Просмотр полной версии : Острый перец чили . Что приготовить?
Девочки, дома появилось много острого перца чили. А я чёт кроме аджики и не знаю что с ним приготовить. Посоветуйте плиз :008:
http://i078.radikal.ru/1109/e3/14089fbb6244.jpg (http://www.radikal.ru)
много -это как :016:
иногда бросая просто в холодильник, отдел для овощей-постепенно пользуюсь, постепенно высыхает- хватает на долго,мне в сушеном виде удобнее, чем залитый маслом для хранения или в аджике
замаринуйте..вкусно
Нашла я рецепт в архиве:
Surgeon
Хранитель
Сегодня как раз закупил 4 кило этого наиполезнейшего продукта и буду его консервировать.
Я люблю его злоупотребить как под водочку, так и просто во время еды (особенно зимой с борщом...)
Итак:
Состав
Горький перец 2кг
Рассол:
Вода 2л;
Масло подсолнечное 1-1,5 стакана;
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 6% 1 стакан
Приготовление
Рассол довести до кипения и небольшими порциями закладывать туда перец. Варить его 5-10мин (чтобы стал мягким), далее уложить в заранее подготовленные банки. Когда весь перец сварен и уложен в банки, залить его оставшимся горячим рассолом и герметично закрыть банки. Через пару дней можно пробовать. Банки использую с винтовой крышкой, предварительно стерилизованные.
Тот соленый перец, который продают в "корейских салатах", по своей жгучести и в подметки не годится тому, который можете сделать вы!
я мариную на литровую банку 1 ст 9% уксуса и 4 ст.л. или сахара или меда, закладываешь перец в банку заливаешь заливкой, и под пластиковую крышку и в холодильник через меяц можно есть, получается остро и вкусно, мы три банки за заму сьедаем
Ну чтук 40 есть точно. А на упаковке указано срок годности 7 суток. От 22 августа:005:
Хома Хомич
13.09.2011, 19:32
для нас открытием сезона стал печеный перец
чили надо вскрыть, очистить от косточек, сбрызнуть маслом и запечь (с полчасика на 180)
потом выложить в сухую баночку, залить маслом, какое любите, и в холодильник. масло получается очень острое, а перец невероятно вкусный. мы ели просто в виде бутербродов, я кладу в пиццу, на мясо и рыбу, ну и вообще, куда душа попросит
40 штук - не так уж и много :)
Annushkaa
17.09.2011, 02:01
засушите, и срок годности вырастет раз в 50
А я использую перец чили для индийского томатного супа.
Очень вкусно, но для любителей острого:004:
А я использую перец чили для индийского томатного супа.
Очень вкусно, но для любителей острого:004:
А рецептик мона?:091:
А рецептик мона?:091:
кАнэшно:))
В оригинале звучит так:
225 г помидоров
1 луковица
15 г (1 cт. л.) томата-пюре
1 л воды или овощного бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанный перец чили
4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри
молотая морская соль
3 измельченные дольки чеснока
свежая кинза и перец чили для украшения
Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим.
Мне лень возится с томатами. Поэтому я режу меленько чеснок и чили, обжариваю на масле и вбухиваю туда 1 упаковку помитто. Тушу 5 мин, выливаю в овощной бульон, добавляю карри и еще варю 5 мин. И все! Быстро, просто и ооочень вкусно:019:
А уж со свежей кинзой:080:
для нас открытием сезона стал печеный перец
чили надо вскрыть, очистить от косточек, сбрызнуть маслом и запечь (с полчасика на 180)
потом выложить в сухую баночку, залить маслом, какое любите, и в холодильник. масло получается очень острое, а перец невероятно вкусный. мы ели просто в виде бутербродов, я кладу в пиццу, на мясо и рыбу, ну и вообще, куда душа попросит
40 штук - не так уж и много :)
попробовала сделать- почему-то у перца осталась только кожица-есть практически нечего:009:
масло-да, остренькое, добавляю в готовку
Собака на сене
08.10.2011, 20:12
А подскажите где его добыть? Я как раз аджику хочу сделать, многоооооо!!!
Обычную аджику, много зелени, много перца и чеснока :)
чего добыть-перца чили? я покупала в перекрестке, есть на рынке сейчас
Собака на сене
09.10.2011, 22:47
У нас на рынке есть, штучка 15 рублей :(
Надо ехать в город значится :)
У нас в огороде выросло много чили в этом году-пойду покупать много недорогой водки и делать перцовку. Обожаю! А иммунитет-то как поднимает! Текила и виски обычно отдыхают в шкафчике,когда есть домашняя перцовочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.