Просмотр полной версии : Фотик для 8-летки.
Прошу помощи в выборе!
Дочка попросила фотоаппарат. Цена около 3к. Из пожеланий - наворотов не надо, просто съемка четкая и зарядка от батареек АА. И маленький.
любая цифро мыльница (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=85528)
ну какбЭ да. Типа того. Только тоньше надо. Около полутора сантимов. Просто может есть прямо-таки лидеры в этой категории, а есть - кака. Опять же ручные настройки были бы гут.
Я в таких случаях иду в ульмарт (http://www.ulmart.ru/photo_cameras/), и начинаю читать комменты. как только увижу что-то, что нравится по внешнему в виду, и практически не содержит отрицательных комментов (типа - на резкость долго настраивается, вспышка не мощная), так и покупаю.
8-ми летнему ребёнку и М ? Смысл?
Тонкий это что? понтоваться или побыстрее сломать?
Даже если опустить все мои "глупые" вопросы, то в пределах 3000 рублей по заявленным : тонкий корпус, возможность самому выставлять фокусное и выдержку - думаю найти практически не реально. Может б/у?
Вот такой (http://www.ulmart.ru/goods/236707/).
Только сразу оговорюсь - если нацеливаетесь на тонкий дизайн - про батареечки можете забыть - хотя может это и не важно. :flower:
Дочка у меня сейчас фотает Олимпусом sp-500uz. Как понимаете, это для нее и тяжелый аппарат, а для меня напряжно смотреть, как она его еле держит. Настройками пользуется интуитивно очень хорошо. Очень чувствует композицию кадра и момент. Именно поэтому просит фотик, а я поддерживаю.
Тонкий... ну на ширину батарейки... Блин. Фиг с ним, пусть будут акумы.
По ссылке - вариант.
AntiDuck
12.09.2011, 01:54
Дочка у меня сейчас фотает Олимпусом sp-500uz. Как понимаете, это для нее и тяжелый аппарат, а для меня напряжно смотреть, как она его еле держит. Настройками пользуется интуитивно очень хорошо. Очень чувствует композицию кадра и момент. Именно поэтому просит фотик, а я поддерживаю.
Тонкий... ну на ширину батарейки... Блин. Фиг с ним, пусть будут акумы.
По ссылке - вариант.
В этом случае не знаю что Вам посоветовать.
Если у нее есть опыт обращения с норм фотиком (а не пачкой сигарет
с одной кнопкой и встроенными "прикольными" эффектами) - наверное
ей будет не очень интересно перестраиваться ...
Я пользовался цифро-мыльницей за 3к (якобы 10Мпикс:)
и большим фотиком (не зеркалкой) в 6Мегапикс - к сожалению,
величина и качество объектива дает ощутимую разницу
в фотографиях - они реально получаются абсолютно разные.
Расскажите, куда она будет ходить с фото-аппаратом, будут
ли рядом взрослые ... потому что если ребенок серьезно увлечен -
не стоит ему дарить просто яркую погремушку (наверное).
если ребенок серьезно увлечен -
не стоит ему дарить просто яркую погремушку
+100. Бюджет мне кажется как издевка над увлечением ребенка.
Именно потому, что взрослые не всегда будут рядом фотик не будет дорогим.
Бюджет - как бюджет. Считаю, что умение чувствовать момент важнее супер эффекта. Это мое личное, как грицца.
Бюджет - как бюджет.
Ну если момент - основное, смотрите тактильно что больше подойдет. Езжайте в тот же медиамаркт, так вопрос и решится. Ручных настроек в таком бюджете я не встречал, собственно отчасти и из-за этого считаю бюджет издевкой. А в неблагонадежные места фотоаппарат любой брать весьма рисковано (а следовательно и не стоит его брать туда совсем).
У нас в доме 2 совершенно разных аппарата: 550-й Canon и совсем мыльница Fujifilm FinePix XP10.
Ребенку тоже 8 лет. С 7 лет очень хорошо на 550-й снимает, бывает и от профи комплимет. Да, он тяжелый, но когда она на фуджи снимает, то рука вообще не фиксируется, дергается и много смазанных кадров. Правда фужди я ей дарила для ее личного использования и подводной съемки без моего контроля за техникой (чего я, конечно, с 550-м позволить не могу), ну и качество мыльное, естественно. Лично мое мнение по физическим параметрам, что фотоаппарат для ребенка не должен быть чрезмерно легким и тонким и должен удобно в детской руке лежать и подбирать модель надо в магазине "наощупь"
фотоаппарат для ребенка не должен быть чрезмерно легким и тонким и должен удобно в детской руке лежать и подбирать модель надо в магазине "наощупь"
Пожалуй соглашусь! :flower:
А как же сюрприз?....
В любом случае я выбрала уже. Как опробует - отпишу, насколько лучше/хуже ей пользоваться.
Повторюсь - ребенок будет бегать по тайге с одной бабушкой и по горам с другой. Практика использования большого фотика этим летом привела к большой трещине в его корпусе. Ну, не миллиоонЭр я. Пусть бегает за ящерками, паучками и портретирует листики на мыльницу. Как дойдет до пейзажей - посмотрим. Я понимаю, что обладателей зеркалок мыльницы повергают в шок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.