Просмотр полной версии : Первый раз в Финляндию. Одна, мини-отпуск и выбор хостела
Valysha87
11.09.2011, 19:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, недорогой и нормальный по условиям хостел в Хельсинки?кто останавливался?желательно конечно чтобы рядом были какие-то достопримечательности.
вообще поеду на след.неделе на 4-5 дней,первый раз,еще и одна и своим ходом, хотелось бы за это время конечно побольше посмотреть,поэтому может также посоветуете что находится близко с Хельсинки и как добираться.
также буду благодарна за любые другие полезные советы!
Про хостелы не подскажу, но считаю, что 4-5 дней в Хельсинки делать нечего. Советую за эти дни из Хельсинки выбраться на пароме и в Таллин, и в Стокгольм.
Про хостелы можете посмотреть здесь http://finnish.ru/hotels/hostel/hostel_helsinki.php
Про хостелы не подскажу, но считаю, что 4-5 дней в Хельсинки делать нечего. Советую за эти дни из Хельсинки выбраться на пароме и в Таллин, и в Стокгольм.
Про хостелы можете посмотреть здесь http://finnish.ru/hotels/hostel/hostel_helsinki.php
полностью поддерживаю, для Хельсинки 2дня это предел
Ольгутка
11.09.2011, 21:59
Вообще-то, я только по Суоменлинне гуляла больше полдня, правда, мы еще пикник там небольшой устроили. С выходом из отеля (или другого места, где остановились), временем, чтобы добраться до отправления паромчиков, ожиданием парома, обратным возвращением на сушу - вот и весь день может пройти.
Так что, наверное, у всех разный темп в осмотре того, что им интересно, а также человек может захотеть побывать во многих местах, так что два дня может оказаться и мало. Все люди ведь разные...
Uusi pilvi
11.09.2011, 22:59
Про хостелы не подскажу, но считаю, что 4-5 дней в Хельсинки делать нечего. [/url]
Все индивидуально ;) Лично мне даже недели в Хельсинки мало, хотя уж езжено-переезжено туда, а все равно и что-то новое находится, и в любимых местах в стописятый раз побывать приятно :love: Конечно, чтобы его полюбить, надо с ним познакомиться, а для этого - побыть дольше 1 дня, имхо :)
Все индивидуально ;) Лично мне даже недели в Хельсинки мало, хотя уж езжено-переезжено туда, а все равно и что-то новое находится, и в любимых местах в стописятый раз побывать приятно :love: Конечно, чтобы его полюбить, надо с ним познакомиться, а для этого - побыть дольше 1 дня, имхо :)
+100500.
Valysha87
12.09.2011, 00:23
подскажите, пожалуйста, кто останавливался в хостелах в хельсинках?хотелось бы подешевле и с нормальными условиями и желательно,чтобы недалеко от различных достопримечательностей,т.к.первый раз вообще в Финляндии буду.собираюсь в мини-отпуск на 4-5 дней на след.неделе одна,своим ходом,еще и первый раз...
Таня+Аня
12.09.2011, 00:37
Eurohostel
http://www.eurohostel.eu/ru
Valysha87
12.09.2011, 00:51
да я бы с удовольствием,только вот у меня виза однократная( вот и хочу первый раз нормально съездить, по правилам) но если честно даже не знаю какой у меня будет маршрут.видимо по ходу дела буду что-то соображать..
KATJAM2000
12.09.2011, 01:02
подскажите, пожалуйста, кто останавливался в хостелах в хельсинках?хотелось бы подешевле и с нормальными условиями и желательно,чтобы недалеко от различных достопримечательностей,т.к.первый раз вообще в Финляндии буду.собираюсь в мини-отпуск на 4-5 дней на след.неделе одна,своим ходом,еще и первый раз...
если едите не одна, то можно в omenahotel. остановится. там в номере для двоих можно жить вчетвером-есть раскладной диван, туалет-ванна в номере+ чайник и микроволновка...
да я бы с удовольствием,только вот у меня виза однократная( вот и хочу первый раз нормально съездить, по правилам) но если честно даже не знаю какой у меня будет маршрут.видимо по ходу дела буду что-то соображать..
Правила не запрещают вам даже при однократной визе на день съездить в Стокгольм или Таллинн.
Для ответа на вопрос в отношении маловато исходной информации... ИМХО, в Хельсинки есть чем заняться в течение 4-5 дней, но нужно понимать Ваши интересы. Я вот на хоккей ходить люблю, но девушке вряд ли стану такое предлагать. :) Так что, если нужны рекомендации, то, наверное, лучше всего дальше через личку.
По поводу хостелов или недорогих отелей, я бы, скорее всего, на вашем месте поступил следующим образом: отобрал подходящие вам варианты по бюджету на букинге и потом через поиск посмотрел бы отзывы по ним на форуме или где еще в Интернете.
Valysha87
12.09.2011, 01:19
если едите не одна, то можно в omenahotel. остановится. там в номере для двоих можно жить вчетвером-есть раскладной диван, туалет-ванна в номере+ чайник и микроволновка...
в том-то и дело,что одна(
Eurohostel
http://www.eurohostel.eu/ru
+1
Самый зачОтный вариант. Раньше, когда были победнее :), всегда там останавливались.
Valysha87
12.09.2011, 01:37
а про Hostel Stadion что-то слышали?как вообще везде в евро расчитываться надо?
а про Hostel Stadion что-то слышали?как вообще везде в евро расчитываться надо?
Даже боюсь спросить... а чем Вы хотите расчитываться за "переночевать"? ;)
Valysha87
12.09.2011, 01:58
Даже боюсь спросить... а чем Вы хотите расчитываться за "переночевать"? ;)
)))ну я так понимаю,если наличку с собой везти,то на евро всё поменять надо?просто основная сумма будет на карточках,которыми хотелось бы расчитываться,но там естественно рубли,вот и думаю как быть..
)))ну я так понимаю,если наличку с собой везти,то на евро всё поменять надо?просто основная сумма будет на карточках,которыми хотелось бы расчитываться,но там естественно рубли,вот и думаю как быть..
А что, Ваш банк не конвертирует по Вашей рублевой карточке? Что мешает ей воспользоваться за границей?
Зы. Но это офф ваще-то...
Valysha87
12.09.2011, 02:05
А что, Ваш банк не конвертирует по Вашей рублевой карточке? Что мешает ей воспользоваться за границей?
Зы. Но это офф ваще-то...
я в таких делах вообще полный ноль и в таких делах еще опыта нет,поэтому вообще понятия не имею,что там мой банк делает!)
я в таких делах вообще полный ноль и в таких делах еще опыта нет,поэтому вообще понятия не имею,что там мой банк делает!)
При таком раскладе, наверное, есть смысл уточнить у банка. Скорее всего, конвертация по вашим картам будет вполне себе возможна, если это только не Сберовские бесплатные с надписью Valid only in Russia, а вот какой будет обменный курс - уже совершенно резонный вопрос.
А мы тут на ЛВ все знаем, что Ваш банк там делает :)) Вы в банк свой позвоните и спросите "Можно за границей расплачиваться моей картой?" - если ответят "Да", то ей и платите. Если не нравится кросс-курс Вашего банка, то меняйте валюту наличкой в Питере и платите наликом. А в этой теме, думаю, лучше вернуться к теме недорогих хостелов в Хельсинки.
Случайная
12.09.2011, 03:51
Еврохостел однозначно!:ded: Центрее некуда. Как выходите, так прямо по ходу видите все купола!;) Можно рвануть из Хельсинки в любой город - Порвоо, Раума, можно на пароме в Сток или Таллин.
Могу кинуть ссылку на свой рассказ на другом форуме, как я без всякой брони с киндером заполошно рванула в финскую столицу и что из этого получилось...:008:
IDreamer
12.09.2011, 15:41
Еврохостел однозначно!:ded: Центрее некуда. Как выходите, так прямо по ходу видите все купола!;) Можно рвануть из Хельсинки в любой город - Порвоо, Раума, можно на пароме в Сток или Таллин.
Могу кинуть ссылку на свой рассказ на другом форуме, как я без всякой брони с киндером заполошно рванула в финскую столицу и что из этого получилось...:008:
киньте пож-та и мне:flower:
IDreamer
12.09.2011, 15:44
У меня планы пока такие. В Хельсинки еще не была, если что:))
Кафедральный собор
Крепость Суоменлинна
Сенатская площадь
Успенский собор
Церковь в скале
Зоопарк
Центр "Эврика"
Естественнонаучный музей
Рыночная площадь Хаканиеми
Где пообедать
посмотреть (http://tuttta.livejournal.com/62652.html)
Можно еще до аквапарка в Эспоо добраться. Если нравится, конечно;)
Надо отталкиваться от ваших интересов:)
А я опять о своем.:)
Одну или несколько из ночей можно провести на пароме в круизе Хельсинки-Таллин-Хельсинки, с воскресенья по четверг это стоит всего 16 евро в отдельной каюте (с ужином шведский стол с алкоголем 33), никакой хостел в подметки не годиться.
IDreamer
12.09.2011, 16:06
Одну или несколько из ночей можно провести на пароме в круизе Хельсинки-Таллин-Хельсинки, с воскресенья по четверг это стоит всего 16 евро в отдельной каюте (с ужином шведский стол с алкоголем 33), никакой хостел в подметки не годиться.
Эх, заманчиво вы о своём:))
Это оно?
Викинг
Дневной круиз Хельсинки-Таллин-Хельсинки
от 16 евро на человека палубный билет
нет, не оно
ткните ссылочкой пож-та
Jul4onok
12.09.2011, 16:14
Целиком и полностью согласна, такая поездка украсит и разнообразит отдых, особенно, если на 5 дней поедете.
1-й и последний день откидываем, (они не полноценные с дорогой). Остается 2-3 дня.
Отдых в Хельсинки неспешный, размеренный.
1. В Суоменлинну имеет смысл ехать только в хорошую погоду
2. Советую добавить в список Кьязму... Можно еще и музей финского дизайна посетить, тоже приятная экспозиция.
3. При хорошей погоде не забудьте про парки - Сеурасаари или ботанический сад
нет, не оно
ткните ссылочкой пож-та
http://www.vikingline.fi/risteilyt/risteilyhinnat/risteilyhinnat/hel_tal_hel_ros.asp
коды FRMIN и FRMINB
IDreamer
12.09.2011, 16:59
даже с переводчиком гугла ничего не поняла:008:
пойду, может с вашими инструкциями чего разбиру:))
Случайная
12.09.2011, 17:05
http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=4066
Вместо парома Джулия подставьте паром Св.Мария, вместо Раумы, например, Порвоо, и будет вам счастье!;)
ИМХО (только не бейте). Ну не знаю что там можно смотреть на площади или в соборах!:005: Церковь в скале - ДА, без вопросов, а все их так называемые достропримечательности ... меня даже в советское время ни разу не поразили, хотя это была моя первая капстрана. В Финляндии хороша природа: озерный край в районе Юваскюля, Лапландия, да даже всякие маленькие городишки типа Ловисы, и чем дальше от границы, тем лучше:ded:.
IDreamer
12.09.2011, 17:09
http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=4066
Вместо парома Джулия подставьте паром Св.Мария, вместо Раумы, например, Порвоо, и будет вам счастье!;)
ИМХО (только не бейте). Ну не знаю что там можно смотреть на площади или в соборах!:005: Церковь в скале - ДА, без вопросов, а все их так называемые достропримечательности ... меня даже в советское время ни разу не поразили, хотя это была моя первая капстрана. В Финляндии хороша природа: озерный край в районе Юваскюля, Лапландия, да даже всякие маленькие городишки типа Ловисы, и чем дальше от границы, тем лучше:ded:.
не, бить не буду:))
часто такое слышу
самим надо посмотреть и сформировать мнение
Lashatka
12.09.2011, 17:30
даже с переводчиком гугла ничего не поняла:008:
пойду, может с вашими инструкциями чего разбиру:))
Поменяйте язык на шведский. Его переводчик переводит.
для тех кто в первый раз
http://www.visithelsinki.fi/loader.aspx?id=92d80476-ce3d-48c1-9309-15bfb334f5ac
Valysha87
14.09.2011, 01:47
спасибо большое всем за советы!всё приняла к сведению)
Valysha87
14.09.2011, 01:50
Правила не запрещают вам даже при однократной визе на день съездить в Стокгольм или Таллинн.
Для ответа на вопрос в отношении маловато исходной информации... ИМХО, в Хельсинки есть чем заняться в течение 4-5 дней, но нужно понимать Ваши интересы. Я вот на хоккей ходить люблю, но девушке вряд ли стану такое предлагать. :) Так что, если нужны рекомендации, то, наверное, лучше всего дальше через личку.
По поводу хостелов или недорогих отелей, я бы, скорее всего, на вашем месте поступил следующим образом: отобрал подходящие вам варианты по бюджету на букинге и потом через поиск посмотрел бы отзывы по ним на форуме или где еще в Интернете.
да в принципе я и на хоккей с удовольствием!)и уже загорелась конечно тоже в стокгольм на денечек съездить)только вот что-то паромов никаких по акциям недорогих не могу найти(
Valysha87
14.09.2011, 01:56
ради бога простите,пожалуйста,но что-то ничего подобного не смогла найти(либо все акции уже закончились.ткните носом пожалуйста)))вообще конечно я бы в стокгольм лучше съездила,т.к.не была там.еще же вроде есть паромы с экскурсионными круизами?причаливает паром,едем с их автобусом на экскурсию,а потом обратно
Ольгутка
14.09.2011, 11:22
ради бога простите,пожалуйста,но что-то ничего подобного не смогла найти(либо все акции уже закончились.ткните носом пожалуйста)))вообще конечно я бы в стокгольм лучше съездила,т.к.не была там.еще же вроде есть паромы с экскурсионными круизами?причаливает паром,едем с их автобусом на экскурсию,а потом обратно
да в принципе я и на хоккей с удовольствием!)и уже загорелась конечно тоже в стокгольм на денечек съездить)только вот что-то паромов никаких по акциям недорогих не могу найти(
Паромы обсуждают в отдельных паромных темах. Их можно найти поиском по разделу по слову "паром*" в заголовках тем - именно так, со звездочкой на конце, т.к. т.о. поиск найдет не только слово "паром", но и "паромы", "пароме", "паромных".
Valysha87
14.09.2011, 14:25
Паромы обсуждают в отдельных паромных темах. Их можно найти поиском по разделу по слову "паром*" в заголовках тем - именно так, со звездочкой на конце, т.к. т.о. поиск найдет не только слово "паром", но и "паромы", "пароме", "паромных".
ок,спасибо.попробую)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.