PDA

Просмотр полной версии : Просит грудь - КАК именно?

Gatta
11.09.2011, 19:07
извините за глупый вопрос:008:
вот никак не могу понять, когда ребенок просит грудь. как понимаете Вы?
облизывается? - мой очень часто
присасывается к своей руке - тоже часто
плачет? как? как Вы понимаете, что это не живот беспокоит, не голова, не усталость или скука, а именно голод.?
а если ребенок успокаивается, когда просто берешь на руки - это значит он не хотел есть?

я грудь даю почти на каждое мяу и подозреваю, что так часто не нужно:008::008::008:

Isterika
11.09.2011, 19:13
Совсем малышу часто нужна грудь! Я тоже давала на каждый писк. Ребенку нужна близость с мамой, чем ближе-тем лучше и чем чаще-тем лучше. Тем более первый месяц идет установление лактации. Позже вы научитесь понимать, когда малыш просит именно кушать. И еще - если ребенок просит сисю, это не значит что он банально голоден, он может испугаться чего-то или захотеть спать или просто захотеть сисю :))

Лиолка
11.09.2011, 19:38
Моя, когда хочет грудь, открывает рот, закрывает глаза и водит головой в разные стороны-ищет, а если хочет есть, то плачет и, обязательно, со слезами, а подношу грудь, так дочку начинает "трясти", открывает рот и говорит ааа-ааа-ааа:))

Lastochka N.
11.09.2011, 19:38
Совсем малышу часто нужна грудь! Я тоже давала на каждый писк. Ребенку нужна близость с мамой, чем ближе-тем лучше и чем чаще-тем лучше. Тем более первый месяц идет установление лактации. Позже вы научитесь понимать, когда малыш просит именно кушать. И еще - если ребенок просит сисю, это не значит что он банально голоден, он может испугаться чего-то или захотеть спать или просто захотеть сисю :))

+1
Я давала не дожидаясь крика. Ориентировалась на один из признаков: ищущие движения, присасывание, губы хоботком и беспокойство + вокруг снов.
Причин много, к вышеуказанным можно добавить - захотеть в туалет, согреться, испытывать дискомфорт.

*Лю*
11.09.2011, 19:51
мой орет как-то очень требовательно,я сразу слышу,что ему надо.

Lagufka
11.09.2011, 19:56
Доча терлась моськой о грудь, начинала искать ее ртом, ну и плакала. В рзличные сочетаниях :))
Давала по первому писку-визгу. Это нормально.

Olenka-Udalova
11.09.2011, 20:06
Первый месяц давала на любой писк, потом уже как-то понимаешь, что ребенку нужно и из-за чего он капризничает!!! В месяца 3 она уже начала отворачиваться, если кушать не хотела...

CTpEKO3A
11.09.2011, 21:04
Доча терлась моськой о грудь, начинала искать ее ртом, ну и плакала. В рзличные сочетаниях :))
Давала по первому писку-визгу. Это нормально.

+1 а сейчас когда требует говорит ЭМММММ :))

lemur-2184
11.09.2011, 22:11
У нас было понятно по звуку, который она издавала, когда хотела именно есть: в плаче она как-то умудрялась произносить слог "маааа", и еще она выгибалась в сторону дугой...:)) щас она не выгибается, но "маааааа" перешло в короткое "мама":)):love: реально похоже...я аж пугалась первое время...
еще она с ладонью совершала таксказать ищущие движения...как младенец крутит туда сюда головой, когда сосок ищет, вот она с ладошкой также делала...

lemur-2184
11.09.2011, 22:13
вспомнила: у подруги сын когда хотел есть плакал так - "анги, ангиииии":))

Хатуля
11.09.2011, 22:29
+1:flower:

joker
11.09.2011, 22:30
Присоединюсь ко всем выше,к 10мес научился раздевать меня,точно знает где оно !!!Сейчас снялись с ГВ,уже недели 3 как,а он все равно знает где и как)))

Veracu
11.09.2011, 22:36
У нас было махание руками и учащенное дыхание. Последнее осталось до сих пор - в ожидании груди и при виде фотоаппарата ))

мнительный жираф
11.09.2011, 22:59
когда совсем маленький был-тянулся руками,ротик открывал,пищал и личиком тыкался так,как щенята маленькие делают.
постарше стал-ручками тянулся и дышал так быстро-быстро.ну и по писку тоже понятно было.

Каляка Маляка
12.09.2011, 00:17
я по первому псику давала. если ребенок не хочет - то он и брать не будет. сейчас мы ротик открываем и ручки тянем )

Oooops
12.09.2011, 00:27
Первый месяц давала на любой писк, потом уже как-то понимаешь, что ребенку нужно и из-за чего он капризничает!!! В месяца 3 она уже начала отворачиваться, если кушать не хотела...

Где-то примерно так же. А вообще давала по первому писку поначалу, если грудь было не то, что она хотела, то она просто отворачивалась и продолжала плакать дальше:))

Машутка
12.09.2011, 10:46
Если больше ничем не успокоить, значит хочет кушать!
Если берешь дочу лицом к себе, а она начинает намеренно сползать вниз к груди и копошиться там, значит пора.

naxalka
12.09.2011, 11:11
Если больше ничем не успокоить, значит хочет кушать!
Если берешь дочу лицом к себе, а она начинает намеренно сползать вниз к груди и копошиться там, значит пора.

+1
сейчас еще по времени можно понять...промежутки около 4-х часов

Искья
12.09.2011, 13:22
Берете к себе детку вертикально, и смотрите на движение.
Моя если голодная, сразу "билась" головкой мне в грудь, поисковый рефлекс срабатывал.
Тут уж не ошибешься! А сейчас уже появилось голодное "лей-лей-лей"... и плач безэмоциональный. А когда страшно, или обидно, или сто-то ещё, то плачет выпятив губёху.

asminka
12.09.2011, 13:57
Когда был совсем маленький, то был характерный голодный плач, что-то типа "няняя", и поисковые движения ротиком (на руках особенно). Теперь уже, когда знает, где, то тянется головой и руками туда :)

мама - онлайн
13.09.2011, 18:51
подходит, поднимает майку и кушает. потом опускает майку, сползает с колен и идет играть дальше. все происходит только дома)

NatalieAkulova
13.09.2011, 19:09
подходит, поднимает майку и кушает. потом опускает майку, сползает с колен и идет играть дальше. все происходит только дома)

+1...мой уже знает, где что лежит для него... А если самому не открыть, тут папа на помощь приходит... грит, я те сынок завсегда не дам с голоду помереть...:)):)):)):046::046::046:

мама - онлайн
13.09.2011, 19:12
+1...мой уже знает, где что лежит для него... А если самому не открыть, тут папа на помощь приходит... грит, я те сынок завсегда не дам с голоду помереть...:)):)):)):046::046::046:

:))

***Бабочка***
16.09.2011, 21:35
поворачивает голову на бок и губы трубочкой делает, начинает чавкать и копошиться :)

Крошка Лу
16.09.2011, 22:22
моя крошка когда хочет кушать начинает немного кряхтеть, как бы покашливать. я первое время думала животик, ан нет - кушать хочет. когда бодруствует, то плачет с кряками, а когда спит, то просто во сне начинает так делать. такой звук как будто она старается что-то сделать и усердствует

nextfebruary
16.09.2011, 22:24
У меня, когда хотела грудь, всегда плакала с каким-то "рыканьем", как будто чуть -чуть рычала.А теперь в 6, 5 месяцев плачет и СМОТРИТ на грудь и уже умеет раздевать меня.

AnnaM
16.09.2011, 23:21
Даю грудь по любому капризу, никогда не отказывается. Если кушать не хочет -пососет минутку и бросит.

gata_salvaje
17.09.2011, 01:49

:046: +1
Только мой еще и на улице может так сделать:065: срывает одежду в поисках тити

Васина Девочка
17.09.2011, 08:03
Когда маленький совсем был,начинал крутиться и рот открывал,был занят поиском :) потом уже как-то научилась определять,голоден или нет. Сейчас редко плачет,сверлит взглядом грудь в одежде и,увидев,что я начинаю раздеваться,ложится на бок и ладошку подставляет :) вообщем,все по порядку у ребенка ;)

Lastochka N.
17.09.2011, 17:19
Когда маленький совсем был,начинал крутиться и рот открывал,был занят поиском :) потом уже как-то научилась определять,голоден или нет. Сейчас редко плачет,сверлит взглядом грудь в одежде и,увидев,что я начинаю раздеваться,ложится на бок и ладошку подставляет :) вообщем,все по порядку у ребенка ;)

:))

ангел М
18.09.2011, 17:42
вспомнила: у подруги сын когда хотел есть плакал так - "анги, ангиииии":))

в нашем случае, когда мужчина голодный, орет "гиииииии

Zenitka
18.09.2011, 20:00
а я ПЕРВЫМ делом как плакать начинает - сначала грудь сую :)))))))))) может конечно это и не правильно.

Просит грудь - причина то разная - если успокоиться - тогда может просто чуть ее коснуться и не есть.. а если голодный - так орет и неистово тянет свои ручки (кулачек) в рот - да и вычислить это можно - у меня каждые полтора часа...

maluky
18.09.2011, 23:42
Моя, когда хочет грудь, открывает рот, закрывает глаза и водит головой в разные стороны-ищет, а если хочет есть, то плачет и, обязательно, со слезами, а подношу грудь, так дочку начинает "трясти", открывает рот и говорит ааа-ааа-ааа:))

Как про моего написали:))