Просмотр полной версии : посоветуйте хороший фотик - мыльницу
Вроде у нас не самый плохой фотик - CANON POWER SHOT SX10 IS, но фотки на автоматическом режиме получаются просто УЖАСНЫЕ...или все плывет, или зерно, или туман какой-то...Конечно, я понимаю, что нечего на фотик пенять, коль рожа крива или руки не из того места растут - но смотрю фотки друзей вконтакте, спрашиваю: Чем снимаете? Такая красота...Ответ: обычной мыльницей цифровой, жмем на кнопку и все...Терзала сегодня продавца в магазине: мне-бы маленький фотик, но чтобы матрица была большая и ВАП-формат - когда фотки большого размера получаются, их потом удобно редактировать...Устала я от того, что наш надо в спец. кофре таскать, тяжелый он, огромный - включаешь - дождись, пока объетив выдвенет и т.д.
Может быть, какой-нибудь добрый человек посоветует мне модель фотика, чтобы нажал кнопку и АХ, какая красота...чтобы маленький был, компактный...
Заранее спасибо всем :flower:
Большая матрица - это беззеркалки со сменной оптикой. Фотки большого размера без потери качества за счет сжатия - это raw. Посмотрите в магазине Samsung NX100 или NX11. Если забить на зум и купить их в комплекте с объективом 20мм, то будет компактное решение.
Ну или на мыльницы с маленькими матрицами смотрите - Samsung EX1 (крупноват, но за 11,5 тыс. руб. встречается уже) или Canon S95 (компактнее ничего не найдете).
Большая матрица - это беззеркалки со сменной оптикой. Фотки большого размера без потери качества за счет сжатия - это raw. Посмотрите в магазине Samsung NX100 или NX11. Если забить на зум и купить их в комплекте с объективом 20мм, то будет компактное решение.
Ну или на мыльницы с маленькими матрицами смотрите - Samsung EX1 (крупноват, но за 11,5 тыс. руб. встречается уже) или Canon S95 (компактнее ничего не найдете).
:flower: пошла изучать
Just Tanya
12.09.2011, 23:43
правильно вам ALS посоветовал. берите самсунг не пожалеете. у меня до зеркалки мыльница самсунговская была. отличное качество, хорошая цветопередача!!! при очень скромной цене. тогда как подруга решила выпендриться и взяла соньку сайбершот. так фотки получались или бледные-бледные или наоборот очень нереальных цветов, что аж в глазах рябило. =)
а самсунги все хорошие,даже которые дешевые? на счет сони согласна-ни в коем случае,фотки ужас,причем что на дешевых моделях,что на тех,что подороже..
подруга решила выпендриться и взяла соньку сайбершот. так фотки получались или бледные-бледные или наоборот очень нереальных цветов, что аж в глазах рябило. =)
пришла в топик именно об этом сказать. У меня такая сонька. Из приятного: мне очень дизайн нравиться. А вот со всем остальным полная шляпа :(
Батарейки из-за сенсорного дисплея едва на день хватает. На автомате фотки не ахти, а если начать настраивать под разные режимы, так вообще ужасного качества фотки получаются.
Just Tanya
13.09.2011, 16:16
а самсунги все хорошие,даже которые дешевые? на счет сони согласна-ни в коем случае,фотки ужас,причем что на дешевых моделях,что на тех,что подороже..
вот в том-то все и дело, что они все хорошие. удивительно даже. за 3-5 т.р. можно купить очень приличную мыльницу. кэнон, никон и т.д. за такие деньги не купишь, конечно.
но проверять при покупке надо. у сенсорных цвета почему-то хуже... хотя это мне может такой в магазине попался, поэтому взяла обычный, о чем за время пользования ни разу не пожалела.
Муж решил убить двух зайцев - хочет купить подводный Pentax последнеймодели, а если меня не устроит качество наземных снимков, то мне какой-то другой купит...
Спасибо всем за отзывы!
Заводная печенюшка
13.09.2011, 22:23
Тоже видела у подруги отличные фотки, сделанные простой мыльницей, а потом она призналась, что все корректирует в програмке, типа фотошопа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.