PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, оценить квартиру

slativ
11.09.2011, 18:10
1 комнатная квартира

общая 32 метра, жилая 16
пр Солидарности (между м. Дыбенко и м. Большевиков)

9 этаж из 16, монолитно-кирпичный дом

ремон на троечку. Какой может быть примерный порядок стоимости?

u945
11.09.2011, 18:36
3 млн.

ВасилисаС
11.09.2011, 20:31
зайдите на сайт www.bn.ru, В режиме поиска выберите примерные характеристики Вашего объекта в интересующем Вас районе. Посмотрите в выборке сколько вариантов примерного жилья стоит на продаже. Как "средняя температура по больнице" можно сказать и 3 млн., но нужно учитывать:
- месторасположение объекта
- метраж
- этаж
- состояние квартиры
- вид из окон
- состояние парадной
- сложность продажи (Вам нужны деньги за продажу квартиры? или у Вас продажа квартиры со встречно приобретаемым объектом? или двумя? Чем короче "цепочка", тем лучше)
- много ли таких квартир выставлено на продажу?
И вообще, рынок жилья, как и любой другой рынок регулируется спросом-предложением: попробуйте поставить в рекламу свой объект за интересующую Вас цену - нет звонков в период 2 недели - снижайте цену. Звонков и просмотров много, все срочно хотят купить Ваш объект? - смело повышайте цену!

Jermain
11.09.2011, 20:33
да,около 3-х

avtoman
11.09.2011, 20:34
2,9...метраж и состояние так себе...

Тишустик
11.09.2011, 21:48
При выборе кв смотрела подобные кв с таким же метражом, на Науки 32 м стоили 2350, до метро можно дойти пешком, ремонта нет, старый когда-то где-то+балкон 3 эт из 5ти. Мы нашли дешевле и лучше в другом районе.

slativ
11.09.2011, 21:58
спасибо большое за ответы

Pozitiv
11.09.2011, 22:19
При выборе кв смотрела подобные кв с таким же метражом, на Науки 32 м стоили 2350, до метро можно дойти пешком, ремонта нет, старый когда-то где-то+балкон 3 эт из 5ти. Мы нашли дешевле и лучше в другом районе.

Уж не знаю, однушка в кирпиче за 2350 и дешевле, таких вариантов с нормальными документами сейчас нет.

По теме: 2900-3 000 т.р.

Тишустик
11.09.2011, 22:31
Мы только что купили. Есть;) Причем выбор огромен. Не всегда кирпич, либо кирпич,либо панель, цена от этого не особо зависит почему-то в таких квартирах. От 2800 уже двушки идут. Кстати, есть и за 3200 те же 32 м буквально 5 мин дома друг от друга, только стоят они месяцами.

Pozitiv
11.09.2011, 22:44
Мы только что купили. Есть;) Причем выбор огромен. Не всегда кирпич, либо кирпич,либо панель, цена от этого не особо зависит почему-то в таких квартирах. От 2800 уже двушки идут. Кстати, есть и за 3200 те же 32 м буквально 5 мин дома друг от друга, только стоят они месяцами.

Не знаю, не знаю. По этой цене в основном идут переуступки, новострой со сдачей в 2012 году и далее, 1 этажи хрущей, доли, рента или Колпино, Красное Село и пр. Изредка выскакивают более менее приемлимые варианты, но они скорее исключение.
"Полно" это совсем неликвид.

Тишустик
11.09.2011, 22:55
Вы только что купили однушку 32 м на вторичке? Мы-да. И мы просматривали десятки квартир в разных районах, 1 этажи были только в Московском районе около метро,ценник 2400. Средняя цена за такой метраж 2350-2400. Это красная цена, с доками все ок. Новострой мы даже не рассматривали. В Красном селе двушку можно было взять за 2500.

Pchelka_05
11.09.2011, 23:05
Вторичка-то разная* Сколько лет было вторичке, в которой вы смотрели?
Тут новый дом.
Место, кстати, очень неплохое.

Тишустик
12.09.2011, 00:06
Перечитала, не написано,что новый дом. Мы смотрели 60-70гг
Районы разные совершенно. И от метро и 5 мин пешком и 20 на транспорте было.
Новый в Московском предлагали 30 м- 2700

Pchelka_05
12.09.2011, 00:12
КМ и 16 этажей это новый, как я полагаю.
Автор, это дома ЛЭКА такая точка?

ИМХО порядка около 3-х.

Тишустик
12.09.2011, 00:16
Тогда уж лучше в Московском районе за 2700.
Вообще дорого можно продать,если повезет.
Т.к. покупатель тоже не дурак.

Хельга
12.09.2011, 00:21

Нет там таких цен на нормальную квартиу ( нормальные документы+ не после пожара).За 2500-2550 средний этаж в нормальном месте Науки уйдёт в течение 1-2 недель.

Думайка
12.09.2011, 00:28
Тогда уж лучше в Московском районе за 2700.
Вообще дорого можно продать,если повезет.
Т.к. покупатель тоже не дурак.

Как давно вы покупали? Может год назад?

Beatriks
12.09.2011, 00:35
Вы только что купили однушку 32 м на вторичке? Мы-да. И мы просматривали десятки квартир в разных районах, 1 этажи были только в Московском районе около метро,ценник 2400. Средняя цена за такой метраж 2350-2400. Это красная цена, с доками все ок. Новострой мы даже не рассматривали. В Красном селе двушку можно было взять за 2500.

После Ваших постов возникло очень странное ощущение: как-будто я не от мира сего и только что с Луны свалилась...
Такой ценник был в 2009 году на однухи, мы как раз квартиру покупали....

ТОРТУГА :)
12.09.2011, 00:40
Как давно вы покупали? Может год назад? Скорее два, а может и три.:)) Последняя однушка которую я весной смотрела за 2400 на Науке выглядела , как после бомбежки.:073: Остальные стоили от 2500 и выше, выше...:065:

По теме 2900, если конечно ремонт на троечку, это не Мамай прошел.

Pozitiv
12.09.2011, 01:13
У меня тоже возникло ощущение, что мы живем в разное время или в разных городах.

Но сначала автор написала. что смотрели однушки за 2350 и взяли дешевле, а теперь оказывается взяли за 2700. Неувязочка. :))

slativ
12.09.2011, 08:12
КМ и 16 этажей это новый, как я полагаю.
Автор, это дома ЛЭКА такая точка?

ИМХО порядка около 3-х.

Дом новый, лет 7. Северный город

Спасибо всем большое за ответы. Я примерно так и оценивала для себя :) Просто нужно было мнение со стороны, вдруг переоцениваю все таки стоимость квартиры

Pozitiv
12.09.2011, 23:04
Ни к кем спорить не буду.
Квартиры есть за 2350-2400 на средних этажах в разных районах, мы выбирали даже, где-то есть ремонт небольшой,где-то нет ,где-то есть стеклопакеты,но старая сантехника и пр, а где-то обычные окна,но новая сантехника, в общем, не ремонт покупаем, а метры и район. Мы выбирали из самых дешевых, правда,были и в тех ,что за 3 млн,то же самое, ну ничем не отличаются кв, поэтому мне кажется,что дешевые однушки продают люди,которые хотят продать, а по 3 млн стоят кв месяцами. Я вот даже одну такую отслеживаю, висит в рекламе с января! Была я там, хозяйка реально уверена,что ее кв столько стоит и никто ее не может переубедить. Те же 30-32 м,да еще и крайний этаж. Ремонт нужен.

Имея 3 млн,лично я покупала бы двушку,а не однушку в новом доме в Невском районе,это на заметку.

А у нас на квартирку похожего метража в старой панельке за 2 недели нашелся покупатель за 2800. Не сомневаюсь,что за 2350 ее бы взяли за 1 день, но продавцу нужна не спешка, а деньги.

slativ
12.09.2011, 23:26
Ни к кем спорить не буду.
Квартиры есть за 2350-2400 на средних этажах в разных районах, мы выбирали даже, где-то есть ремонт небольшой,где-то нет ,где-то есть стеклопакеты,но старая сантехника и пр, а где-то обычные окна,но новая сантехника, в общем, не ремонт покупаем, а метры и район. Мы выбирали из самых дешевых, правда,были и в тех ,что за 3 млн,то же самое, ну ничем не отличаются кв, поэтому мне кажется,что дешевые однушки продают люди,которые хотят продать, а по 3 млн стоят кв месяцами. Я вот даже одну такую отслеживаю, висит в рекламе с января! Была я там, хозяйка реально уверена,что ее кв столько стоит и никто ее не может переубедить. Те же 30-32 м,да еще и крайний этаж. Ремонт нужен.

Имея 3 млн,лично я покупала бы двушку,а не однушку в новом доме в Невском районе,это на заметку.

Подскажите мне, где можно в Невском районе за 3 млн купить в новом доме двушку?
Может, я просто чего то не знаю. Только срок сдачи все таки что бы не через год был

olusar
12.09.2011, 23:32

А может это не Питер, а область??? Где вы такие цены на квартиры находите???:016:

Pchelka_05
12.09.2011, 23:33
За 3 с половиной, вроде, Капитал продавал. Но де юре это ЛО.
Еще Инвестторг на Дыбенко за 3 с чем-то продает. Но там год точно до сдачи.

Тишустик
12.09.2011, 23:39
Подскажите мне, где можно в Невском районе за 3 млн купить в новом доме двушку?
Может, я просто чего то не знаю. Только срок сдачи все таки что бы не через год был

Я про новый дом не писала ничего. Я написала,что имея 3 млн, я бы купила двушку в старом доме, а точнее в кирпичных пятиэтажках 60х гг., а не в новом доме Невского района однушку. Как-то так, вроде,ясно выражаюсь. Ну дорого 3 ляма за 32 метра,как ни крути.

Тишустик
12.09.2011, 23:43
А может это не Питер, а область??? Где вы такие цены на квартиры находите???:016:в БН и пр источники. Питер-Питер:) Когда мы искали квартиру- это был август месяц 2011(уточняю для тех,кто думает,что мы купили в другие годы:)) ), выбор был большой до 2500 однух. Мы посмотрели почти во всех районах,кроме Рыбацкого,Невского,ВО и ПС. Вблизи метро дешевые были только у Кирзы на тот момент, вблизи-это 5 мин пешком. На Пискаревке были варианты, ан Академке, на Просвете, на ЮЗе, на Охте, да много где.

По типу домов мы смотрели пятиэтажки, корабли, 504 серия,старый фонд.

Pozitiv
13.09.2011, 00:03
За 2800 мы могли купить двушку в птиэтажном кирпичном доме у м Кирзавод. Вам повезло:) Все верно-покупатели и продавцы бывают разные, мы скинули 1 миллион за 2 недели. т.к. нам надо было срочно продать и покупатель пришел в тот же день,как вышло объявление, а до этого кв висела полгода в продаже, также и мы нашли у тех,кому деньги нужны были срочно. В общем,главное-искать!:) Время есть далеко не у всех.

Скинуть 1 млн. за 2 недели? Значит у Вас изначально была завышена цена на 800-900 тыс.

Нам повезло? Да, элемент везения всегда присутствует в таких делах, но в принципе у нас цена была средняя в выборке.

Тишустик
13.09.2011, 00:12
Скинуть 1 млн. за 2 недели? Значит у Вас изначально была завышена цена на 800-900 тыс.

Нам повезло? Да, элемент везения всегда присутствует в таких делах, но в принципе у нас цена была средняя в выборке.
Вы крайне категоричны, не зная ситуации;) Я однушки в панельках выше 2400 даже не смотрела, зачем,если можно было купить дешевле и выбор хороший по районам:)

Pozitiv
13.09.2011, 00:19
Вы крайне категоричны, не зная ситуации;) Я однушки в панельках выше 2400 даже не смотрела, зачем,если можно было купить дешевле и выбор хороший по районам:)

Да, наверно Вы правы, я действительно не знаю Вашей ситуации. Если Вы продавали квартиру стоимостью 10-15-20 млн., то скинуть 1 млн. за 2 недели нормально. А я почему-то решила, что Вы бюджетное жилье продаете.

Хельга
13.09.2011, 01:17
А документы на них Вы смотрели?
По цене ниже плинтуса часто идут квартиры с документами аналогичной категории.

Тишустик
13.09.2011, 01:23
А документы на них Вы смотрели?
По цене ниже плинтуса часто идут квартиры с документами аналогичной категории.Конечно,смотрели:)) Нам же надо было купить)))) А что означает ниже плинтуса? Нормальные квартиры,обои переклеить и сантехнику поменять.

Хельга
13.09.2011, 01:30
Конечно,смотрели:)) Нам же надо было купить)))) А что означает ниже плинтуса? Нормальные квартиры,обои переклеить и сантехнику поменять.

Одна моя знакомая искала дешёвенькую однушку на Академке не так давно.
Все варианты с ценой ниже 2500-2550 были по докуметам не особо "съедобными".То предыдущая продажа недавно,да по доверке.То наследство свеженькое.То ещё что-либо подобное, что продать только и реально разве что по заниженной цене.
Так что родились-таки сомнения, что документы Вы смотрели должным образом.

Хотя...сейчас попробую зазвать в эту тему одну знакомую, которая приблизительно в это время ( июль 2011) искала такое же там же.Пусть поделится своими ощущениями.:)

Тишустик
13.09.2011, 01:36
Конкретно про ту квартиру на Науки,там была приватизация в 80-е гг, цена была точно 2350, от метро минут 15 пешком. С докми было все в порядке, т.к. на просмотр я ездила с агентом и при мне доки она смотрела. Но на Академке я больше не смотрела,т.к. муж категорически был против севера. По доверке был один вариант на Космонавтов, мы его отмели сразу, там была шикарная квартирка с ремонтом за 2400. А недавние продажи нас не пугают.

Хельга
13.09.2011, 01:47
Конкретно про ту квартиру на Науки,там была приватизация в 80-е гг, цена была точно 2350, от метро минут 15 пешком. С докми было все в порядке, т.к. на просмотр я ездила с агентом и при мне доки она смотрела. Но на Академке я больше не смотрела,т.к. муж категорически был против севера. По доверке был один вариант на Космонавтов, мы его отмели сразу, там была шикарная квартирка с ремонтом за 2400. А недавние продажи нас не пугают.

В 80-е годы приватизации ещё в принципе не было.
Хорошо, что Вас не пугают.Меня вот пугают зачастую.Появляются глупые вопросы типа:"Где собственник, произведены ли с ним взаиморасчёты, был ли он в адеквате".Наверное, слишком уж пуганная дамочка.Всё про какую-то исковую давность задумываюсь.
:)

Тишустик
13.09.2011, 01:50
Хельга, ну не 80-ее, 90-ее,самое начало. Суть в том, на кого была приватизация первая-тот и продавал, насколько я понимаю, это считается, все доки ок+никого прописанных и живущих там не было. Воть. Да и Бог с ней, таких квартир было полно, не знаю,изменилось ли что,спустя месяц. Думаю,вряд ли.

Тишустик
13.09.2011, 01:52
Хорошо, что Вас не пугают.Меня вот пугают зачастую.Появляются глупые вопросы типа:"Где собственник, произведены ли с ним взаиморасчёты, был ли он в адеквате".Наверное, слишком уж пуганная дамочка.Всё про какую-то исковую давность задумываюсь.
:)Дак у исковой давности есть сроки. В наших случаях недавние продажи встречались 2года-2,5года,а не месяц назад:))

Хельга
13.09.2011, 02:02
Хельга, ну не 80-ее, 90-ее,самое начало. Суть в том, на кого была приватизация первая-тот и продавал, насколько я понимаю, это считается, все доки ок+никого прописанных и живущих там не было. Воть. Да и Бог с ней, таких квартир было полно, не знаю,изменилось ли что,спустя месяц. Думаю,вряд ли.

Не факт.Не достаточно данных.Возраст продавца, сам ли подписывал бы, не пенсионер ли в стройку вписывающийся ( был и такой вариант на Вавиловых.Голову компания Х запудрила бабуле первичкой и арендой на пол года до срока якобы сдачи дома, в ПП продавали хрущик её).Или быть может продавца в дом престарелых определяли?Встречался и такой вариант в начале Науки.
Дак у исковой давности есть сроки. В наших случаях недавние продажи встречались 2года-2,5года,а не месяц назад:))
Срок исковой давности во множестве случаев знаете какой?:fifa: Полагаете, что месяц?
По указанным Вами ценам однушки были только в июле-августе 2009.Да и то чаще с собственность менее трёх лет, но без повышенных рисков оспариваемости при этом.
Не хочу я с Вами спорить.
Каждый останется при своём мнении.

slativ
13.09.2011, 11:48
Я про новый дом не писала ничего. Я написала,что имея 3 млн, я бы купила двушку в старом доме, а точнее в кирпичных пятиэтажках 60х гг., а не в новом доме Невского района однушку. Как-то так, вроде,ясно выражаюсь. Ну дорого 3 ляма за 32 метра,как ни крути.

Я поняла Вашу позицию. Для Вас важнее площадь в любом доме. Для меня увы нет.
За 3500 у нас в районе можно либо двушку в панели, либо в кирпичной точке на первом этаже.
Ни тот ни другой вариант для меня не приемлем - мне еще в этой квартире жить :)

А по существу дорого это или нет - время покажет:)

Pchelka_05
13.09.2011, 11:56
Автор, у вас дом на углу с Подвойского рядом с зубной поликлиникой что ли?
По сути все равно ИМХО порядка 2800-3х.

Тут помницца девушка смотрела на Искровском квартирку, там метров 36 было общей, дом тоже новый КМ. За 3100 ее были готовы брать. Там, правда, был хороший ремонт.
У вас чуть ниже цена будет.

slativ
13.09.2011, 13:17
Автор, у вас дом на углу с Подвойского рядом с зубной поликлиникой что ли?
По сути все равно ИМХО порядка 2800-3х.

Тут помницца девушка смотрела на Искровском квартирку, там метров 36 было общей, дом тоже новый КМ. За 3100 ее были готовы брать. Там, правда, был хороший ремонт.
У вас чуть ниже цена будет.

Я так же склоняюсь

за 2800 если срочная продажа и 3000 выставить на bn + возможно найдем время на ремонт - он у нас чисто косметический, но существенно портит впечатление

Pchelka_05
13.09.2011, 13:20
Я бы не стала делать ремонт, точнее сделать-то можно, но опять же они не окупится, просто сделает квартиру привлекательнее.
так что просто, если быстрее, стоимость этого ремонта и физических на него затрат вычесть из стоимости квартиры.
там ремонт был приоичный, кухня встройка (девушки говорили). Это стоит денег.
На те же 100 тыщ лучше скидку сделать.