Просмотр полной версии : Когда завязывать с ГВ?
хАрошАя девочка
11.09.2011, 20:28
Думала в год завязываем, но полезли зубки и приезд и по врачам, в общем подумала до 1,1 покормлю, но понимаю, что не отова к этому я да и статьей начиталась.
Задумалась и хочу узнать, когда вы завязали с ГВ???
~Жужелица~
11.09.2011, 20:43
Как раз сейчас занимаемся процессом отучения от груди. Ребенку 1,8
В 3 недели :)
Starsash
11.09.2011, 21:12
В 8 месяцев совершенно спокойно и без истерик))))
Отлучила от груди в 1 год 1 нед.
До этого много почитала тем на ЛВ про отлучение от ГВ. Многие пишут, что в год это сделать проще, чем в 1,5. Не знаю, как бы прошел этот процесс в 1,5, но в 1 год - все нормально.
dashkin81
11.09.2011, 21:48
Буду закругляться в 2 :017:
До двух железно кормить буду, а дальше посмотрю как пойдёть:019:
хАрошАя девочка
11.09.2011, 22:12
почему именно до двух?
Шоколадная_Фантазия
11.09.2011, 22:29
мы в год отказались)
Мишина мама
11.09.2011, 22:37
в 1.1
ГОЛУБЬ МИРА
11.09.2011, 23:02
В 1.7 из-за беременности. На мой взгляд или отлучать до года , или ближе к 1.8-2.
С удовольствием кормила до двух лет
Планирую кормить до упора. Хочу не отлучать, а чтобы сам отказался постепенно и естественно. Сейчас малышу годик: грудное молоко - его любимая и основная еда.. Думаю, в 1.5 - 2 начнем переходить на четырехразовое питание (человеческое)), ГВ сократится. К 2.5 оставим ГВ только на ночь (+ночью, если проснется). Годам к 3, думаю, сам откажется... Но это все планы, основанные на опыте старших подруг))
СладкийБубалех
11.09.2011, 23:37
до 2,10
В год, и слава тебе хоссподи))
Isterika
11.09.2011, 23:43
В 8,5 месяцев. Просто молоко кончилось, а возвращать его я не стала.... Тоже теперь думаю
и слава тебе хоссподи))
:))
Слышала тоже, что лучше или до года или ближе к двум!
Муренок17
12.09.2011, 00:04
В 1.4 с проблемами, месяца полтора показывала на грудь и говорила "Титя - нямня!" , я ей говорю нет больше нямни, кончилась, она в слезы " Нету нямни!!!" Но потом все устаканилось, но у меня практически и молока то не было, так больше заместо соски сосала.
красот-ка
12.09.2011, 00:07
В 11 мес. Сын сам перестал брать грудь дала попробовать смесь, ему понра, до 1,5 лет были на смеси
В 1.7 из-за беременности. На мой взгляд или отлучать до года , или ближе к 1.8-2.
+1
Отлучать до года пока ещё не особо привык, либо уж ждать пока сам отлучится.
Автору - я в полгода хотела свернуть (но мне о-о-очень не нравилось кормить), но потом то зубы, то эпидемия гриппа, то прививки... в итоге до 9,5 мес продержались, пока уже муж после очередной бессонной ночи и моего прыгания у кроватке не сказал, всё нафиг сворачивай эту лавочку. У меня к этому времени ребенок уже все прикормы ел.
самамама
12.09.2011, 00:38
оттягивала с окончанием по разным причинам(зубы,болезни,ремонт,бабушки) до 1.10
В 8,5 абсолютно спокойно.
Мы пока еще кормимся. Слабо верю в самоотлучение, поэтому буду пробовать в 2 года отучать.
migraine
12.09.2011, 00:58
К 11 месяцам, постепенно за 3 недели ребенок и грудь отучились друг от друга "без нервов и без пыли" :)
Мамасита
12.09.2011, 01:04
в 2 года свернули...
тигррренок
12.09.2011, 01:39
в 1 год 5 месяцев пришлось отлучать так как забеременела, грудь стала болеть. Планировала кормить до 2-х, но в итоге отучение прошло легко (одну ночь помучались) и теперь сын увидя грудь улыбается, говорит "сиси", но даже не думает попросить пососать. Спать стал лучше, меньше просыпается ночью. Так что даже не знаю как будет со вторым ребенком - как пойдет так пойдет, считаю главное до года откормить.
Иллюзи*Я
12.09.2011, 01:44
Думала в год завязываем, но полезли зубки и приезд и по врачам, в общем подумала до 1,1 покормлю, но понимаю, что не отова к этому я да и статьей начиталась.
в год
и сын в свое время, и дочка
с полугода прикормы и постепенное сокращение кормлений грудью
в год расстались полюбовно
Lastochka N.
12.09.2011, 04:57
+1
Fardeeva
12.09.2011, 08:30
В год и три месяца.
Отлучение прошло очень легко.
Где-то читала, что можно завязывать как только у малыша прорезались клыки. Дальше он может питаться обычной пищей и материнское молоко уже не имеет главной функции - накормить. За то как профилактика заболеваний и поддержка иммунной системы - да, дети на ГВ идущие в ясли меньше болеют и легче переносят адаптацию.
Мы закончили в 1 и 5 в виду моей болезни. Немного поскандалил, но особых эксцессов не было.
Старшего кормила до 2 и 4, отучились в один день из-за моей болезни, очень легко и спокойно. Доче 1,8, пока не собираемся отучаться, о-очень любим пососить...
самоотлучение в 1,3. В целом сама уже склонялась к закруглению. Т.к. соскучилась по "вредной" и вкусной еде. Считаю, что сыну я дала все, что положено и более ничего не надо. У всех знакомых, начинавших отлучение в районе полутора лет, все проходило очень тяжело, со скандалами.
ineangel
12.09.2011, 11:15
Закончила кормить за неделю до 1,2. Кормила бы и дальше, но постоянное ночное висение на груди меня просто вымотало. 2 дня вечерних истерик по 1-1,5 часа и доча о груди не вспоминала, хотя до этого ну очень сильно ее любила.
В 1,9.
Спокойно, совсем без истерик. Просто пришло время, мама и сынишка оба были готовы.
хАрошАя девочка
12.09.2011, 11:39
я даже не представляю ну как она без своей любимой сиси!но понимаю что спать спокойно будет а не на груди висеть всю ночь!
В 2. До двух отучить было проблематично, а после практически без проблем
я даже не представляю ну как она без своей любимой сиси!но понимаю что спать спокойно будет а не на груди висеть всю ночь!
Не переживайте! Я тоже так думала - как? ведь мы засыпали только у груди. Днем - помогает эрго-рюкзак. А вечеров укачиваем на руках. Сопротивляется, но недолго обычно (около 5-7 минут).
В 1,5 месяца. Отказался после того, как начала докармливать смесью.
хАрошАя девочка
14.09.2011, 12:47
решила покормить еще месяц пока по врачам, а потом завязывать! купила ей молочко спецальное после года, а она пить отказалась!
Анна Сардер
14.09.2011, 13:06
Мы закончили в 1.8.
Ленча2010
14.09.2011, 13:18
в год!!!
Около 11 месяцев. Плавно, без истерик, уходов мамы из дома, и прочих "радостей".
сейчас почти 1,9, еще на ГВ... думаю к 2-м годам
Сына до 1,9 кормила, хотела дольше, но было на тот момент 6 мес беременности, отучила за 1 день, поплакал минут 10 перед сном и все, просил конечно потом еще неделю, но без истерик, объясняла ему, что тити больше нет, что ее спрятали в шкафчик для ляли (сестренки), понимал все. Дочке 1,4 - еще кормлю, но она редко сосет и мало, в основном перед дневным да ночным сном, ну бывает ночью разок. Через месяц-два планирую завязать, во-первых, просто устала (кормящая мать уже 3,4 года и только 3 мес перерыв был), во-вторых, после НГ хочу дочку в сад.
Мы завязали ровно в год,процесс прошел достаточно безболезненно...
Нам 2,2. Неделю назад как самоотлучились от ГВ. Правда это было уже так себе ГВ. На сон(дневной и ночной) и утром с просонья (маме лень было сразу вставать с постели). Вышла на работу. и все само собой свернулось. Днем засыпает не со мной, т.к. я на работе. Вечером с папой читают книжки с плавным переходом на засыпание. Ребенок не страдал, зато меня захлестнули грусти и печали о завершении ГВ.
Нам 2,2. Неделю назад как самоотлучились от ГВ. Правда это было уже так себе ГВ. На сон(дневной и ночной) и утром с просонья (маме лень было сразу вставать с постели). .
Ничего себе, да для 2,2 у Вас вполне себе полноценное ГВ! :)) Браво!
Ребенок не страдал, зато меня захлестнули грусти и печали о завершении ГВ.
Это да, это бывает...
У меня второй ребенок, сейчас 1 и 8, пока кормимся... Но помню, что когда первого перестала кормить мне тяжелее морально это далось, чем ему (в 1 и 1 мес. это было)
Индигирка
21.09.2011, 10:24
моему два и месяц. лезут зубы, жевательные, сразу три штуки: весь нервный, капризный, ничего не ест. только гв и спасаемся :)
когда завяжем, уже и не знаю. вообще, с ребёнкиным возрастом это всё значительно проще становится, он про "сись" вспоминает только ко сну.
как-то само по себе получилось в период с 9 до 10,5 мес. Деть распробовала прикормы, стала мало грудью интересоваться, а при режиме кормления 1-2 в сутки у меня быстро ушло молоко.
barbarella09
21.09.2011, 13:38
в 2,4 за несколько дней до этого, на 9 неделе беременности само завершилось более менее безболезненно.
Милашка Ольга
21.09.2011, 14:26
1.4,считаю,что надо пораньше.
завязали в 8,5 месяцев, дочка сама отказалась, она тогда питалась уже полноценно, ей, видимо, уже и не надо было, а я не стала настаивать
tulpantt
21.09.2011, 15:04
завязали в 1,3. прошло без проблем
Mama Rus
21.09.2011, 15:05
ой..хочу завязывать.....ребёнку 1.2 ГВ очень активное. Сейчас лезут зубы ничего другого даж откусить не хочет. Я не представляю, как отучиться:(((
хАрошАя девочка
21.09.2011, 15:28
ой..хочу завязывать.....ребёнку 1.2 ГВ очень активное. Сейчас лезут зубы ничего другого даж откусить не хочет. Я не представляю, как отучиться:(((
у нас тоже самсое! сися это все!!!!! :010: да я и сама психологмически не готова!
justforyou
21.09.2011, 19:45
Я сына отучила в 1,9, а доче пока 1,2 - отучать не собираюсь и не знаю пока когда засобираюсь - сама балдею от ГВ.
Катрин1980
21.09.2011, 21:19
Мы закончили в 6 мес. Изначала были на смешаном питании. Решила больше себя не мучать.
Мама Марка
21.09.2011, 22:02
нам почти полтора, собираемся завязывать.
но жалею что не сделала это в год, так как сейчас ребя почти не ест ничего кроме и очень эмоционально привязан ((
lenalisa
21.09.2011, 22:12
2.1 еще кормимся, на дневной и ночной сон+ночь
щас последние зубы лезут, вылезут и закончим наконец-то)
Первого в 11 месяцев
Второго уже подвожу к этому (сейчас ему 10 мес) - кормлю только на ночь, ночью и утром (чтобы подольше поспать)
komielka
22.09.2011, 01:04
девы, кто завязывал с ГВ около года, а что с зубами-то делать???? у нас сейчас за 10 дней 3 зуба вылезло, ужос-ужос был даже с сиськой(((( представить не могу, что будет, если ее бы не было........ калгели всякие не помогают(((( что делали????
Моего ответа нет. Еще кормлю. Считаю что надо кормить пока это нравится маме и малышу.
Зубы никак не мешали :)
До НГ завяжем, дочка и я вроде готовы
Мечтающая
22.09.2011, 07:18
Закончилили легко в 2 года, с ребенком уже можно договорится, да и мама созрела более-менее :) Засыпали в обнимку, нагулявшись и начитавшись книжек, на этот период никуда не уезжала, ребенка никому не перепоручала - отлучила сама. Кормления к этому времени были в основном только вокруг сна, убрала сразу все в один день. Ночью стал спать не просыпаясь почти сразу.
В год.
Хотела завязать где-то в 8-9 месяцев, не получилось - были обе не готовы к этому. В 11 месяцев я вышла на работу и к году как-то сами собой кормления сошли на нет.
komielka
22.09.2011, 11:38
кормлению зубы не мешают, это точно))
мешает зубная боль без кормления, мою только сисей можно успокоить, когда зубы лезут((
закончили в 1,4.на все ушло недели 2,сначала дневной сон без кормления,отом ночью перестали кушать,оставили только утреннее,часов в 6.До этого неделю объясняла ему,что ночью все спят,никто не кушает)) Первые три ночи просыпался ,пил водичку,иногда хныкал минут по 10.Когда убрали утренние кормления через 4 дня начал спать не просыпаясь всю ночь.Все это время спали в одной кровати,жили на даче одни,без папы.
До этого пробовали в 1,2 отлучить,не получилось,сильно плакал ночью,видимо был не готов.
Ксюша-мама Коли
22.09.2011, 12:30
Планирую в годик! Надеюсь все получится.:)
Eklektika
22.09.2011, 12:48
в 2 года
В год и 5 месяцев
и я)дочку)
сыночка не получилась :(
Jane Foxman
22.09.2011, 12:56
В 11 мес
самоотлучение
Мигерчик
22.09.2011, 20:35
Старшего пришлось закончить кормить в 4 мес.
Младшую кормила до 2,8 г. Собиралась раньше, но решила не мотать ребёнке нервы.
Зато грудь перестали сосать в один день: я просто ей объяснила что сисю сосут только малявочки и над такими "большими" девочками как она могут детишки смеяться. Ребёнок молча лежал минут пять, а потом сказала: "мама, закрой сисю".
И ВСЁ. Ни истерик, ни плача. Так что- ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
алена 19
22.09.2011, 20:40
+1:flower:
nelson8080
22.09.2011, 20:42
В 1,7, ребенку уже и не особо надо было, да и молока практически не было.
Jolochka
22.09.2011, 21:09
а нашего ответа нет-еще кормимся,но планирую...планирую...планирую... (2,6)
старшую отучила в 2,4
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.