Просмотр полной версии : Что делать?
Девочки, в ту пятницу у малой болел сильно животик, мы были на море заграницей вызвали там врача (я боялась что что-то серьезное)....она пощупала говорит проблемы с желудком...дайте линекс...
На следующий день мы прилетели домой, у малой был не сильный понос (желтого цвета кашица) ....подавала бактисубтил.2 дня.
все нормализовалось...стул в норме
Но она жалуется после еды что животик болит (сходит в туалет - уже не болит) или балуется, я уже не знаю что и думать...
до этого сдавали копрограмму все ок было...
Бежать срочно на Узи, или просто к гастроэнтерологу?
И еще утром моча желтенькая а в течении дня прозрачная....
Ребенок бодр и весел....
Anhellikka
11.09.2011, 21:01
Моя жалуется что животик бодит, когда в туалет хочет. Может и ваша так же сигнализирует, что какать пора.
Моча у вас совершенно нормальная:) утреннюю мочу на анализ сдают потому что она более концентрированная, отсюда и цвет. А днем не успевает так насытиться:)
Ну а так, классика: если ребенок бодр и весел - не мучайтесь. Все у него хорошо.
Прижимистый пятачок
11.09.2011, 21:03
я бы обследовала у гастроэнтеролога.
я бы обследовала у гастроэнтеролога.
+1
Да, лучше пройти полное обследование.
Мариамна
11.09.2011, 21:41
Вот и у моей дочки такие жалобы после поездки на море. Но мы уже как-то обследовались... загиб желчного. И жалуется на кратковременные боли в области пупка, часто проходящие через 1-2 минуты или после похода в туалет.
может в море...палочка какая нибудь....
У нас в прошлом году так было: на отдыхе в июле у ребенка поднялась температура, живот болел, несколько раз вырвало.. Врача не вызывали, справились вроде сами (мы в деревне были, там с врачами очень плохо). Да и поправился ребенок быстро. А вот в сентябре появились жалобы "животик болит". Сначала думала, что симулирует, чтобы не есть "полезное", а есть "вкусное" (конфеты). Потом - что покакать надо... Ну и проходило все как-то быстро. А вот в один день не прошло. И закончилось все скорой. И неделей в больнице с уколами антибиотиков и непонятным диагнозом - так и не выяснили, ЧТО это было. Врач предположила, что это недолеченная летняя инфекция.
На Вашем месте я бы начала с педиатра - рассказать подробно что было на море, спросить что делать дальше. Лучше это дело не запускать...
И, кстати, врач скорой сказала, что практически все дети на вопрос "где болит животик?" показывают область пупка.
сдать кал на развернутый дисбиоз и там будет видно что не так. возможно простой дисбактериоз.
может в море...палочка какая нибудь....
если опасаетесь кишечной инфекции, сдайте кал на диз.группу, даже может быть педиар даст вам направление на бесплатный анализ - просто, быстро, информативно! и часть возможных причин болей сразу отсеется
Спасибо за советы....Записалась на Узи, завтра какашечку сдадим....а то я паникерша насчет деток
Девочки сходили на узи....ДЖВП и дисбактериоз...
Какой препарат лучше флору востановить
расшифруйте пожл... а то сижу гадаю, слова подставляю
дискенезия желчевыводящих путей
насчет восстановления флоры - перепробовали за свою жизнь не меньше десятка препаратов, ИМХО лучше всего банальный Наринэ, только надо соблюдать дозировку
еще есть сладкие конфетки "Боровичок" - эти для деток, конечно же, самые приятные, т.к. на вкус как драже, но (опять же ИМХО) лучше всего те, что изначально продаются жидкими и хранятся в аптеке в холодильнике
Мамуська Влада
13.09.2011, 16:59
А вы в районной поликлиннике на узи записывались?Просто у нас после моря похожая проблем была.Я давала своему бифиформ-малыш.Не жалуется на живот пару недель уже...думаю,если проблема вернется,то тоже на узи побежим.Наверняка диагноз тот же будет.Я слышала что это довольно частое явление у деток,если есть погрешности в диете.
Да сделала в районной...платно чтоб побыстрей....
Правда врач так быстро делал...я еще удивилась а он сказал опыт....
ага я своей тоже бифиформ купила...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.