Просмотр полной версии : В Тоскану с детьми на своем авто (отчет)
Добрый день!
Еще прошлой вестной съездили в Италию на своем автомобиле: относительно дешево сняли виллу в Тоскане и покатались на замечательным итальянским городкам (по дороге туда и обратно чуток посмотрели Швейцарию, Германию и Лихтенштейн).
Отчет писался долго (времени совсем не хватает)
Старался, чтобы дыло полезно многим (карты, маршруты, фото, описания, явки, пароли...):
http://www.znay.ru/hobby/toscana2010/
Извините, навигация по отчету получилась не самая понятная - внизу каждой страницы есть ссылка "Следующая страница".
Готов ответить на вопросы...
Фото для затравки:
Тоскана
http://www.znay.ru/hobby/toscana2010/IMG_7827.jpg
Флоренция
http://www.znay.ru/hobby/toscana2010/IMG_8532.jpg
Шильонский замок
http://www.znay.ru/hobby/toscana2010/IMG_5505.jpg
Странно... Думал будут вопросы или хотя бы комментарии...
Виртуальность
12.09.2011, 03:18
А поподробнее о виллах расскажите - названия и т.д. ))
Виллу бронировал через http://www.interhome.ru/
Про нашу виллу (Вилла Casa SStieri) написал здесь: http://www.znay.ru/hobby/toscana2010/04%20day.shtml
Честно говоря, мы выбрали самую-самую дешевую виллу - за 8дней/7 ночей мы заплатили 376 евро.
В этой конкретно было холодновато для детей. В целом - обычный сельский домик (просторно, но скромно). Правда, был камин (который мы так ни разу и не развели). Бассейн был еще закрыт - его открывают только на лето.
Странно... Думал будут вопросы или хотя бы комментарии...
Удобнее было бы читать, если бы вся инфа была на ЛВ - тогда бы и вопросов больше было.
За отчет спасибо. :flower:
Замечательный рассказ! И фотографии мне понравились, хотя вы все время пишете, "фото не мое". Неправда;) Фото есть просто замечательные.
У меня в планах как раз Тоскана.
Спасибо за отчет:)
хорошее путешествие, такой путь проделали- здорово! Отчёт тоже впечатляет ))
Вы, видимо, опытные автопутешественники?
Замечательный отчет!:flower: Красочно, интересно и очень познавательно! Спасибо!
Спасибо огромное! Очень классный отчет, все расписано вплоть до малейших деталей, даже по времени! Очень полезно!
Расскажите,пожалуйста, Вашей младшей доче не было еще и трех лет,как она перенесла такое путешествие? Не заскучала ли? Хотим тоже на покататься по Италии,но в раздумьях из-за малыша...
Спасибо за отчет!
Но присоединюсь к мнению, что:
Удобнее было бы читать, если бы вся инфа была на ЛВ - тогда бы и вопросов больше было.
Например, Вы пишите:
Опыт предыдущих поездок помог - обязательное условие: при путешествиях с детьми паромы и жилье заказываются и оплачиваются заранее А мне кажется, наоборот, с детьми в автопутешествии удобнее заранее не бронировать, а проезжать в зависимости от настроения и пожеланий больше или меньше :)
Тяжело оттуда дергать цитаты для обсуждения здесь, Вы не обижайтесь :flower:
Ма-Тильда
12.09.2011, 15:09
Спасибо за отчет! Давно собираемся в те края, очень в тему Ваш рассказ именно о майской Тоскане, летом мне туда совем не хочется, а вот на майские самое то...И цены приятные))
Но вот смысл поездки на своей машине от меня усколльзает все равно, сколько и ни читаю подобных отчетов...Экономия сомнительная (по Вашим подсчетам выходит около 1500 е на паромы бензин, платные дороги, даже если не учитывать разъезды по Италии), при этом билеты на самолет из Питера до Рима или Милана легко можно найти за половину этой суммы , а из Лаппенранты в Милан вообще за копейки улететь...машина на 2 нед нам обычно в Италии обходится в 250-300 евро, не Вольво конечно, но и расход бензина не сравним...Но даже если не смотреть на бюджет...мне времени безумно жалко на дорогу, и никакие окружающие красоты не компенсируют усталости от двух дней в машине...
Но вот смысл поездки на своей машине от меня усколльзает все равно, сколько и ни читаю подобных отчетов...Экономия сомнительная (по Вашим подсчетам выходит около 1500 е на паромы бензин, платные дороги, даже если не учитывать разъезды по Италии), при этом билеты на самолет из Питера до Рима или Милана легко можно найти за половину этой суммы , а из Лаппенранты в Милан вообще за копейки улететь...машина на 2 нед нам обычно в Италии обходится в 250-300 евро, не Вольво конечно, но и расход бензина не сравним...Но даже если не смотреть на бюджет...мне времени безумно жалко на дорогу, и никакие окружающие красоты не компенсируют усталости от двух дней в машине...
На любителя, конечно :)
Но вот на нашу семью и экономическая выгода налицо: авторасходы на 3 недели и 7000 км составили около 1000 евро, а на 6 человек авиабилеты + аренда автомобмиля (не маленького, да еще и с автокреслами) вряд ли дешевле.
А вещи? Мне удобно в машину положить все, что хочу, в т.ч. когда велосипеды, когда манеж...
Я в дороге время не трачу, чтобы его жалеть, а провожу с большим удовольствием.
Так же, как и автор топика, мы обязательно заезжаем в интересные места по пути.
Tanchik_
12.09.2011, 15:31
Отчет очень понравился, все очень подробно и понятно, Спасибо ВАМ!
Замечательное путешествие.
Tanchik_
12.09.2011, 15:38
Я тоже за путешествие на своем авто. Из вещей берешь все, что нужно, едешь куда хочешь и во сколько удобнее. А в дороге мы слушаем аудиокниги, спим, общаемся и много еще чего.
Замечательный рассказ! И фотографии мне понравились, хотя вы все время пишете, "фото не мое". Неправда;) Фото есть просто замечательные.
Фотографии все мои :)
Просто до профессионального фотографа мне еще очень далеко...
Рад, что понравилось!
Простите мою серость, что такое "ЛВ"?
Расскажите,пожалуйста, Вашей младшей доче не было еще и трех лет,как она перенесла такое путешествие? Не заскучала ли? Хотим тоже на покататься по Италии,но в раздумьях из-за малыша...
Мы начали ездить, когда младшей еще не было и года.
Дети переносят дороги достаточно хорошо. Основная проблема - местная пища, ее детский организм не всегда принимает как взрослый.
Основную массу продуктов для детей мы берем с собой (каши и т.п.)
Для развлечения берем с собой ноутбук с мультиками, но в машине они смотрят его довольно редко - в основном, в очереди на границе.
А мне кажется, наоборот, с детьми в автопутешествии удобнее заранее не бронировать, а проезжать в зависимости от настроения и пожеланий больше или меньше :)
Нет, я настаиваю, что это - главное условие при путешествиях с детьми.
Мы один раз ездили по Баварии без предварительного бронирования: намучились сил нет! Стоит один раз поискать гостиницу до двух ночи с детьми на руках, чтобы навсегда распрощаться с этой идеей.
Мы накатали по Европе уже пару десятков тысяч км. и потребности изменить маршрут в тот же день не возникло ни разу.
Ма-Тильда
12.09.2011, 16:01
На любителя, конечно :)
Но вот на нашу семью и экономическая выгода налицо: авторасходы на 3 недели и 7000 км составили около 1000 евро, а на 6 человек авиабилеты + аренда автомобмиля (не маленького, да еще и с автокреслами) вряд ли дешевле.
А вещи? Мне удобно в машину положить все, что хочу, в т.ч. когда велосипеды, когда манеж...
Я в дороге время не трачу, чтобы его жалеть, а провожу с большим удовольствием.
Так же, как и автор топика, мы обязательно заезжаем в интересные места по пути.
Не, ну когда 6 человек - тогда вопросов нет, в 1000 евро не уложиться ни при каком раскладе, это наша так сказать расчетная сумма "на троих":) - билеты и машина, обычно укладываемся плюс-минус.
Вообще снимаю шляпу перед вашей семьей, с большим удовольствием читаю ваши отчеты, путешествовать таким составом и таким маршрутами - это особый дар:):flower:
Про вещи - у нас минимум обычно багажа, собираюсь я за пару часов максимум, привычка...Но вот обратно, дааааа...когда чемодан утрамбовываю, жалею что багажничка нет, столько всего хочется с собой привезти...Но может оно и хорошо, экономия бюджету опять же:))
Я тоже за путешествие на своем авто. Из вещей берешь все, что нужно, едешь куда хочешь и во сколько удобнее. А в дороге мы слушаем аудиокниги, спим, общаемся и много еще чего.
Ну вот расскажите, что "много чего еще" можно делать к примеру 12 часов в машине...Все перечисленное надоедает через 3-4, ну 5 часов...Читать я не могу в машине, смотреть кино - тоже, при этом спать тоже не получается, состояние разбитости и пол-дня минимум приходить в себя надо потом...Не, я лучше рано утром сяду на самолет и через 3-4 часа буду гулять по европейскому городу или ехать по автобану на арендованной машине, зная что впереди не 1000 км дороги до места назначения, а 20-30-100, и ямогу остановиться в понравившемся городке на неопределенное время, а не гнать чтоб успеть доехать до нужного времени в отель к примеру...
Простите мою серость, что такое "ЛВ"?
А это то место, где мы сейчас с вами общаемся :fifa:
ЛВ - сокращенно от littleone
Ну вот расскажите, что "много чего еще" можно делать к примеру 12 часов в машине...Все перечисленное надоедает через 3-4, ну 5 часов...Читать я не могу в машине, смотреть кино - тоже, при этом спать тоже не получается, состояние разбитости и пол-дня минимум приходить в себя надо потом...Не, я лучше рано утром сяду на самолет и через 3-4 часа буду гулять по европейскому городу или ехать по автобану на арендованной машине, зная что впереди не 1000 км дороги до места назначения, а 20-30-100, и ямогу остановиться в понравившемся городке на неопределенное время, а не гнать чтоб успеть доехать до нужного времени в отель к примеру...
А кто говорит о 12 часах в машине?! За 12 часов можно половину Европы проехать - неужели по дороге не найдется ни одного интересного места, чтобы сделать остановку на пару часов.
Как правило, у нас получается, что самый скучно-длинный перегон: СПб-Хельсинки.
veneciana
12.09.2011, 16:13
очень понравился отчет, но присоединяюсь к вопросу:
Ну вот расскажите, что "много чего еще" можно делать к примеру 12 часов в машине...Все перечисленное надоедает через 3-4, ну 5 часов...Читать я не могу в машине, смотреть кино - тоже, при этом спать тоже не получается, состояние разбитости и пол-дня минимум приходить в себя надо потом...
расскажите, чем занимали младшую в длительных переездах.
А это то место, где мы сейчас с вами общаемся :fifa:
ЛВ - сокращенно от littleone
Извините, уважаемые читатели, но выложить весь уже готовый отчет в ЛВ я просто не способен!
Написание отчета и так по моим меркам занимает огромное количество времени, а конвертировать его для ЛВ - извините, не могу.
Нет, я настаиваю, что это - главное условие при путешествиях с детьми.
Мы один раз ездили по Баварии без предварительного бронирования: намучились сил нет! Стоит один раз поискать гостиницу до двух ночи с детьми на руках, чтобы навсегда распрощаться с этой идеей.
Мы накатали по Европе уже пару десятков тысяч км. и потребности изменить маршрут в тот же день не возникло ни разу.
Я не буду спорить, у нас с вами просто разные взгляды :)
Мы тоже много путешествуем с детьми, на ЛВ (уже сказали, что это такое :) ) есть некоторые отчеты. Нам так удобнее. Если место город понравится - можно в нем задержаться, а не думать, что "у меня по плану здесь только 2 часа).
А если едется хорошо (например, все дети заснули) - то можно и подольше проехать.
Облом с гостиницей один раз случился, но это не оставил негативных воспоминаний.
ОК! :flower:
В принципе, на посещение любого места время заложено +/- 2 часа.
Конечно, иногда не успеваешь все осмотреть, но чаще это происхоит не из-за нашего графика поездки, а из-за времени оплаты парковки :005: Все равно ведь парковку оплачиваешь вперед на определенное количество часов, а потом надо или возвращаться к машине и доплачивать или уже просто ехать дальше...
ОК! :flower:
В принципе, на посещение любого места время заложено +/- 2 часа.
Конечно, иногда не успеваешь все осмотреть, но чаще это происхоит не из-за нашего графика поездки, а из-за времени оплаты парковки :005: Все равно ведь парковку оплачиваешь вперед на определенное количество часов, а потом надо или возвращаться к машине и доплачивать или уже просто ехать дальше...
Хороший выход - крытые паркинги с оплатой на выезде. Хотя они не везде есть, и бывают дороже уличных парковок.
Ксантиппа
12.09.2011, 17:20
Мы тоже много путешествуем с детьми, на ЛВ (уже сказали, что это такое :) ) есть некоторые отчеты. Нам так удобнее. Если место город понравится - можно в нем задержаться, а не думать, что "у меня по плану здесь только 2 часа).
А если едется хорошо (например, все дети заснули) - то можно и подольше проехать.
Облом с гостиницей один раз случился, но это не оставил негативных воспоминаний.
У вас ,Катя ,как я понимаю из ваших рассказов всегда есть вариант на крайний случай : палатка или большой автомобиль на худой конец :)) .
А если искать именно гостиницу в пути ,то даже для меньшей семьи ,чем ваша , вероятность найти с первого захода номер на ночь проблематично. А платить за два номера чаще всего жалко ,я уж не говорю про то , как жалко тратить время (и нервы ,если вы с детьми ) на поиски живьём.
У вас ,Катя ,как я понимаю из ваших рассказов всегда есть вариант на крайний случай : палатка или большой автомобиль на худой конец :)) .
А если искать именно гостиницу в пути ,то даже для меньшей семьи ,чем ваша , вероятность найти с первого захода номер на ночь проблематично. А платить за два номера чаще всего жалко ,я уж не говорю про то , как жалко тратить время (и нервы ,если вы с детьми ) на поиски живьём.
Да, конечно, нам проще :))
Но вот сейчас посчитала по поездке этого года: из 9 ночевок в 6 случаях мы сразу находили гостиницу, 2 раза кемпинг (а нам все равно, кемпинг или гостиница) и только один раз оказались "в пролете" (и то, из-за того, что жаба задушила).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.