Вход

Просмотр полной версии : подготовка к школе

KATERINA NOVIKOVA
11.09.2011, 20:42
Нужно ли отдавать ребёнка на подготовительные курсы? Подскажите!!!!!!

Каришка777
11.09.2011, 21:30
Смотря каккая подготовка7 если для галочки то не стоит на мой взгляд.
Если курсы серьезные то ДА.

lata2m2006
11.09.2011, 21:31
Стоит. Обязательно.

Dannika
11.09.2011, 21:36
Узнайте у тех, кто уже учится в этой школе, как сами учителя относятся к этим курсам. В некоторых школах учителя "присматривают" будущих учеников на курсах, т.к. предпочитают брать знакомых уже деток.

Люцида
11.09.2011, 21:39
Смотря в какую школу будете отдавать ребенка.
Спросите воспитателей в д/с ( если ходите ), нужна ли Вашему ребенку эта подготовка.

Мы ходили- я очень жалею! Пустая трата времени и денег.

Все , что нужно мы получили в д/с( логопедический).

На подготовку отдают , если
- идут в ХОРОШУЮ ГИМНАЗИЮ( чтоб его учителя заметили)
- если с ребенком некому заниматься дома
- если в д/с нет подготовки к школе
- если ребенок очень стеснительный и замкнутый,трудно идет на контакт с другими детьми.

Вроде ничего не забыла.

Каришка777
11.09.2011, 21:45
Спросите воспитателей в д/с ( если ходите ), нужна ли Вашему ребенку эта подготовка.

- если ребенок очень стеснительный и замкнутый,трудно идет на контакт с другими детьми.

Вроде ничего не забыла.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
+ мильон

РАДУГА
11.09.2011, 22:00

Совершенно не согласна

Курсы нам тоже не дали знаний(мы уже все умели до них:))), зато помогли познакомиться и выбрать учительницу, ребенку освоиться в школе,освоить правила поведения в школе, познакомиться с одноклассниками. Считаю это не просто плюсом а огромным плюсищем...

Мама-354
11.09.2011, 22:10

Вроде ничего не забыла.
+1. В большинстве своём пустая трата денег.:065:

AnastasiaP
11.09.2011, 22:12
Я думаю, что стоит.
Вот раньше в садике у многих была "нулевка" (первый класс, был в саду, а в школу шли уже сразу во второй класс). Я считаю, что это отличный гуманный подход к детям - постепенное увеличение нагрузки и не резкая смена обстановки.
С переходом в школу у ребенка начинаетсч совсем иная, более сложная жизнь. И подготовительные курсы как раз позволят ребенку преобщиться к этой новой жизни заранее и более комфортно совершить этот переход.
Ну и конечно если в д/с слабая подготовка, то необходимо посещать курсы. Сейчас к будущим первоклассникам больше требований, нежели раньше.

Янулик
11.09.2011, 22:18
Мы пойдем на курсы только ради того,чтоб ребенок познакомился с учителем,привык к нему в более мягкой обстановке,ну и конечно же познакомился и подружился с детками,чтоб потом не чуствовать себя не комфортно никого не зная.За самой подготовкй туда нам не надо.Мы весь прошлый год отзанимались с преподавателем индивидуально.Читать умеем

leana
11.09.2011, 22:18
Совершенно не согласна

Курсы нам тоже не дали знаний(мы уже все умели до них:))), зато помогли познакомиться и выбрать учительницу, ребенку освоиться в школе,освоить правила поведения в школе, познакомиться с одноклассниками. Считаю это не просто плюсом а огромным плюсищем...

да, но на все это не стоит тратить весь учебный год, достаточно буквально пары месяцев весной. увы, но школы предпочитают "грузить" по полной, впрочем понятно почему...:008:

KoshkaNatashka
11.09.2011, 22:29
Про это было недавно несколько топиков, поищите.

Вкратце: все зависит от курсов и от школы.

Янулик
11.09.2011, 22:31
Куда мы метим,нам сказали хотите сразу ходите,хотите начинайте после нового года

Масяня 80
11.09.2011, 22:32
Я водила дочку только для того что-бы она привыкла к школе,она у меня в сад не ходила.

Dannika
11.09.2011, 23:14
Я водила дочку только для того что-бы она привыкла к школе,она у меня в сад не ходила.
да, кстати, в плане адаптации курсы положительную роль сыграли. С одноклассниками, учителем и классом познакомились еще в прошлом году.)))) Поэтому 1 сентября больше я волновалась, чем она!)))

РАДУГА
11.09.2011, 23:15
да, но на все это не стоит тратить весь учебный год, достаточно буквально пары месяцев весной. увы, но школы предпочитают "грузить" по полной, впрочем понятно почему...:008:

мы ходили январь-февраль -март :))

leana
11.09.2011, 23:19
мы ходили январь-февраль -март :))

вот честно говоря, я бы тоже так хотела - нам вполне достаточно будет только второго полугодия. но не уверена, что разрешат присоединиться к подкурсам после нг.:005:

РАДУГА
11.09.2011, 23:22
вот честно говоря, я бы тоже так хотела - нам вполне достаточно будет только второго полугодия. но не уверена, что разрешат присоединиться к подкурсам после нг.:005:

А в какую хотите? Вы вроде от нас недалеко живете

leana
11.09.2011, 23:39
приватно напишу :)

Snow White
12.09.2011, 11:35

Вроде ничего не забыла.

согласна на100 %

Snow White
12.09.2011, 11:35

Вроде ничего не забыла.

+100%

мама анюточка
12.09.2011, 14:02
на курсы обязательно. мы ходили и очень нам помогло. шли в 1 класс уже знали что будет. что надо сидеть заниматься слушать учительницы. ходим в 1в класс гимназия 66

Люцида
12.09.2011, 19:01
Мы пойдем на курсы только ради того,чтоб ребенок познакомился с учителем,привык к нему в более мягкой обстановке,ну и конечно же познакомился и подружился с детками,чтоб потом не чуствовать себя не комфортно никого не зная.За самой подготовкй туда нам не надо.Мы весь прошлый год отзанимались с преподавателем индивидуально.Читать умеем

Мы тоже ходили на подготовку ради этого.

И в результате ... пошли в другую школу. В которой подготовка на тот момент вообще бесплатной была. :005:

И , кстати, дети на подготовку приходили и в феврале и в марте. В конце подготовки было уже - дай бог памяти- 7 групп. Нехило денег поимела школа.

Летняя
12.09.2011, 19:14
Варя, классная у вас аватарка!!

Люцида
12.09.2011, 19:37
Варя, классная у вас аватарка!!

ОФФ. Спасибо. Самой нравится :008:

Maria M
12.09.2011, 21:05
Мой сын ходил на подготовку, но если бы еще раз ...год назад отмотать....не повела бы...У нас выдался очень напряженный год перед школой, и подготовка выматывала и его и нас с мужем. Мы гонялись с работы, в садик, в школу, обратно на работу, на кружки....домой ребенок возвращался только к 10 вечера. Делали это только из-за того, чтобы попасть в эту школу и чтобы поближе познакомиться с учителем. В школу попали, но - к другому учителю (случайно), хотя оказалось, что нам ОЧЕНЬ повезло. Так что мучений столько не надо было) Ребенку другая учительница нравится еще больше, чем та, что вела подготовку, а мне - и подавно! Вот сейчас - 1 класс = отдыхаем (относительно нагрузки год назад:)

Кармен
12.09.2011, 21:12

Вроде ничего не забыла.

согласна с вами, лучше и не сказать!

vikundra
12.09.2011, 22:08
Я вот тоже думаю. Если бы один раз в неделю, или после нового года на пару месяцев, то я только ЗА. Но полгода мучить себя и ребенка, да и финансово этож 16тыс. за учебный год. Да и на собрание я сходила, так там будет: оригами, английский, психолог, развитие речи и математика. Все для общего развития. И вообще, я не очень понимаю, зачем в принципе нужна подготовка к школе? Чем они будут заниматься весь первый класс? повторять эту подготовку. Для старшего сына она сыграла плохую роль, он весь первый класс на ура прошел (так как все знал) и во втором классе у него был шок, что он чего-то незнает и не понимает. А вообще-то есть требования к будущему ученику что он должен знать при поступлении в школу? Вообщем я тоже вся в раздумьях, повторюсь, отдала бы весной, чисто чтобы к атмасфере школы привык.

Danay
19.09.2011, 00:44
Я вот тоже думаю. Если бы один раз в неделю, или после нового года на пару месяцев, то я только ЗА. Но полгода мучить себя и ребенка, да и финансово этож 16тыс. за учебный год. Да и на собрание я сходила, так там будет: оригами, английский, психолог, развитие речи и математика. Все для общего развития. И вообще, я не очень понимаю, зачем в принципе нужна подготовка к школе? Чем они будут заниматься весь первый класс? повторять эту подготовку. Для старшего сына она сыграла плохую роль, он весь первый класс на ура прошел (так как все знал) и во втором классе у него был шок, что он чего-то незнает и не понимает. А вообще-то есть требования к будущему ученику что он должен знать при поступлении в школу? Вообщем я тоже вся в раздумьях, повторюсь, отдала бы весной, чисто чтобы к атмасфере школы привык.

+1:005:

Staraya Loshad'
19.09.2011, 02:51
Я не водила. У нас очень хорошая подготовка в саду. Дочка - отличница. Младшую также водить не буду.

А.Пулен
19.09.2011, 03:34
ИМХО , Не нужно ,
мы ходили только в сад , в подготовишки , сад обычный ,(с 9 до 12 ходили )
там столько этой лабуды ненужной ребенку оказалось даже чересчур много ,это не только мое мнение, показывали методисту школьному (друг семьи , профессионал, в городе многие знают)
она сказала , что не делом занимаются и раньше времени ..
итог - сын в школу категорически не хотел вообще
(затюкали чернобелыми муторными тетрадями по подготовке 2100 ,гадость редкостная ..)
выдали штук наверное 10 точно этой фигни..,
вопил все лето не хочу в школу , там прописи :001:
Итог -
пошли в школу , прграмма 21 век (не 21 00)
пришел радостный , что в школе легче , чем в саду , нет прописей пока
и картинки цветные в рабочих тетрадях ,и проще , всего лишь штриховка и раскраска :)
и слова и звуки разбирать не надо :065:
(вот от этого я тоже в шоке была ,нафига 6 летке такое , только отбить охоту к учебе . а многие мамы кудахтали ,что оч. хорош к школе готовят :065:)
У нас получилось ,что лучшее враг хорошего ..

Lesunchik
19.09.2011, 11:32
Я своего тоже на подготовку отдавать не стала.
Во-первых, в нашей школе ее нет (соответственно мотивация познакомиться с учительницей, одноклассниками и школой не работала).
Во-вторых, подготовка в саду была неплохая. Читать и писать его научили в саду в 5 лет.
В-третьих, дома занимались немного прописями, чтобы руку укрепить.
В-четвертых, времени и денег было жалко.

В итоге: пока ничуть не жалею.

Matvel
19.09.2011, 11:42
пойдем, хотя жаба поддушивает, так как 2500 в месяц, думаю моего ленивого и невнимательного мальчика как-то дисциплинирует, подготовит именно психологически к самому учебному процессу, самой школе, учителям, не думаю , что сами занятия будут более нужные, чем то, что дают в детском садике.

Snow White
19.09.2011, 12:37
и мы собираемся платить порядка 3000 в месяц, а их 8!!! а кто знает, это дешево или дорого????? подскажите..., пожалуйста

Лаго-Наки
19.09.2011, 17:35
А интересно, можно по договренности с преподавателями водить, скажем, не два раза в неделю, а один? У кого-нибудь был такой опыт? Нам подготовка нужна не для знаний, а как раз для адаптации, и знакомства с учителем, и чтоб в школу попасть. И еще у нас кружков много, если два раза в неделю, боюсь кранты мне придут, ничего не успею, а еще ж и младший ребенок есть... Думаю, буду пытаться договориться на 1 раз в неделю, только непонятно, как в таком случае с оплатой...

Matvel
19.09.2011, 18:49
и мы собираемся платить порядка 3000 в месяц, а их 8!!! а кто знает, это дешево или дорого????? подскажите..., пожалуйста

Такая цена примерно везде, в Атланте 2900, в 619 школе стоимость одного занятия в субботу 800 рублей, получается или 4 или 5 суббот- так что 3200 или вообще 4000, в 179 -2500, в Китайской вроде 3 000

Юлёнок
19.09.2011, 18:54
и мы собираемся платить порядка 3000 в месяц, а их 8!!! а кто знает, это дешево или дорого?????
В нашей школе курсы 3500...в гимназии 4000.

А.Пулен
20.09.2011, 01:31

Имхо , и дорого и рановато , тем более девочка, а девочкам раскраски ,прописи и паззлы интереснее , чем мальчикам , считайте бесплатно они и так всему научатся дома :))
Для адаптации к коллективу напр. достаточно не 8 , пару месяцев походить ..
а вот если идете на конкретного учителя, то договор с ней лично не помешает .

Guinevere Pettigrew
20.09.2011, 11:20

у нас 3700 в месяц. Пошли. Причина, как в цитате ниже, т.к. ленивая и невнимательная девочка......

со старшей , которая сейчас в 1 кл, пошли на курсы (туда же) с февраля:065:, .....я решила, что будет достаточно)) и проблем с ленностью и неусидчивостью не было
до февраля - больше внимания уделяли занятиям в танцевальном кружке :)

думаю моего ленивого и невнимательного мальчика как-то дисциплинирует, подготовит именно психологически к самому учебному процессу, самой школе, учителям, не думаю , что сами занятия будут более нужные, чем то, что дают в детском садике.

nitochka
20.09.2011, 12:29

мы пошли с февраля! завуч долго нам втюхивала - ребята с октября учатся, вы не догоните! :ded: догнали! и своей цели достигли - определились, что хотим именно в эту школу - потому что посмотрели на отношение к детям изнутри - оно ведь сразу проявляется, ну и ребятенок посмотрел - чем школа от дет сада отличается

сайма
20.09.2011, 14:23
нужно

Snow White
20.09.2011, 14:40
оказывается ценники за подготовительные курсы все же приемлемы, так как если учеба стоит в частной школе порядка 20000, то это просто слезы

Счастье есть!
21.09.2011, 16:16
ИМХО , Не нужно ,
мы ходили только в сад , в подготовишки , сад обычный ,(с 9 до 12 ходили )
там столько этой лабуды ненужной ребенку оказалось даже чересчур много ,это не только мое мнение, показывали методисту школьному (друг семьи , профессионал, в городе многие знают)
она сказала , что не делом занимаются и раньше времени ..
итог - сын в школу категорически не хотел вообще
(затюкали чернобелыми муторными тетрадями по подготовке 2100 ,гадость редкостная ..)
выдали штук наверное 10 точно этой фигни..,
вопил все лето не хочу в школу , там прописи :001:
Итог -
пошли в школу , прграмма 21 век (не 21 00)
пришел радостный , что в школе легче , чем в саду , нет прописей пока
и картинки цветные в рабочих тетрадях ,и проще , всего лишь штриховка и раскраска :)
и слова и звуки разбирать не надо :065:
(вот от этого я тоже в шоке была ,нафига 6 летке такое , только отбить охоту к учебе . а многие мамы кудахтали ,что оч. хорош к школе готовят :065:)
У нас получилось ,что лучшее враг хорошего ..
вот и моя кричит уже - что в школу не хочет!!!!

мы пошли с февраля! завуч долго нам втюхивала - ребята с октября учатся, вы не догоните! :ded: догнали! и своей цели достигли - определились, что хотим именно в эту школу - потому что посмотрели на отношение к детям изнутри - оно ведь сразу проявляется, ну и ребятенок посмотрел - чем школа от дет сада отличается
дельная мысль кстати пойти с февраля :073: взяла на заметку :)

Счастье есть!
21.09.2011, 16:17
Такая цена примерно везде, в Атланте 2900, в 619 школе стоимость одного занятия в субботу 800 рублей, получается или 4 или 5 суббот- так что 3200 или вообще 4000, в 179 -2500, в Китайской вроде 3 000

В нашей школе курсы 3500...в гимназии 4000.
убицца головой апстену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дерут такие деньги????
не понимаю........

katrina82
22.09.2011, 12:40

а мы пойдем на подготовку в обычную школу, стоимость 1800-8 занятий в месяц. Но мне кажется что это тоже не дешево:010:........для государственной то школы! А что творится в частных школах или в гимназиях вообще помолчу.......

Lench
05.10.2011, 11:20
У нас тоже подняли -2000 и сделали 2 р. в нед. с этого года- было всегда 1 раз. Кстати, никто тут не посещает "Крошку" при 124 ?

Аляска
05.10.2011, 14:15
Я дочку буду водить на курсы, только потому что хочу чтобы она попала в определенную школу. Была бы нормальная школа у нас по прописке не повела бы. А так придется. Кстати пособия по школе 2100 очень интересные, все цветные. Дочка рвется все решить дома, отбираю.

irihonya
05.10.2011, 14:51
Я дочку буду водить на курсы, только потому что хочу чтобы она попала в определенную школу. Была бы нормальная школа у нас по прописке не повела бы. А так придется. Кстати пособия по школе 2100 очень интересные, все цветные. Дочка рвется все решить дома, отбираю.

У меня аналогичная ситуация со школой по прописке, поэтому приходиться идти на курсы в соседнюю школу. У нас школа по прописке только начальная, а потом надо опять выбирать, куда идти дальше. Хотя понимаю, что курсы не дают гарантии поступления не по прописке, но всё-таки шанс есть. Нам сказали, кто будет хорошо заниматься на курсах - возьмут без прописки.
Мне букварь 2100 НЕ нравится, стихи и рассказики бред бредовый, а пособия, действительно, интересные.

Lench
05.10.2011, 16:19
Девочки, расскажите какие занятия у вас в подготовишке?
У нас письмо, математика- это первый день. в другой будет английский , рисование и ещё что-то. то ли музыка, то ли ритмика- завтра узнаю.

irihonya
05.10.2011, 16:30
Девочки, расскажите какие занятия у вас в подготовишке?
У нас письмо, математика- это первый день. в другой будет английский , рисование и ещё что-то. то ли музыка, то ли ритмика- завтра узнаю.

У нас 2 раза в неделю занятия. По понедельникам - письмо "Я учусь писать красиво", по средам - математика "Раз ступенька, два ступенька".

Lench
05.10.2011, 16:32
У нас 2 раза в неделю занятия. По понедельникам - письмо "Я учусь писать красиво", по средам - математика "Раз ступенька, два ступенька".

а сколько по времени идут занятия?

***Filadelfia***
05.10.2011, 17:12
что у вас за цены такие. у нас подготовка 1500р 2раза в неделю , 3 урока по 25 минут(1,5часа) +танцы раз в неделю еще 500 в месяц( ессено по желанию) ребенок в восторге..все понравилось..сам задания дома делает хотя особо и не просят

Katen'ka
05.10.2011, 17:27
У нас курсы стоят 1500 в месяц, проходят по субботам. 2 часа занятий. Английский, чтение, мат -ка, ну и письмо. Нам нравится. Сын очень ждал этих занятий - каждый день спрашивает ну когда же суббота?? Данную сумму считаю приемлемой для гос школы.

irihonya
05.10.2011, 17:36
а сколько по времени идут занятия?

1,5 часа с переменкой 10 мин.

Аляска
05.10.2011, 19:30
У нас курсы 2 часа математика, психология, окружающий мир, обучение грамоте. Стоимость 2200 в месяц, 2 раза в неделю.

vdgat
05.10.2011, 21:09
что у вас за цены такие. у нас подготовка 1500р 2раза в неделю , 3 урока по 25 минут(1,5часа) +танцы раз в неделю еще 500 в месяц( ессено по желанию) ребенок в восторге..все понравилось..сам задания дома делает хотя особо и не просят
А Вы в какую школу на ЮЗ ходите на подготовку?

Lench
05.10.2011, 21:43
у нас стоят 2000 руб. в месяц- 2 р. в неделю.
На первом занятие было 4 урока по 25 минут, и 3 5-минутных переменки :)

Амариллис
05.10.2011, 22:19
у нас курсы 1800 в месяц. 2 раза в неделю по три урока по 30 минут. Математика,английский, развитие речи(учат читать,писать и говорить).

***Filadelfia***
05.10.2011, 22:22
А Вы в какую школу на ЮЗ ходите на подготовку?
247

Душа-девица
06.10.2011, 10:24
Мы ходили на подготовку для того, чтобы познакомиться с учениками (вероятными будущими одноклассниками) и познакомиться/выбрать учителя. Не желеем, что ходили.

Бекаска
06.10.2011, 12:22
Девочки, а количество детей на курсах не меняется ко второму полугодию? ну как обычно на кружках-секциях, вначале аншлаг, а потом отсеиваются. Просто на курсы мы не пошли, у нас хорошая подготовка в саду, да и дорогие курсы очень в нашем районе. А вот для ознакомления со школой и с учителем мы походили бы с конца зимы. Так не возможно, ни у кого в группах таких пришлых с полусрока не было?

Никкол
06.10.2011, 15:12
Ещё попасть бы в ту школу, которую хочется...
Мы хотим в 89, о ней хорошие отзывы, но курсов подготовительных нет. Итог - дочери 6 лет, читает хорошо, считает еще не очень, но мы работаем сами над этим, дома. Водили бы на курсы только, чтобы с детками познакомиться, да и порисовать мы любим. Но раз нету - успокоились, подумали, после курсов будет скучновато в школе, успеет за 11 лет научиться вдоволь..

Lench
06.10.2011, 17:14
Возможно! Почему бы и нет! Если придёте с февраля, никто вас не прогонит- вы же деньги платите! Главное, что ребёнок себя чувствовал комфортно, догнал быстренько ребят и влился в коллектив.