Просмотр полной версии : Выживите без газа-электричества зимой?
Предположим всё время минус двадцать и далее. :010:
Чего делать станете, ежели нет ни того, ни другого?
Боюсь зимы. :001:
Легко,если не в городе.
Кошкин_Д
11.09.2011, 18:15
Как что? Буржуйка. Одеяла на окна. Партизанские набеги в скверы на предмет заготовки дровишек, ибо пластиковые стулья не горят. Чтение вслух Новых робинзонов и Библии при свете лучины. Игра на фоно и балалайке. Культ. программу можно углубить и расширить.
БелаЯНочка
11.09.2011, 18:16
была уже такая тема, кажется у перца
я уеду на дачу или в деревню, там есть печки и дрова
Ворон_Ёж
11.09.2011, 18:17
Наш котел можно углём топить. Или соляркой. Ежели и их не отберут, то не замёрзнем.:065:
В деревне - да, в городе вряд ли.
nikolale
11.09.2011, 18:26
Если деревни нету - можно в квартиру дизель генератор притащить :065:
Если деревни нету - можно в квартиру дизель генератор притащить :065:
Громко!
Компьютерная Крыса
11.09.2011, 18:30
угу..и без воды соответственно!
Увлечение
11.09.2011, 18:31
выживем, конечно)))))))))
угу..и без воды соответственно!
Я растапливала снег на мангале. Главное вовремя подкидывать снег и дрова)
Компьютерная Крыса
11.09.2011, 18:36
Я растапливала снег на мангале. Главное вовремя подкидывать снег и дрова)
Мать, Вы меня не пугайте так!Что то знаете?Колитесь!
А ваще, я без воды не останусь!У меня нева в двух шагах. Крики типа:"Там же ж вода плохая!" меня не пугают!
Кошкин_Д
11.09.2011, 18:41
Да ладно, сосули будем отпиливать. За водой может и не придется ходить.
Вампиром стану- говорят им не холодно и до света фиолетово :008:
Иллюзи*Я
11.09.2011, 19:11
на дачу рванем и будем топить печку :))
МилаяЛиза
11.09.2011, 19:16
Да без проблем, у меня так каждая зима проходит - у мну частный дом!!!
Иллюзи*Я
11.09.2011, 19:17
Да без проблем, у меня так каждая зима проходит - у мну частный дом!!!
нет электричества??
Ну начну с того, что у нас и так газу нету. У нас обогрве от котельной...Она если газа не хватает, точно знаю на мазут переходит...Вот если электричество отключат, это кранты. Интернету не будет и если электричество глобально отключают, тоже кранты...было уже год назад. Вода тогда тоже перестает идти. У нас рядом есть родник...еду готовить буду в юнтоловском заказнике на мангале...чай тоже там греть и в термосе домой нести...Но как быть, если дома тепла не будет... буржуйку просто в форточку...Как моя мама жила в войну? Они вернулись в Ленинград как только блокаду сняли. Не было ни отопления ни воды на 6м этаже без лифта. Она так жила всю зиму....буржуйка была, дрова она сама пешком перетаскала снизу на 6й этаж кубометр в 12 лет. Она еще и без взрослых осталась.
МилаяЛиза
11.09.2011, 19:25
нет электричества??
Иногда и его родимого не бывает!! :)) :015: Не тянут трансформаторы, когда все включают свои обогреватели, вот и вырубается все! :010:
нет электричества??
Может быть, у нее наверное дизельгенератор свой. Кстати...о дизельгенераторах...их же можно на целый дом покупать.. Окей на Богатырском целый год без электричества работал, их не подключали, взятку выбивали. А они дизельгенератор поставили и в ус не дули.
Ой а помните...Дачный ответ для Галины Польских делали пристройку для дома. Как там отопление гениально организовано. От недр земли тепло ...Скважина туда, где уже высокая температура в трубы антифриз закачан и вот по принципу холодильника...То есть недра охлаждают, а тепло в дом и без электричества, потому что теплая жидкость сама вверх по трубам идет....
New Worker
11.09.2011, 19:34
люди как тараканы, везде выживут. не все конечно)
Иллюзи*Я
11.09.2011, 19:34
Иногда и его родимого не бывает!! :)) :015: Не тянут трансформаторы, когда все включают свои обогреватели, вот и вырубается все! :010:
вот ведь...
у нас в квартире тоже без электричества будет хана... газу нету
правда, у нас эл-во не вырубаецца, хотя я люблю все кондеи на тепло включить, када еще отопления нет, а уже дубак
при отсутствии эл-ва одно спасение - печка на даче :))
правда, ехать далековато
=alёnka=
11.09.2011, 19:37
На дачу поеду, буду печку топить. Газ в баллонах. Один минус - воду из города возить придется.
На дачу поеду, буду печку топить. Газ в баллонах. Один минус - воду из города возить придется.
:001: Воды в городе ж не будет.
Увлечение
11.09.2011, 19:42
А мы МЧСовцев из соседней темы позовем)))))))))))
А мы МЧСовцев из соседней темы позовем)))))))))))
Чтобы греться? :065:
5-этажная мамочка.
11.09.2011, 19:58
Чтобы греться? :065:
ВАМ дитёв не хватает?:))
МилаяЛиза
11.09.2011, 19:59
вот ведь...
у нас в квартире тоже без электричества будет хана... газу нету
правда, у нас эл-во не вырубаецца, хотя я люблю все кондеи на тепло включить, када еще отопления нет, а уже дубак
при отсутствии эл-ва одно спасение - печка на даче :))
правда, ехать далековато
А у нас красота, по вечерам протапливаем :008:, и так тепло!
ВАМ дитёв не хватает?:))
Честно? Не хватает :( Лишние есть может? Мне надо ещё 4 сыночка :fifa: Лапочка-дочка есть уже :008:
irodiada
11.09.2011, 20:16
придумаем, как...
УЭБ forever
11.09.2011, 20:32
В деревне - да, в городе вряд ли.
ага, это точно
Ева-Лотта
11.09.2011, 20:54
а куда я денусь, конечно выживу :)
уеду на дачу и затоплю печь)
Лида Баарова
11.09.2011, 21:00
:))в лес в партизаны
а что происходит то?
от чего спасаемся?
если совсем будет плохо, уеду на дачу. если терпимо, т.е. с водой, то тогда с дачи привезу газовую плиту и баллоны. их на 3 месяца хватит. а там и до весны:065:
Настоящая Блондинка
11.09.2011, 21:08
Как моя мама жила в войну? Они вернулись в Ленинград как только блокаду сняли. Не было ни отопления ни воды на 6м этаже без лифта. Она так жила всю зиму....буржуйка была, дрова она сама пешком перетаскала снизу на 6й этаж кубометр в 12 лет. Она еще и без взрослых осталась.
Моя бабушка прожила в Ленинграде всю блокаду, но... дом-то был кирпичный, качественной довоеннной постройки. А мы в наших блочно-панельных в 10 градусов мороза без тепла и света даже при наличии буржуйки концы отбросим. Вспомните, каково в наших домах за пару дней до включения отопления бывает? Когда среднесуточная температура всего +8 градусов? Вот то-то же... Так что остается только эвакуация. Как там у Грибоедова - "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"?
=alёnka=
11.09.2011, 21:08
А что так всполошились-то? Думаете, Полтавченко переплюнет Вальку?
в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов:080:
Папский городок
11.09.2011, 21:24
В своей деревне? Да, но будет тяжеловато на дровах после газа.
А что так всполошились-то? Думаете, Полтавченко переплюнет Вальку?
Есть подозрения:)). Они считают долгом каждый друг друга переплюнуть.
А я с мамкой поругалась, ключи от дачи не даст, будем здесь блокадничать....:(
все собрались если что - на дачу
а если транспорт не ходит и бензина нет?:001:
а надо не только детей по сугробам дотащить, но и провизию и разную амуницию тоже
а надо не только детей по сугробам дотащить, но и провизию и разную амуницию тоже
Это уже апокалипсис.
nezabvennaya
11.09.2011, 22:12
У мну заготовок столько, что прокормлю стадо людей. Хлеб пеку сама, даже самогонка своя:004:
У мну заготовок столько, что прокормлю стадо людей. Хлеб пеку сама, даже самогонка своя:004:
и всё это на даче хранится?
у меня тоже заготовок много, одного компота больше 120 литров, но всё это в городской квартире, а не на даче
Sober Heart
11.09.2011, 22:16
в городеу меня нет вариантов согревания без газа и эл-ва:001:
на дачу тогда поеду - там печка есть:065:
nezabvennaya
11.09.2011, 22:17
и всё это на даче хранится?
у меня тоже заготовок много, одного компота больше 120 литров, но всё это в городской квартире, а не на даче
Конечно на даче, там же в погребе идеальная температура, и грибы соленые, и огурцы без стерилизации в бочонке дубовом, зачем в квартиру то везти?:008:
Это уже апокалипсис.
не, ну если эл-ва нет, то метро и электрички не ходят
заправки, конечно, работать будут, но может возникнуть дефицит бензина
Конечно на даче, там же в погребе идеальная температура, и грибы соленые, и огурцы без стерилизации в бочонке дубовом, зачем в квартиру то везти?:008:
хорошо тогда
у нас не дача, у нас вообще бабушка в деревне ЛО живет, это ее дом, поэтому заготовки свои там хранить я считаю неуместным
nezabvennaya
11.09.2011, 22:20
хорошо тогда
у нас не дача, у нас вообще бабушка в деревне ЛО живет, это ее дом, поэтому заготовки свои там хранить я считаю неуместным
Нам на дачу ехать то 25 минут, так что очень удобно:)
marussia69
11.09.2011, 22:30
В городе - однозначно нет, в деревне - надо заранее тщательно готовиться - продукты завезти, топливо, одежду теплую, всякие важные вещи и т.п., семена там - огород по весне сажать, картофель на семена опять же, живность какую-нить, типа цыплят-поросят-козлят, ну и так далее, может, опять же, бензин для машины впрок на какое-то время, оружие и боеприпасы - все это от мародеров-воров-грабителей охранять. Короче говоря, можно Петрушевскую почитать - Новые робинзоны вроде рассказ называется :(
Хочу в Нью-Йорк
11.09.2011, 22:32
нет
помрем
без приколов
все деньги на билет на самолет - и в африку
нет
помрем
без приколов
все деньги на билет на самолет - и в африку
а у Вас есть опыт выживания в африке?
svetilnik
11.09.2011, 22:37
там бунгало , и с полным холодильником:love:
В своей деревне? Да, но будет тяжеловато на дровах после газа.
Ой а если есть русская печка, там наоборот, чудные каши получаются. И другая еда, которую тушить или томить. Жалко что у нас дача была съемная...Там дивно в печке еще пекли картошку. Даже при том, что там плита газовая была, очень часто я печку использовала для еды.
Хочу в деревню. Просто так уже хочу.
В городе - однозначно нет, в деревне - надо заранее тщательно готовиться - продукты завезти, топливо, одежду теплую, всякие важные вещи и т.п., семена там - огород по весне сажать, картофель на семена опять же, живность какую-нить, типа цыплят-поросят-козлят, ну и так далее, может, опять же, бензин для машины впрок на какое-то время, оружие и боеприпасы - все это от мародеров-воров-грабителей охранять. Короче говоря, можно Петрушевскую почитать - Новые робинзоны вроде рассказ называется :(
т.е. запасаться надо уже сейчас, переезжать всем на дачи, получать лицензию на оружие, учиться свиней выращивать и т.д.
Жаль моего папы 20 лет как нет. У него есть такой опыт и в вечной мерзлоте тоже умеет...иглу может строить...А про наши леса...так там ему дом родной. В войну вообще в партизанах его родители были, а папа детство там провел, рос и дом ему лес. Какие походы он мне в детстве шикарные устраивал по лесам. И змею готовить умеет.
Ну что, может на выходных пикник в лесу с игрой в шпионов?
там бунгало , и с полным холодильником:love:
а когда холодильник съедите :065: - на охоту?:075:
Чего то у Вас так основательно...Я даже не думала об этом.
Ну что, может на выходных пикник в лесу с игрой в шпионов?
начинать тренировки?
чтобы к холодам на кабана с голыми руками? хоть в ЛО, хоть в Африке
Там кое что есть можно, типа насекомые или змеи. А еще рыба ж есть, бунгало то у моря ж.
Почему только зимой??? я и летом без электричества загнусь))))
начинать тренировки?
чтобы к холодам на кабана с голыми руками? хоть в ЛО, хоть в Африке
Да ладно, кабана не выйдет...лягушек придется.
Ой а вот все хотела спросить. У нас в заливе такие ракушки подозрительно похожие на мидии. Часто именно такие в паэлье бывают, они же вкуснющие...Наши Балтийские съедобные?
Kotil'da
11.09.2011, 22:51
Выживем. К нас печка в доме. В рабочем состоянии. И протопить можно, и еду приготовить. А свет - есть пара аккумуляторов, какое-то время протянем. Ну и свечи никто не отменял. Помнится, лет мне 17 было, я гуляш при свечах готовила:019:
Так что, я подкованный товарисч
Там кое что есть можно, типа насекомые или змеи. А еще рыба ж есть, бунгало то у моря ж.
я, например, в насекомых не очень-то разбираюсь, какие можно есть, каких нельзя
и у моря-то на всех бунгал может не хватить:004:
и вообще, придут местные и начнется - понаехали, снежки эти, чё у себя в сугробе не сиделось:065:
marussia69
11.09.2011, 22:51
т.е. запасаться надо уже сейчас, переезжать всем на дачи, получать лицензию на оружие, учиться свиней выращивать и т.д.
Ну может и да. Я лучше в Тай - сейчас рассматриваем вариант покупки недвижимости там, работу уже предложили.:)
провизия пусть сама идет. Покупаем корову, козу, чего там еще само может ходить...А коней надо завести и повозку.
svetilnik
11.09.2011, 22:53
придется худеть:065:
Да ладно, кабана не выйдет...лягушек придется.
интересно, наши лягушки от хранцузских сильно на вкус отличаются?
интересно, наши лягушки от хранцузских сильно на вкус отличаются?
Не думаю, что отличаются...Это ж наших лягух вроде французы едят?
Ой а вот все хотела спросить. У нас в заливе такие ракушки подозрительно похожие на мидии. Часто именно такие в паэлье бывают, они же вкуснющие...Наши Балтийские съедобные?
а давайте приготовим паэлью с этими ракушками, с лягушками нашими и назавем ее как-нибудь романтично:008::))
Ну может и да. Я лучше в Тай - сейчас рассматриваем вариант покупки недвижимости там, работу уже предложили.:)
а я боюсь тай (всмысле постоянного мж), там цунами, от которого не убежишь
провизия пусть сама идет. Покупаем корову, козу, чего там еще само может ходить...А коней надо завести и повозку.
т.е. как только отрубают свет - бежим покупать козу и коней
Не думаю, что отличаются...Это ж наших лягух вроде французы едят?
где?:0007:
блин, все похоже ушли готовится, одна я сижу в этом топе :))
даже паэльи захотелось
http://s014.radikal.ru/i326/1109/c5/908e9645cffe.jpg (http://www.radikal.ru)
Downshifter
12.09.2011, 00:01
Пробовала. Тяжело. 3 недели. Был уголь и немного дров. Теплопроводимость стен дома оставляла желать лучшего. Практически 70% времени надо было заниматься обеспечением жизнедеятельности. Сейчас бы уже не стала так корячиться, а улетела (если бы границы были открыты) на Пхукет или в Камбоджу, у меня и там, и там контакты есть, работу найти там запросто, и там не бывает -20.
Хочу в Нью-Йорк
12.09.2011, 01:06
а че там выживать
сиди под пальмой бананы хавай
голышом
а че там выживать
сиди под пальмой бананы хавай
голышом
ага, пол-дня может и просидишь, а потом того... сожруть:065:
Хочу в Нью-Йорк
12.09.2011, 01:09
ага, пол-дня может и просидишь, а потом того... сожруть:065:
ну так
и думать не нужно будет тогда о выживании без эл-ва
Nataijal
12.09.2011, 01:10
Автор, типун вам на язык (или на пальцы, коими вы набиваете всякую ахинею на компе!). Змерзну, як цуцык, и это будет на вашей черной совести! :))
Но как быть, если дома тепла не будет... буржуйку просто в форточку...
1) Где взять буржуйку? Их при возникновении необходимости будет купить труднее, чем кондиционер во время прошлогодней жары.
2) У многих сейчас и форточек-то нет в современных окнах.
3) Где в наше время брать твёрдое топливо (дрова, уголь, торф,..)?
Cherries
12.09.2011, 01:19
буржуйка , костер под окном, газовый баллон
ну так
и думать не нужно будет тогда о выживании без эл-ва
зачем так далеко ехать за погибелью?
1) Где взять буржуйку? Их при возникновении необходимости будет купить труднее, чем кондиционер во время прошлогодней жары.
дрова можно брать в ЛО и пригородах СПб
с остальным согласна
Cherries
12.09.2011, 01:47
паркет, мебель, книжки...
а вот форточки- действительно проблема. я не подумала...
буржуйка , костер под окном, газовый баллон
зачем костер под окном
только что руки погреть и суп\чай сварить
а спать возле него все-равно не будешь
Хочу в Нью-Йорк
12.09.2011, 01:54
зачем так далеко ехать за погибелью?
лучше пусть меня сожрут толстую и теплую ( ну, хоть не живую, я надеюсь), чем я сдохну от голода и холода
Cherries
12.09.2011, 01:56
зачем костер под окном
только что руки погреть и суп\чай сварить
а спать возле него все-равно не будешь
))) спасть в спальнике, который до -35...
не надо о грустном
лучше пусть меня сожрут толстую и теплую ( ну, хоть не живую, я надеюсь), чем я сдохну от голода и холода
это Вы от чего растолстеть в африке собрались - от бананов что ли?
теплую - это да, но на толстую - не рассчитывайте:))
luminaria
12.09.2011, 01:57
Читала, в блокаду спали забираясь в огромную кучу тряпья, и естественно спали одетыми в несколько одёжек и в шапке. А интересно, если не топить, то при допустим при -20, сколько будет в квартире?
))) спасть в спальнике, который до -35...
не надо о грустном
пойти что ли спальники в ОЗ посмотреть:))
Cherries
12.09.2011, 01:59
пойти что ли спальники в ОЗ посмотреть:))
я уже смотрела)))), и пенку надо
я уже смотрела)))), и пенку надо
есть?:))
дорогие?
Читала, в блокаду спали забираясь в огромную кучу тряпья, и естественно спали одетыми в несколько одёжек и в шапке. А интересно, если не топить, то при допустим при -20, сколько будет в квартире?
Когда у нас вырубили эл-во ( а котёл без него не работает и генератора не было на тот момент), деревянный домишко остыл за пару часов. На улице было именно под тридцать.
Дети были вывезены в тёплое место, я осталась охранять. Так вот, я была в верхней одежде, в куче одеял и не просто мёрзла, это был какой-то нереальный дубак. Потом на меня и под одеяло заползли все мои коты (примерно 30 штук). Исключительно тёплые животные! Мне стало жарко, а тут и свет дали.
Cherries
12.09.2011, 02:05
есть?:))
дорогие?
закупка вроде идет, называется закупка туристического оборудования, я толком не рылась...
паркет, мебель, книжки...
А я-то думаю: нафига в петербургских квартирах столько книжек, которые никто не читает? :))
Когда у нас вырубили эл-во ( а котёл без него не работает и генератора не было на тот момент), деревянный домишко остыл за пару часов. На улице было именно под тридцать.
Дети были вывезены в тёплое место, я осталась охранять. Так вот, я была в верхней одежде, в куче одеял и не просто мёрзла, это был какой-то нереальный дубак. Потом на меня и под одеяло заползли все мои коты (примерно 30 штук). Исключительно тёплые животные! Мне стало жарко, а тут и свет дали.
а зачем охранять? чтоб не разграбили?
а если б эл-во только через 3 дня дали? так ведь замерзнуть можно:(
Cherries
12.09.2011, 02:07
А я-то думаю: нафига в петербургских квартирах столько книжек, которые никто не читает? :))
и действительно...
Алена Сероглазая
12.09.2011, 02:10
Их серьезно так много?
Жму вашу руку. :flower:
Алена Сероглазая
12.09.2011, 02:11
И фортепиано, на котором никто не играет. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.