинул - и голова не болит, а внутри протереть пылесос несложно. В отличие от контейнера, который мыть очень мерзко. Кроме того, его же еще и вытряхнуть надо перед помывкой - часть пыли в воздухе.

Rita72
11.09.2011, 18:26
тоже нужен пылесос, борк бы не купила, у меня сейчас борк, не нравится совсем. думаю Бош может взять, в нете смотрела на мощность всасывания, а в магазине сказали, что нельзя только исходя из этих параметров покупать((((( дак теперь и не знаю как быть...

СмирноваПО
11.09.2011, 21:18
А что именно в Борк не нравится? Какая у Вас модель?

Чинкаинка
11.09.2011, 22:51
У меня Кархер с аквафильтром (5 лет уже):love:
Проблем с помывкой нет- даже руки не мочУ (возможно благодаря гигиеническому душу в туалете):fifa: Фильтр, который можно мыть, там один и его я мою не очень часто.:008:
Голова, по этому поводу, не болит.;)

Туманность Андромеды
12.09.2011, 00:12
С контейнерами плохи тем, что их надо мыть. Кому как, а мне было очень противно. В итоге взяла с бумажными мешками: выкинул - и голова не болит, а внутри протереть пылесос несложно. В отличие от контейнера, который мыть очень мерзко. Кроме того, его же еще и вытряхнуть надо перед помывкой - часть пыли в воздухе.

+1000000

У нас такой сейчас - с контейнером. Сначала радовались - теперь не нужно покупать бумажные фильтры! :080: Да еще и сразу видно - сколько грязи накопилось в контейнере. Вымыл, высушил - и нет проблем, все чисто!

Но со временем оказалось, что это ужасно неудобно. К тому же у нашего контейнера внизу такое маленькое отверстие для чистки, что через него невозможно вытряхнуть всю грязь! Приходится открывать эту колбу, извлекать фильтр ... а это сразу столько пыли вокруг ... :001: , чистить сам фильтр, потом вытряхивать контейнер. В общем, ужас. Следующий пылесос будем брать с бумажными фильтрами. С водяным фильтром тоже не хочу, надоело мыть пылесос! хочу пропылесосить и убрать в угол.

Rita72
12.09.2011, 08:39
А что именно в Борк не нравится? Какая у Вас модель?
у меня Bork VC SHB 5818 BK , раздражает все, тяжелый не маневренный, сосет плохо и с контейнером и с пакетом, просто мрак(вспомнила, он ведь отечественного пр-ва:001:)((((( заказали вчера Пылесос Philips FC 9174 (8000руб но дело даже не в деньгах, я бы и за 28000 купила лишь бы хорошо делал своё дело )сегодня поедем забирать;)

Rita72
12.09.2011, 08:40
прочитав кучу инфы уловила, что пылесосы с пакетом лучше всего, и лучше с бумажными пакетами и в магазине согласились с моими выводами))

СмирноваПО
12.09.2011, 15:13
Спасибо, девочки!

Alush
12.09.2011, 15:26
В рамках 10 тр лучше всего Miele с мешками и с хепа-фильтром

MA3A
12.09.2011, 18:05
у меня с водяным фильтром, да я каждый раз все мою, но для меня это единственный вариант, т.к. я аллергик.
но с аквафильтром - дышу спокойно и сосет он превосходно

Rita72
12.09.2011, 19:14
я выбрала мощность всасывания 500Вт, это практически максимум из предложенных в магазинах пылесосов. Miele тоже рассматривали, но у них не в нете не в магазине нигде не указана мощность всасывания и как тогда выбрать не понятно(( если мощность всасывания большая то и потребляемая мощность будет большой.

Nazzztya
12.09.2011, 19:17
У меня с аквафильтром, т.к. я аллергик. Из минусов - большой и тяжелый.
Но плюсов больше - пылью не пахнет, тяга хорошая.
Мыть фильтр незапарно - открыл крышку, достал контейнер, вылил содержимое - подставил под струю душа и усе.:love: Не больше 3-х минут занимает.

dibkof
12.09.2011, 19:51
Возьмите в кредит лучше HYLA.Пылесос моей мечты.Пока купить не готова.Все время беру у мамы.Но тот кто его хоть раз сам попробует- ни за что другой не купит.Тем более,что у Вас кошки.И срок гарантии на работу более 10 лет.

Rita72
12.09.2011, 21:08
Возьмите в кредит лучше HYLA.Пылесос моей мечты.Пока купить не готова.Все время беру у мамы.Но тот кто его хоть раз сам попробует- ни за что другой не купит.Тем более,что у Вас кошки.И срок гарантии на работу более 10 лет.
неадекватно завышен ценник и непонятно какая мощность всасывания.

Настурция Petro
13.09.2011, 13:58
заказали вчера Пылесос Philips FC 9174 ]

Я где-то в январе купила Philips FC 9071. Отличный пылесос. Работает на удивление тихо, мощный, без лишних заморочек. Действительно, свою работу выполняет на отлично. На полной мощности им даже и невозможно пылесосить - утянет всё:046: Ну и ухаживать за ним - никаких проблем. А позавчера неожиданно сделала для себя открытие, что, оказывается, насадку для мебели и щелевую насадку можно хранить прямо на трубке. А я-то думала, что за лишняя деталька в наборе.:008: Оказалось - крепление))))))

Единственный "минус": гранулы в отсеке для ароматизации быстро испарились. А купить их - негде.

Rita72
13.09.2011, 14:25
вот и привезли мы вчера домой нашу обновку Пылесос Philips FC 9174 , я очень довольна, сосет отлично!!!!! моневренный шнур и гофра очень длинные, не тяжелый!!!

Котюля
13.09.2011, 15:56
Я где-то в январе купила Philips FC 9071. Отличный пылесос. Работает на удивление тихо, мощный, без лишних заморочек. Действительно, свою работу выполняет на отлично. На полной мощности им даже и невозможно пылесосить - утянет всё:046: Ну и ухаживать за ним - никаких проблем. А позавчера неожиданно сделала для себя открытие, что, оказывается, насадку для мебели и щелевую насадку можно хранить прямо на трубке. А я-то думала, что за лишняя деталька в наборе.:008: Оказалось - крепление))))))

Единственный "минус": гранулы в отсеке для ароматизации быстро испарились. А купить их - негде.

вот и привезли мы вчера домой нашу обновку Пылесос Philips FC 9174 , я очень довольна, сосет отлично!!!!! моневренный шнур и гофра очень длинные, не тяжелый!!!

А как вам филипсовские щетки странной треугольной формы? Удобнее обычных?

Marisol
13.09.2011, 17:00
А чем отличается циклон от аквафильтра? это пылесборники, я так поняла...

mama sofika
13.09.2011, 17:37
Был у меня с аквафильтром - продала. Надоело его мыть, после каждой уборки. Купила с мешком и контейнером на трубке одновременно. Из контейнера нужно после уборки все выбрасывать и мыть. Оставила только бумажные мешки.

Rita72
13.09.2011, 17:59
щетка как щетка, удобно в угол залезать, она там подходит и для полов и для ковров, а для ковров еще отдельно турбощетка, в общем мне нра

СмирноваПО
13.09.2011, 21:12
Был у меня с аквафильтром - продала. Надоело его мыть, после каждой уборки. Купила с мешком и контейнером на трубке одновременно. Из контейнера нужно после уборки все выбрасывать и мыть. Оставила только бумажные мешки.

О!!! Напишите, как называется!?

Настурция Petro
13.09.2011, 22:21

Мне она сразу понравилась.:) Хотя по отзывам на Яндекс.Маркете есть и недовольные. Я не могу понять, что им не нравится: удобнее же намного и быстрее. Особенно углы.

Rita72
14.09.2011, 08:20
недовольные всегда найдутся на любую модель, как бы мы без них жили!!!

serpent
14.09.2011, 13:54
По Bork'у. У нас был такой, модель уже не вспомнить, без мешка. В итоге в какой-то момент накрылся - деформировало пластик корпуса из-за перегрева через год пользования (причем корпус не особенно был горячий, но постепенно все хуже закрывался после доставания фильтра, пока в один прекрасный момент не деформировался так, что закрываться совсем перестал), когда разбирал, обнаружил что сэкономили на термопредохранителе - даже на дешевом самсунге на двигателе стоит термопредохранитель, который обесточивает его в случае перегрева.

LongIsland
15.09.2011, 16:28
Объясните, в чем смысл "моющего" пылесоса? Им что, полы можно мыть?
Из минусов поняла громоздкость и долгую сборку-разборку (это у всех так?)

MA3A
15.09.2011, 16:32
Объясните, в чем смысл "моющего" пылесоса? Им что, полы можно мыть?
Из минусов поняла громоздкость и долгую сборку-разборку (это у всех так?)

моющим классно ковры мыть..

LongIsland
15.09.2011, 17:54
моющим классно ковры мыть..

именно ковры? так им же потом сохнуть надо
я думала, вся прелесть такого пылесоса в том, что полы не нужно мыть враскоряку так часто.

MA3A
15.09.2011, 18:42
именно ковры? так им же потом сохнуть надо
я думала, вся прелесть такого пылесоса в том, что полы не нужно мыть враскоряку так часто.

так смысл мытья в том что она распылил моющее средство (шампунь для ковров) а потом все это сразу всосал..

LongIsland
15.09.2011, 18:44
так смысл мытья в том что она распылил моющее средство (шампунь для ковров) а потом все это сразу всосал..

что, правда, моющие пылесосы покупают только для этого??

MA3A
15.09.2011, 18:47
что, правда, моющие пылесосы покупают только для этого??

у меня был моющий пока были ковровые, мыла им только их.. пол мыть мне проще паровой шваброй, смысла мыть так кафель\линолеум или ламинат никакого не вижу...

других способов очищать ковры не вижу (втирать на корячках ваниш или химчистка по мне не вариант)

LongIsland
15.09.2011, 19:08
у меня был моющий пока были ковровые, мыла им только их.. пол мыть мне проще паровой шваброй, смысла мыть так кафель\линолеум или ламинат никакого не вижу...

других способов очищать ковры не вижу (втирать на корячках ваниш или химчистка по мне не вариант)

мама на юбилей заказала пылесос. говоирт, моющий хочет, но что-то мне подсказывает, что она не знает с чем и зачем связывается:)
всю жизнь с моего детства и по сей день в семье живет допотопный монстр, им и пылесосят. Квартира довольно большая, но ковров, если правильно помню, по-моему 2. И тоже старые. И не помню, чтобы их когда-то ванишем чистили:065:
Мне казалось, мама хочет облегчить себе труд по мытью полов, ну и заменить старого монстра тоже надо, вот и захотела моющий... Видимо не все так просто совмещается

Елен04ка85
15.09.2011, 19:11

+1! и у нас такой же!не нарадуемся!

Авро
15.09.2011, 20:30
Дайсон.

Chertoffka)
16.09.2011, 00:20
дайсон))

Tat'yanka
16.09.2011, 00:52
тоже давно(!) стоит вопрос с пылесосом,да все никак не найти время для выбора оного.
А тут нарвалась на эту темку :) И все равно пока не поняла,какой мне нужен..? :009:
У нас 2 ковра,животных нет,зато двое детей малолетних :065:
Что посоветуете?

annasmith
25.09.2011, 23:17
Девушки,похвалите или поругайте свои пылесосы!!:support::support::support:
а то голова идет кругом,даже не знаю какую марку взять..(не дороже 10000руб),
чтобы хорошо пыль убирал и не вонял...(не выношу запах пыли)

MataХари
26.09.2011, 07:08
Не вижу в нём необходимости.

Чинкаинка
26.09.2011, 10:47
В пылесосе вообще?
Обоснуйте, пожалуйста:016:

Stenik
26.09.2011, 15:52
Вот у меня тоже назрел вопрос о покупке пылесоса - первый этаж, ооочень шерстяной кот..надоело веником убираться...мне нужен обычный, простой пылесос, главное чтобы пыль и шерсть хорошо собирал.

logdarya
26.09.2011, 16:42
нас Томас твин т1
Супер пылесос, с аквафильтром. Показатель чистоты были колготки ребенка, купили его, когда она поползла, так вот дома колготки чистые, у свекрови сразу после влажной уборки шваброй, у дочки коленки черные. После этого и она купила такой пылесос, и мама моя тоже. Чистит супер, можно удалить все пятна с оббивки, промыть ВСЮ! квартиру доместосом, добавив его в контейнер при влажной уборки. Сосет очень хорошо, моет ковря еще лучше, вообщем ненарадуемся.
Мунус один. Он тяжелый, но ведь он на колесиках, и поднимать его савсем необязательно=)

~З@Б@В@~
26.09.2011, 17:53
Karcher DS 5600 разочаровал - тянет слабо, вода плещется,
мыть надо и емкость и сам фильтр ... думать где сушить...
Потом не забыть все в кучу собрать :065:
=========================================
Очень понравился LG VK8810HUV
Мощный(регулировкак на ручке), маневренный,аккуратный и удобный!
Длина шнура 9 метров,никаких мешков- контейнер с автоматическим сжатием пыли (пыль спрессовывается в брикеты) ,
двухслойному фильтру Carbon-Hepa и 10-ступенчатой системе фильтрации
(антиаллергенный сертификат BAF сертификат), турбощетка, маленький(6,5 кг)=все что нужно для щастя:) Вопчим очень рекомендую! Мы и на дачу такой взяли!
http://s004.radikal.ru/i207/1109/48/567dcecf9231.jpg (http://www.radikal.ru)

Tat'yanka
29.09.2011, 10:25
Karcher DS 5600 разочаровал - тянет слабо, вода плещется,
мыть надо и емкость и сам фильтр ... думать где сушить...
Потом не забыть все в кучу собрать :065:
=========================================
Очень понравился LG VK8810HUV
Мощный(регулировкак на ручке), маневренный,аккуратный и удобный!
Длина шнура 9 метров,никаких мешков- контейнер с автоматическим сжатием пыли (пыль спрессовывается в брикеты) ,
двухслойному фильтру Carbon-Hepa и 10-ступенчатой системе фильтрации
(антиаллергенный сертификат BAF сертификат), турбощетка, маленький(6,5 кг)=все что нужно для щастя:) Вопчим очень рекомендую! Мы и на дачу такой взяли!
http://s004.radikal.ru/i207/1109/48/567dcecf9231.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите,пжл,про Ваш LG,как потом из него пыль эту убирать? Нужны какие-то сменные пакеты или как?

Tat'yanka
29.09.2011, 10:27
нас Томас твин т1
Супер пылесос, с аквафильтром. Показатель чистоты были колготки ребенка, купили его, когда она поползла, так вот дома колготки чистые, у свекрови сразу после влажной уборки шваброй, у дочки коленки черные. После этого и она купила такой пылесос, и мама моя тоже. Чистит супер, можно удалить все пятна с оббивки, промыть ВСЮ! квартиру доместосом, добавив его в контейнер при влажной уборки. Сосет очень хорошо, моет ковря еще лучше, вообщем ненарадуемся.
Мунус один. Он тяжелый, но ведь он на колесиках, и поднимать его савсем необязательно=)

Подскажите,пжл,этот пылесос считается моющим или нет?Он наверное еще громоздкий (это я тому,надо подумать,где его хранить)? и дорогостоящий?

Tat'yanka
29.09.2011, 10:32

Девушки,подскажите,а эти Филипсы с аквафильтром или с мешками сменными?какой принцип работы?

*Змейка*
29.09.2011, 16:10
Подскажите,пжл,про Ваш LG,как потом из него пыль эту убирать? Нужны какие-то сменные пакеты или как?

Нет там пакетов. Пыль собирается в контейнер, потом из него все выбрасывается.

Tat'yanka
30.09.2011, 14:36
Нет там пакетов. Пыль собирается в контейнер, потом из него все выбрасывается.

Tat'yanka
30.09.2011, 14:40
В пылесосе вообще?
Обоснуйте, пожалуйста:016:
+1

У Вас нет ковров?

tutusya
30.09.2011, 14:55
Девушки,подскажите,а эти Филипсы с аквафильтром или с мешками сменными?какой принцип работы?

Филипсы с мешками. и последнего поколения хепа фильтр в нем стоит. себе такой хочу. выбрала уже давно, но все лишних денег не найти. вроде и старый пока фурычит... но как только - так я сразу за филипсом

Tat'yanka
30.09.2011, 15:00
Филипсы с мешками. и последнего поколения хепа фильтр в нем стоит. себе такой хочу. выбрала уже давно, но все лишних денег не найти. вроде и старый пока фурычит... но как только - так я сразу за филипсом

спасибо! мне начинает нравится с аквафильтром,но еще буду выбирать,пока информации немного.

lapa
30.09.2011, 21:15
Если б не шумел, то выбрала бы с аквафильтром. А так Бош супертихий с большим мешком, силой всасывания, маневренный, с резиновым бампером, длинным шнуром. Недостаток - гепафильтр дорогой и купить его можно только в сервис центре.
В теме про робот-пылесосы предлагали вариант: робот+воздухомойка. Очень заманчиво. Думаю.
Забыла написать -у Боша велюровые щеточки разной величины для шерсти животных -супер.

Proxladnaya
01.10.2011, 17:56
Karcher DS 5500 я аллергик и детки маленькие сосёт не очень мощно, хотелось бы мощнее но зато и воздух чистый. а для мнея он удобный для нашей квартирки)))

Tat'yanka
01.10.2011, 23:32
Если б не шумел, то выбрала бы с аквафильтром. А так Бош супертихий с большим мешком, силой всасывания, маневренный, с резиновым бампером, длинным шнуром. Недостаток - гепафильтр дорогой и купить его можно только в сервис центре.
В теме про робот-пылесосы предлагали вариант: робот+воздухомойка. Очень заманчиво. Думаю.
Забыла написать -у Боша велюровые щеточки разной величины для шерсти животных -супер.
спасибо,буду иметь ввиду при выборе,что надо еще обращать внимание на такую деталь как шум пылесоса. Как об этом не думала.

logdarya
02.10.2011, 01:32
Подскажите,пжл,этот пылесос считается моющим или нет?Он наверное еще громоздкий (это я тому,надо подумать,где его хранить)? и дорогостоящий?

стоил он 11 тыс.. Да место порядочно занимает, считается моющим.

tutusya
02.10.2011, 01:42
спасибо! мне начинает нравится с аквафильтром,но еще буду выбирать,пока информации немного.

я хотела с аквафильтром. но потом отмела эту идею. потому что если вдруг что быстренько пропылесосить надо - рассыпал что, разбил и т.п. то с аквафильтром мучиться ради мелочи - не хочется. то есть либо надо два пылесоса - но я на это не готова. один то не знаешь куда приткнуть :) в общем, аквафильтр это конечно может и хорошо. но реально мелкую самую пыль улавливает только хепа фильтр. вода мелкодисперсные частицы не задерживает. так что смысла в аквафильтре, ИМХО, не много. мешки мне импонируют больше.

Tat'yanka
03.10.2011, 10:32
я хотела с аквафильтром. но потом отмела эту идею. потому что если вдруг что быстренько пропылесосить надо - рассыпал что, разбил и т.п. то с аквафильтром мучиться ради мелочи - не хочется. то есть либо надо два пылесоса - но я на это не готова. один то не знаешь куда приткнуть :) в общем, аквафильтр это конечно может и хорошо. но реально мелкую самую пыль улавливает только хепа фильтр. вода мелкодисперсные частицы не задерживает. так что смысла в аквафильтре, ИМХО, не много. мешки мне импонируют больше.

не знала таких подробностей,почитаю еще.
А почему с аквафильтром мучиться? Почему с ним дольше получается?

tutusya
03.10.2011, 11:03
не знала таких подробностей,почитаю еще.
А почему с аквафильтром мучиться? Почему с ним дольше получается?

потому что с мешком я включила пылесос, пропылесосила, выключила. все
а с аквафильром - налил воды, включил, пропылесосил, выключил, разобрал,вылил воду грязную, помыл внутренности пылесоса, высушил, собрал.
если уборка глобальная все квартиры, то еще куда не шло. а вот если что-то быстренько надо пылесосом собрать:001:

Tat'yanka
03.10.2011, 13:39
а с аквафильром - налил воды, включил, пропылесосил, выключил, разобрал,вылил воду грязную, помыл внутренности пылесоса, высушил, собрал.
если уборка глобальная все квартиры, то еще куда не шло. а вот если что-то быстренько надо пылесосом собрать:001:

понятно,спасибо!

~З@Б@В@~
03.10.2011, 17:53

Мусорный контейнер отстегивается легким нажатием на кнопочку.
Вытряхнули и защелкнули обратно. ВСЕ! :)

~З@Б@В@~
03.10.2011, 17:56
Это реально муторно! В итоге Karcher DS 5600 не пользуюсь...

Чинкаинка
03.10.2011, 18:18
Я что-то не понимаю.....у меня в пылесосе 2 фильтра: аквафильтр + Фильтр HEPA
если уборка глобальная все квартиры, то еще куда не шло. а вот если что-то быстренько надо пылесосом собрать:001: У меня это занимает ровно минуту.(контейнер сушится в туалете)
Видимо я уже за 5 лет так к нему привыкла:love:, что все действия отработаны до автоматизма.:fifa:

tutusya
03.10.2011, 18:23

ну так да, все правильно. вода - выступает в качестве фильтра грубой очистки и заместо мешка для сбора пыли. а всю мелкодисперсную пыль, которую глазом не видно, фильтрует HEPA

tutusya
03.10.2011, 18:26
вот тут очень подробно
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ea79024f-8f05-4f96-afdc-8f1699e3338e

Tat'yanka
03.10.2011, 18:28
У меня это занимает ровно минуту.(контейнер сушится в туалете)
Видимо я уже за 5 лет так к нему привыкла:love:, что все действия отработаны до автоматизма.:fifa:

Чинкаинка,а какой у Вас пылесос? Напомните,пжл.

Absent-ch
03.10.2011, 22:08
Проблем с помывкой нет- даже руки не мочУ (возможно благодаря гигиеническому душу в туалете)... Фильтр, который можно мыть, там один и его я мою не очень часто... Голова, по этому поводу, не болит.;)

Но со временем оказалось, что это ужасно неудобно. Приходится открывать эту колбу, извлекать фильтр ... а это сразу столько пыли вокруг ... , чистить сам фильтр, потом вытряхивать контейнер. В общем, ужас. ...С водяным фильтром тоже не хочу, надоело мыть пылесос! хочу пропылесосить и убрать в угол.

Мыть фильтр незапарно - открыл крышку, достал контейнер, вылил содержимое - подставил под струю душа и усе.:love: Не больше 3-х минут занимает.

По поводу аквафильтра мнения прямо противоположные. :))
Мне кажется, я понимаю, в чем тут дело. У меня есть две подруги, у обеих пылесосы с аквафильтром. Одна мне тоже рассказывала, какой это ужас - каждый раз мыть фильтр. 10 минут пылесосить, а потом каждый раз 20 мин.мыть фильтр, тем более что это довольно противное зрелище, и грязная работа. А вторая говорит - ерунда какая, я мою его раз в год 3 минуты.
Дело, видимо, не в пылесосе, а в отношении. Если человек склонен к скрупулезной тщательной работе, привык доводить дело до конца, а квартиру - до идеальной чистоты, то мытье пылесоса будет отнимать много времени. Если человек пофигист по жизни, то ему проще - он не будет тратить на это свое время.
Я в результате от идеи с аквафильтром отказалась, ну его... Купила борк с хепа-фильтром. Пользуюсь 3-й год, нареканий нет. Пылесос как пылесос.

Yаn@
03.10.2011, 22:16
У меня Кархер 5600. Пылесошу каждый день. Ну не знаю, мне ничего не надоело, всё быстро, без вони от мешков (выкинула VAX). А зачем мыть фильтр? Я ни разу не мыла, достаю сухой всегда. Воды наливаю на самый минимум. Потом просто всю грязь в унитаз выливаю. мою ведро и всё. Не вижу никакой муторности и сложности. Никогда в жизни не куплю теперь пылесос с мешками.

Чинкаинка
04.10.2011, 00:31
Чинкаинка,а какой у Вас пылесос? Напомните,пжл.
Karcher DS 5500

По поводу аквафильтра мнения прямо противоположные. :))
Мне кажется, я понимаю, в чем тут дело. У меня есть две подруги, у обеих пылесосы с аквафильтром. Одна мне тоже рассказывала, какой это ужас - каждый раз мыть фильтр. 10 минут пылесосить, а потом каждый раз 20 мин.мыть фильтр, тем более что это довольно противное зрелище, и грязная работа. А вторая говорит - ерунда какая, я мою его раз в год 3 минуты.
Дело, видимо, не в пылесосе, а в отношении. Если человек склонен к скрупулезной тщательной работе, привык доводить дело до конца, а квартиру - до идеальной чистоты, то мытье пылесоса будет отнимать много времени. Если человек пофигист по жизни, то ему проще - он не будет тратить на это свое время.
Я в результате от идеи с аквафильтром отказалась, ну его... Купила борк с хепа-фильтром. Пользуюсь 3-й год, нареканий нет. Пылесос как пылесос.
А зачем так часто, а главное, так долго?:010: Даже в инструкции такого нет
Пофигистом по жизни себя не считаю, более того, специально купили пылесос с аквафильтром, чтобы не дышать пылью при уборке. Да и воздух после уборки чище.
Убеждать никого не собираюсь, просто каждый выбирает, то что ему больше нравиться.:flower:

NatalieDmi
11.10.2011, 18:21
Девы, а расскажите про дайсон???

Tat'yanka
11.10.2011, 22:11
Девы, а расскажите про дайсон???

+1 тоже интересно! В магазине видела,стоят такие космические во всех планах!
Что в нем интересного и стоящего?

точилка
11.10.2011, 22:30
Дайсон.

дайсон))

Чуть не купила это чудо техники, но начиталась много отрицательных отзывов. Причем отзывов реально было много и крайне противоположных: от отлично до ужасно. У кого есть этот пылесос, похвастайтесь или поругайте.

Витка
15.10.2011, 19:33
Я очень довольна своим Дайсоном, уже несколько раз хвасталась, повторяться неудобно. Одни плюсы (кроме цены, но тут - как есть, так есть).
Хотя думаю, что Дайсон по цене себя окупает, но при покупке за раз мне, например, было трудно выложить такую сумму. Жаба - она и есть жаба:(

Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4215430) ,например, Дайсона много обсуждают.
Если есть вопросы еще, постараюсь ответить :)

NatalieDmi
18.10.2011, 18:03
а какая у вас модель?

annasmith
18.10.2011, 18:19
После долгих мучений выбора,я в магазине увидела
Samsung SC6892, и сразу поняла -вот ОН!!!Купила и теперь довольна как слон ТТТ ;)
http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/vacuum-cleaners/bagless/VCC6892H3W/XEV/index.idx?pagetype=prd_detail
и цена...5600:019:

A-NUTA
18.10.2011, 19:21
Я очень довольна своим Дайсоном, уже несколько раз хвасталась, повторяться неудобно. Одни плюсы (кроме цены, но тут - как есть, так есть).
Хотя думаю, что Дайсон по цене себя окупает, но при покупке за раз мне, например, было трудно выложить такую сумму. Жаба - она и есть жаба:(

Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4215430) ,например, Дайсона много обсуждают.
Если есть вопросы еще, постараюсь ответить :)

:099: +много! у меня Dyson 32 ALLERGY PRO

Lilasti
18.10.2011, 20:34
У меня был Керхер. с водой. Очень удобно!
Но он очень большой этот Керхер. Хранить негде.
Ищу альтернативу. В квартире пара ковриков. Хочу купить чтобы пол мыть.
Говорят, шваброй вытирать - только пыль растирать по квартире.

Марюк
18.10.2011, 21:00
Ой, тоже проблема выбора пылесоса остро стоит. У нас сейчас старенький, дрибезжащий пылесос. В квартире живет лабрадор, линяет жутко, а скоро еще и ребенок появится. Мне бы такой, чтобы от шерсти хорошо избавлялся, тихий, и чтобы воздух чистый был потом, а то наш старичок пылью жутко воняет.

NatalieDmi
18.10.2011, 21:17
пока остановилась на этом http://spb.mvideo.r*****u/products/20023795.html - муж 3 дня на работе - если я не передумаю:love: поедем этот купим на выходных...

Витка
19.10.2011, 19:34
а какая у вас модель?
У нас Дайсон DC22 Allergy Parquet. Небольшой, хотя я хотела самый маленький, DC26, но муж вот этот захотел и меня переспорил.

С ним легко убираться, воздух чистый, насадки разные, всюду можно пролезть. Относительно недорогой, но я и раньше читала, что цена на качестве не сказывается, она может сказываться на разных прибамбасах, лишних насадках.

У DC26, который мы не купили, значительно меньше по размеру контейнер, а у нашего 2л. Муж поэтому и хотел его, говорит, у нас мусора много:)
Мусора много, это да, но он вполне бы и в маленький контейнер влез, все равно я его чищу каждый раз, не хочу в доме грязь собирать и хранить "на долгую память".

Яркое_сияние
19.10.2011, 23:58
У нас Дайсон DC22 Allergy Parquet. Небольшой, хотя я хотела самый маленький, DC26, но муж вот этот захотел и меня переспорил.

А у меня 26 бордо с турбощеткой, он реально очень маленький и при этом мощный)) так что может и зря вас муж переспорил))

Витка
20.10.2011, 21:23
А у меня 26 бордо с турбощеткой, он реально очень маленький и при этом мощный)) так что может и зря вас муж переспорил))
Ой, этот ваш DC26 такой симпатичный, я его видела. :)
Но наш тоже хороший, оранжевый, только немного побольше.