Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, оценить квартиру
1 комнатная квартира
общая 32 метра, жилая 16
пр Солидарности (между м. Дыбенко и м. Большевиков)
9 этаж из 16, монолитно-кирпичный дом
ремон на троечку. Какой может быть примерный порядок стоимости?
ВасилисаС
11.09.2011, 20:31
зайдите на сайт www.bn.ru, В режиме поиска выберите примерные характеристики Вашего объекта в интересующем Вас районе. Посмотрите в выборке сколько вариантов примерного жилья стоит на продаже. Как "средняя температура по больнице" можно сказать и 3 млн., но нужно учитывать:
- месторасположение объекта
- метраж
- этаж
- состояние квартиры
- вид из окон
- состояние парадной
- сложность продажи (Вам нужны деньги за продажу квартиры? или у Вас продажа квартиры со встречно приобретаемым объектом? или двумя? Чем короче "цепочка", тем лучше)
- много ли таких квартир выставлено на продажу?
И вообще, рынок жилья, как и любой другой рынок регулируется спросом-предложением: попробуйте поставить в рекламу свой объект за интересующую Вас цену - нет звонков в период 2 недели - снижайте цену. Звонков и просмотров много, все срочно хотят купить Ваш объект? - смело повышайте цену!
2,9...метраж и состояние так себе...
Тишустик
11.09.2011, 21:48
При выборе кв смотрела подобные кв с таким же метражом, на Науки 32 м стоили 2350, до метро можно дойти пешком, ремонта нет, старый когда-то где-то+балкон 3 эт из 5ти. Мы нашли дешевле и лучше в другом районе.
спасибо большое за ответы
При выборе кв смотрела подобные кв с таким же метражом, на Науки 32 м стоили 2350, до метро можно дойти пешком, ремонта нет, старый когда-то где-то+балкон 3 эт из 5ти. Мы нашли дешевле и лучше в другом районе.
Уж не знаю, однушка в кирпиче за 2350 и дешевле, таких вариантов с нормальными документами сейчас нет.
По теме: 2900-3 000 т.р.
Тишустик
11.09.2011, 22:31
Мы только что купили. Есть;) Причем выбор огромен. Не всегда кирпич, либо кирпич,либо панель, цена от этого не особо зависит почему-то в таких квартирах. От 2800 уже двушки идут. Кстати, есть и за 3200 те же 32 м буквально 5 мин дома друг от друга, только стоят они месяцами.
Мы только что купили. Есть;) Причем выбор огромен. Не всегда кирпич, либо кирпич,либо панель, цена от этого не особо зависит почему-то в таких квартирах. От 2800 уже двушки идут. Кстати, есть и за 3200 те же 32 м буквально 5 мин дома друг от друга, только стоят они месяцами.
Не знаю, не знаю. По этой цене в основном идут переуступки, новострой со сдачей в 2012 году и далее, 1 этажи хрущей, доли, рента или Колпино, Красное Село и пр. Изредка выскакивают более менее приемлимые варианты, но они скорее исключение.
"Полно" это совсем неликвид.
Тишустик
11.09.2011, 22:55
Вы только что купили однушку 32 м на вторичке? Мы-да. И мы просматривали десятки квартир в разных районах, 1 этажи были только в Московском районе около метро,ценник 2400. Средняя цена за такой метраж 2350-2400. Это красная цена, с доками все ок. Новострой мы даже не рассматривали. В Красном селе двушку можно было взять за 2500.
Pchelka_05
11.09.2011, 23:05
Вторичка-то разная* Сколько лет было вторичке, в которой вы смотрели?
Тут новый дом.
Место, кстати, очень неплохое.
Тишустик
12.09.2011, 00:06
Перечитала, не написано,что новый дом. Мы смотрели 60-70гг
Районы разные совершенно. И от метро и 5 мин пешком и 20 на транспорте было.
Новый в Московском предлагали 30 м- 2700
Pchelka_05
12.09.2011, 00:12
КМ и 16 этажей это новый, как я полагаю.
Автор, это дома ЛЭКА такая точка?
ИМХО порядка около 3-х.
Тишустик
12.09.2011, 00:16
Тогда уж лучше в Московском районе за 2700.
Вообще дорого можно продать,если повезет.
Т.к. покупатель тоже не дурак.
Нет там таких цен на нормальную квартиу ( нормальные документы+ не после пожара).За 2500-2550 средний этаж в нормальном месте Науки уйдёт в течение 1-2 недель.
Тогда уж лучше в Московском районе за 2700.
Вообще дорого можно продать,если повезет.
Т.к. покупатель тоже не дурак.
Как давно вы покупали? Может год назад?
Beatriks
12.09.2011, 00:35
Вы только что купили однушку 32 м на вторичке? Мы-да. И мы просматривали десятки квартир в разных районах, 1 этажи были только в Московском районе около метро,ценник 2400. Средняя цена за такой метраж 2350-2400. Это красная цена, с доками все ок. Новострой мы даже не рассматривали. В Красном селе двушку можно было взять за 2500.
После Ваших постов возникло очень странное ощущение: как-будто я не от мира сего и только что с Луны свалилась...
Такой ценник был в 2009 году на однухи, мы как раз квартиру покупали....
ТОРТУГА :)
12.09.2011, 00:40
Как давно вы покупали? Может год назад? Скорее два, а может и три.:)) Последняя однушка которую я весной смотрела за 2400 на Науке выглядела , как после бомбежки.:073: Остальные стоили от 2500 и выше, выше...:065:
По теме 2900, если конечно ремонт на троечку, это не Мамай прошел.
У меня тоже возникло ощущение, что мы живем в разное время или в разных городах.
Но сначала автор написала. что смотрели однушки за 2350 и взяли дешевле, а теперь оказывается взяли за 2700. Неувязочка. :))
КМ и 16 этажей это новый, как я полагаю.
Автор, это дома ЛЭКА такая точка?
ИМХО порядка около 3-х.
Дом новый, лет 7. Северный город
Спасибо всем большое за ответы. Я примерно так и оценивала для себя :) Просто нужно было мнение со стороны, вдруг переоцениваю все таки стоимость квартиры
Ни к кем спорить не буду.
Квартиры есть за 2350-2400 на средних этажах в разных районах, мы выбирали даже, где-то есть ремонт небольшой,где-то нет ,где-то есть стеклопакеты,но старая сантехника и пр, а где-то обычные окна,но новая сантехника, в общем, не ремонт покупаем, а метры и район. Мы выбирали из самых дешевых, правда,были и в тех ,что за 3 млн,то же самое, ну ничем не отличаются кв, поэтому мне кажется,что дешевые однушки продают люди,которые хотят продать, а по 3 млн стоят кв месяцами. Я вот даже одну такую отслеживаю, висит в рекламе с января! Была я там, хозяйка реально уверена,что ее кв столько стоит и никто ее не может переубедить. Те же 30-32 м,да еще и крайний этаж. Ремонт нужен.
Имея 3 млн,лично я покупала бы двушку,а не однушку в новом доме в Невском районе,это на заметку.
А у нас на квартирку похожего метража в старой панельке за 2 недели нашелся покупатель за 2800. Не сомневаюсь,что за 2350 ее бы взяли за 1 день, но продавцу нужна не спешка, а деньги.
Ни к кем спорить не буду.
Квартиры есть за 2350-2400 на средних этажах в разных районах, мы выбирали даже, где-то есть ремонт небольшой,где-то нет ,где-то есть стеклопакеты,но старая сантехника и пр, а где-то обычные окна,но новая сантехника, в общем, не ремонт покупаем, а метры и район. Мы выбирали из самых дешевых, правда,были и в тех ,что за 3 млн,то же самое, ну ничем не отличаются кв, поэтому мне кажется,что дешевые однушки продают люди,которые хотят продать, а по 3 млн стоят кв месяцами. Я вот даже одну такую отслеживаю, висит в рекламе с января! Была я там, хозяйка реально уверена,что ее кв столько стоит и никто ее не может переубедить. Те же 30-32 м,да еще и крайний этаж. Ремонт нужен.
Имея 3 млн,лично я покупала бы двушку,а не однушку в новом доме в Невском районе,это на заметку.
Подскажите мне, где можно в Невском районе за 3 млн купить в новом доме двушку?
Может, я просто чего то не знаю. Только срок сдачи все таки что бы не через год был
А может это не Питер, а область??? Где вы такие цены на квартиры находите???:016:
Pchelka_05
12.09.2011, 23:33
За 3 с половиной, вроде, Капитал продавал. Но де юре это ЛО.
Еще Инвестторг на Дыбенко за 3 с чем-то продает. Но там год точно до сдачи.
Тишустик
12.09.2011, 23:39
Подскажите мне, где можно в Невском районе за 3 млн купить в новом доме двушку?
Может, я просто чего то не знаю. Только срок сдачи все таки что бы не через год был
Я про новый дом не писала ничего. Я написала,что имея 3 млн, я бы купила двушку в старом доме, а точнее в кирпичных пятиэтажках 60х гг., а не в новом доме Невского района однушку. Как-то так, вроде,ясно выражаюсь. Ну дорого 3 ляма за 32 метра,как ни крути.
Тишустик
12.09.2011, 23:43
А может это не Питер, а область??? Где вы такие цены на квартиры находите???:016:в БН и пр источники. Питер-Питер:) Когда мы искали квартиру- это был август месяц 2011(уточняю для тех,кто думает,что мы купили в другие годы:)) ), выбор был большой до 2500 однух. Мы посмотрели почти во всех районах,кроме Рыбацкого,Невского,ВО и ПС. Вблизи метро дешевые были только у Кирзы на тот момент, вблизи-это 5 мин пешком. На Пискаревке были варианты, ан Академке, на Просвете, на ЮЗе, на Охте, да много где.
По типу домов мы смотрели пятиэтажки, корабли, 504 серия,старый фонд.
За 2800 мы могли купить двушку в птиэтажном кирпичном доме у м Кирзавод. Вам повезло:) Все верно-покупатели и продавцы бывают разные, мы скинули 1 миллион за 2 недели. т.к. нам надо было срочно продать и покупатель пришел в тот же день,как вышло объявление, а до этого кв висела полгода в продаже, также и мы нашли у тех,кому деньги нужны были срочно. В общем,главное-искать!:) Время есть далеко не у всех.
Скинуть 1 млн. за 2 недели? Значит у Вас изначально была завышена цена на 800-900 тыс.
Нам повезло? Да, элемент везения всегда присутствует в таких делах, но в принципе у нас цена была средняя в выборке.
Тишустик
13.09.2011, 00:12
Скинуть 1 млн. за 2 недели? Значит у Вас изначально была завышена цена на 800-900 тыс.
Нам повезло? Да, элемент везения всегда присутствует в таких делах, но в принципе у нас цена была средняя в выборке.
Вы крайне категоричны, не зная ситуации;) Я однушки в панельках выше 2400 даже не смотрела, зачем,если можно было купить дешевле и выбор хороший по районам:)
Вы крайне категоричны, не зная ситуации;) Я однушки в панельках выше 2400 даже не смотрела, зачем,если можно было купить дешевле и выбор хороший по районам:)
Да, наверно Вы правы, я действительно не знаю Вашей ситуации. Если Вы продавали квартиру стоимостью 10-15-20 млн., то скинуть 1 млн. за 2 недели нормально. А я почему-то решила, что Вы бюджетное жилье продаете.
А документы на них Вы смотрели?
По цене ниже плинтуса часто идут квартиры с документами аналогичной категории.
Тишустик
13.09.2011, 01:23
А документы на них Вы смотрели?
По цене ниже плинтуса часто идут квартиры с документами аналогичной категории.Конечно,смотрели:)) Нам же надо было купить)))) А что означает ниже плинтуса? Нормальные квартиры,обои переклеить и сантехнику поменять.
Конечно,смотрели:)) Нам же надо было купить)))) А что означает ниже плинтуса? Нормальные квартиры,обои переклеить и сантехнику поменять.
Одна моя знакомая искала дешёвенькую однушку на Академке не так давно.
Все варианты с ценой ниже 2500-2550 были по докуметам не особо "съедобными".То предыдущая продажа недавно,да по доверке.То наследство свеженькое.То ещё что-либо подобное, что продать только и реально разве что по заниженной цене.
Так что родились-таки сомнения, что документы Вы смотрели должным образом.
Хотя...сейчас попробую зазвать в эту тему одну знакомую, которая приблизительно в это время ( июль 2011) искала такое же там же.Пусть поделится своими ощущениями.:)
Тишустик
13.09.2011, 01:36
Конкретно про ту квартиру на Науки,там была приватизация в 80-е гг, цена была точно 2350, от метро минут 15 пешком. С докми было все в порядке, т.к. на просмотр я ездила с агентом и при мне доки она смотрела. Но на Академке я больше не смотрела,т.к. муж категорически был против севера. По доверке был один вариант на Космонавтов, мы его отмели сразу, там была шикарная квартирка с ремонтом за 2400. А недавние продажи нас не пугают.
Конкретно про ту квартиру на Науки,там была приватизация в 80-е гг, цена была точно 2350, от метро минут 15 пешком. С докми было все в порядке, т.к. на просмотр я ездила с агентом и при мне доки она смотрела. Но на Академке я больше не смотрела,т.к. муж категорически был против севера. По доверке был один вариант на Космонавтов, мы его отмели сразу, там была шикарная квартирка с ремонтом за 2400. А недавние продажи нас не пугают.
В 80-е годы приватизации ещё в принципе не было.
Хорошо, что Вас не пугают.Меня вот пугают зачастую.Появляются глупые вопросы типа:"Где собственник, произведены ли с ним взаиморасчёты, был ли он в адеквате".Наверное, слишком уж пуганная дамочка.Всё про какую-то исковую давность задумываюсь.
:)
Тишустик
13.09.2011, 01:50
Хельга, ну не 80-ее, 90-ее,самое начало. Суть в том, на кого была приватизация первая-тот и продавал, насколько я понимаю, это считается, все доки ок+никого прописанных и живущих там не было. Воть. Да и Бог с ней, таких квартир было полно, не знаю,изменилось ли что,спустя месяц. Думаю,вряд ли.
Тишустик
13.09.2011, 01:52
Хорошо, что Вас не пугают.Меня вот пугают зачастую.Появляются глупые вопросы типа:"Где собственник, произведены ли с ним взаиморасчёты, был ли он в адеквате".Наверное, слишком уж пуганная дамочка.Всё про какую-то исковую давность задумываюсь.
:)Дак у исковой давности есть сроки. В наших случаях недавние продажи встречались 2года-2,5года,а не месяц назад:))
Хельга, ну не 80-ее, 90-ее,самое начало. Суть в том, на кого была приватизация первая-тот и продавал, насколько я понимаю, это считается, все доки ок+никого прописанных и живущих там не было. Воть. Да и Бог с ней, таких квартир было полно, не знаю,изменилось ли что,спустя месяц. Думаю,вряд ли.
Не факт.Не достаточно данных.Возраст продавца, сам ли подписывал бы, не пенсионер ли в стройку вписывающийся ( был и такой вариант на Вавиловых.Голову компания Х запудрила бабуле первичкой и арендой на пол года до срока якобы сдачи дома, в ПП продавали хрущик её).Или быть может продавца в дом престарелых определяли?Встречался и такой вариант в начале Науки.
Дак у исковой давности есть сроки. В наших случаях недавние продажи встречались 2года-2,5года,а не месяц назад:))
Срок исковой давности во множестве случаев знаете какой?:fifa: Полагаете, что месяц?
По указанным Вами ценам однушки были только в июле-августе 2009.Да и то чаще с собственность менее трёх лет, но без повышенных рисков оспариваемости при этом.
Не хочу я с Вами спорить.
Каждый останется при своём мнении.
Я про новый дом не писала ничего. Я написала,что имея 3 млн, я бы купила двушку в старом доме, а точнее в кирпичных пятиэтажках 60х гг., а не в новом доме Невского района однушку. Как-то так, вроде,ясно выражаюсь. Ну дорого 3 ляма за 32 метра,как ни крути.
Я поняла Вашу позицию. Для Вас важнее площадь в любом доме. Для меня увы нет.
За 3500 у нас в районе можно либо двушку в панели, либо в кирпичной точке на первом этаже.
Ни тот ни другой вариант для меня не приемлем - мне еще в этой квартире жить :)
А по существу дорого это или нет - время покажет:)
Pchelka_05
13.09.2011, 11:56
Автор, у вас дом на углу с Подвойского рядом с зубной поликлиникой что ли?
По сути все равно ИМХО порядка 2800-3х.
Тут помницца девушка смотрела на Искровском квартирку, там метров 36 было общей, дом тоже новый КМ. За 3100 ее были готовы брать. Там, правда, был хороший ремонт.
У вас чуть ниже цена будет.
Автор, у вас дом на углу с Подвойского рядом с зубной поликлиникой что ли?
По сути все равно ИМХО порядка 2800-3х.
Тут помницца девушка смотрела на Искровском квартирку, там метров 36 было общей, дом тоже новый КМ. За 3100 ее были готовы брать. Там, правда, был хороший ремонт.
У вас чуть ниже цена будет.
Я так же склоняюсь
за 2800 если срочная продажа и 3000 выставить на bn + возможно найдем время на ремонт - он у нас чисто косметический, но существенно портит впечатление
Pchelka_05
13.09.2011, 13:20
Я бы не стала делать ремонт, точнее сделать-то можно, но опять же они не окупится, просто сделает квартиру привлекательнее.
так что просто, если быстрее, стоимость этого ремонта и физических на него затрат вычесть из стоимости квартиры.
там ремонт был приоичный, кухня встройка (девушки говорили). Это стоит денег.
На те же 100 тыщ лучше скидку сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.