Просмотр полной версии : А ваши детки в носу ковыряются?
Сегодня испытала некоторую неловкость. Возвращались с прогулки по людной улице, народ праздный воскресный, кто мороженое ест, кто жвачку жует, в общем - ранняя теплая осень.
А моя девица палец в нос засунула и ковыряется в нем :001:. А потом этот палец в соответствующее место - и что ужасно, причмокивает от удовольствия и "ням-ням" говорит. Я и краснела, и бледнела, пыталась отвлекать - не действовало. Вид ребёнка, который с удовольствием ковыряет в носу, а потом вот это все в рот кладет - ужасен! Что любопытно - дома мы не практикуем подобные вещи, а вот на улице - с радостью.
Старшие дети никогда носами своими не интересовались. Теперь раздумываю - хоть не гуляй (или по безлюдным улочкам бродить). Подобное продолжается уже с неделю. Не могу сказать, что часто, но бывает. А как у вас? Что предпринимаете? Я теряюсь!
Муренок17
12.09.2011, 00:17
Дочка регулярно оттуда коз выковыривает, слава богу, пока не ест(ттт), один раз до крови до ковыряла,я когда вижу говорю чтоб палец и носа достала, а коз в платочек высмаркиваем, пока результат не особо как ковыряла так и ковыряет.
http://deti-blog.ru/32/ слышала правда уже что доказали,что повышается иммунитет)) моя тоже ковыряется и мне чаще всего свою добычу приносит))) сильно не ругаю,но если вижу что палец в носу,то говорю чтобы вытащила оттуда.
а вообще это ребенок,он не должен знать с пеленок все правила этикета. Я бы не стала отказываться от прогулок и общественных мест из за этого
и моя ковыряет и даже козявки достаёт и орёт фу кака
ДеткаКонфетка
12.09.2011, 00:57
а я слышала, что ковырять в носу полезно,что там много нервных окончаний, которые связаны с мозгом и развивают интеллект:))
моя ковыряет, но не очень часто, козы мне отдает. я не обращаю на это внимания, хотя если бы ковыряла на улице и ела еще, то не знаю, что бы делала... ругалась, наверное...
В носу ковыряет часто, но пальцы потом не облизывает
KONSUELYA
12.09.2011, 02:10
В носу ковыряем,и ногти грызём,и на ногах бывает:)))
С недавних пор стала проявлять интерес к собственному носу :)). Ковыряет в нем,а потом как и Ваша палец в рот. Но у нас это происходит в домашних условиях, поэтому когда вижу останавливаю палец на пол пути к заветной цели :004:
нет, у меня деть как-то содержимым своего носа не интересовался. Даже когда сморкаемся в платок у него такое брезгливое выражение лица как будто это не его сопли:)
нафанька
12.09.2011, 09:58
Дочка никогда такими вещами не занималась
Ваше Высочество
12.09.2011, 10:37
ковыряет. но редко.
у меня когда пьёт из чашки то ковыряется в попе.
Прикольно так: стоит у тумбочки, пьёт из чашки и рука в трусах в попе.. а потом подносит мне пальцы к носу и говорит фу-кака
spiny_flower
12.09.2011, 12:53
Моя тоже ковырялась в носу, а потом пальцы в рот запихивала. Пытались всячески объяснять, что так делать ооочень некрасиво. Тогда она стала выходить из комнаты - за дверью все свои дела сделает и обратно возвращается. С горем пополам мы эту проблему победили, но теперь новый бзик - обкусывает кожу на пальцах. Уже не знаю как бороться..
В носу ковыряет часто, но пальцы потом не облизывает
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.