Просмотр полной версии : Можно ли закапать ребенку нос каланхоэ?
Швырпопулька
11.09.2011, 19:04
Не можем вылечить сопли. Где-то слышала, что помогает каланхоэ (не алоэ, про алоэ знаю что помогает), но сомневаюсь. Если можно, то помогает ли вообще и как вообще это делать, с водой и т.п.?
Не можем вылечить сопли. Где-то слышала, что помогает каланхоэ (не алоэ, про алоэ знаю что помогает), но сомневаюсь. Если можно, то помогает ли вообще и как вообще это делать, с водой и т.п.?
моется лист, кладется в марлечку, выжимается, в пипетку набирается и капается 1-2 капли в ноздрю,
должен чихать, но вот помогает ли... как то сомнительно..
но вреда наверно точно не будет,но все лучше, наверное, специальные детские капли.
Швырпопулька
11.09.2011, 19:15
моется лист, кладется в марлечку, выжимается, в пипетку набирается и капается 1-2 капли в ноздрю,
должен чихать, но вот помогает ли... как то сомнительно..
но вреда наверно точно не будет,но все лучше, наверное, специальные детские капли.
Спасибо большое. Капли не помогают. Капала Називин, Отривин и Протаргол, а без результата..
Спасибо большое. Капли не помогают. Капала Називин, Отривин и Протаргол, а без результата..
У нас сейчас тоже насморк, но мы можем носик доктором момом и уже прогресс.
Швырпопулька
11.09.2011, 19:49
У нас сейчас тоже насморк, но мы можем носик доктором момом и уже прогресс.
А моя кричит что щипит.
По САБЖУ не стоит этого делать мое имхо .Спросите у своего лечащего врача про капли в нос " Адреналин " продаются в рецептурном отделе
По САБЖУ не стоит этого делать мое имхо .Спросите у своего лечащего врача про капли в нос " Адреналин " продаются в рецептурном отделе
=новокаин, адреналин, димедрол. Гремучая смесь непонятно для чего.
Автор, а Вы, как я понимаю, сопли лечите сами, без врача? сколько времени?
Сама незнаю как это работает , но сыну выписал Лор эти капли , делали на заказ ,помогли , и до сих пор при соплях помогают только они .
Сама незнаю как это работает , но сыну выписал Лор эти капли , делали на заказ ,помогли , и до сих пор при соплях помогают только они .
Какой хороший ЛОР! А он Вас не предупредил, что это самая тяжелая артиллерия? И после неё действительно никакие более щадящие капли не помогут?
ЗЫ а что значит "помогают"? Насморк проходит за 7 дней?
По сабжу. закапать можно всё что угодно-грудное молоко, чеснок, свеклу, мочу... Вопрос-зачем?
Швырпопулька
11.09.2011, 20:14
Лечу сама, т.к. эти врачи... Сто врачей-сто лекарств, сто советов, а на деле получается, что мама сама лучше знает, чем лечить,но конечно, если что-то несерьезное, а так бежим к врачу и то только для самоуспокоения больше). Правда в этот раз чего то наши сопли не проходят.По времени будет 7 дней.
Какой хороший ЛОР! А он Вас не предупредил, что это самая тяжелая артиллерия? И после неё действительно никакие более щадящие капли не помогут?
ЗЫ а что значит "помогают"? Насморк проходит за 7 дней?
Значит в нашем случае эти капли были необходимы, легкий насморк я каплями не лечу ,небулайзер в этом случае помогает хорошо
Лечу сама, т.к. эти врачи... Сто врачей-сто лекарств, сто советов, а на деле получается, что мама сама лучше знает, чем лечить,но конечно, если что-то несерьезное, а так бежим к врачу и то только для самоуспокоения больше). Правда в этот раз чего то наши сопли не проходят.По времени будет 7 дней.
Ню-ню. (я тоже сама лечу, но у меня 20 летний опыт ЛОР-пациента)
А судя по тому, что Вы пишете-знаете вы про это дело...
Протаргол сколько откапали? Его больше 7 дней смысла не имеет.
оставьте физраствор, на сон-називин. Всё.
Если через 5 дней не пройдет -сдавайте посев флору+чувствительность к антибиотиками и ищите хорошего ЛОРа.
ЗЫ сопли то какого цвета? тем-ра, кашель?
Швырпопулька
11.09.2011, 20:33
Ню-ню. (я тоже сама лечу, но у меня 20 летний опыт ЛОР-пациента)
А судя по тому, что Вы пишете-знаете вы про это дело...
Протаргол сколько откапали? Его больше 7 дней смысла не имеет.
оставьте физраствор, на сон-називин. Всё.
Если через 5 дней не пройдет -сдавайте посев флору+чувствительность к антибиотиками и ищите хорошего ЛОРа.
ЗЫ сопли то какого цвета? тем-ра, кашель?
Спасибо большое за советы. Сопли прозрачные, кашля, темп-ры нет. А объясните что означает цвет соплей, чтоб я себе тоже на будующее. Например, зеленые если? Ну я склоняюсь, что это все-таки на зубы. Должны еще 2 прорезаться. Протаргол 4 дня капали.
Арсенина мама
11.09.2011, 21:51
Нам помогают глазные капли с небольшим кол-вом антибиотика, попробуйте.
По сабжу. закапать можно всё что угодно-грудное молоко, чеснок, свеклу, мочу... Вопрос-зачем?
+1 Лучше дать вирусу умереть собственной смертью - иммунитет крепче будет.
означает цвет соплей, чтоб я себе тоже на будующее. Например, зеленые если?
Считается, что прозрачные, прозрачно-белые жидкие - это аллергические или вирусные. Причем аллергические такими и остаются практически всегда. Вирусные к 7-9 дню (перед тем как пройти) слегка густеют-желтеют. Зеленые, вязко-гнойные -это бактериальные. Начинается воспаление. Если вирусные не проходят и становятся такими-пора применять что-то серьезное типа антибиотиков.
Називини и Отривин-это сосудосуживающие, для облегчения дыхания. Они не лечат, только снимают симптомы.
Протаргол-вяжущее, слегка антибактериальное. Препарат спорный, но я егшо люблю-он хорошо "схватывает" жидкие сопли.
Мы капали доче в 2 года каланхое, ничего страшного не произошло, ребенок начинал много чихать, наверное, раз тридцать, носик прочищался, нам помог. Сама она сморкаться еще не умела, и отсасывать ничем не давала. Последний раз при насморке капала капельке НАЗОЛ беби, быстро прошли.
Швырпопулька
11.09.2011, 23:05
Считается, что прозрачные, прозрачно-белые жидкие - это аллергические или вирусные. Причем аллергические такими и остаются практически всегда. Вирусные к 7-9 дню (перед тем как пройти) слегка густеют-желтеют. Зеленые, вязко-гнойные -это бактериальные. Начинается воспаление. Если вирусные не проходят и становятся такими-пора применять что-то серьезное типа антибиотиков.
Називини и Отривин-это сосудосуживающие, для облегчения дыхания. Они не лечат, только снимают симптомы.
Протаргол-вяжущее, слегка антибактериальное. Препарат спорный, но я егшо люблю-он хорошо "схватывает" жидкие сопли.
Спасибо огромное!!!
Капаю каланх., когда сопли где-то "там" , очень далеко , трудно высморкаться, а нос заложен. И сосудосуживающие капли не очень помогают. А так почихала и все высморкали. То есть эффект вижу в "доставании" соплей
Мы тоже капали каланхоэ. Иногда отчихивала, а иногда нет. Попробовала на себе эту вещь:073:, больше детям не капну.
Если только очень очнь все заложет.
А вообще капается, надо разбавить водичкой.
Мишина мама
11.09.2011, 23:21
+много
olga1611
11.09.2011, 23:51
Капала как-то раз старшей дочке, она долго чихала, заложенность носа прошла, нос очистился, хватило эффекта на неск-ко часов. Но особого смысла не увидела в этом и больше не эксперементировала. Дочка не жаловалась на дискомфорт (жжение и т.д.)
ДеткаКонфетка
12.09.2011, 01:12
вобще-то каланхоэ - это ядовитое растение, хотя многие спорят по этому поводу...
я бы никогда не стала капать это, не посоветовавшись с врачом.
в прошлом году у дочки насморк не проходил 1.5 месяца, то есть как обычно 1 день течет из носа, потом еще неделю хрюкает постоянно, и дальше они должны пройти по идее, но она так и хрюкала. И вот тогда я пошла к ЛОРу, 3 недели нам меняли капли, и проторгол мы капали, и просто физраствор, и мирамистин, и в итоге нашли то, что нам подходит (если интересно - масло ТУИ, гомеопатия). При этом нам поставили аденоидит... зато теперь я знаю, что подходит моему ребенку и не покупаю то, что не надо за бешеные деньги.
вы, наверно, описались. адреанол правильно называется препарат. его с рождения детям дают. а адреналин вам никто в аптеке не продаст
я вообще не понимаю таких извращений. но если уж хочется, то на себе попробуйте, а потом задумайтесь, стоит ли? ведь раньше и аптек не было, что там про лекарства говорить, вот народ и извращался как мог
The Phantom
12.09.2011, 13:52
Я бы не стала капать не пойми что в нос. Мне в свое время закапали капли с чесноком - так вот я до сих пор помню эти чудные ощущения.
Эуфорбиум композитум попробуйте - мне очень понравилось и у ребенка снимались сопли за 1-2 дня. Тока я не затягивала лечение.
Ленча2010
12.09.2011, 13:58
ой, я б не рискнула народной медициной, да ребенка...
Ленча2010
12.09.2011, 13:59
столько аптек и лекарств,уж что-то да должно помочь!
вы, наверно, описались. адреанол правильно называется препарат. его с рождения детям дают. а адреналин вам никто в аптеке не продаст
Да, я ошиблась , Вы правы :)
Капаю каланхое он же чихальник, дочь чихает много раз сопли после этого выходят гораздо лучше, главное на каждом чихе рот прикрывать ребенку чтоб сопли лучше вылитали, себе капала никакого дискофорта жжения и тому подобное нет.
Да и дочь нормально дает закапть т.к. нравиться чихать потом (чихает и смеется:)))
Капайте, вреда от каланхое точно нет,а эффект разжжижения соплей на лицо:)
Капаю каланхое он же чихальник, дочь чихает много раз сопли после этого выходят гораздо лучше, главное на каждом чихе рот прикрывать ребенку чтоб сопли лучше вылитали, себе капала никакого дискофорта жжения и тому подобное нет.
Да и дочь нормально дает закапть т.к. нравиться чихать потом (чихает и смеется:)))
Капайте, вреда от каланхое точно нет,а эффект разжжижения соплей на лицо:)
А по-моему, налицо раздражение слизистой и в связи с этим увеличение кол-ва вылетающих
соплей.
Одно скажу-НИКОГДА и НИКОМУ не капайте синуфорте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.