PDA

Просмотр полной версии : "скромные" ошибки в чеке

Катия
12.09.2011, 00:06
Много раз все писали о том, как в чеке обнаруживались неадекватно большие суммы - пробивали лишний товар. Я - под впечатлением - проверяла чеки, да в принципе, всегда пробегаю глазами чек, но ошибок не было (ну один раз лишнее даниссимо пробили) - а сегодня на кассе расплатилась задумчиво, как-то много получилось, хотя покупала не импульсивно, а по списку...отошли с детьми от кассы, чуть было не ушли из карусели, я все-таки достаю чек и читаю - вместо 17 (семнадцати!) рублей пробили...884...у меня чуть глаза не вывалились...кассир, к которой мы вернулись, отправила нас на стойку информации, там заполнили бланк и отправили за возвратом денег на др. кассу...Быстренько все вернули, но осадочек-то остался :073:, я ж чуть не ушла из магазина (от детей уже голова кругом шла)...надо бдить :ded:

Olgaa10
12.09.2011, 01:45
Очень часто бывает....

Даффна
12.09.2011, 01:51
Мда... Было-было. И не раз ((

Страннокот
12.09.2011, 01:53
Ничего себе! В 52 раза больше получается. Это как - один товар за 17 рублей пробили в количестве 52 штук? :001:

Страна Советов
12.09.2011, 04:00
Мне один раз тоже пробили что то десять раз. Сумма за одну покупку получилась около 3 тысяч, в Ашане. Но я сразу чуть не поперхнулась, когда она конечную сумму назвала.

Катия
12.09.2011, 12:47
Ничего себе! В 52 раза больше получается. Это как - один товар за 17 рублей пробили в количестве 52 штук? :001:

ага :005:

Izolda
12.09.2011, 12:54
нам в Ашане вместо 1.1 кг пробили 11 кило помидор,заметили на след. день,поехали,деньги вернули сразу

Creamy caramel
12.09.2011, 14:15
Я никого не защищаю,но бывает это не специально.Иногда касса глючит.Когда работала кассиром в Окее я дядечке пробила пачку сигарет за 500 р,и не заметила но ничего дядечка вернулся через минут и все исправили.

Горькая полынь
12.09.2011, 14:33
Я никого не защищаю,но бывает это не специально.Иногда касса глючит.Когда работала кассиром в Окее я дядечке пробила пачку сигарет за 500 р,и не заметила но ничего дядечка вернулся через минут и все исправили.

Может и не спецом все это. Но мы однажды в Ашане покупали омыватель и на на нем было наклеено 2 штрих-кода и в чеке пробили тоже 2 омывателя по разным ценам, заметили естественно только дома, т.к. покупок было много.

smaxx
12.09.2011, 15:13

Ага, скромно кассир ошиблась. Я бы таких кассиров сразу бы увольняла. :wife:

Страннокот
12.09.2011, 15:17

У нее, наверное, пальцы просто толстые. На цифровой клавиатуре 1, 2 и 5 рядышком находятся :))

Пирожочек
12.09.2011, 15:30
У нее, наверное, пальцы просто толстые. На цифровой клавиатуре 1, 2 и 5 рядышком находятся :))

:)):)):)):)):))

Creamy caramel
12.09.2011, 22:46
Ну тогда всех уволить надо людей с их работы.потому что человеческий фактор никто не отменял.Каждый человек имеет право на ошибку.Все мы не идеальны.

и еще не знаю как в Ашане или каруселях но в Окее,очень хорошо штрафуют за такое.Там же камеры напротив касс висят и ведется съемка и все видно какие ошибки совершает кассир ему потом в конце месяца приходит стопочка фотографий с его косеками.Три фоточки и премии нетю.

Papashkin
12.09.2011, 23:25
Зачем? Я бы только таких и нанимал!:)) Суперприбыльно!

Мама карапуза
13.09.2011, 10:39
кассир в карман себе не кладет ничего..либо касса заглючила, либо ошибка кассира, но не намеренная

Жена Кота Леопольда
13.09.2011, 11:00

В сетевых магазинах кассир не может взять излишек из кассы, положить в карман и пойти домой. Наоборот, если что-то не сходится, у них будут проблемы.

tenderose
13.09.2011, 11:33
А мне в сетовом как-то два раза пробили один товар, но я же бдю!, сразу указала кассиру на ошибку, она товар взяла и стала сторно делать. Дома чек проверяю - вместо сторно, три раза пробила его же.

Librarius
13.09.2011, 11:41
А мне в сетовом как-то два раза пробили один товар, но я же бдю!, сразу указала кассиру на ошибку, она товар взяла и стала сторно делать. Дома чек проверяю - вместо сторно, три раза пробила его же.

Простите, не поняла это слово.

галЬчонок&никки
13.09.2011, 11:51

а Вас саму не насторожил такой ценник за пачку сигарет?
Мне вот интересно одно - и кассы глючат, и кассиры ошибаются...., но только почему ВСЕГДА :ded: в не в пользу покупателя?:)):)):)) И никого из сотрудников, сидящих на кассах, не удивляет бутылочка сока, к примеру за 45 руб., пробивающаяся за 450 руб. Но, если бы она пробилась за 4,50, то кассиры сразу бы насторожились и не поверили такому!:073::073::073: И, поверьте, внимание тоже сразу "проснулось бы"!

галЬчонок&никки
13.09.2011, 11:53

типа, бухгалтерская проводка :))

Librarius
13.09.2011, 11:56

Спасибо, день пропал не зря.:))

tenderose
13.09.2011, 15:58

Сторно - списание со знаком минус, корректировка, я не сильно запутываю.:073:

Кассир проводок не делает, но и сторносовсем не минусовым вышло.

Спасибо, день пропал не зря.:))

:flower:

Rawik
13.09.2011, 16:47
а Вас саму не насторожил такой ценник за пачку сигарет?
Мне вот интересно одно - и кассы глючат, и кассиры ошибаются...., но только почему ВСЕГДА :ded: в не в пользу покупателя?:)):)):)) И никого из сотрудников, сидящих на кассах, не удивляет бутылочка сока, к примеру за 45 руб., пробивающаяся за 450 руб. Но, если бы она пробилась за 4,50, то кассиры сразу бы насторожились и не поверили такому!:073::073::073: И, поверьте, внимание тоже сразу "проснулось бы"!

Ой, знаете, ошибки такая вещь..:073:. Сама работаю в торговле, но не в сетевом магазине. Тут недавно одна дамочка вместо 150 рублей кладет мне 1050 и.. уходит даже чека не дождавшись:010: Бегу за ней с деньгами. В ответ слышу:"Девушка, я еще в своем уме!":065:
Возвращаемся. Пересчитываем кассу. Естественно деньги лишние. Забирает. Уходит, даже спасибо не сказав.:005: А вы говорите.

Так что не понимаю гневных топиков на тему. Меня обсчитали и пробили лишнее. Надо быть внимательными. И кассирам и покупателям.:ded: Все предельно просто.:flower:

Надо мной никаких камер не висит. Но, лично я всегда возвращаю, если покупатель случайно передал, например, купюру лишнюю. Но в тоже время бывает, что в запарке и дважды один товар отсканируешь или стоимсоть кому-нибудь уточнял, а не сбросил и пробил этот товар другому покупателю. И ведь бывает расплачиваются люди и уходят ничего не заметив:001:
Но, лично. я ни разу не сделала это специально. Моя зарплата меня вполне устраивает и место работы очень хорошее. Да и вообще "мараться" не хочется. С чистой совестью жить легче. Так что не думаю, что на эти 800 рублей вот прямо так злостно автора хотели обмануть. Тем более сетевой магазин.

Rosmerta
13.09.2011, 19:40
мне в Карусели как-то вместо 1 пакета 25 пробили

Катия
13.09.2011, 19:53
Так что не думаю, что на эти 800 рублей вот прямо так злостно автора хотели обмануть. Тем более сетевой магазин.

а я и не сказала, что это был коварный замысел кассира, только то - что прям каждый-каждый раз надо проверять, а я вот с 3 детьми уже наколесилась там с тележкой... (ну никак мне в магазин без них, больше некому) и в последний момент проверила... и почему-то в обратную сторону живо замечают косяки - как-то противень был без ценника (там всегда такой бардак) - а на сканере бился за 1 рубль. Так на кассе его живо отняли, сказали, что бьется за рубль, а такого быть не может :073: а тут прям - ну мелочь, конечно, почти 900 вместо 17, никто и не заметил.

lala_new
13.09.2011, 20:16
Нам на Тенерифе в Лидле вместо одного огурца (ценник за штуку у них) пробили 91 :073: Хорошо, я заметила, но от возмущения забыла оплатить багет, который держала в руках, да и деньги вернули не за 90 огурцов, а за 91, в общем багет и огурец нахаляву получились :))
Теперь всегда хотя бы количество товара в чеке проверяю.

Брюнетка на Рено
13.09.2011, 20:41
нам летом в Ленте на Московском шоссе курицу пробили ...за 11 тыс с копейками. у меня чуть глаза из орбит не вылезли, так сама кассирша заулыбалась так задумчиво, с чего бы это?:008:

Мадам Ольга
13.09.2011, 21:03
Да,чек надо проверять.Ошибки бывают.Даже когда много покупаю,пробегаю глазами быстренько чек,не отходя от кассы.

Заводная печенюшка
13.09.2011, 22:20
Надо проверять, хотя у самой не всегда получается, чадо не дает сосредоточиться, а муж всегда считает и проверяет сдачу.