PDA

Просмотр полной версии : А проходит ли любовь?

Страницы : 1 2 3 [4]

Рептилия
12.09.2011, 22:43
время лечит, думаю пройдет еще немного времени и он успакоится. ..
Время не лечит эту болезнь....Ибо паранойя неизлечима.....
Забавно , что у меня аргументов нет...Я думала, что столько знаю о любви....Но доказывать нечем кроме опыта...И сказать отрицающим любовь нечего - кроме как - вам просто или не дано, или пока не досталось....И радуйтесь этому....

Маня Макуся
12.09.2011, 22:43
А это пусть уж сам человек несёт ответственность за верность своих критериев...
А то вот он скажет - "всерьёз"... а потом - одумался, мол, нет - это "заскок"... Ан, нет - уже послан... :052:

А каков будет итог? Пуля в лоб или алкоголизм на почве...

Мне понравилось ваш тройной план действий, но "если опомнился" то стоит обратится к п.1 ИМХО.

Маня Макуся
12.09.2011, 22:46
У меня вопрос к автору и к высказавшимся мужчинам: а вариант что любовь у него в ОБЕИМ женщинам, но возможно РАЗНАЯ, к одной любовь-благодарность, уже проверенная и привычная а к другой любовь-страсть романтическая... Мне кажется если б жену совсем не любил - ушел бы, а тут именно что не ушел, и не только потому что привык или детей любит, мне кажется если нормально живут, то и жену любит, просто по-другому, не так страстно...

HonestMan
12.09.2011, 22:51
Мне понравилось ваш тройной план действий, но "если опомнился" то стоит обратится к п.1 ИМХО.

"Свято место пусто не бывает" - это пословицу могу адресовать всем любителям опомниться... :020:

Маня Макуся
12.09.2011, 22:55
Ну, свято не свято... я детей без отца растить, и даже если с другим отцом - женщине может и нормально, но детям зачастую не все-равно ... только если уж совсем не помнят.

Bruja
12.09.2011, 22:55
ну для меня такой разговор имеет только одну цель - понять позицию человека..
понять то ли у него временный заскок, то ли всерьёз и надолго. то ли он сам ещё не знает и ему нужно время...
Отсюда можно отталкиваться в своих действиях...
заскок - ну найти в себе силы простить
всерьёз - послать его подальше
не знает - дать время (в разунмых пределах)

ИМХО, конечно, но человек в такой ситуации никогда не скажет правды, а может и сам не знать, что у него там - заскок, не заскок...тем более куча времени прошла уже. Решение было принято, все мхом поросло, изменить ничего нельзя, что ворошить-то уже? Скажет - не придумывай, тебе все кажется - вот и весь разговор будет.

Я сама в такой ситуации, по свежим следам причем, ни за что не признавалась, что я там внутри себя чувствую, просто потому, что человек, который спрашивал, стал чужим, стал противником для меня, на кой фиг я стану раскрываться? А уж через пять лет...да я бы рассмеялась в лицо на такие разговоры.

Свободная
12.09.2011, 23:01
ИМХО, конечно, но человек в такой ситуации ни когда не скажет правды, а может и сам не знать, что у него там - заскок, не заскок...тем более куча времени прошла уже. Решение было принято, все мхом поросло, изменить ничего нельзя, что ворошить-то уже? Скажет - не придумывай, тебе все кажется - вот и весь разговор будет.

+100. Поэтому смысла в разговоре нет никакого. Если бы еще "по свежим следам", а через 5 лет бессмысленно уже.

Маня Макуся
12.09.2011, 23:02
Почему, очень даже скажет. Может пожалеет потом конечно, но скажет. Вопрос дальше как воспринимать и что делать. Мне вот позиция автора кажется нормальной и благоприятной для ее семьи.

Я была уже достаточно взрослая чтоб пронаблюдать это на поколениях своих родителей - их друзей. 3-4 семьи с похожими ситуациями, разные реакции жен и окружающих, разные социальные вводные и совершенно разные итоги... от трагического с самоубийством, до счастливого рождения нового ребенка в 40 лет... Были и средние варианты, когда боролась, вернула, вплоть до угроз любовнице кислотой в лицо прыснуть, и живут до сих пор, без любви, но с внуками зато уже :))

Yozheg v tumane
12.09.2011, 23:04
"Свято место пусто не бывает" - это пословицу могу адресовать всем любителям опомниться... :020:
nы прав...ох, как ты прав...

HonestMan
12.09.2011, 23:05
Я сама в такой ситуации, по свежим следам причем, ни за что не признавалась, что я там внутри себя чувствую, просто потому, что человек, который спрашивал, стал чужим, стал противником для меня, на кой фиг я стану раскрываться? А уж через пять лет...да я бы рассмеялась в лицо на такие разговоры.

Конечно, прямо никто не скажет... но по косвенным признакам понятно, что у человека в голове...

банальный пример... Человек говорит, что хочет увидеться... как понять, врёт или нет...?
Надо предоставить ему возможности...
Если человек за неделю не смог найти пару часов для встречи, чтобы он ни говорил - значит он не хочет встречаться... Соответственно - может смело идти в жопу... :fifa:

HonestMan
12.09.2011, 23:06
+100. Поэтому смысла в разговоре нет никакого. Если бы еще "по свежим следам", а через 5 лет бессмысленно уже.

ваше предложение??
Оставить все вопросы без ответов???

Bruja
12.09.2011, 23:08

Тут уже в этой ситуации, кмк, надо жене для себя принимать решение - жить как есть, или, если без этого никак, искать себе того, кто будет тебя любить и кого сама любить будет. И то, и другое сложно

Bruja
12.09.2011, 23:09
ваше предложение??

Да. Потому что тут все ясно.
Просто нужно принять решение для себя, исходя из сложившейся ситуации. Ибо муж уже решение принял.

Yozheg v tumane
12.09.2011, 23:12
Конечно, прямо никто не скажет... но по косвенным признакам понятно, что у человека в голове...

банальный пример... Человек говорит, что хочет увидеться... как понять, врёт или нет...?
Надо предоставить ему возможности...
Если человек за неделю не смог найти пару часов для встречи, чтобы он ни говорил - значит он не хочет встречаться... Соответственно - может смело идти в жопу... :fifa:
Да! Возможность! Предоставить! :091:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 23:13
ваше предложение??
Нет! Ни в коем случае! Пусть другие не сделают подобных ошибок.

HonestMan
12.09.2011, 23:14
Да. Потому что тут все ясно.
Мне, например, неясно.. :020:

Свободная
12.09.2011, 23:30
ваше предложение??
В случае, если ее дальнейшие действия напрямую зависят от его ответа (например, если он признается, что не любит, ее однозначное решение - развестись), то, конечно, стоит поговорить. Но автор не задается вопросом что ей сейчас делать, она констатирует факт, что в семье все вроде как нормально,вопрос в том правильно ли было держать его тогда. Но на этот вопрос, по прошествии 5 лет, ответа нет и не будет, потому что никто не мог сказать тогда (и сейчас) как все сложится у участников событий.
Тут уже в этой ситуации, кмк, надо жене для себя принимать решение - жить как есть, или, если без этого никак, искать себе того, кто будет тебя любить и кого сама любить будет. И то, и другое сложно
Ну как-то так.
Что конкретно? У супруга 5 лет назад был крышеснос. Он его пережил и (по тем или иным причинам) остался в семье. 5 лет после этого неприятного инцидента тихо-мирно жили, что сейчас необходимо выяснить и для чего? Понятно, что жене не хватает проявлений любви мужа. Разговор сможет заставить мужа воспылать былыми чувствами к жене:016:?

Bruja
12.09.2011, 23:33

Чего неясно-то? Человек живет 5 лет по инерции, возможности, которые были, упустил давным-давно, чувствует как может. О чем нужно теперь разговаривать? Уходить он не хочет, полюбить ее от разговоров - тоже не полюбит. Озвучить, что не любит, но живет из чувства долга - доломать иллюзию семьи. Если он этого не хочет, на разговор не пойдет, будет отпираться от всего. После озвучки таких претензий, никто жить уже ни с кем не сможет.

Вы же сами говорили, что ушли от жены, когда разлюбили. А теперь представьте, что по каким-то причинам Вы бы остались вместе, и при это жена бы допытывалась, что чего-то ей кажется, что вроде как любовь у вас к ней прошла, или заскок там какой-то...ну что можно говорить в такой ситуации? Ну взялся врать, так до конца врать уже надо...либо уходить.

HonestMan
12.09.2011, 23:34
Что конкретно? ГКА или не ГКА...

Bruja
13.09.2011, 00:14
ГКА или не ГКА...

Да никто там никого не ГКА. Так и будут маяться...

Свободная
13.09.2011, 00:26
Да никто там никого не ГКА. Так и будут маяться...
Ну почему маяться? Просто жить. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ей (с). Неплохо вроде как живут, тогда зачем поднимать вопросы, на которые нет ответа?

*светлаша*
13.09.2011, 01:34
Ну почему маяться? Просто жить. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ей (с). Неплохо вроде как живут, тогда зачем поднимать вопросы, на которые нет ответа?
потому что тошно и выхода нет и тошно и выхода нет....:(

*светлаша*
13.09.2011, 01:39
имхо даже вот такая "зажатая" любовь проходит. 7 лет максимум. потом "отваливается".

drylema2009
13.09.2011, 01:41
Вы предлагаете автору подождать ещё два года?

*светлаша*
13.09.2011, 01:45
Вы предлагаете автору подождать ещё два года?
ну да:( а что мне предложить автору?

drylema2009
13.09.2011, 02:03
У меня вопрос к автору. Почему вы так уверенны, что муж вас не любит, а до сих пор хранит чувства к той женщине? Вы полагаетесь только на свои ощущения? Вы не задумывались, что вами до сих пор руководит обида? Как бы он вас не любил вам все равно будет мало.

korolevakoroleva
13.09.2011, 02:04
Боже мой... :)) Любовь - это секс.Точка. Нету секса - нет любви.

Все остальное - домыслы, фантазии и садо - мазохизм))

drylema2009
13.09.2011, 02:18
ППКС
Выносить себе мозг 5 лет:001:?!! Может пора забыть и начать ЖИТЬ!!!:086:

Рептилия
13.09.2011, 09:38
имхо даже вот такая "зажатая" любовь проходит. 7 лет максимум. потом "отваливается".
Откуда такой срок?
Из жизни - знаю 15 лет срок...пока не отвалилось

*светлаша*
13.09.2011, 10:32
Откуда такой срок?
Из жизни - знаю 15 лет срок...пока не отвалилось
Это про совместную жизнь людей? пробежала быстро глазами 3-4 года - это гормонами обусловлено и научно доказано))))))) чего-й то я действительно 7 написала? где-то я это точно читала, но сейчас быстро найти не смогла.

Рептилия
13.09.2011, 10:38
Это про совместную жизнь людей? пробежала быстро глазами 3-4 года - это гормонами обусловлено и научно доказано))))))) чего-й то я действительно 7 написала? где-то я это точно читала, но сейчас быстро найти не смогла.
...Где любовь и где наука....
И если уж с научной т.зр. то настоящая любовь (повторюсь_ -это параноидальная зависимость, которая вообще не лечится
А то , что Вы имеете ввиду (что то там про гормоны)-этому срок год.

Bruja
13.09.2011, 11:40
потому что тошно и выхода нет и тошно и выхода нет....:(

Ага, и кюхельбекерно, и тошно...это ли не маета...

mamaLama
13.09.2011, 12:24
Когда у меня прошла любовь к жене, я от неё ушёл... и мне любовница не нужна была для решения уйти...

Вот бы все так поступали. Это честно.Я только за.И жена переболеет и найдет еще своего человека,а не будет унижена нелюбовью.

HonestMan
13.09.2011, 14:02
Это про совместную жизнь людей? пробежала быстро глазами 3-4 года - это гормонами обусловлено и научно доказано))))))) .Вы лично читали научные исследования???
Или очередной глянец от Британских учёных??? :fifa:

milanova
13.09.2011, 14:21

Наверно это самый приемлемый вариант в данном случае, только до этого надо самому додуматься.

milanova
13.09.2011, 14:29
Вот бы все так поступали. Это честно.Я только за.И жена переболеет и найдет еще своего человека,а не будет унижена нелюбовью.

А если жена через эту нелюбовь научится наконец то сама себя любить в первую очередь, а так ведь и не моймет ничего.

Дикозабра
13.09.2011, 15:00
А если жена через эту нелюбовь научится наконец то сама себя любить в первую очередь, а так ведь и не моймет ничего.
А я думаю наоборот, очень сложно любить себя когда тебя не любит самый близкий человек. Гораздо проще разобраться что к чему в одиночестве.

mamaLama
13.09.2011, 19:02

Жизнь одна,каждый достоин любви.Нельзя тратить жизнь на того,кому на тебя наплевать.

Yozheg v tumane
13.09.2011, 19:20
Жизнь одна,каждый достоин любви.Нельзя тратить жизнь на того,кому на тебя наплевать.
Любить, не значит тратить. Это значит- отдавать. Тут уже говорили и спорили про выключить чувства. Это невозможно.

*светлаша*
13.09.2011, 19:46
Вы лично читали научные исследования???
Или очередной глянец от Британских учёных??? :fifa:
:) ну кАнешна глянец. хотя. недавно педарача была там окситоцин замеряли в день свадьбы всем жениху и невесте, родным и всем гостям. так что ничего и не глянец. все определяет биохимия, вон Вам дорогой наш Ёжик, если попросите расскажет)))) так что велосипед уже никто не изобретет:( по началу все на адреналине..потом уж как повезет)) кто на окситоцине, а кто и на кортизоле..от совместимости людей зависит

Yozheg v tumane
13.09.2011, 19:49
все определяет биохимия, вон Вам дорогой наш Ёжик, если попросите расскажет))))
зазвездился Ёжик походу....:046:

*светлаша*
13.09.2011, 19:54
зазвездился Ёжик походу....:046:
)) ну скажи, я хоть в общих чертах права? ты только меня не жалей, скажи как есть:091: