PDA

Просмотр полной версии : Не знаю, чем накормить ребенка (1,1 год)

Keppik
11.09.2011, 21:27
Я знаю, что тем про то, как накормить ребенка очень много. Я их читала, выписывала рецепты... не помогает. Я уже не знаю, что делать. Просто нужна помощь или совет, кто был в похожей ситуации. Дочке 1 год и 1 мес., она у меня малоежка (я к этому привыкла), но проблема в том, что она очень мало, что ест и я не знаю, чем ее кормить на обед и ужин.
У меня руки опускаются :((((((((((((((
Овощи, картошку, мясо и рыбу ребенок не ест. Омлет не ест, запеканки не ест.
Из того, что пробовали, кушает: творожок (детский), йогурт, кефир, сыр, хлеб, макарошки, каши, фрукты.
Кашу даю один раз в день, т.к. если давать 2 р/день, она перестает их есть. Неделю ела на обед макарошки, как итог - надоели (хотя, я их старалась давать с разными продуктами). Пищу предпочитает есть только кусочками, пюре не ест

Чем попробовать накормить ребенка? У кого такие же проблемы, чем Вы кормите?

Dellia
11.09.2011, 21:32
у нас были такие проблемы,сын избирателен в еде, запихивала силой,кончено тут дело каждой мамы решать,но в нашем случае помогло,кричала заставляла,теперь нам чуть больше двух,есть тоже не все,но лучше

schneemann
11.09.2011, 21:39
Она отдельно от вас ест? Сажайте с собой, сами ешьте с аппетитом, предлагайте. Рано или поздно заинтересуется, что там у вас такое. :)

dashkin81
11.09.2011, 21:45
Моя начала нормально есть, как только стали кормить с общего стола... А так до 9 месяцев практически на одном ГВ сидели :))

Batgirl
11.09.2011, 21:56
Она отдельно от вас ест? Сажайте с собой, сами ешьте с аппетитом, предлагайте. Рано или поздно заинтересуется, что там у вас такое. :)

моя только так и наедается, если кормить отдельно - будут крики, вопли и полный отказ от еды....кормлю её из ложки сама, иначе - будет ходить голодная целый день и клянчить пеенье и "агушу"

Keppik
11.09.2011, 21:57
у нас были такие проблемы,сын избирателен в еде, запихивала силой,кончено тут дело каждой мамы решать,но в нашем случае помогло,кричала заставляла,теперь нам чуть больше двух,есть тоже не все,но лучше

Как это силой??? Ребенок либо не открывает рот, либо все выплевывает....

Ест она уже почти с общего стола. Едим с одной тарелки. Иногда прокатывает, но очень редко и съедает крайне мало.

Моя начала нормально есть, как только стали кормить с общего стола... А так до 9 месяцев практически на одном ГВ сидели :))

У нас новое развлечение еда ((( Я даю засунуть руки в тарелку, в надежде, что захочет пальчики облизать :073: но нет просто размазывает вокруг. Поэтому пресекаю и на этом кормление заканчивается. и все съедаю я :028:

schneemann
11.09.2011, 22:00
А, так вы кормите еще?

Keppik
11.09.2011, 22:02
А, так вы кормите еще?

нет, с ГВ завязали пару недель назад

schneemann
11.09.2011, 22:12
Ну, погодите тогда, заинтересуется скорее всего. Мой еще месяц назад не ел помидоры, например. Сейчас только так лопает. И мясо недавно не ел, а сейчас метет. Может, девочки поменьше едят, но все равно :) Если будет тратить энергию, ее надо будет чем-то восполнять, вот и начнет есть.
И да, я разрешала копаться в тарелке и размазывать... сейчас многое ест руками, хотя ложкой умеет. Зато нет проблем накормить вообще. В саду тоже :)

Keppik
11.09.2011, 22:23
Ну, погодите тогда, заинтересуется скорее всего. Мой еще месяц назад не ел помидоры, например. Сейчас только так лопает. И мясо недавно не ел, а сейчас метет. Может, девочки поменьше едят, но все равно :) Если будет тратить энергию, ее надо будет чем-то восполнять, вот и начнет есть.
И да, я разрешала копаться в тарелке и размазывать... сейчас многое ест руками, хотя ложкой умеет. Зато нет проблем накормить вообще. В саду тоже :)

Я головой понимаю, что паниковать не надо, с голоду не умрет, но при ее весе - 7900 :010: мне это дается с трудом (((

может быть стоит переждать это время, и не превращать процесс еды в цирк, или вопли и крики?! она чуть подрастет и станет спокойно есть все сама, что-то же она съедает, йогурты, творожки, а остальное докормить последующими смесями - очень хорошая например нутрини, там весь секрет в том, что в малом объеме содержится много калорий, поэтому вроде немного и выпить надо, но свои калории ребенок получит. так можно переждать критичный период.

Я, в принципе, не превращаю кормление, ни в цирк, ни в крик. Просто переживаю, что ребенок не получает полноценный еды, которая нужна для роста и развития.
Смесь я не собиралась вводить, все-таки ребенку уже больше года. Из рожка она есть не умеет, поить ее из кружки? Я не уверенна, что это критичный период....

Dellia
11.09.2011, 22:40
Как это силой??? Ребенок либо не открывает рот, либо все выплевывает....

Ест она уже почти с общего стола. Едим с одной тарелки. Иногда прокатывает, но очень редко и съедает крайне мало.

У нас новое развлечение еда ((( Я даю засунуть руки в тарелку, в надежде, что захочет пальчики облизать :073: но нет просто размазывает вокруг. Поэтому пресекаю и на этом кормление заканчивается. и все съедаю я :028:

у меня не выплевывал,орал но съедал,теперь в два года можно договриться,съешь-получишь вкусное

Dellia
11.09.2011, 22:44
просто можете не дождаться,чтобы ребенок смотря на вас,ел,увы но есть дети как я называю не аппетитные... и проблема с едой будет в детстве еще долго,просто появвятся любимые продукты,вот ими и будете кормить

Junkie
11.09.2011, 23:00
может быть стоит переждать это время, и не превращать процесс еды в цирк, или вопли и крики?! она чуть подрастет и станет спокойно есть все сама, что-то же она съедает, йогурты, творожки, а остальное докормить последующими смесями - очень хорошая например нутрини, там весь секрет в том, что в малом объеме содержится много калорий, поэтому вроде немного и выпить надо, но свои калории ребенок получит. так можно переждать критичный период.

+1. Сама наблюдала, как детишки после года сидели практически на одной смеси (ГВ свернули, так как маме было тяжело выкормить двойняшек). Мама предлагала им три раза в день человеческую еду (утром и вечером кашу, иногда с фруктами, а в обед суп с общего стола, перемолотый). Суп девчонки практически всегда съедали с удовольствием, а вот с кашей часто бывали проблемы. Но мама не заморачивалась совсем (некогда ей было переживать или насильно кормить - у нее еще двое рядом бегали). Она просто разводила смесь и докармливала, когда были голодные - иногда по 2-3 бутылочки выпивали... Не знаю, как там у них сейчас, думаю, все в порядке)))

schneemann
11.09.2011, 23:03
Я головой понимаю, что паниковать не надо, с голоду не умрет, но при ее весе - 7900 :010: мне это дается с трудом (((

.

Ну, мой мужчина в год и девять весит 9,5 кило :) В одежде причем. То есть, еще меньше по факту. Так что я, как вы понимаете, теоретически тоже могу париться. Но некогда :)
Перерастет дочка ваша.

Keppik
11.09.2011, 23:08
у меня не выплевывал,орал но съедал,теперь в два года можно договриться,съешь-получишь вкусное

ааа, тогда понятно. С моей так не прокатит

просто можете не дождаться,чтобы ребенок смотря на вас,ел,увы но есть дети как я называю не аппетитные... и проблема с едой будет в детстве еще долго,просто появвятся любимые продукты,вот ими и будете кормить

Я не против кормить ее любимыми продуктами, но пока их так мало, что ей самой же они надоедают. Я сама в детстве была избирательным ребенком, и те продукты, которые я не ела, засунуть в меня было невозможно, я просто ходила голодная. Но, были обычные продукты, которые я ела (типа, макарон, картошки и курицы)

может быть я неправильно выразилась, нутрини - это не смесь как таковая, это продукт молочный для малоежек. посмотрите здесь получше - http://nutricia-medical.ru/products/nutrini-butilka.html

Спасибо за ссылку! Завтра позвоню нашему педиатру, проконсультируюсь.

Keppik
11.09.2011, 23:11
+1. Сама наблюдала, как детишки после года сидели практически на одной смеси (ГВ свернули, так как маме было тяжело выкормить двойняшек). Мама предлагала им три раза в день человеческую еду (утром и вечером кашу, иногда с фруктами, а в обед суп с общего стола, перемолотый). Суп девчонки практически всегда съедали с удовольствием, а вот с кашей часто бывали проблемы. Но мама не заморачивалась совсем (некогда ей было переживать или насильно кормить - у нее еще двое рядом бегали). Она просто разводила смесь и докармливала, когда были голодные - иногда по 2-3 бутылочки выпивали... Не знаю, как там у них сейчас, думаю, все в порядке)))

Ну, мой мужчина в год и девять весит 9,5 кило :) В одежде причем. То есть, еще меньше по факту. Так что я, как вы понимаете, теоретически тоже могу париться. Но некогда :)
Перерастет дочка ваша.

Я понимаю, что перерастет. Но кормить-то ее надо. Вот я и пытаюсь понять чем :091:
Два варианта ест - обычная смесь или специальный напиток "Нутрини"
Я не парюсь по поводу ее веса, я просто хочу кормить ребенка нормальной едой, а не только печенюшками и творожками :016:

Ri-Na
11.09.2011, 23:18
а суп например? если не будет просто так есть попробуйте перемолоть в блендере
мясо не ест ни в каком виде? баночки, котлетки, ежики...все попробуйте!
оладьи-сырники?
кашу можно давать один раз хлопья типа нордика если будет есть, второй раз кашу растворимую

Springgg
11.09.2011, 23:34
Я понимаю, что перерастет. Но кормить-то ее надо. Вот я и пытаюсь понять чем :091:
Два варианта ест - обычная смесь или специальный напиток "Нутрини"
Я не парюсь по поводу ее веса, я просто хочу кормить ребенка нормальной едой, а не только печенюшками и творожками :016:
мы тоже малоежки. В год весили 8 кг, в 1,3 - 9 кг, а вот дальше вес как то застопорился у нас. Ест то хорошо, то вообще безобразно. Докармливаю смесью Наном, иногда пьет на ура, иногда похуже, но хоть что-то.
Про Нутрини ничего не слышала, да и как то не бюджетно вроде получается.

Keppik
11.09.2011, 23:40
а суп например? если не будет просто так есть попробуйте перемолоть в блендере
мясо не ест ни в каком виде? баночки, котлетки, ежики...все попробуйте!
оладьи-сырники?
кашу можно давать один раз хлопья типа нордика если будет есть, второй раз кашу растворимую

Мясо ест только говядину, и только кусочками, и только очень-очень маленькими. За раз может съесть маленькую фрикадельку. Много чего пробовали, остальное не ест.
Суп после блендера точно не ест. На удивление ела борщ, но после него ночь спала очень плохо - беспокоил животик.
Хлопья попробовала дать, пока не стала, но я попробую еще раз :073:

Ri-Na
11.09.2011, 23:44
Мясо ест только говядину, и только кусочками, и только очень-очень маленькими. За раз может съесть маленькую фрикадельку. Много чего пробовали, остальное не ест.
Суп после блендера точно не ест. На удивление ела борщ, но после него ночь спала очень плохо - беспокоил животик.
Хлопья попробовала дать, пока не стала, но я попробую еще раз :073:

ну вот и кормите либо фрикадельками либо мясом кусочками
попробуйте супы подавать другие, щи например тоже самое но без свеклы

а вообще если ваш ребенок активный и довольный действительно не переживайте, еще поест:)

Keppik
11.09.2011, 23:47
мы тоже малоежки. В год весили 8 кг, в 1,3 - 9 кг, а вот дальше вес как то застопорился у нас. Ест то хорошо, то вообще безобразно. Докармливаю смесью Наном, иногда пьет на ура, иногда похуже, но хоть что-то.
Про Нутрини ничего не слышала, да и как то не бюджетно вроде получается.

а смесь вы из рожка пьете? и даете вместо кормления?
Я тоже про Нутрини ничего не слышала. Дороговато, но если совместить с обычной смесью?

Springgg
11.09.2011, 23:53
а смесь вы из рожка пьете? и даете вместо кормления?
Я тоже про Нутрини ничего не слышала. Дороговато, но если совместить с обычной смесью?
я предлагаю смесь после еды, как вместо питья из рожка. Иногда дочь отазывается, конечно, а иногда как увидит бутылочку вся аж руки к ней тянет.
А про Нутрини почитала, чего то без одобрения врача не хочу такое давать. Хотя может и хорошее питание.

Keppik
11.09.2011, 23:59
ну вот и кормите либо фрикадельками либо мясом кусочками
попробуйте супы подавать другие, щи например тоже самое но без свеклы

а вообще если ваш ребенок активный и довольный действительно не переживайте, еще поест:)

Ребенок активный и довольный, когда поест (ттт), но не переживать я не могу ((( есть же она хочет

Мне кажется, что у нее реакция на капусту. Проблема в том, что ей самой надоедает есть одно и тоже и она перестает, а вариантов нет (это я про фрикадельки и говядину)

Keppik
12.09.2011, 00:01
я предлагаю смесь после еды, как вместо питья из рожка. Иногда дочь отазывается, конечно, а иногда как увидит бутылочку вся аж руки к ней тянет.
А про Нутрини почитала, чего то без одобрения врача не хочу такое давать. Хотя может и хорошее питание.

Я без одобрения врача Нутрини давать не буду точно! Все-таки это специализированное питание. а смесь мне придется давать из чашки (из рожка не научилась пить)

Oooops
12.09.2011, 00:13

+1

После сворачивания ГВ все есть начинают, подождите немного, рано или поздно проголодается. А ещё ИМХО - не надо так сильно сейчас баловать её разнообразной пищей;) Тем более как вы пишете, особого аппетита у неё это не вызывает

Ri-Na
12.09.2011, 00:20
Мне кажется, что у нее реакция на капусту. Проблема в том, что ей самой надоедает есть одно и тоже и она перестает, а вариантов нет (это я про фрикадельки и говядину)

сделайте суп без капусты;)
ну а так чередовать можно- можно фрикадельки допустим сделать с рисом и морковкой, типа ежиков, просто фрикаделька, котлета, мясо кусочком, мясо в рагу
а сколько вы весите?

Rohan
12.09.2011, 00:21
У меня ребёнок не ест, когда болеет или зубы идут. В смысле он ВООБЩЕ НЕ ЕСТ. Был какой-то день, когда он за сутки съел 30 (тридцать) граммов смеси из рожка. А я делаю вид, что ничего не происходит. Ребёнок же не дурак голодным ходить? Как сможет поесть, так и доберёт. При выходе из какой-нибудь болезни (особенно кишечные инфекции) диета вообще атомная - рис и картошка. Ничего, никто ещё не умер. Так что кормите тем, что ест.

NikaM
12.09.2011, 00:32
у меня доча тоже до сих пор толком не ест, уже 1,3, кормитя грудью, вся ее еда.

Keppik
12.09.2011, 01:00
там есть показания - Сложности питания в детском возрасте, это и имеется ввиду. своему ребенку я назначала сама эту смесь, потому что сама врач - аллерголог-иммунолог. переносимость отличная, и много не надо, для малыша 1 бутылочки на 2 раза хватает.

На самом деле, Вам большое спасибо за информацию!:flower: Взяла на вооружение, а т.к. у нас есть врач, который ведет ребенка, хочу с ней посоветоваться. Пока мы с мужем склоняемся к тому, чтобы попробовать

сделайте суп без капусты;)
ну а так чередовать можно- можно фрикадельки допустим сделать с рисом и морковкой, типа ежиков, просто фрикаделька, котлета, мясо кусочком, мясо в рагу
а сколько вы весите?

Весим мало - 7900, за последние три месяца прибавила 100 грамм. Я по поводу веса особо не переживаю, сама была маленькой и худенькой. Ежики и ленивые голубцы не ест, надо еще рагу попробовать - спасибо за совет! :flower:

У меня ребёнок не ест, когда болеет или зубы идут. В смысле он ВООБЩЕ НЕ ЕСТ. Был какой-то день, когда он за сутки съел 30 (тридцать) граммов смеси из рожка. А я делаю вид, что ничего не происходит. Ребёнок же не дурак голодным ходить? Как сможет поесть, так и доберёт. При выходе из какой-нибудь болезни (особенно кишечные инфекции) диета вообще атомная - рис и картошка. Ничего, никто ещё не умер. Так что кормите тем, что ест.

Ребенок - не дурак - хочет есть вкусняшки, типа печенья, фруктов и творожков :019:
когда ребенок болеет, или зубы лезут я не настаиваю на еде.

Keppik
12.09.2011, 11:04
у меня доча тоже до сих пор толком не ест, уже 1,3, кормитя грудью, вся ее еда.

с ГВ мы завязали 2 недели назад (устала я очень от ГВ и молока было маловато)

Keppik
12.09.2011, 11:59
Девочки, напишите, пожалуйста, любимые блюда ваших деток. :flower:
Наверняка я что-то упустила, буду пробовать готовить

Vladka
12.09.2011, 12:51
Ну в год с хвостиком можно попробовать варить супчики. Моя щи просто обожает. Только все (особенно мясо) перед кормлением надо нарезать помельче.

Зимушка-Зима
12.09.2011, 12:51

Мы любим вермишельку любопышки Хайнц, которая мелкими звездочками или фигурками. Посыпаю их сыром или смешиваю с мясной пюрешкой. Это наше самое любимое, съедает все и требует продолжения банкета))

Keppik
12.09.2011, 13:22
Ну в год с хвостиком можно попробовать варить супчики. Моя щи просто обожает. Только все (особенно мясо) перед кормлением надо нарезать помельче.

Супчики не очень любит, только если густой. А капуста нормально переносится детским животиком? Я один раз дала борщ, ребенок потом плохо спал

Мы любим вермишельку любопышки Хайнц, которая мелкими звездочками или фигурками. Посыпаю их сыром или смешиваю с мясной пюрешкой. Это наше самое любимое, съедает все и требует продолжения банкета))

Макарошки мы едим, покупаю такую же, как и Вы )) но это все и доче они уже надоели

я тоже своего нутрини подкармливаю, с пищевыми вололкнами. 1-2 шт в день вместо кефира, молока даю. пьет хорошо. думаю, с едой это не навечно проблемы. а так хоть спокойна, что всего хватает, витаминов, минералов и прочего. с волокнами выбрала, т.к. болеть стал часто последнее время, сейчас, т-т-т, получше стало, а то все прививки не сделаем никак. покупаю на сайте нутриции, дешевле

а сколько вам?
Я поговорила сегодня с педиатром, она сказала, что такие вещи лучше давать с 2-ух лет. Поэтому попробуем пока обойтись без этого. Начнем давать креон и хофитол

Springgg
12.09.2011, 13:31
Супчики не очень любит, только если густой. А капуста нормально переносится детским животиком? Я один раз дала борщ, ребенок потом плохо спал

Макарошки мы едим, покупаю такую же, как и Вы )) но это все и доче они уже надоели

а сколько вам?
Я поговорила сегодня с педиатром, она сказала, что такие вещи лучше давать с 2-ух лет. Поэтому попробуем пока обойтись без этого. Начнем давать креон и хофитол
у нас особо любимых блюд нет. Любим сушки, а из еды ничего особо.
креон мы пили, какали от него очень хорошо, а вот в плане аппетита я не заметила улучшения.

polyanchik
12.09.2011, 13:50
У нас аппетита тоже никакого (1г 2м). Вообще ничего не любит и не ест. Единственный способ накормить - это когда ребенок после прогулки, уставший, сидит в стульчике и, видимо, сил сопротивляться уже нет, и вот тогда под сказку ложку за ложкой может съесть всю тарелку супа или каши, и сразу спать. В результате едим полноценную пищу 2 раза в день, а между этим - грызем и выплевываем.

Ленча2010
12.09.2011, 14:01
мы так после того как грудное вскармливание свернули, стали есть все,что не приколочено!Доча постоянно теперь говорит "ням-ням"!!!!До этого тоже была мега-проблема накормить!Но у нас прибавки всегда были очень приличные,так что не волновалась я сильно!

Keppik
12.09.2011, 14:01
у нас особо любимых блюд нет. Любим сушки, а из еды ничего особо.
креон мы пили, какали от него очень хорошо, а вот в плане аппетита я не заметила улучшения.

Наша врач предположила, что ребенку не хватает своих ферментов и поэтому плохой аппетит и много чего не ест. Хофитол, желчегонное и оно может дать улучшение аппетита.

У нас аппетита тоже никакого (1г 2м). Вообще ничего не любит и не ест. Единственный способ накормить - это когда ребенок после прогулки, уставший, сидит в стульчике и, видимо, сил сопротивляться уже нет, и вот тогда под сказку ложку за ложкой может съесть всю тарелку супа или каши, и сразу спать. В результате едим полноценную пищу 2 раза в день, а между этим - грызем и выплевываем.

Я уже отчаялась, из всех моих подруг таааак сложно с едой только у нас. Два раза в день полноценная еда - это неплохо. У нас только один раз - каша.
Попробую сделать, как Вы. Пойдем гулять до сна, потом обед, а потом спать. Вдруг получится... а какой суп едите?

Ленча2010
12.09.2011, 14:02
Макарошки с сыром тоже доча очень уважает! А так-фруктовые пюрешки,кашки,хлебцы, фрукты....
Вы главное пробуйте разные вкусы (ну в меру, конечно)! К чему то душа явно ляжет:)

Keppik
12.09.2011, 14:04
мы так после того как грудное вскармливание свернули, стали есть все,что не приколочено!Доча постоянно теперь говорит "ням-ням"!!!!До этого тоже была мега-проблема накормить!Но у нас прибавки всегда были очень приличные,так что не волновалась я сильно!

Я, на самом деле, надеюсь, что доча начнет лучше кушать. У нас прошло 2 недели, как мы свернули ГВ, может у нее еще адаптация или типа того? :009:

Ленча2010
12.09.2011, 14:07
Я, на самом деле, надеюсь, что доча начнет лучше кушать. У нас прошло 2 недели, как мы свернули ГВ, может у нее еще адаптация или типа того? :009:

может еще не нагуляла голод:)?
а как дела с прибавками?

anex
12.09.2011, 14:10
у меня дочка вторая на ГВ до сих пор, скоро ей год и три. Из еды метёт все, что видит, и попробуй не дай, такой ор устраивает. Помидоры, огурцы, виноград, сырники, и т.д. и т.п. Выпрашивает даже баклажаны, много не даю, только попробовать. Старшая в еде была очень избирательна, и до сих пор не все ест. Мне кажется, в большей степени из-за того, что перед старшей прыгали, а с младшей педприкорм в основном - видит, что семья ест с аппетитом, и тоже просит, хотя по утрам ест детскую кашу... А еще обе с удовольствием ели супы - борщ, щи и прочее.

Ленча2010
12.09.2011, 14:14
Но, с другой стороны, девочки, бывают же детишки просто малоежки!Главное,чтоб с точки зрения здоровья было все гуд!

Ленча2010
12.09.2011, 14:15
Я сильно переживала из-за своей дочи, поскольку у нас стал очень низкий гемоглобин!

vbkrf
12.09.2011, 14:30
У меня такая же проблема - вот только вместо кусочков она предпочитает есть все только в виде пюре,а если я ей даю кусочками она давиться и может даже вытошнить - я сама в трансе что мне с этим делать - есть не хочет, сама ложкой отказываеться учиться работать, вообщем все перетикает в крики дочки и она с победой уходит из за стола голодная(
у меня страх что в 2 года я не смогу ее отдать в садик(посколько наслышана какие требования сейчас в садах в 2 годовылым детям(
я всегда радуюсь когда наготовлю ей всего вкусного и супик и котлетки и пюрешко и овощи тушеные а она ничего есть не хочет....если надо 4 раза в день кормить - то у нас это 2 раза в день получаеться полноценных все остльное это мои жалкие попытки что-нибудь ей предложить(
и еще расстраивает что она не хочет вообще есть кусочками - и жевать не хочет - хотя девица уже взрослая для пюре - 1 и практически 4 месяца!

Keppik
12.09.2011, 14:39
может еще не нагуляла голод:)?
а как дела с прибавками?

с прибавками всегда было не очень. За последние три месяца 100 грамм в плюсе. Вес 7900

у меня дочка вторая на ГВ до сих пор, скоро ей год и три. Из еды метёт все, что видит, и попробуй не дай, такой ор устраивает. Помидоры, огурцы, виноград, сырники, и т.д. и т.п. Выпрашивает даже баклажаны, много не даю, только попробовать. Старшая в еде была очень избирательна, и до сих пор не все ест. Мне кажется, в большей степени из-за того, что перед старшей прыгали, а с младшей педприкорм в основном - видит, что семья ест с аппетитом, и тоже просит, хотя по утрам ест детскую кашу... А еще обе с удовольствием ели супы - борщ, щи и прочее.

Огурцы и фрукты моя тоже любит, а еще блинчики, но это же не полноценная еда. ужно, чтобы в рационе были овощи (хоть чуть-чуть) и мясо-рыба. а мы этого не едим (((
Отдельно уже даже не пытаюсь накормить, только со мной и из одной тарелки. Иногда прокатывает - пробует чуть-чуть, но больше не ест

Но, с другой стороны, девочки, бывают же детишки просто малоежки!Главное,чтоб с точки зрения здоровья было все гуд!

Она малоежка - это однозначно! Уже в 4 мес. могла проспать всю ночь (в пол года эта лафа закончилась). Здоровье, вроде, гуд, но я уже не уверена

polyanchik
12.09.2011, 14:41
... а какой суп едите?

Супчики разные, как и взрослые, - суп куриный с вермишелью, или суп с фрикадельками и овощами ( те, которые быстро варить)

Keppik
12.09.2011, 15:13
У меня такая же проблема - вот только вместо кусочков она предпочитает есть все только в виде пюре,а если я ей даю кусочками она давиться и может даже вытошнить - я сама в трансе что мне с этим делать - есть не хочет, сама ложкой отказываеться учиться работать, вообщем все перетикает в крики дочки и она с победой уходит из за стола голодная(
и еще расстраивает что она не хочет вообще есть кусочками - и жевать не хочет - хотя девица уже взрослая для пюре - 1 и практически 4 месяца!

У меня доча пока была маленькая совсем (в 7-8 мес.) давилась даже от густой каши. Где-то месяцев с 9 начала давать сыр и хлеб - потихоньку научилась. Только полный рот набиавет, приходится контролировать

Супчики разные, как и взрослые, - суп куриный с вермишелью, или суп с фрикадельками и овощами ( те, которые быстро варить)

понятно ) спасибки :flower:

Ri-Na
12.09.2011, 23:43
Огурцы и фрукты моя тоже любит, а еще блинчики, но это же не полноценная еда. ужно, чтобы в рационе были овощи (хоть чуть-чуть) и мясо-рыба. а мы этого не едим (((

если блинчики любит, кабачковые оладьи не пробовали делать?
а если макароны любите то можно макароны с мясом, или так не ест?

Keppik
12.09.2011, 23:51
если блинчики любит, кабачковые оладьи не пробовали делать?
а если макароны любите то можно макароны с мясом, или так не ест?

Кабачковые оладьи не стала есть, но я хочу попробовать туда яблоко добавить, вдруг прокатит.... я кормлю макаронами и как бы невзначай подсовываю мясо маааленькими кусочками - иногда прокатывает, иногда нет - все все выплевывает. По факту, за раз съедает мясо размером с маленькую фрикадельку

Ri-Na
13.09.2011, 00:31
Кабачковые оладьи не стала есть, но я хочу попробовать туда яблоко добавить, вдруг прокатит.... я кормлю макаронами и как бы невзначай подсовываю мясо маааленькими кусочками - иногда прокатывает, иногда нет - все все выплевывает. По факту, за раз съедает мясо размером с маленькую фрикадельку

мне думается это время надо перетерпеть просто
может и зубы лезут
мы сейчас тянемся за всем что родители едят, сьедим все:))

Малый Штрудель
13.09.2011, 12:24
У нас проблема, что кроме смеси ему не надо было НИЧЕГО где-то до 1 и 7... Я переживала, но не сильно, ребенок жив-здоров, ну пей, раз хочешь, никогда не заставляла, лень)). Сейчас смесь ест реже, всего-то раза 3 в день :). Верю, что потом как взрослый станет есть, никуда не денется.
Хотя нет, пельмени ел, давала.

Lakky
13.09.2011, 15:20
запеканки с творогом манкой и фруктами идут на ура!!! овощные запеканки с фаршем тоже нравятся- вообще все запеченое хорошо идет - вот только времени надо много((

Keppik
13.09.2011, 18:12
мне думается это время надо перетерпеть просто
может и зубы лезут
мы сейчас тянемся за всем что родители едят, сьедим все:))

Я тоже думаю, что нужно перетерпеть, но кормить-то надо :005:
Доча тоже тянется к моей тарелке, охотно открывает рот, а потом выплевывает. Я сегодня расстроилась и поймала на ложку все, что она выплюнули и опять дала - съела! и так несколько раз - первую ложку выплевывает, а повторно даденное съедала

У нас проблема, что кроме смеси ему не надо было НИЧЕГО где-то до 1 и 7... Я переживала, но не сильно, ребенок жив-здоров, ну пей, раз хочешь, никогда не заставляла, лень)). Сейчас смесь ест реже, всего-то раза 3 в день :). Верю, что потом как взрослый станет есть, никуда не денется.
Хотя нет, пельмени ел, давала.

а с весом у вас нормально? Моя смесь даже не пробовала, а от груди мы отлучились 2 недели назад - так, что других вариантов, кроме обычной еды - нет ))))

запеканки с творогом манкой и фруктами идут на ура!!! овощные запеканки с фаршем тоже нравятся- вообще все запеченое хорошо идет - вот только времени надо много((

а Вы овощи для запеканки мелко режете? просто перемешиваете и запекаете? Я овощи не пробовала запекать. Напишите ,если не сложно, как Вы делаете овощную запеканку (в смысле ингридиенты, соус) :flower:

Ri-Na
13.09.2011, 23:30
Я тоже думаю, что нужно перетерпеть, но кормить-то надо :005:
Доча тоже тянется к моей тарелке, охотно открывает рот, а потом выплевывает. Я сегодня расстроилась и поймала на ложку все, что она выплюнули и опять дала - съела! и так несколько раз - первую ложку выплевывает, а повторно даденное съедала
:

ага мы тоже по началу бывает плюемся, я уж думаю чего дать взамен а тут мы распробываем и все сьедаем:)

Lakky
14.09.2011, 15:46
а Вы овощи для запеканки мелко режете? просто перемешиваете и запекаете? Я овощи не пробовала запекать. Напишите ,если не сложно, как Вы делаете овощную запеканку (в смысле ингридиенты, соус) :flower:

обычно делаю так - фарш (мясо + лук + морковь) чуть тушу на сковородке с подсолнечным маслом, картофель режу соломкой чуть отвариваю, и там что есть кабачки, капусту( тоже чуть отвариваю) - кладу на сковородку фарш + картошка +овощи, сверху тертым сыром можно и все. Еще можно фольгой прикрыть, чтобы сочнее было. в соусах я не сильна - несколько раз заливала сметаной разведенной в молоке и все:065:

Keppik
14.09.2011, 15:50
ага мы тоже по началу бывает плюемся, я уж думаю чего дать взамен а тут мы распробываем и все сьедаем:)

)))) я просто не знала об этом. Думала, раз плюется, значит не хочет. Оказывается не факт ))))

обычно делаю так - фарш (мясо + лук + морковь) чуть тушу на сковородке с подсолнечным маслом, картофель режу соломкой чуть отвариваю, и там что есть кабачки, капусту( тоже чуть отвариваю) - кладу на сковородку фарш + картошка +овощи, сверху тертым сыром можно и все. Еще можно фольгой прикрыть, чтобы сочнее было. в соусах я не сильна - несколько раз заливала сметаной разведенной в молоке и все:065:

Спасибо! :flower: Попробую так сделать. Доча картошку есть не хочет, попробую ее смешать с другими овощами и запечь

lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 15:56
А мы переждали это время (тоже где-то с года до 1,9мес) и теперь проблем практически нет.
Во время еды развлекали, под стол лазили, кукольный театр устраивали.
Вобщем маялись.
И каждый день надо было что-то новое придумывать в меню.
Ужас.
Повторения не принимались))))))))))))))))))

Малый Штрудель
14.09.2011, 16:49
а с весом у вас нормально? Моя смесь даже не пробовала, а от груди мы отлучились 2 недели назад - так, что других вариантов, кроме обычной еды - нет ))))

Нормально, длинный и худой по конституции. ИВ с рождения.

Keppik
14.09.2011, 17:53
А мы переждали это время (тоже где-то с года до 1,9мес) и теперь проблем практически нет.
Во время еды развлекали, под стол лазили, кукольный театр устраивали.
Вобщем маялись.
И каждый день надо было что-то новое придумывать в меню.
Ужас.
Повторения не принимались))))))))))))))))))

ооооо, тогда мне еще 8 месяцев мучиться :010: С другой стороны, я была бы не против, если после этого возраста станет нормально кушать ))))

Нормально, длинный и худой по конституции. ИВ с рождения.

Я думаю, что доча худенькая и маленькая тоже по конституции (я такая же была в ее возрасте)