PDA

Просмотр полной версии : Перманентный маркер - чем отмыть?

Snowy
12.09.2011, 00:59
Сыночек нарисовал "гараж" на линолеуме :) Живем с этой красотой уже полгода :love: Собиралась менять покрытие, но пока не готова, думаю, это в порядок привести.

Cogito
12.09.2011, 01:33
спиртом попробуйте, при отсутствии этилового сойдет изопропиловый - Нитхинол для мытья окон.
Но...краситель мог въесться в линолеум глубоко и отмоется ли полностью - ?

Snowy
12.09.2011, 02:00
спиртом попробуйте, при отсутствии этилового сойдет изопропиловый - Нитхинол для мытья окон.
Но...краситель мог въесться в линолеум глубоко и отмоется ли полностью - ?
А где взять спирт? Водки в доме никогда не бывало, покупать стесняюсь :)) Спирт в аптеке можно купить?

Cogito
12.09.2011, 02:09
А где взять спирт?
одеколон например
http://savok.name/uploads/forum/thumbs/1302461506.jpg

Тимошкина
12.09.2011, 09:44
Я на даче такие истории с линолеума оттираю растительным маслом :)

grape
12.09.2011, 10:20
И жидкостью для снятия лака попробуйте, у меня правда все не оттерлось, но побледнело, почти не видно:)

Котюля
12.09.2011, 10:29
И жидкостью для снятия лака попробуйте, у меня правда все не оттерлось, но побледнело, почти не видно:)

так и линолеум побледнеть может...

Перманентный маркер содержит спирт,поэтому и отирать его логично спиртом

Snowy
12.09.2011, 15:47
Жидкостью для лака не отошло. Уайт-спиритом - тоже. Духами не пробовала.. вонь будет стоят :))

andromeda1203
12.09.2011, 16:32
Спирт хорошо такие дела снимает. Поспрашивайте в аптеках, должно быть. Ну или настойку какую-нибудт спиртовую...
Превое, что пришло в голову - спиртовая настойка календулы. А останется, так она еще от комариных укусов помогает, в смысле снятия зуда :)). Не попадет...

Alinchik
12.09.2011, 18:44
детские салфетки :)) оттирают практически все :)))

Шалфей
12.09.2011, 18:54
А где взять спирт? Водки в доме никогда не бывало, покупать стесняюсь :)) Спирт в аптеке можно купить?
:) Я тоже стесняюсь, но когда надо было для компрессов для ушей ребенку, купила, правда не удержалась от оправданий, сказала "мне бутылку водки, самую маленькую, для компресса на уши".

P.S. Доместосом (кот. с хлором) пробовали? Зеленку он оттирает.

*Josephine*
12.09.2011, 19:10
Спирт в аптеках продают по рецептам, кстати:073: Так просто его не купить. Можно купить только спиртовые салфетки.

Snowy
12.09.2011, 23:53
:) Я тоже стесняюсь, но когда надо было для компрессов для ушей ребенку, купила, правда не удержалась от оправданий, сказала "мне бутылку водки, самую маленькую, для компресса на уши".

P.S. Доместосом (кот. с хлором) пробовали? Зеленку он оттирает.
Я так покупала коту шприц для инъектий (да еще и инсулиновый нужен был!!). Всей очереди историю про кота рассказала :))

Доместос попробую, спасибо :)

детские салфетки :)) оттирают практически все :)))
.. тут я вспомнила о кока-коле :) надо будет и ее опробовать

Спирт хорошо такие дела снимает. Поспрашивайте в аптеках, должно быть. Ну или настойку какую-нибудт спиртовую...
Превое, что пришло в голову - спиртовая настойка календулы. А останется, так она еще от комариных укусов помогает, в смысле снятия зуда :)). Не попадет...
Ооо, календула это наше все :love: У меня дома она в огромных кол-вах! Нет-нет, не подумайте, я ее не пью :))

Спирт в аптеках продают по рецептам, кстати:073: Так просто его не купить. Можно купить только спиртовые салфетки.
Хорошо бы и водку продавать по рецепту :065: